Гость
Статьи
Нашла отца. Что делать …

Нашла отца. Что делать дальше?

Мне 19 лет. Мой биологический отец бросил маму беременной и я его никогда не видела. В свидетельстве о рождении у меня прочерк, фамилия мамина. Мой папа (не биологический) вырастил меня как свою, но …

Гость
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы же сами писали:

"Маму я спросить не отважилась"

Так вот сначала с мамой посоветуйтесь, а потом уже с чужими тётками на форуме.

Еspoir...

Смешная Вы... У Вас есть деньги чтобы нанять адвоката, или Вы в свои юных 19 лет собираетесь сами возиться с опытным адвокатом? Ради чего? Алиментов Вам уже не видать, насдедство? - дарственная на жену всё решит. Ради чего вам всё это? Неужели нельзя просто пообщаться с человеком и выслушать его правду? Он может так вашу мать и бросил, потому что узнал, что не он отец.

яхОр

Чисто юридически деньги поиметь с папаши очень трудно и, главное, очень затратная канитель. А в последующем дочка может получить от горе-папаши ответку в виде уплаты алиментов по старости.

Итого: ради денег овчинка выделки не стоит. Просто познакомиться -- это на волю автора.

Еspoir...
яхОр

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Гость
Еspoir...

Сообщение было удалено

Если бы Вы почитали внимательно, то знали бы, что я собираюсь портить ему нервы только в том случае, если он пошлет меня куда подальше. Деньги есть. не волнуйтесь.

Гость
Лисёна

Сообщение было удалено

А Вы бы пошли к маме с таким вопросом? Сказать, что уже все знаю, это одно, а расспрашивать совсем другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как именно вы собираетесь портить ему нервы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну погрожу судом. судя по району дяденька не так уж и преуспел.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вам не жалко выбросить 100 000 руб на судебные издержки (это по минимуму), то флаг в руки.

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Я - нет, не пошла бы. Потому что мне эти алименты нафиг не сдались. Раз мама на них изначально не подала, значит на то были причины.

Это я Вам, кстати, по личному опыту говорю. Мама с моим биологическим отцом рассталась, когда я мелкая была, меня с двух лет отчим воспитывал, которого я папой с удовольствием называю. Мама на алименты не подавала, а желание папаши навещать меня как-то быстро улетучилось. Говорят, как был он алкашом, который в жизни ничего не мог добиться, так таким и остался. Так что я даже рада, что алиментов не было - хоть я ему ничего теперь не должна.

Так что я на Вашем месте бы не поднимала бы переполох с целью "Не денег отхватить, так хоть нервы ему помотать".

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

не жалко.

Гость
Лисёна

Сообщение было удалено

А если бы дяденька не был алкашом, Вы бы так же говорили?

яхОр

Автор, что было, то прошло. Не надо ворошить пепел прошлого: он ненароком может испачкать Вас и Ваших близких. (Блин, философия уже пошла.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Полчаса здорового смеха мужчине обеспечены.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Искажаете действительность (мягко говоря) -- нет у Вас таких денег.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

ну вы можете так думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы серьезно? У нас некоторые обычные люди не знают, что вещь можно в магазин вернуть в течении 14 дней и без чека спокойно.

Лада

Автор, ну а будет он рад

скажет - был молод, дурак

а теперь рад обожаю

(ведь не надо ни кормить ни поить ни растить)

полегчает?

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Автор, да просто это.

Вы учитесь, значит Ваша подработка составляет 10-15 тыс, а если исходить из того, что Вы с периферии, то реально Ваш доход меньше 10 тыс. Следовательно, Ваша заначка равна 2-3 месячной зарплате, т.е 20-30 тыс.руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шанс, что два взрослых человека (ваш отец и его жена) настолько юридически неграмотны, что примут ваши угрозы за чистую монету минимален. В любом случае выяснить правду за 5 минут им не составит труда. Или в их богом забытый регион даже инет не провели? Тогда ваши шансы повышаются.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

А то что семья обеспеченная и подарки мне хорошие сделала на 18 лет, Вам не о чем не говорит?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

возможно.

Еspoir...
Гость

Сообщение было удалено

Девочка с присущей молодым людям максимализмом думает, что только она одна умная, а все остальные...

Еspoir...
Гость

Сообщение было удалено

Вы собираетесь это всё адвокату передарить?

Гость
Еspoir...

Сообщение было удалено

Как бы этот максимализм для автора не закончился привлечением за хулиганство. Вот этот шанс более чем реален.

ИМХО - если Вы сейчас начнете общаться с этим человеком, это будет плевок в душу матери и отчиму. Я бы на месте Вашей мамы очень обиделась. Биологический отец - предатель.

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Отказ по алиментам на родителя может быть только с одной формулировкой - УКЛОНЯЛСЯ. Если мама не подавала официально на алименты. то он не уклонялся. Может смело делать ДНК-тест, устанавливать отцовсство. И подавать на Вас на алименты. Ну а Вы уже не можете подать. По закону алименты взыскиваются до 18 лет ребёнка. И только при условии подачи иска, либо нотариально удостоверенного договора между родителями. Если ни того, ни другого не было до 18 лет, то все вопросы к маме. Я, например, тоже не подавала на алименты и объяснила своим дочкам почему. Они меня поняли. Если установят Ваше родство официально, то Вы будете иметь право на наследство по закону. При отсутствии завещания естественно.

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Можно и в 38 быть недееспособным. Мой муж - молодой цветущий пенсионер МВД в 40 лет. А ещё бывают пенсионеры по здоровью. Мало ли что...

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

А он скажет, что не сбежал, а уехал по уважительной причине. Слово свидетеля - против его слова. Да и вообще он не знал о дочке...

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

А может это фасон платья такой или фото нечёткое. А если девушка дурачилась и пошутила так? Может у них там бал-маскарад был?

Гость
Еspoir...

Сообщение было удалено

не думаю, что адвокат откажется от наличности:) или вы думаете, что мне подарили шубу и пару цацок?

Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

У него есть свидетели, которые могут это доказать?

Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

Тоже не плохо...

Еspoir...
Гость

Сообщение было удалено

Смеюсь :)))

КОНЕЧНО, адвокат не откажется. Более того, проиграете, он скажет, давай подаём на апелляцию :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть свидетели, которые могут доказать, что знал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не плохо что? Стать потенциальной алименщицей для отца без надежды на наследство?

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

К тому же вполне возможно, что дети есть. Например дети жены - два серьёзных дяденьки, которые не дадут Вам и приблизится к обожаемым родителям. Он же мог их официально не усыновлять...

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

И позором для мамы, когда пройдёт ДНК-экспертиза...

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Так ему и не придётся ничего доказывать. Вы же иск подаёте - Вы и обязаны доказать правомерность иска. Вы с адвокатом-то заранее пообщайтесь, а то наворотите делов. Будете потом годами выплачивать моральный ущерб. Он ничего доказывать не должен, если не желает установить родство с Вами.

Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

А еще есть шанс, что ДНК выявит, что мужчина отцом не является. Вот это будет вообще прикол....... Мало ли что там мамина подруга наболтала. Мать автора могла ей и неправду сказать.

Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

у его жены нет детей.

Zolotaya

Вообщем, девочка как дочке советую (моей старшей 22 скоро будет) - переключись на что-то более полезное. Или хотя бы с мамой посоветуйся, её ты подставляешь больше всех...

Гость
Zolotaya

Сообщение было удалено

не беспокойтесь. годами не буду. сколько нынче присуждают?

Еspoir...
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже сомневаюсь, что мамина подруга бегала за ней, чтобы ей постоянно свечку держать.

Автор, ну подумайте, молодые к свадьбе готовятся, ребёнка ждут, всё хорошо, а тут хлоп - и жених просто так уезжает? ТАК не бывает.

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда уж точно есть любимые племянники, крестники... Бездетная тётя и дядя - мечта для некоторых...

Гость

Ладно. Вы развивайте тему дальше. На мой вопрос Вы уже ответили. С папашкой пообщаюсь. интересно же. А про его алименты.. ну пусть подает.. меня с легкостью устроят на работу, где зп равна прожиточному минимуму. будет с нее получать.

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Моральный ущерб оценивает пострадавший. Может он решит, что из-за Ваших претензий пострадал на пару миллионов - репутация, нервы и т.д. Да адвокату половину посулит... Адвокаты сейчас работают хорошо за хорошие деньги. А тут - золотое дно просто... Глупенькая и ничего не смыслящая в законах девочка. Ой, облапошат Вас - бедняжку...

Гость
Еspoir...

Сообщение было удалено

на соседней ветке обсуждают. ребенка хотел и беременную бросил. Все в нашей жизни бывает. так категорично говорить нельзя.

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Все 30 лет? Это алименты на детей до 18 лет, а алименты на родителей могут и на 40 растянутся...