в 3 комнатной квартире живет 5 взрослых и 2 ребенка. Я с мужем живу в одной комнате, мама мужа во второй, брат мужа с женой и двумя детьми в третьей.
Квартира эта моей свекрови, квартира …
20 000 тыс. дол.+деньги на ремонт и на мебель. Кредит свекровь взяла на работе (тогда их выселяли из общаги от завода), отчисляют с ее з/п. Но мы же "договорились" что выплачиваем все быстрее. А за эти 13 лет (9 из которых) она платила сама, выплатила она всего ничего, так как займ взяла на 25 лет.
Автор,а вы где территориально живете? Если большой город, то и правда копейки. Вместе то реально было бы быстренько выплатить, но не этой ситуации.
Вы поменьше грузитесь проблемами братца с его женой .. они детей, что, вам, рожали что ли? Рожали и знали что есть кредит ..кредит общий, так как живут все вместе.. а не могут платить, пусть съезжают, комнату их сдать и платить..
А то пристроились.. вы платите и детей не рожаете, они не копейки, зато двое детей.. ИХ двое детей, это ИХ проблемы что они не находят денег на ипотеку.. пару месяцев на заплатите, придут приставы и сразу же деньги найдутся на ипотеку, вот увидите.. а пока вы будете тянуть лямку, так и будут ехать на вас до конца ипотеки.. еще и третьего родят
а материнским капиталом они ипотеку не хотят ли погасить?
Сообщение было удалено
ну так нечего с ними сюсюкаться. Кто платит ипотеку? Топать с мамо в банк, оформлять увеличение долевой собственности в квартире. Объяснить братишке, что как только ипотека будет выплачена, будет разделение ордеров и они всем табором окажутся в коммуналке. Автор с мужем мало делают. Дойти до банка для начала. Предпринять действия.
Вы лучше спросите мужа как он себе представляет продажу квартиры, судьбу матери, брата, денег. вам уже писали, что на эти деньги не купишь квартиру и что с детьми так просто не продашь, если прописаны. Может, он идеализирует все? Или собирается маму с собой забрать? Поговорите с ним сначала.
Сообщение было удалено
Автору это и 3 месяца назад писали. Что очевидно - нельзя из одной овцы сшить семь нормальных шапок. А она на мужа кивает все.
Не представляю, как можно добровольно согласиться жить в таком зоопарке... Будь там хоть вся квартира на меня оформлена, я бы не согласилась жить с двумя детьми и тремя "левыми" взрослыми в одной квартире. Я бы с ходу ушла на съемную. Если ипотека типа не всех, по отдавала бы 1/3 от ипотеки и 1/3 за ком.услуги (ту часть, которая фиксированная, а вода, газ, электричество, телефон пусть оплачивают фактические жильцы квартиры). Лично меня бы слезы свекрови особо не разжалобили. Я бы логически все объяснила. Какой прок от этой квартиры, если в ней невозможно толком жить? Ну не будут же там минимум две полноценных семьи до смерти ютиться? Или она себе именно так это и представляла?
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, но многие так себе все и представляют. Моя мама которая живет в двушке с моим братом, его женой и двумя детьми тоже никак ни на что решиться в плане размен+доплата не могут. Я иногда в шутку говорю: Вот разведусь и приеду к Вам" (может думаю начнут действовать) Так ответ получаю:" Приезжай, будем вместе жить, мы тебе не отказываем" Вот так бывает в жизни)))
Сообщение было удалено
Автор и правда не понятно на что надеется, понятно же что ситуация тупиковая, она наверное думает Прилетит вдруг волшебник..... Ее позиция - позиция жертвы Это не я , это муж решил, свекровь жалко и так далее. Главное не Автор вроде как решает и рулит своей жизнью. Вообщем все ту же проблему мы будем обсуждать и через год
И что вы копите в этой квартире. не думали. Вы платите кредит за жилье, часть его, которое вашим никогда не будет. Глупо. Меняйте работы. чтобы вы могли платить за свой кредит и все. Не светит вам ничего, увы. Разборки за кредитную кв-ру, которая скорее всего на свекрови вам чести не добавляет. мышиная возня, а умная свекровь платит вашими деньгами кредит , молодца мама. респект. А вам не жалко- не жалко отдать должно быть, а подумать что вы за чужое платите и все. У мужа там нет собственности, правильно. а если етьс. то никто ее не отберет, потом разменяете.
Там какие-то иллюзии мужа: когда выплатим, продадим и купим... а свекровь согласна, так она сейчас согласна, потому что кредит надо платить и чисто теоретически надо расселять сыновей. А когда дойдет до дела... вот тогда автор посмотрит, как и на что и кто согласен.
Представим теоретически, что квартиру продают и муж автора забирает 1/3... что можно купить на 2/3? Правильно одну однокомнатную квартиру. В нее поселить свекровь, брата, его жену и двоих детей.
Хочется посмотреть, как эти пятеро будут согласны на такой вариант.
кстати на циане много таких объявлений в разделе "альтернатива" висят годами, когда три семьи хотят обменять одну трешку на 3 однушки, в итоге такууууююю цену ломят за эту трешку замусоленную тремя семьями, что она в итоге по три года всё висит в продаже, но охотников не находится
Сообщение было удалено
читаю вас и очень радует ваша позиция по маме и брату мужа, не пытаетесь их изменить.
Но учтите, что у вас два выбора: смириться и положиться на авось, либо развестись/родить ребенка и т.д. Ваш муж вам не подмога тут.
Сообщение было удалено
Чего это не подмога, если у мужа есть стержень и мозги, то он поступит правильно и заживут они с Автором на зависть всем))
Сообщение было удалено
Вот именно, что не будут согласны. Даже если муж Автора предложит им оставить трешку и выкупить у него долю, догадайтесь, что ему ответят?))) Денег нет!!!!!!!!!!!
Не могу понять. Мать взяла 20 000 долларов кредит плюс ремонт 13 лет назад ну допустим 5000 долларов еще. Итого 25 000 на 25 лет. По 1000 долларов в год плюс процент, ну даже 20 годовых. Все равно получается они отдают по 4е тысячи рублей в месяц, три семьи!!!!! И из за этой суммы собачатся????
Сообщение было удалено
Возможно, так как я поняла отдает только муж Автора, у младшего брата вечно денег нет, а сам машину в кредит покупает, свекровь только плачет, так что крайняя Автор и муж, видимо это и напрягает
Автор мазохистка какая то. Вышла замуж за нищеброда голимого и еще где то на первой странице указала, что он старается, заработывает хорошие деньги!!!! Хорошие - это сколько, тысяч 10 рублей????? Если 4 тыс разделить на три, полторы тысячи для семьи автора НЕПОДЪЕМНАЯ сумма, ради которой и затеялась эта тема? Автор, признайтесь, вам просто нравится страдать и ныть? Я знаю таких людей. Они ничего не будут менять в жизни, так как потеряет ее смысл, плакаться будет не о чем.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, есть такие люди, просто они не всегда понимают, что им нравится так жить. Вот когда поймут и осмыслят, то может и начнут действовать, а пока ничего не изменится
Сообщение было удалено
Ну если так, можно с чистой совестью забить на выплаты. Отдавать свои несчастные 1350 руб. Даже если свекровь будет платить свою и братову долю, то сильно не напряжется,2700 руб то в месяц я думаю, ничей бюджет не подорвут.
Сообщение было удалено
Так и надо сделать и вообще мне кажется надо забить на выплату, ничего не давать свекрови, оставить все им и пусть как хотят выплачивают это их жилье. Автору же с мужем самим делать свою личную квартиру. Я не понимаю маньиакального упорства мужа Автора, который не хочет съезжать, так как у него одна третья квартиры и что он с ней делать будет? Без согласия остальных, не стоит его доля таких мучений, зря тратит время и деньги
Сообщение было удалено
В такой ситуации я буду скорее плакать, чем смеяться... У меня никак не может уложиться в голове, что людям может нравиться жить как тараканам, друг у друга на голове, и утром на час раньше вставать, чтобы в туалет успеть сходить до выхода на работу...
А нельзя поговорить с мамой по чесноку и попросить переписать её долю на вашего мужа? А то полная Ж получается...
жуть какая...два сына и оба такие неудачники
Сообщение было удалено
Мало того очередь в туалет, так еще видимо горят желанием переругиваться в течении дня. По мне так лучше съемная, но своя квартира.
Сообщение было удалено
а в старости думаете она хочет так жить?
Сообщение было удалено
Это если адекватная мама. А то ведь есть такие не смотря ни на что, кто сколько платит, помогает мамы твердят: Вы мои дети, одинаковые для меня, вам квартира поровну, я умру хоть что делайте. И ни в какую не пойдут такие мамы ни доли переписывать, ни завещания составлять
Сообщение было удалено
Не поверите ХОТЯТ, потому что привыкли и все лучше чем одной. По другому объяснить не могу, так как моя мама от брата с его семейкой отлепиться не может, хотя предлагали вариант продажи общей квартиры, поделить деньги пополам и мы готовы были добавить маме денег на покупку однушки ей, а она ни в какую!
Сообщение было удалено
А если накопят на свою и оставят ей двушку, то посчитает, что ее предали.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что посчитает. Человеческая психология сложная вещь
Сообщение было удалено
Дело вроде бы в Киеве происходит. Так что не рубли. Автор, я не ошиблась?
Сообщение было удалено
Аналогично. Не понимаю, если честно, людей, готовых годами жить в ссорах друг у друга на головах, зато не тратить деньги на аренду, а откладывать на свою квартиру. То есть десять лет, слитые в унитаз в доме, в который приходить не хочется, не в счет? Для меня домой должно быть радостно возвращаться. Лучше я буду работать на двух работах или свое жилье куплю не в 30, а в 40 лет, зато я не буду тратить свои нервы, здоровье и свою жизнь на скандалы в коммуналке. Я готова платить за свой комфорт.
Сообщение было удалено
так в общаге каждый сам по себе, и сам себе хозяин, а Вы как рабыня, еще деньги свои отдаете, и на Вас все чужие проблемы выливают
Справедливый вариант прост. Ваша семья выплачивает по кредиту свою часть и часть брата мужа. После выплаты кредита квартира продается, 1\3 идет свекрови, 2\3 идут вам, брат с семьей идет жить в машину.
Я бы заставила свекровь переписать на Вашего мужа свою 1/3, не захочет переписывать - хрен ей, а не оплата ипотеки! Заодно и посмотрите, может, у нее внезапно при таком раскладе и деньги на оплату ипотеки найдутся:)!
Сообщение было удалено
Димыч, ну как же, там же дети, кого волнует, что это семейство умеет только детей делать и чужие деньги тащить
Сообщение было удалено
а-ну-ка расскажите, кого там кому вешают, плиз
а еще тема была что невестка второго рожать собралась, и в холодильник только свекровь с ее мужем продукты закидывают а берут все. все это в киеве где-то. Так братик машину уже покупает? ну-ну молодец.
Сообщение было удалено
Кто собественник квартиры? Если мама, то нечего и ждать. Надо просто идти на съёмное жильё и работать на ипотеку потом. Если все трое собственники, то предложите им официально купить у вас часть. Не согласятся - можете продать третьему лицу. Может быть это брата отрезвит? Но жить всем вместе е надо - навсегда можете испортить отношения.
Можно взять,кредит ,ипотеку на квартиру.
Переедите на квартиру ,давайте свекрови на погашения ее кредита сумму,для того чтобы ,когда они выплатят до конца кредит,вы получите деньги за 1/3 и отдадите всё оставшиеся за ипотеку.
"извращенцы...мазохисты"