Решились бы вы на эмиграцию, имея в России достойный уровень жизни ? Стоит ли " ломать" себя, привыкать к чужой стране, чужим людям и т д. Ради чего вы пошли бы на это?
Сообщение было удалено
не врут, сам у них гостил, видел этот контингент - чурки и недобитые бандюги
[quote="Лена"]Автор, уезжают не ради себя, а ради детей. Ради их будущего. Потому-что нас то там ни кто не ждет и свою порцию гов.а мы нахлебаем, но повторюсь, что дети уже будут частью того общества, и это есть большой плюс, за который они будут очень благодарны.[/quote
Прожив в США некоторое время, я совсем не хочу, что бы мои дети стали частью э
Общества потребителей с абсолютным культом денег
А в России общество не потребителей и не культа денег? как раз-таки наоборот, чем беднее страна, тем деньги более насущная проблема.
Сообщение было удалено
Я не того, а 3 дня, как оттуда , местных риэлторов хорошо знаю ( давно общаемся) , сейчас кризис, все очень упало.
Сообщение было удалено
Как бы мы с мужем не старались, от российских реалий детей не отгородить, вот и мечемся...
Сообщение было удалено
Ну что вы хотели. Ницца самый криминальный город на лазурке. Канны, Антиб, Ментон , Мужен в конце концов, совсем другой расклад
Сообщение было удалено
а зачем метаться?все-таки у вас финансовые возможности повзволяют элитную школу, хорошие секции, можете отправить детей учиться в Зап. Европу, то есть у вас возможности шире,чем у обыкновенного обывателя. Тем более вы говорите,про ломать себя,перестраиваться и т д С такими установками никакая эмиграция не в радость,зачем о ней даже думать?
Сообщение было удалено
Мне повезло родиться в интеллигентной семье. Мое окружение придерживается таких же взглядов. Большинство друзей знаю с детства. Разве возможно иметь такие же теплые отношения в эмиграции , где каждый сам за себя ( мягко говоря)
в россии нормально. Представьте как плохо жили люди лет 100-20 назад. Сейчас все хорошо
Сообщение было удалено
Для того, что бы отправить детей в Европу ( в школу)надо там жить 10 месядцев в году. Для нас это эмиграция. Наши " элитные" школы- отдельная песня. Лучше уж в хорошую государственную.
Сообщение было удалено
После пусей невозможное возможно.
Уехала из москвы. Была работа, нормальная жизнь. Пришлось сократить девчачьи потребности, не по причине финансов, а в связи с тем, что сервис тут не тот, скажем так. Косметология, фитнес, даже обычная стрижка- - гигантская проблема. Но это ерунда.
Уехала по политическим соображениям. Не зочу платить в россии налоги. Не зочу чтобы мои дети росли в россии. Даже учитывая что в квартире просто нет телевизора, от этого .... Их не оградить.
С нравственной и мировоззренческой точки зрения современная россия мне отвратительна.
Уехали в италию. Счастливы.
Сообщение было удалено
Хорошо, для узкого круга людей, и даже этот узкий круг обучает своих отпрысков за рубежом
Сообщение было удалено
Нет, вроссии культ бухла.
Сообщение было удалено
Возможно. И даже более теплые. Зависит от страны.
Сообщение было удалено
А как уровень интеллигентности привязан к отношениям между людьми в эмиграции? в эмиграции можно иметь разные отношения, и теплые и "отчужденные", все зависит в первую очередь от человека, сумеет ли от "влиться" в окружение
Сообщение было удалено
Если не секрет , в какую страну? У нас с вами схожие взгляды. Просто здесь много что держит.
Сообщение было удалено
не от страны, а от человека. Но с такими заявами типа мы с нашими друзьями-интеллигентами вряд ли найдем себе ровню... С таким настроем проблематично будет
Сообщение было удалено
Будьте добры, подскажите в какой стране такие же душевные люди живут?
Сообщение было удалено
Италия. Страна традиционная. С нормальной культурой и ценностями. Итальянцы разумеется разные. Как и везде. Но очень много действительно хороших и добрых людей. Детям тут прекрасно. Брендизм тоже присутствует, но в умеренных формах.
Возможно впоследствии уедем в Китай. Влюблены в страну. На время конечно. А вообще мир большой)))
Сообщение было удалено
да я то ничего не хочу
лично мне лазурный берег не нравится
В великобританию, австрию и ни приведи господи в америку бы не поехала...
Сообщение было удалено
Ну зачем рубить с плеча и за меня домысливать. Просто я хочу хороших друзей, близких мне по духу. Это не реально?
Сообщение было удалено
Это реально в любой стране)))
Сообщение было удалено
там и девчонки красивые, и машины хорошие
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста, как вы " влились" в окружение Щвейцарцев? Даже интересно.
это реально, только хорошие друзья наживаются со временем
Сообщение было удалено
Нет. Близкие вам по духу 4 человека живут исключительно в вашем городе. Остальные вас недостойны. Вам самой- то не кажется это бредом? Мир огромный. Людей всяких-разных полно везде. Будте открыты к людям и вы удивитесь сколько интересных личностей вокруг
Сообщение было удалено
США классная страна, Австрия приятная, а вот Британия полное УГ
Я просто не хотела чтобы мои дети были- как это сейчас говорится в России- целеустремленными, направленными на успех, измеряемый в деньгах, политически ориентированными на будущее россии, чтобы трахались с 14 лет, полагая это нормой и ещи тысячу пьтьсот факторов. И консумизм, консумизм как высшая цель. Для меня это неприемлемо. И даже самая интеллигентная семья не спасет ребенка от этого дЕРЬМА. Даже если водить его в воскресную школу( многие мои знакомые родители- атеистытак поступают, держать в проф спорте или ЦМШ. Не поможет. Точнее поможет конечно но лишь отчасти. И риск слишком велик.
Сообщение было удалено
Сша это та же россия. Только еще хуже. Совершенно антисоциальная страна с дикими нравами.
Австрия может кому то и кажется приятной. Мне нет. Живем что называется по соседству. Австрийцы милый но несколько странноватый народ. Тогда уж лучше к немцам.
Англия- прекрасная страна. Но ребенку там делать нечего. Те же опасности что и в россии.
Сообщение было удалено
Двоюродные сестры живут в Милане и Венеции почти 17 лет. Дружат между собой, к итальянцам относятся холодно. Сталкиваясь по бизнесу с ними, не могу не согласиться с сестрами. Итальянцы лгуны в большинстве своем, работать и общаться с ними очень проблематично. Но обобщать не буду, бывают исключения.
Сообщение было удалено
поезжайте тогда в арабские страны.
Весь запад ориентирован на финансовый успех и дети трахаются спокойно с 14-15 лет, а родители покупают им презервативы.
Сообщение было удалено
Англия тоска для старичков.
Сообщение было удалено
очень просто,у нас общий взгляд на многие вещи,училась и работала в местной среде,завела много друзей,местный диалект освоила,традиции изучила,но меня всегда привлекали люди "другой ментальности",другое мировоззрение,поэтому я чувствую себя в другой среде как рыба в воде
и англичане мерзкие по настоящему люди, еще и лицемеры.
С добродушными американцами и спокойными немцами не сравнить.
Сообщение было удалено
Вы знаете, вы наверное первая, от кого я слышу про " хороших друзей , Щвейцарцев " . Ну просто интригуете меня..
Сообщение было удалено
Вы обобщениями говорите, в любом случае человеку нудно самому поехать, изучить законы и традиции страны, прежде чем делать такие выводы.
Сообщение было удалено
что за бред? у меня есть например друг швейцарец, веселый, компанейский. живет правда не в Швейцарии давно
Сообщение было удалено
а я могу вас еще заинтриговать и хорошими друзьями русскими))) ну не стоит обобщать ей-богу,каждому свое
Сообщение было удалено
"с такими заявами, типа..." вот такие люди мне не интересны, уж извините
с вашими установками, вообще невозможно будет найти друзей в любой стране, есть такой тип людей,которые привязаны ко всему старому, к своим корням, и им невозможно уже поменять менталитет и посмотреть на вещи с позиции другого человека,выросшего не в их среде
Сообщение было удалено
автор, хороший друг национальности не имеет.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Есть общая направленность менталитета в стране. Разумеется не все придерживаются этой магистральной линии.
Вижу английскую молодежь постоянно. Пара друзей в великобритании.
В австрию ездим кататься на лыжах и просто прогуляться. Нам до австрийской границы полчаса. Достаточно часа в австрии чтобы понять что" прогнило чтото в датском королевстве"
Есть очень показательный австрийский( ну во всяк случае похожий на австрийцев) фильм. Белые ленты. Посмотрите, поймете.
Америка- она и есть америка. Тут и думать нечего. Это реальный ад на земле.
Тот же автор, кто от заграницы на другой ветке отговаривал (живёт с мужем в Швейцарии и страдает). Не нравится жить не в России - уезжайте обратно и будьте счастливы со своими интеллигентными РУССКИМИ друзьами )) всё очень просто
Сообщение было удалено
не припомню, чтоб я вам свою дружбу предлагала:))
Сообщение было удалено
Ну это вы что то загнули.
Сообщение было удалено
Очень рада за вас, вы будете для меня хорошим примером. Мои друзья уехали сейчас в Лозанну. Очень интересно, как у них сложатся отношения