Гость
Статьи
Дети и все с ними …

Дети и все с ними связанное (мужской взгляд)

Ну вот наконец-то сподобился создать тут свою первую тему.
Итак, исходя из названия.Кому больше нужен ребенок?Не после рождения и развода, а вообще по факту зачатия и принятия решения "хочу …

310 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Б+А 24.09.12

Мужчины чаще женщин артикулируют свое желание иметь наследников

Ребенок нужен обоим родителям!

Ника
Б+А 24.09.12

Сообщение было удалено

Наследников конечно хотят. Вот он пашет и деньги зарабатывает и в определенный момент у них мысль в голове идет и кому это все останется и ради кого я так упахиваюсь?

Снусмумрик

Сообщение было удалено

типичная бабская фраза "в жизни всякое бывает"

Гость

Сообщение было удалено

ЖЕНЩИНА РОЖАЕТ ПОД ПРИЦЕЛОМ?????ЕЕ ЗАСТАВЛЯЮТ????

Если я свое здоровье буду тратить на наркоту, значит ли это, что мне все кругом станут обязаны помогать?

ЭТО ЕЕ ДОБРОВЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!ЕЕ НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ!!!!

Сколько можно уже прикрываться этим?

Гость

Сообщение было удалено

вазэктомия если что не делается просто так.я читал чтоб ее сделали у мужика должен быть хоть один ребенок

Ника

Сообщение было удалено

а ради себя не вариант?

У меня у отца были родственники (дядька с теткой), жили в деревне, детей небыло.они оставили все моему отцу как единственному племяннику

Зашла на огонек
vaim

Сообщение было удалено

vaim, а что вы так кричите-то? Вам говорят про факты, а вы рассматриваете их через призму собственного нежелания иметь детей. А ваша категоричная позиция не такая уж и популярная среди мужчин, если не сказать, что совсем не...

Видела ваши раздраженные комменты по этому поводу где-то еще... А что, собственно, мешает вам найти женщину чайлдфри?

Зашла на огонек

Сообщение было удалено

а вы смогли бы поручиться что ей точно никогда не захочется детей?У жещин же все не точно и непонятно-"сейчас не хочу, через час захочу и подставлю".Где гарантия?

Гость

Автор. Пару лет назад я проводила опрос среди форумских мужчин.

Большинство из них ответили, что хотели бы троих и более детей.

Самая частая цифра была - пятерых.

Сама была в шоке.

И у мужа спросила - чисто теоретически - большой дом, достаточно денег...Ответ меня убил. Тоже хотел бы больше троих.

и потом.в инете столько тем "как бы подстроить все","как бы залететь и женить","как бы залететь а то он не хочет ребенка" и т.д.Вот и хочется себя на 100% обезопасить от такого

кстати!!!еще интересный момент.Кто-нибудь из ярых приверженцев и любителей этих детей может сказать, а для чего вообще они их рожают?Вот чтоб без соплей, а четко и логически

Гость
vaim

Сообщение было удалено

Нет. Но я и за мужчин чайлдфри не поручусь. Даже, пожалуй, за мужчин еще меньше, чем за женщин. Почему? Потому что женщина, т.к. ей вынашивать, рожать и всегда нести ответственность за ребенка, обычно все же уверенней в своем выборе... Для мужчин все проще.

Про непонятки... Не надо, это не только у нас так) Вы нас в этом часто превосходите)

Сколько вам лет?

Гость
vaim

Сообщение было удалено

Знаете, я вижу здесь больше тем о нежелании иметь детей, о разных проблемах (послеродовых депрессиях и т.п.), хотя читаем мы один форум. Опять же - почему? Видимо, вы останавливаете свой взгляд на том, что лично вас пугает.

я не конкретно про этот форум а вообще.по поводу вынашивать-рожать, так многие с радостью бегут в эту кабалу и с радостью и добровольно мучаются.говорят инстинкт материнский застилает глаза и баба как одуревшая стремится к этому, зачастую не думая логически на кой ей все это

Гость
vaim

Сообщение было удалено

А мне вот интересно, вы все такие? Или так только кажется? Для вас нет слов "женщина", "девушка"? Порой противно читать.

Гость

Сообщение было удалено

это вы про "баба"?А какая разница как назвать?

ЦЫЦЫ

у дивлена..очень удивлена.как правило до сего времени ребенок нужен был больше женщинам..А судя по коментам....Даж незнаю что и сказать о современных взглядах.Мужчины хотят детей ,няньчить,итд.А женщины как мешки инткубаторы.Только вынашивают как одолжение и рожают....Странно

ЦЫЦЫ

Сообщение было удалено

я это и пытаюсь донести.неправду наверное тут пишут

Б+А 24.09.12
vaim

Сообщение было удалено

Я до 35 лет не была ярой "приверженкой" деторождения. Скорее наоборот. Но после 35 как-то захотелось и почувствовала готовность так сказать морально-материально-физическую. 12 дней назад родила и готова повторить это еще пару раз, но...

Муж хотел наследников гораздо больше меня. Он первенцу имя придумал еще за год до того как я забеременела, сдал все необходимые анализы до того как, пил витамины, сейчас ночью просыпается вместе со мной и спрашивает чем он может помочь. В общем, если бы не работа, он бы от ребенка не отходил.

Гость
vaim

Сообщение было удалено

Есть разница. "Баба" - это еще самое невинное, что можно "услышать" от форумских мужчин (не только этого форума).

Гость

Сообщение было удалено

ну раз невинное, то я думаю все норм

Гость

Вы еще и контекста сказанного типа не понимаете?) Ну-ну

Гость

У нас ребенка хотела я, возраст, муж из серии ну ладно...пусть будет. Когда родился доходило до того, что гов0рил, почему должен содержать тебя и ребенка - ты хотела ребенка, я не хотел, я женился на тебе, ты с образованием, я не рассчитывал, что ты дома станешь сидеть. Ага, ребенку 3 месяца. Ладно, думаю, выхода нет, дотерплю, выйду на работу. разойдемся. Разошлись. И нате...я отец, давай приезжает видеться хочет с сыном...на это я не рассчитывала - понимаете, я его вычеркнула, ну не хотел, правда, так пусть уйдет из нашей жизни. А тут папаша в нем проснулся, 10 000 рублей в месяц приносит ))) у меня встречный вопрос - почему мужчина, который не хочет ребенка, потом начинает к бывшей жене с этим ребенком таскаться??? Не хотел - оставь в покое!

Карина
vaim

Сообщение было удалено

Я родила ребенка, если отбросить инстинкт, потому что я хочу создать новую жизнь. Господь дал мне возможность давать жизнь, и я хочу ее дать. вырастить человека, чтобы он жил. У меня сын - и я хочу вырастить из него нормального мужчину. Как бы только он не заразился этой скверной женоненавистничества, что на самом деле является латентным ***...но тут многое от матери зависит...

Lana

Не знаю как у большинства,статистики нету у меня:) Но у нас всех детей хотели вместе и я и муж. Просто вот еще до знакомства оба хотели большую семью,так решили. Уже наверно на втором свидании у нас был разговор о том,что мы хотим детей причем в ближайшем будущем а не через годы и десятилетия и причем будет не меньше троих детей, а лучше больше. Ну вот просто идеально нашли друг друга. И каждый ребенок был очень желанным нами обоими.

Тигра

У меня муж, когда со мной познакомился, первый же вопрос задал о детях. Я была замужем до него, детей не было. И он спросил "не иметь детей - это твоя позиция или как?". Для него это было важно.

У него было желание иметь детей.

А я об этом тогда не думала особо даже.

Родили) Оказывается, детеныш - это большая радость)) Несмотря ни на что.

это супер

Ло

да не нужны мужчинам дети, не нужны!!! за очень редкими исключениями, все они хотят ребенка для галочки, чтобы друзья не подумали, что они "не могут". Как же меня достали эти обреченные морды папашек у детского магазина. Гуляю с ребенком там часто, площадка там... Девчонки беременные, с маленькими и не очень детками и их мужья рядом... и на морде написано :"***...чего я хдесь делаю?? на к.у.я. мне этот магазин?? вот честно говорю- глядя на них, возникает сильнейшее желание взять биту и по морде, по морде, чтобы этим с.у.к.а.м стало хотя бы вполовину так же больно, как бывает нам после осознания, что ни твоя беременность, ни ребенок твоему мужу не нужны...и что эти с.у.к.и. живут крайне эгоистичной жизнью и живут как хотят...напрягаться не будут...чуть что- к другой бабе сваливают, детей не помнят..а дети старадают...ненавижу т.в.а.р.е.й.....когда вижу папу, который держит ребенка на руках и улыбается ему...или бегает по площадке за мелкой дочкой, играется с ней....я смотрю во все глаза и мне хочется ПЛАКАТЬ от восхищения....это едиснтвенное, за что я могу теперь уважать мужчину........((

Ло

Сообщение было удалено

а разве плохо жить только для себя?Обязательно нужно ради кого-то. ну живут и живут-нравится им так значит.

Вы можете уважать мужчину только за то что он хорошо относится к детям?

как грится с вами все ясно.Для вас мужчина лишь как средство удовлетворения инстинкта и больше ничего.Думаю мало кто захочет себе такую женщину.И что нужно постоянно напрягаться?А если его устраивает беззаботная жизнь?Может это нежеланный ребенок и все подстроила баба дабы поскорее замуж?я никогда не верил в бабьи сказки в стиле "он меня умолял родить, а как родила то сразу ушел к другой".Не бывает так.Возможно жена родила и на мужа совсем забила, вся ушла в ребенка.А кому понравится остаться на вторых ролях?

Тигра

Сообщение было удалено

а можно подробнее в чем эта радость заключается?

Карина

Сообщение было удалено

всегда было интересны эти высокопарные вырожения "создать новую жизнь,создать нового человека" и т.д.Вы простите когда тр.сь об этом что ли думали?Или когда рожали? Думаю что нет.А думали вы скорее всего о том что вот будет у вас ребенок и вы с ним то-то и то-то и так-то и так-то.То есть О СЕБЕ думали, а не о долге перед природой.Кстати в чем этот долг я так и не понял.Вроде никто у нее в займы не брал

Гость
vaim

Сообщение было удалено

Категоричность и ограниченность в суждениях - это ваша проблема. Или это мужицкая упертость в отстаивании своего мнения до последнего?

Гость
vaim

Сообщение было удалено

Где она написала про долг? Долг - лишь ваша интерпритация ее слов, завязанная, опять же, на вашей ограниченности. Она написала о своем желании дать новую жизнь. Разницу видите?

Гость

Сообщение было удалено

ограниченность у вас скорее, если видите жизнь только в рождении ребенка

Гость
vaim

Сообщение было удалено

Вы ошиблись. Я не хочу детей. Но я вижу не только свою колокольню.

Гость

Сообщение было удалено

я возможно тоже бы видел, если б мне привели неоспоримые и логичные доводы в пользу детей.А не эти мифические "хотелки"(инстинкт, время пришло, как у других/что другие скажут и т.д.)

Гость

Я понимаю Тигру и Ло.

На счет чайлдфри. У немногих знакомых молодых людей, не желающих иметь детей, были свои причины на это. Во всех наших причинах есть хоть толика эгоизма. Но мне важны причины, которые не только для себя, но и ради детей. Не знаю, поймете ли вы. Часто люди приходят к осознанному желанию не иметь детей, потому что понимают, что не смогут дать чего-то важного (далеко не только материального).

Ваша же позиция, если ее можно так назвать, выглядит как, простите, какой-то незрелый вопль (долго пыталась подобрать более мягкое вырАжение)... Вроде:

"а я... а нафиг надо... бабы дуры... не, ну знаете... а все же зачем? да не то, что бы... в общем, не хочу я..." И это вместе с категоричностью и полным непониманием, даже осуждением других.

Гость
vaim

Сообщение было удалено

А зачем? Вы хотите передумать? Вы и не увидите логики в том, чего не понимаете.

Гость

А Ло я очень хорошо понимаю. Потому что не люблю му*озвонов, которые идут на этот шаг - ребенка, а потом просто забивают. Не берем в расчет случаи обмана и "залетаний" с целью удержать мужика (такие дурынды тоже есть). Но меня поражает мужицкая дурь, инфантильность и незрелость. Хотят свое продолжение в виде маленького человечка, а потом этот человечек со всеми возникающими проблемами их становится не нужен. Хотят, не имея ни ответственности, ни моральных ценностей, ни готовности, ни смелости... Тоже нет уважания к таким "яйцеголовым".

Гость

их=им

Гость

Сообщение было удалено

я хочу понять для чего все это

простите за небольшой оффтоп.Это примерно как аналогия с дружбой между мужчиной и женщиной.Многие кричат что это здорово и что друг-девушка может помочь в том в чем не сможет помочь друг-парень.Спрашивал в чем именно?Примеры.Ответа не дождался.Все опять размазали соплями и т.д.Никакой конкретики.

Примерное высказывание "вот будет у тебя такая дружба тогда поймешь".Ну ладно, дружба это одно.не понравилась всегда можно "раздружиться".А как в случае ребенка?А если вот так в надежде, что поймешь это удовольствие после его рождения, а ты вдруг не понял или понял что тебе оно не надо в итоге?Назад - то не вернуть уже ничего.и это будет глобальная ошибка, т.к. из-за нее страдает невинный ребенок.

То есть я о том что есть необратимые процессы которые "для интереса посмотреть как оно" нельзя делать.И ребенка нужно заводить только когда ты точно знаешь зачем это и для чего

Гость

Надо, наверное, слушать и слышать себя. И понимать свои причины для начала. Что, к чему и почему. А у других они свои, что толку в этом разбираться? На счет уверенности... Знать, зачем и для чего, нужно. Но гарантий это все равно не даст для всех без исключения. Поэтому ответственность, моральная готовность...

Б+А 24.09.12

"[quote="vaim"]я хочу понять для чего все это[\/quote]\n
Причины вам назовут все разные: от передать кому-то бизнес и "усе шо нажито непосильным трудом" до хотелось о ком-то заботиться и т д.\n
Но это все слова. Если смотреть на сухой остаток, то генетическая линия тех, у кого детей нет и не будет - закончится, а тех у кого есть дети - продолжится.\n
Соответственно эволюции не нужны гены тех, кто не размножается, - они что-то типа генетической девиации. Если вы хотите быть таким, простите, генетическим мусором, то мы с мужем например не хотим.\n
"

Гость

Дети как доказательство, что родители - не генетический мусор. Так и запишем.

Еще одно однобокое суждение, даже дающее возможность самоутвердиться за счет других.

Б+А 24.09.12

Это не доказательство для других и даже не доказательство для себя, - это осознанное желание передать часть себя в будущее. Ну и плюс конечно передать бизнесы наследникам. Иначе ради чего работали всю жизнь? На тот свет, как говорится, с собой не заберешь.

Где-то такая мотивация.

Ли

Наверное с годами поймете.. Я не могу сказать и что мой муж по молодости был супер-заботливым отцом, осознание пришло позднее и когда сын повзрослел. Сейчас для мужа сын-это его гордость и радость, сколько раз он меня благодарил за сына и за то что я его родила. Сейчас говорит дурак я и нужно было конечно рожать еще, жалко что один всего ребенок,вот что ты не настояла в свое время и ко мне уже претензии

Гость
Б+А 24.09.12

Сообщение было удалено

Когда оно без унижения других - вполне нормально. У каждого своя дорога. И, наверное, не все здесь для продолжения генетики. Не стоит называть людей мусором.

Гость

Мужчины хотят детей зачастую не осознавая что это такое и чем грозит. И часто очень часто хотят детей именно под влиянием общественности потому что родители мозг вынесли мол внуков надо, потому что у всех друзей есть а у меня нет, потому что так принято в конце концов. А вот мысли о том действительно ли я хочу чтобы меня в ближайшие 1-1,5 года будили по ночам истошные вопли маленького сморщенного существа которому не объяснишь что мне завтра на работу и я устаю им скорее всего не приходят. Точно так же как не задумываются они о том действительно ли они хотят чтобы мать их ребенка оказалась хорошей матерью и уделяла максимум внимания ребенку(естественно в этом случае мужу внимания меньше), действительно ли они хотят обеспечивать еще и третий рот в семье, действительно ли хотят чтобы милая нежная сексуальная девушка на которой они женились расплылась в формах, мыла голову 2 раза в неделю и стала экстра профессионалом в вопросах подгузников и детского питания. Думаю если бы большинство из них задумывалось бы об этом раньше чем снять презерватив и приступить к процессу и если бы многие подходили бы к этому вопросу так же ответственно как к карьере или к выбору машины то разводов после рождения детей было бы меньше.

Предыдущая тема