Мне 19 лет. Мой биологический отец бросил маму беременной и я его никогда не видела. В свидетельстве о рождении у меня прочерк, фамилия мамина. Мой папа (не биологический) вырастил меня как свою, но …
Сообщение было удалено
Так Вы же сами писали:
"Маму я спросить не отважилась"
Так вот сначала с мамой посоветуйтесь, а потом уже с чужими тётками на форуме.
Смешная Вы... У Вас есть деньги чтобы нанять адвоката, или Вы в свои юных 19 лет собираетесь сами возиться с опытным адвокатом? Ради чего? Алиментов Вам уже не видать, насдедство? - дарственная на жену всё решит. Ради чего вам всё это? Неужели нельзя просто пообщаться с человеком и выслушать его правду? Он может так вашу мать и бросил, потому что узнал, что не он отец.
Чисто юридически деньги поиметь с папаши очень трудно и, главное, очень затратная канитель. А в последующем дочка может получить от горе-папаши ответку в виде уплаты алиментов по старости.
Итого: ради денег овчинка выделки не стоит. Просто познакомиться -- это на волю автора.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Если бы Вы почитали внимательно, то знали бы, что я собираюсь портить ему нервы только в том случае, если он пошлет меня куда подальше. Деньги есть. не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
А Вы бы пошли к маме с таким вопросом? Сказать, что уже все знаю, это одно, а расспрашивать совсем другое.
Сообщение было удалено
Как именно вы собираетесь портить ему нервы?
Сообщение было удалено
ну погрожу судом. судя по району дяденька не так уж и преуспел.
Сообщение было удалено
Ну если Вам не жалко выбросить 100 000 руб на судебные издержки (это по минимуму), то флаг в руки.
Сообщение было удалено
Я - нет, не пошла бы. Потому что мне эти алименты нафиг не сдались. Раз мама на них изначально не подала, значит на то были причины.
Это я Вам, кстати, по личному опыту говорю. Мама с моим биологическим отцом рассталась, когда я мелкая была, меня с двух лет отчим воспитывал, которого я папой с удовольствием называю. Мама на алименты не подавала, а желание папаши навещать меня как-то быстро улетучилось. Говорят, как был он алкашом, который в жизни ничего не мог добиться, так таким и остался. Так что я даже рада, что алиментов не было - хоть я ему ничего теперь не должна.
Так что я на Вашем месте бы не поднимала бы переполох с целью "Не денег отхватить, так хоть нервы ему помотать".
Сообщение было удалено
не жалко.
Сообщение было удалено
А если бы дяденька не был алкашом, Вы бы так же говорили?
Автор, что было, то прошло. Не надо ворошить пепел прошлого: он ненароком может испачкать Вас и Ваших близких. (Блин, философия уже пошла.)
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Полчаса здорового смеха мужчине обеспечены.
Сообщение было удалено
Искажаете действительность (мягко говоря) -- нет у Вас таких денег.
Сообщение было удалено
ну вы можете так думать.
Сообщение было удалено
А Вы серьезно? У нас некоторые обычные люди не знают, что вещь можно в магазин вернуть в течении 14 дней и без чека спокойно.
Автор, ну а будет он рад
скажет - был молод, дурак
а теперь рад обожаю
(ведь не надо ни кормить ни поить ни растить)
полегчает?
Сообщение было удалено
Автор, да просто это.
Вы учитесь, значит Ваша подработка составляет 10-15 тыс, а если исходить из того, что Вы с периферии, то реально Ваш доход меньше 10 тыс. Следовательно, Ваша заначка равна 2-3 месячной зарплате, т.е 20-30 тыс.руб.
Сообщение было удалено
Шанс, что два взрослых человека (ваш отец и его жена) настолько юридически неграмотны, что примут ваши угрозы за чистую монету минимален. В любом случае выяснить правду за 5 минут им не составит труда. Или в их богом забытый регион даже инет не провели? Тогда ваши шансы повышаются.
Сообщение было удалено
А то что семья обеспеченная и подарки мне хорошие сделала на 18 лет, Вам не о чем не говорит?
Сообщение было удалено
возможно.
Сообщение было удалено
Девочка с присущей молодым людям максимализмом думает, что только она одна умная, а все остальные...
Сообщение было удалено
Вы собираетесь это всё адвокату передарить?
Сообщение было удалено
Как бы этот максимализм для автора не закончился привлечением за хулиганство. Вот этот шанс более чем реален.
ИМХО - если Вы сейчас начнете общаться с этим человеком, это будет плевок в душу матери и отчиму. Я бы на месте Вашей мамы очень обиделась. Биологический отец - предатель.
Сообщение было удалено
Отказ по алиментам на родителя может быть только с одной формулировкой - УКЛОНЯЛСЯ. Если мама не подавала официально на алименты. то он не уклонялся. Может смело делать ДНК-тест, устанавливать отцовсство. И подавать на Вас на алименты. Ну а Вы уже не можете подать. По закону алименты взыскиваются до 18 лет ребёнка. И только при условии подачи иска, либо нотариально удостоверенного договора между родителями. Если ни того, ни другого не было до 18 лет, то все вопросы к маме. Я, например, тоже не подавала на алименты и объяснила своим дочкам почему. Они меня поняли. Если установят Ваше родство официально, то Вы будете иметь право на наследство по закону. При отсутствии завещания естественно.
Сообщение было удалено
Можно и в 38 быть недееспособным. Мой муж - молодой цветущий пенсионер МВД в 40 лет. А ещё бывают пенсионеры по здоровью. Мало ли что...
Сообщение было удалено
А он скажет, что не сбежал, а уехал по уважительной причине. Слово свидетеля - против его слова. Да и вообще он не знал о дочке...
Сообщение было удалено
А может это фасон платья такой или фото нечёткое. А если девушка дурачилась и пошутила так? Может у них там бал-маскарад был?
Сообщение было удалено
не думаю, что адвокат откажется от наличности:) или вы думаете, что мне подарили шубу и пару цацок?
Сообщение было удалено
У него есть свидетели, которые могут это доказать?
Сообщение было удалено
Тоже не плохо...
Сообщение было удалено
Смеюсь :)))
КОНЕЧНО, адвокат не откажется. Более того, проиграете, он скажет, давай подаём на апелляцию :)
Сообщение было удалено
А у вас есть свидетели, которые могут доказать, что знал?
Сообщение было удалено
да.
Сообщение было удалено
Не плохо что? Стать потенциальной алименщицей для отца без надежды на наследство?
Сообщение было удалено
К тому же вполне возможно, что дети есть. Например дети жены - два серьёзных дяденьки, которые не дадут Вам и приблизится к обожаемым родителям. Он же мог их официально не усыновлять...
Сообщение было удалено
И позором для мамы, когда пройдёт ДНК-экспертиза...
Сообщение было удалено
Так ему и не придётся ничего доказывать. Вы же иск подаёте - Вы и обязаны доказать правомерность иска. Вы с адвокатом-то заранее пообщайтесь, а то наворотите делов. Будете потом годами выплачивать моральный ущерб. Он ничего доказывать не должен, если не желает установить родство с Вами.
Сообщение было удалено
А еще есть шанс, что ДНК выявит, что мужчина отцом не является. Вот это будет вообще прикол....... Мало ли что там мамина подруга наболтала. Мать автора могла ей и неправду сказать.
Сообщение было удалено
у его жены нет детей.
Вообщем, девочка как дочке советую (моей старшей 22 скоро будет) - переключись на что-то более полезное. Или хотя бы с мамой посоветуйся, её ты подставляешь больше всех...
Сообщение было удалено
не беспокойтесь. годами не буду. сколько нынче присуждают?
Сообщение было удалено
Я вот тоже сомневаюсь, что мамина подруга бегала за ней, чтобы ей постоянно свечку держать.
Автор, ну подумайте, молодые к свадьбе готовятся, ребёнка ждут, всё хорошо, а тут хлоп - и жених просто так уезжает? ТАК не бывает.
Сообщение было удалено
Ну тогда уж точно есть любимые племянники, крестники... Бездетная тётя и дядя - мечта для некоторых...
Ладно. Вы развивайте тему дальше. На мой вопрос Вы уже ответили. С папашкой пообщаюсь. интересно же. А про его алименты.. ну пусть подает.. меня с легкостью устроят на работу, где зп равна прожиточному минимуму. будет с нее получать.
Сообщение было удалено
Моральный ущерб оценивает пострадавший. Может он решит, что из-за Ваших претензий пострадал на пару миллионов - репутация, нервы и т.д. Да адвокату половину посулит... Адвокаты сейчас работают хорошо за хорошие деньги. А тут - золотое дно просто... Глупенькая и ничего не смыслящая в законах девочка. Ой, облапошат Вас - бедняжку...
Сообщение было удалено
на соседней ветке обсуждают. ребенка хотел и беременную бросил. Все в нашей жизни бывает. так категорично говорить нельзя.
Сообщение было удалено
Все 30 лет? Это алименты на детей до 18 лет, а алименты на родителей могут и на 40 растянутся...