Гость
Статьи
Стоит ли уезжать от …

Стоит ли уезжать от хорошей жизни?

Решились бы вы на эмиграцию, имея в России достойный уровень жизни ? Стоит ли " ломать" себя, привыкать к чужой стране, чужим людям и т д. Ради чего вы пошли бы на это?

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
swiss
Гость

Сообщение было удалено

живу совсем рядом с Австрией, плюс друзья австрияки есть, так что рассказывать мне не надо про Австрию, я сама не фанатка, а кому-то нравится, представьте себе? зависит от человека, вон тут тодже много США хают, тем не менее не торопятся оттуда уезжать.

А чего все только Европу и США рассматривают?

Поезжайте в Бразилию, например. Там люди не богатые, на шмотье и деньгах не помешанные, но веселые, радостные, дружелюбные :)

Да и вообще, были бы деньги, можно было бы в каждой интересной стране по году жить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А по вашему другу мы должны о всех Щвейцарцах судить, я так понимаю?

swiss
Гость

Сообщение было удалено

а что за ветка? дайте-ка ссылку))

имея детей, по странамс не поскачешь. Им образование нужно давать

Гость

Пужно учить португальский)) бразильский точнее

Далеко.

Но там прикольно.

Мой приятель итальянец продал свой магазин и умотал к своей аморе в бразилию. Она отказалась жить в италии. Перспективы в бразилии у нее выше. Плюс бразильская мама)))

Пишет что нравится ему там.

Ну, я думаю, блин

swiss
Автор

Сообщение было удалено

нет, судите исходя из вашего опыта, никто вас не отговаривает, тем не менее я бы лучше бы послушала того, у кого действительно реальный опыт жизни в стране и общения непосредственно в среде обитания.Так что не спорьте с международными экспертами))

Гость
swiss

Сообщение было удалено

хттп://щщщ.щоман.ру/рест/медлеы8/тхреад/4215380/

Заграница - не рай!! Оставайтесь в России!

Гость

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4215380/

Гость

Живут причем в самом поганом городе - в сан паулу.

swiss
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

у меня есть знакомый бельгиец, женился на бразильянке (она давно живет в Бельгии, на местном диалекте тарабанит будь здоров), собираются эмигрировать в Бразилию, они посчитали, что в жизни там больше плюсов,чем минусов, по сравнению с родной Бельгией, так что в и туда люди едут))

Автор
swiss

Сообщение было удалено

Ну зачем же так. Как по нескольким фразам вы такие глубокие выводы умудрились сделать? Я жила во многих странах, у меня множество хороших знакомых там. Но друзья , это совсем другое, может вы меня поймете когда нибудь, а может и нет, ваше право.

Гость

Приятель уехал в швейцарию. Цюрих. Нравится. У швейцарцев масса проблем сейчас, кризис, не знают куда деньги вкладывать. Это основной обсуждаемый ими вопрос)))народ говорит он своеобразный но в целом приятный. Правда его немецкий оставляет желать лучшего)))

На мой взгляд там довольно тоскливо. Но все индивидуально. Я бы в Вене повесилась, предположим. И в Париже тоже. Все индивидуально)))

Автор
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Только на пляже могут за золотую цепочку порезать, а так хорошая страна..

swiss
Гость

Сообщение было удалено

все читать нет времени, но автор напомнил мне до боли знакомый персонаж, который воет и стонет на форуме русских швейцарцев, везде ему плохо и везде негатив, есть такой тип людей,которым будет везде плохо, где бы они ни были, а просто взять и поменять свою жизнь в другую сторону -слабо, вот и стонут на форумах.

Автор
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

И детей каждый год заставлять новый язык учить, вот веселуха то!

Гость
swiss

Сообщение было удалено

Так со всеми первые год два. Исключений не видела. Первоначальный восторг тоже быстро переходит в эту стадию неприятия. Но чаще всего это проходит.

swiss
Гость

Сообщение было удалено

я сама в Цюрихе прожила довольно долго и училась там, очень люблю этот город, так что вы правы, все индивидуально. кстати на тоску в основном жалуются русские, те кто из больших городов как Питер или Москва, ну а многих такая жизнь вполне устраивает

Гость
swiss

Сообщение было удалено

На этой ветке автор тоже рассказывает про Швейцарию и задаётся вопросом уехал ли бы кто из России, если бы всё хорошо было. Тоже не пойму нытья. Не нравится - уезжайте, особенно если деньги есть, то проблем не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала, каждому свое

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всегда можно найти англоязычную школу думаю....правда ребенка в нее еще запихануть нужно.

swiss
Гость

Сообщение было удалено

у меня также было, но здорово помог процесс "вклинивания в учебу", когда голова постоянно занята умственным процессом, нет времени стонать и жаловаться на жизнь

Гость
swiss

Сообщение было удалено

Угу. Я из москвы.

Но мне предпочтительнее пейзажи сельской италии)))

Автор
swiss

Сообщение было удалено

Португалы обожают Бразилию, часто уезжают туда летом, когда в Португалии наплыв туристов, да и дешево там даже для Португалии

Гость

Сообщение было удалено

ой, не у всех... есть у меня знакомая. 15 лет уже в Штатах живет. Ни языка толком ге выучила, ни работы толком, ни семьи. Зато все у нее вокруг ***, не достойны ее мизинца, а она интеллигентка из Питера. 45 лет тетке, а самая большая гордость- я из питера. И тоже все вокруг ей не так и не эдак

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Ну чтож... Бывает

Правда я в штатах тоже никогда бы не прижилась. Уверена.

Гость

Хотя уд компанию то в штатах найти точно не проблема....

swiss
Гость

Сообщение было удалено

таких "авторов" полно на форуме русских швейцарцев, вечно стонут и ноют, ну любит народ пожаловаться, адекватные люди просто им уже не отвечают,отвечают в основном новички,так как они все равно будут видеть один негатив везде, и подпитываться чужой энергией

Автор
swiss

Сообщение было удалено

Потому что в Питере и Москве качественно другая жизнь, нежели в остальных регионах, есть с чем сравнивать. А если человек в жизни слаще редьки не видел, ему везде лучше, чем в России. Вот и вся разница

Гость

Мой приятель сейчас в штатах. Общается с итальянцами, латиноамерикАНКАМИ и прочими иноземцами. С американцами не хочет. И задолбали его там кармой. Ему там еще два года куковать.

Гость

Говорит америка отличная страна чтобы построить карьеру и спиться. Рвать оттуда надо.

Автор

У меня сейчас стоит вопрос обучения детей. И я прекрасно понимаю, что это самая настоящая эмиграция, так как все время надо находиться с ними , кроме каникул . Детям легко влиться в новые обстоятельства, а взрослому человеку , который состоялся у себя на родине , достаточно сложно.. Выбор непростой

swiss

Потому что в Питере и Москве качественно другая жизнь, нежели в остальных регионах, есть с чем сравнивать. А если человек в жизни слаще редьки не видел, ему везде лучше, чем в России. Вот и вся разница[/quote]

качественная по каким параметрам? везде есть свои плюсы и минусы. Мы говорили про "тоску" в жизни, обычно такие люди жалуются на скукоту, нет им дескать хороших развлечений, ни выставок, ни гала-концертов, ни светских мероприятий, ни театров, ни музеев хороших и т д.

Ну конечно, если человек слаще редьки не видел, он везде приживется, только лишь бы не в Россию обратно))

Гость

Знаю что многие русские, живущие неподалеку, уматывают в китай. Именно чтобы дать детям образование. Очень хороший уровень говорят. И дети там нормальные. Но жто вам вряд ли подойдет))))

дети- то уже есть? А то, во многих странах обучение с 4 лет начинается

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Часто получается, что именно родители у которых есть деньги и которые хорошо живут в России отправляют своих детей учиться и жить подальше от России. Так что далеко не всегда дело в редьке.

swiss

да какой Китай, автора ничего не устраивает, ни Швейцария, ни Англия, ни Штаты, уже и не знаю как угодить, ведь автор ест "слаще редьки", зачем ей менять шило на мыло, правильно?

swiss

Сообщение было удалено

интеллигентно есть слаще редьки;)))

Rinata

Сообщение было удалено

тьфу:)) интеллигентно ест слаще редьки:))

Гость

Автор, оставайтесь в России. Вы хорошо живёте, вас всё устраивает и у вас хорошие, интеллигентые друзья. Почему у ваших детей тогда жизнь в России должна не сложиться?

swiss

Автор, к эмиграции надо быть морально готовым,не чувствую в вас такого стержня, перлы "слаще редьки" кидают, когда нечего сказать, это совсем не объясняет почему люди эмигрируют в другие страны

Гость

Да разводка это всё. Ответ на темы про то как уехать заграницу. Решили сторонники жизни в России найти негатив в жизни на Западе )) не получится!!!

Гость

А вообще конечно я думаю такого потока сматывающейся интеллигенции как сейчас даже после революции не было....

Ну, это по моим ощущениям конечно. Цифр не знаю. Дядя Пу делает свое дело)))

Если б не он, я бы кстати никуда бы не поехала)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Это очень печально для будущего России ((

Гость

Ради чувств или как в царской России при перевороте люди эмигрировали. А так и тут нормально. Хорошо там где нас нет.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Как говорил кот из мультика: не были мы ни на каком Таити, нас и тут неплохо кормят.

Автор, если кормят хорошо - оставайтесь. Зачем вам Таити?

Автор
swiss

Сообщение было удалено

Девушка, вы уехали в Щвейцарию из провинции и , явно, не от хорошей жизни. А меня заставляет уехать только будущее моих детей, и мне ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ.

Вы бы не разд умывали на моем месте?

На счет того, что меня не устраивает Англия, США и т д . Да все меня там устраивает, и жила я там подолгу, но это не было эмиграцией! Поэтому и впечатления совсем другие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

качественная по каким параметрам? везде есть свои плюсы и минусы. Мы говорили про "тоску" в жизни, обычно такие люди жалуются на скукоту, нет им дескать хороших развлечений, ни выставок, ни гала-концертов, ни светских мероприятий, ни театров, ни музеев хороших и т д.

А что плохого, когда людей интересует не только налаженный быт. Представьте себе, что есть люди , которым нужна и интеллектуальная пища.

Клюся

меня заинтересовали цены на квартиры в Ницце. От скольких начинаются цены?