Гость
Статьи
Нашла отца. Что делать …

Нашла отца. Что делать дальше?

Мне 19 лет. Мой биологический отец бросил маму беременной и я его никогда не видела. В свидетельстве о рождении у меня прочерк, фамилия мамина. Мой папа (не биологический) вырастил меня как свою, но …

Гость
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

Что мне мешает нанять самого лучшего адвоката? ничего.

Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

да хоть 50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вам не раз здесь уже советовали прежде чем что-то предпринимать, откровенно поговорить с мамой. Плюсуюсь много-много раз. Можете узнать много интересного. Может быть вообще попрощаетесь с идеей куда-то ехать и с кем-то знакомиться.

Еspoir...

Ну вот - посмотрите

http://www.advo24.ru/service/civilact.php

А установление отцовства - это дело может на год затянутся.

Гость
Еspoir...

Сообщение было удалено

я знаю сколько стоят услуги адвоката. и не беспокойте вы так. У меня есть деньги.

Еspoir...
Гость

Сообщение было удалено

Так будьте взрослым умным человеком и потратьте их на что-нибудь умное, а не на свои дурости.

Гость
Еspoir...

Сообщение было удалено

Например?

яхОр

Что-то всё больше и больше тема начинает походить на разводку скучающей кадровички из Краснодара.

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. А что Вам это даст? Зачем война? За что?

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

чем интересно ?:)

Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

за то что бросил маму. но пока никто войну не собирается устраивать.. я задала вопрос на который мне ответили. Все остальные на форуме развили тему дальше(а именно, что будет после). я просто подыграла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мстить за мать - не ваша забота. Это их отношения, их проблемы и их разборки. Если мать за все это время ничего не предприняла - значит это ее выбор, который вы должны уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то я в курсе. Вы читаете полностью пост или через слово. никто войну устраивать не собирается.

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Да, моё мнение не изменилось бы. Если ему до сих пор было на меня и на маму пофиг, зачем мне к нему сейчас-то лезть? Пусть живёт дальше, как жил. Мне и без него забот в жизни хватает))) Да и без его алиментов денег хватает.

Судя по тому, что Вы готовы потратить 100 тысяч на судебные мероприятия, недостатка в деньгах у Вас нет. Тогда в чём прикол алиментов? В мести? Поверьте, вам это боком выйдет. Да и с мамой отношения явно подпортите.

Пушкин

Автор нуи логичски зачем вам все это?

Смотрите сами: 1)Встетит вас жена вашего папаши и пошлет нафик.2)Встретит вас ваш папаша и пошлет нафик 3)Пусть даже папаша вначале не пошлет, но узнав что хотите денег вместе со своей женой пошлют вам в сад.4)Ваша мам узнает что у нее дочь предательница за спиной ей гадит и пошлет вас в сад урезав деньгу и обидевшись на вас на всю жизнь.Итог :дочь без мамы и без папы

злата

автор, у меня такая же ситуация, как и у Вас и уже думаю об этом шаге 10 лет. Мне не нужны алименты или насолить его жене, с которой у них тоже к слову детей нет. Хотелось наверное справедливости и все же от него услышать ПОЧЕМУ? только Вы не услышите, и я не услышу, потому что козлы они и предатели. Только одно оправдывает его - он действительно не Ваш отец. И тогда задавйте вопросы маме. А пока, если Вы так уверены в его биологическом отцовстве, то любите маму и отчима за то что заботились о Вас и не предавайте их походами на сторону врага.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не сможете ничего взыскать, тк на вас выплачивалось гос. пособие как на внебрачного ребёнка. Наверняка ваша мама получала его.

Биол. папа тоже ничего с вас взять не сможет, в этом смысле бояться вам нечего

гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно.. разводка..

гость
Лисёна

Сообщение было удалено

Вот то, что мама не подавала на алименты (а брак был законным), и может сыграть злую шутку. В таких случаях отец может взыскать алименты с реб.

Если мама не лишила его родительских прав.

Гость

Да что ее уговаривать. Пусть делает что хочет, денежки (не свои, не заработанные) швырять направо-налево, маму подставлять свою. Ее жизнь - пусть хлебает полной ложкой...

сирень
гость

Сообщение было удалено

да ну на х. что мне теперь, всю жизнь трястись?

Гость
гость

Сообщение было удалено

120 рублей ежемесячно :) ну или чуть больше потом:) там сумма за все годы смешная набралась... я даже колечко купить не смогла себе

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вам не верится, что у кого то есть деньги, для того что бы оплатить услуги адвоката? хах. ну мне вас жаль.. что еще могу сказать

Василий Тёркин

Рановато отчим помер.

Верно говорят: взял разведёнку с довеском - до сорокета не дожил.

Гость

Автор, Вы ставьте четко свои цели. Не найти отца и общаться с ним. А найти отца и потребовать от него ответа/оправданий - почему он Вас бросил. В противном случае наказать отца за то, что он Вас бросил. За такое желание на форуме никто Вас не осудит. Это собственно желание вполне понятное и даже справедливое.

Гость

Автор, вперед и с песней. Не забудьте написать когда вас пошлют. Или с трагическим выражением лица расскажут, как безумно любили вашу мать, но узнали, что она изменяла, не смогли пережить этот ужас и уехалив другой город. Вы никогда не сможете доказать обратное. Всегда найдется свидетель, который 20 лет назад видел измену вашей матери и рассказал вашему отцу. И все. Все взятки гладки. Он несчастный страдалец, второй связался со ***, ваша мать гулящая, а вы вообще не понятно от кого. За такую разборку вас еще и мать пошлет. Я бы послала

СЖО

Автор,

19 лет назад ваша мама совершила большую ошибку, но у нее есть вы - и это скрасило ее жизнь. Ваш "ОТЕЦ" был 19 летний ребенок.

Не повторяйте ошибку мамы - не кликайте себе неприятности.

Если он знает о вас и захочет - сам найдет.

Не напоминайте маме о нем и не обижайте ее.

Скажите. зачем вам это?

H.
Гость

Сообщение было удалено

А Я БЫ ХОТЕЛА ЗНАТЬ КТО МОЙ ОТЕЦ И ВООБЩЕ РОДНЫЕ ПО ОТЦУ, УЗНАТЬ ЕГО ВЕРСИЮ. ПОЗНАКОМИЛАСЬ БЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО, А ПОТОМ КАК СЛОЖИТСЯ ( СКОРЕЕ ВСЕГО НИКАК).

Гость

Сообщение было удалено

Он скажет, что поддерживал вас всё это время во внесудебном порядке. Поскольку доказательств обратного (исков по уклонению от алиментных обязательств) нет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно, пособие получали. И не гарантия, что с папы получили бы больше.

Да и не подавали на папу, значит, не нуждались. В общем, это мамин выбор.

А если бы он платил на вас хоть 120 или даже меньше, хоть что-нибудь, то имел бы полное право в дальнейшем требовать ал-ты с вас. Так что живите и радуйтесь. А от него вы ничего не сможете высудить, не тратьте время.

И бросьте ваши обиды, вы росли в полной семье, отчим вам заменил отца.

Может, и к лучшему, что он вас с мамой бросил. Сами пишете, что жили всегда хорошо и даже не бедно. Тогда что вам ещё?

гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Но и у него нет доказательств, что он поддерживал. Слова не в счёт.

Деньги на ребёнка шли от гос-ва, а не от него. Родительских прав у него нет.

Так что ничего и он не отсудил бы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это вы сдуру написали.

Автор, если вам не стрёмно, познакомьтесь с ним. Но будьте готовы к тому, что он или не будет с вами говорить, или наврёт вам сорок бочек арестантов.

Гость

отстань ты от отца, не нужна была раньше и сейчас тем более не нужна. имей гордость, живи своей жизнью.

гость

Сообщение было удалено

гость

Деньги на ребёнка шли от гос-ва, а не от него. Родительских прав у него нет.

А какие у него могут быть доказательства, если бы он действительно поддерживал?

В этом случае, вопрос об алиментах отпадает сам собой.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

чеки, свидетели

Гость

Сообщение было удалено

Какие чеки? - Если он, допустим, из рук в руки передавал. И без свидетелей.

Гость
Василий Тёркин

Сообщение было удалено

Папа был старше мамы на 20 лет. и прошу его имя тут не упоминать. они очень хорошо жили. и своих детей у папы не было. только я. так что можете считать, что мы друг другу помогли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ну и всё, нет доказательств. И свидетели не сделают погоды. Только чеки.

Но - он же не оформлял отцовство? Он по закону чужой, без род-ских прав.

гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Конечно. Ни он ей, ни она ему.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, у вас всё хорошо сложилось в жизни и без биол. отца.

Zolotaya
гость

Сообщение было удалено

Кстатит, да. Бог дао Вам взамен биопапы папу настоящего, который был рядом в горе и радости. Благодарите Вашу маму и Бога... Смиритесь, отпустите эту обиду. И начните жить своей жизнью. Если мама была счастлива со вторым мужем, то у неё нет ни обид, ни мести...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, на турпоездку :) Лето ещё не кончилось..

Удачи вам!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Себя пожалейте.. Если верите, что хоть один нормальный адвокат за это дело возьмётся:) Вы можете нарваться на такого, кто вытянет все ваши денежки, а толку будет ноль. Вот вам и хах.

Ещё раз удачи вам!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Съездила уже неоднократно. Вам тоже удачи.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и ещё, на Мальдивы осенью, например.

А зачем вы хотели эти алименты брать? Просто назло ему?

гость

А девушка-то действительно богатая..

гость

Богатая девушка, так вы благодарите Б-га, что папа вам алименты не платил, а то сейчас, тк вы материально очень обеспечены, вам назначили бы платить ему нехилые деньги.

гость
сирень

Сообщение было удалено

Скорее всего, он постыдится подавать в суд. А если подаст, то вы можете обжаловать его иск. Играет ещё роль, какая у него будет пенсия. Если он заработал нормальную, то могут признать, что он не нуждается. А ещё рассмотрят размер ваших доходов. Чем они меньше, тем меньше вероятность, что он может с вас что-то взять. Наличие детей у вас тоже может освободить от помощи ему. Если что, то платить не 25%

гость

, назначается постоянная сумма, обычно 1000 р.