в 3 комнатной квартире живет 5 взрослых и 2 ребенка. Я с мужем живу в одной комнате, мама мужа во второй, брат мужа с женой и двумя детьми в третьей.
Квартира эта моей свекрови, квартира …
Сообщение было удалено
Дурдома не было. Брат младше мужа на 4 года. За последние полтора года женился м родил 2 детей.
Сообщение было удалено
как? я вот правда не умею.
Сообщение было удалено
как только ваш муж озвучит свою позицию, что не будет вкладываться в квартиру где ему не жить, свекровь сразу изменит отношение к ситуации и заставит платить второго сына. Или они с ним вместе и с детьми окажутся на улице с подачи банка.
Сообщение было удалено
вооотт)) тут то вся и загвоздка видимо))
ну я не знаю, автор.... как вас научить быть хитрой стервой... может стоит перенимать линию поведения второй невестки?
Сообщение было удалено
сдается мне, что свекровь не такой уж ангелочек
иначе почему такое неравенство между родными детьми
Сообщение было удалено
Вам поздно, автор. Надо было первой рожать, а теперь ситуация уже ушла.
Сообщение было удалено
у нее есть главное оружие, свекровь что-то не то сказала, все с детьми запрещает ей общатся. Может мне просто отпустить ситуацию, родня муж, вот пусть он с ней и решает все вопросы, я реально устала.
Сообщение было удалено
Да молодые мы еще с мужем. Не готова я была токда к детям.
Сообщение было удалено
так вообще-то он и должен этот вопрос решить, я просто так поняла, что он не решает, поэтому вы всё взяли в свои руки
Сообщение было удалено
ага, а брат мужа моложе на 4 года - и он готов)
вот автор за счет таких как вы подобные "братья" и всё имеют в жизни
разозлитесь вы уже на них, давно пора)
Сообщение было удалено
Да какое неравенство, там свекровь искренне считает, что родные братья должны помогать друг другу и мать не забывать. Вот так там и происходит. Причем там и свекровь и вторая невестка мягко стелят, да жестко спать.
Автор, это не вы пару месяцев назад создавали тему о том, что вечером на вас вешают старшую дочку брата, так как второго ребенка нужно маме укладывать спать, а муж ее приходит в 10 и ему нужно отдохнуть. Что с тех пор изменилось? я вам отвечу - теперь брат решил жить еще лучше, купить себе машину.
Сообщение было удалено
мне тоже так показалось
Сообщение было удалено
я, только вот не нашла свою старую тему. Пародоксально, но я могу этот бред поведать только вуману.
Я бы уехала в съемную. Пусть самую дешевую. А свою комнату закрыла бы. Даже не просто закрыла бы, а заварила бы дверь. Иначе уже на следующий день там будут проживать детки брата.
Сообщение было удалено
ничего парадоксального, мне этот форум очень много жизненных ситуаций помог разложить по полочкам, причем и негативные были советы и позитивные, главное ситуацию рассматривают с разных точек зрения, с разных углов и жизненных опытов, тут главное вычленять то что нужно именно вам
Сообщение было удалено
О, помню эту тему)))) У вас еще и холодильник общий был?
Сообщение было удалено
он так и стоит общий, только вот я еду готовлю на двоих и угощаю свекровь. Ребенка больше им не няньчу, прихожу и закрываюсь в комнате.
Сообщение было удалено
автор)) ну вы даете)) слов нет))
вам надо срочно менять имидж покорной овечки, точнее внешне быть овечкой, а под шкурой должен таиться волк))
отказывайтесь от всяких сидений с чужими детьми и всем прочим, но не открыто, а под благовидными предлогами, вескими причинами
а то наверное брат и его жена считают, что раз они родили, то весь мир должен теперь свою жизнь принести в жертву ИХ детям
Сообщение было удалено
Вторая невестка со мной не здоровается когда мы один на один, при всех сквозь зубы что-то буркнет мне. Я больше не сижу с их детьми. Теперь старшую демонстративно закрываю у себя в комнате. Стараюсь с мужем больше времени проводить вне дома. Холодильник давно пора купить отдельный, но свекровь прям в обморок от этого падает. Теперь я стала хитрее и просто, то что купили, стараемся сразу же и съесть. Но разве это жизнь?
Сообщение было удалено
автор, да, жизнь такая конечно не сахар, но ничего не бывает бесконечно, и это пройдет, но пока у вас выхода нет - надо как-то приспособиться
Перенимайте линию поведения семьи брата
выход пока жить как в коммунальной квартире - все раздельно
автор,поставьте брату условия если хочет квартиру пусть выкупит долю мужа.если не согласен комнату закрыть и на съемную. лучше жить на съемной но с целой нервной системой ,нежели в полной хате с вечным негативом .а свекровь пусть обижается не думаю что в молодости она бы так жить хотела .
Сообщение было удалено
Автор, вот по правде, когда вы купите себе квартиру, то не сможете продать свою комнату потому что брат не выкупит никогда, а свекровь будет падать в обмороки, если захотите продать долю чужим людям. Ваш муж что, это не понимает?
Зачем вы уже 4 года тратите деньги на выплату этой ипотеки?
Сообщение было удалено
главныйее аргумент, вот я всю жизнь прожила в общаге...у нас не так уж и тесно...
Сообщение было удалено
О! я это и подумала, что она так ответит.
А еще видимо ее фразы: они же братья; мы все одна семья; ребята, давайте жить дружно.
Автор, у вашего мужа видимо свекровью привит "комплекс старшего брата", а второй сын у нее "любимый сыночка", просто она это умело маскирует под всеобщее равенство и братство.
Автор, вы не умеете быть хитрой стервой и перевешивать свои проблемы на других. Отсюда два выхода: либо вы будете все время решать чужие проблемы в ущерб собственной жизни, либо вы должны всячески избегать ситуаций когда на вас и вашу семью эти проблемы вешают. Просто посидите, подумайте, когда возникают такие моменты, кто что говорит, кто куда смотрит, кто на что намекает. Обычно в семьях такие ситуации развиваются по 2-3 сценариям. Подумайте как увильнуть от этого. Где то промолчать, где то перевести разговор на другую тему, где то сделать вид что не слышали что деньги пора вносить.Где то скзать, ой, а мы уже все потратили...какой ужас, а что же делать? Еще маленький совет, пощаще зеркальте ситуацию в разговорах, говорить-ой, что же делать? даже не знаю как быть...ведь нам надо.... ой, какой ужас...это все относится к свекрови и невестки и брату мужа.Такие люди обычно проговаривают вслух проблему и молчат...типа надо платить кредит а денег нет. Тут вы или муж ваш вылезаете с инициативой-хорошо заплатим. А вы -да...все так дорого стало, кошмар просто, у мы вот тоже на мели...
Сообщение было удалено
Спасибо, я и правда дура-дурой. Свекровь ноет-ноет, давит на жалость, а я тут хоп и предложу помощь.
Автор, начинайте тоже падать "в обмороки" от всего: ребенок орёт - вы "в обморок", старшая бегает, а у вас голова болит и вы "в обморок" и т.д., а ваш муж пусть носится с вами как с принцессой
заставьте жизнь с позволения сказать "семьи" вертеться вокруг вас
Сообщение было удалено
вот! идеальный совет!) про зеркальность я и забыла)
И еще побольше нойте что вам не хватает денег на ваши нужды и чтоб теперь такое придумать-то, где ж денег на все взять, прям вот прибедняйтесь и просите типо совета, да)
быстро ситуация у вас не изменится, но вода камень точит, так что наберитесь терпения и начинайте ломать эту гнилую систему потихонечку)
спасибо вам, а то загрузилась я этим прям конкретно.
Сообщение было удалено
Боюсь не поможет(( У моего мужа так же все устроено, все дочкам бедным и несчастным и живут с мамой в трешке и два участка на старшую оформлены. А сынок с 18 лет сам по себе. Так заикнулся мой муж Тяжело живем, денег нет и прочее, как тут советуете и толк думаете был? Да посочувствовали и все, а на просьбу переписать хоть один участок на него, чтобы начать домик дачный строить, ответили Зачем тебе? Земля плохая, мы тебе как сможем другой купим. Воз и ныне там. Это просто круг заколдованный: одним детям все,а другим ничего. Как возникнут у нас проблемы, пробует маме ныться, у нее всегда один ответ "Сам виноват, копить надо было и коронное Поможем как сможем" Но это время не наступает никогда! Так что Автор не обижайтесь но Вы всегда будете бесправны и виноваты и будете тянуть все только сами!
Трешку на три квартиры вы никогда не разменяете. Стало быть мамо кому-то достанется доживать пожилые годы.
В семье моего мужа очень похожая ситуация. Тоже трешка, тоже два брата. У брата тоже двое детей. Тоже мамо. Квартира правда не кредитная. Делить ничего не стали. Родительская квартира полностью отходит брату с детьми. Нам с мужем ипотека тоже не светила, т к з/п были сильно серые, и у меня и у него. Моя мама подарила мне свой участок в 7 соток недалеко от города. Мы стали строить дом. Маленький коттедж на 100 м. Три года копили на начало стройки, за 2 года построили. Брат мужа финансово нам почти не помогал. Зато помогал на совесть физически. И дармовой техникой (работает в строительстве). Можно сказать они вдвоем построили наш дом. Его семья частый гость в нашем доме и мы всегда им рады. .... Я довольна , что так все так сложилось. Потому что отношения между братьями за время стройки очень укрепились. По сути они решали жилищную проблему сообща. Договаривались. Мой муж сделал гигантскую уступку брату (родительская квартира с мамо), а тот был заинтересован, что бы у нас был свое жилье. И стареющая свекровь со своими закидонами и болячками - не моя головная боль. Чему очень рада.
Вот так-то.
Сообщение было удалено
Вам повезло. Наша ситуация как у Автора, никогда никто не поможет, будут просто ныть какие они несчастные с мамой и будут ждать пока не психанем и все сами не сделаем. Просто есть такой тип людей-паразитов, которые гребут под себя и ждут когда другие все за них сделают.
Сообщение было удалено
Я рада что у вас все хорошо. Вон мой муж пристроил брата на хорошее место. И что вы думаете есть какие-то сдвиги? Получил з/п купил себе золотой перстень, ну а потом по новой у нас нет денег, у нас двое детей.
Сообщение было удалено
А как Вы ведете себя, нейтрально, стараетесь не вмешыватся?
Сообщение было удалено
вмешИваться
Сообщение было удалено
мдааа.... а вместо перстня за ипотеку заплатить видимо не судьба))
автор, ну когда такая открытая наглость - то я уж и не знаю... со стороны - так вас просто держат за дурачков и дойных коров
Сообщение было удалено
А вы в ответ - продай перстень, заплати за ипотеку.
Автор, над вами и мужем же просто издеваются...
Сообщение было удалено
Брату просто пофиг на всех, и на своих и жену и детей тоже. Пару дней назад отпросился с работы, сказал свекрови и жене, что он работает до поздна, а сам бухал с другом. Пришел пъяный, устроил разборки, сломал замок в туалете, крышку от унитаза, залазил там на подоконник, кричал что прыгает, жена его кричала, дети кричали. Прибежала свекровь к нам, мол иди брата спасай. Муж не пошел. Просто сказал, что я не пойду, их семъя пусть сами выясняют отношения. Я это к тому что ему пофиг на всех.
хм, автор, да там у вас вообще цирк... в свете всплывающих подробностей надо советовать как-то в другом ключе....
Сообщение было удалено
Вы на меня не обижайтесь, но я была такая же все стеснялась, неприлично, неудобно вмешиваться в семейные дела и так далее. Пока они меня не достали!!!!!!! И я подумала А почему я должна подстраиваться под наглых и не думающих обо мне эгоистичных людей. Плюнула и вообще перестала с ними общаться. А мужу сказала: "Как хочешь, но я больше выносить такое отношение не буду. Сестра его тоже со мной сквозь зубы, могла и наорать при всех. Хочешь разведемся, но я больше с твоими не контачу. Нравится жалей , общайся и что хочешь делай" Муж мою позицию принял и все. Так я вам скажу с тех пор моя жизнь стала легче, толку кроме нытья и оскорблений нам от них никакого и доли в квартире по-любому не светит, нравиться его маме такая жизнь, когда все в клюв любимым дочкам, она тоже болеет и жалуется, что приходится много работать, так это ее проблемы, надоело. Вообщем все как и было так и осталось на своих местах, единственное я не треплю нервы в их прекрасном обществе))) Но у нас плюс у нас своя квартира, мужу пришлось пойти на невыгодные ему условия, до сих пор расхлебываем, но зато своя квартира пусть и не шикарная. Но от его родни мы не получим ни доли в квартире, ни участка это понятно как и у Вас! Так что Автор начните жить своей жизнь и думайте о себе, бегите от них, такие ничего вам никогда не дадут, даже 5 см в квартире. А если и дадут рано или поздно еще наплачетесь
Сообщение было удалено
странно, 13 лет назад квартиры стоили копейки, две-три сегодняшние зарплаты
Сообщение было удалено
на следующий день приехала ее мама с деревни, жалеть любию дочечку. Ну цирк. Короче помирились они, как выяснилось, не могли поделить деньги из материнского капитала, кто и куда их потратил. Мне эти все сплетни не нужны, только вот свекровь хлебом не корми дай упасть мне на ухо. И такие-пересякие они, а как доходит до дела, так им же тяжело у них дети.
Сообщение было удалено
20 000 тыс. дол.+деньги на ремонт и на мебель. Кредит свекровь взяла на работе (тогда их выселяли из общаги от завода), отчисляют с ее з/п. Но мы же "договорились" что выплачиваем все быстрее. А за эти 13 лет (9 из которых) она платила сама, выплатила она всего ничего, так как займ взяла на 25 лет.
Автор, кто везут на том и едут, и так будет бесконечно. Потом у детей будет школа, потом институт, потом внуки пойдут, а от осинки апельсинок не дождешься. Будете всю свою жизнь на чужих людей тратить, это дороже чем непонятная доля в квартире, которую Вы вынуть для себя не сможете.
Сообщение было удалено
Очень правильные слова Автор, прислушайтесь. Начинайте все сами и с нуля пока не поздно, перестаньте вкладывать деньги в никуда
Сообщение было удалено
вот так и будете весь долг платить, потом брат внуков пропишет, а у Вас и жилье. и дети, и Ваша жизнь когда будет?
Сообщение было удалено
В ситуации автора - квартиру ДЕЛЯТ. Причем не свою. Пока она еще банку принадлежит. Вопрос автора не как решить жилищную проблему, помогите поделить так, что бы по-чести.
1. На съемную автор идти не хочет из принципа. (вобщем-то и правильно)
2. Ипотека не получится из-за серых з/п
3. машины в семье есть
В таком случае - быть самозастройщиком, т е поэтапно построить своими силами дом - это выход. И даже в Украине сейчас , вот как ни странно, самостоятельно построить небольшой дом с удобствами по стоимости будет примерно равно квартире. Кому строить свой дом - деверю и мужу автора. Вот надо решить, договариваться. И строить сообща. Это идея , как решить жилищную проблему, а не как поделить квартиру.
Сообщение было удалено
Это идея для думающих и чего то хотящих людей. В случае Автора там желают только она и муж. Остальных все устраивает. Одни они ничего среди остальных пассивных ноющих людей ничего не решат!