Тут на форуме в каждой теме звучит "это только у нас замуж стремятся до 30, а за границей об этом только задумываются в 35-40 ". Так вот-работаю я на новой работе полгода, по работе часто приезжают к …
И что их содержать? Сады и школы бесплатные, за няню платит государство, медицина и даже лекарства (если ты соця льщик или просто получаешь меньше минимума, хотя он такой, что по российским меркам тут шиковать можно) бесплатные. цены в магазинах просто смешные. Ребёнка на пособие можно одеть с ног до головы. Не в бренд, конечно, но кому это надо? А вот свадьбу никто, кроме молодожёнов, не оплатит. Вот и живут, рожают и копят на свадьбу.
Сообщение было удалено
Даааа,надо переезжать в Англию.
Сообщение было удалено
ну как-то не очень с вашей стороны в данном случае говорить про себя. Вы оба учились на мехмате , т.е. понимали, что жизнь ваша хороша устроена, т.к. вас с руками оторвут на работу программистами. Речь ведь о большинстве людей
всё ещё зависит от образования, высшее получают в Европе только к 25-30 годам, те и создают семью позже,
а например пара продавец и слесарь уже к началу 20 отучились и смело даже в Европе женятся и детей рожают
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю=))) Вышку можно получить и к 22 годам. Тут школу заканчивают в 16 лет. Потом либо колледж, либо универ.
Короче, зависит от страны. Европа большая=)
Сообщение было удалено
ага, Вы слушайте больше :)))
Если верить плохой девочке, то получается, что 5 детей содержать-копейки, а вот свадьба стоит миллион фунтов
Сообщение было удалено
В Италии лицей или техникум заканчивают в 19 лет,а потом универ,который особо нужен после лицея так как диплом есть ,а профессии нет.
Сообщение было удалено
Я то думаю..В Италии и близко такого нет, с маленькими зарплатами дадут максимум 100-150 евриков пособия на детей,а лекарства не все бесплатные и в больнице так же нужно платить за прием так называемый билет 24-42 евриков.Пособие по безработице нищенское,последнее время в новостях только и слышишь о самоубийствах.
это не миф. в основном женятся и выходят замуж после 30.
Сообщение было удалено
Тут свадьбы гуляют с размахом - кареты, гостей штук 200. При средней годовой з/п в 40 штук более-менее свадьба обойдётся в 20 штук. А на детей выплачивают пособия от 50 фунтов в неделю, ещё и дом оплачивают, если типа не хватает средств. при этом найковский спортивный костюм для мальчика в период скидо можно купить за 10 фунтов. В Праймарк так вообще шмотьё копейки стоит. Продукты в Моррисон копейки, целую курицу можно купить за 5 фунтов.
Да и с 16 лет дети, если учатся, уже сами начинают получать пособия и могут просить у государства своё жильё, а это уже помощь родителям. При наличии 20 детей-погодков на деле содержишь только 15 да и то как содержишь? Государство содержит.
Сообщение было удалено
Ваше личное мнение вы считаете фактом. Неплохая самооценка, но свидетельствует о вашей неадекватности в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Тебя не спросила она.
Сообщение было удалено
Не могу сказать за всю Англию, была только в Лондоне. Город реально дорогой. Я из Москвы, даже меня цены несколько удивили.
Сообщение было удалено
Ну, когда я говорила, что пойду учиться на мехмат, мне говорили в лицо, что я дура. Что не знаю жизни и лучше идти в кооперативный на товароведа, и я сильно выпендриваюсь своим умом. Так что сейчас мне на это большинство людей все равно.
Сообщение было удалено
Да ничего он не дорогой. Жильё только если. Возможно, при ваших зарплатах тут и дорого, но по английским меркам город, как город. Супермаркетовские цены одинаквы по всей Англии. Если жить в зонах дальше 3, то и жильё недорогое.
И вообще не поняла, где Вы там дорого увидели? Я была с сыном на прошлой неделе в Лондоне. За 2 чашки кофе и тарталетки заплатила 9 фунтов. Вообще смешная цена для центра, хотя кафе приличное.
Сообщение было удалено
Вы опять начинаете?Я высказываю свое мнение, на которое имею право! Вы глупая?Серьезно спрашиваю.
Лондон входи в десятку самых дорогих городов мира, после этого Вы по-прежнему будете утверждать, что в Лондоне все дешево?
Сообщение было удалено
Кстати, Вы русский язык совсем забыли? Что значит "И вообще не поняла, где Вы там дорого увидели?", это как?Вам место сказать, название ресторана ГДЯ Я ТАМ ДОРОГО УВИДЕЛА?:))))))))
нет, это имеет место быть. Смотрю по мамочкам детей из школы моего ребенка. Все уже хорошо под 40 с детьми 6 лет, т.е. рожали уже после 30.
За все страны говорить не буду, но думаю по Европе ситуация похожая.
Германия: с 91года по 2010 год возраст вступления в брак изменился у женщин с 26,1 до 30,3 лет, у мужчин 28,5 до 33,3 лет.
Тенденция увеличения возраста всупления есть везде, в России, Украине, Беларуси тоже.
В Германии пары живут часто длительное время вместе, таким образом, брак это просто формальность, обременяющая иногда. Система налогов создана так, что всупив в брак, оба работающие половинки будут платить больше налогов. То есть брак материально не выгоден.
С появлением детей матерям приходиться сидеть долго с детьми или работать пол дня, так как садиков мало и работают они чаще по полдня. Спихивать детей на бабуль не принято, хотя никто не утверждает, что они не помогают. Но это не идет в сравнению с тем, как это делают у нас.
Молодые мамаши с детьми часто остаются плохо образованными и сидят на попечении государства, оттого и негативное отношение к ним.
Но это просто статистика и мое мнение, есть очень много разных случаев и ситуаций, нельзя опираться только на стереотипы.
Сообщение было удалено
Ну так он для нищебродов самый дорогой город, а для обычных британцев - город как город.
Сообщение было удалено
Вообще-то, умная Вы наша, должны знать, что в Латвии, откуда я родом, о чём уже писала, латышский язык, а не русский. Это на будущее, чтобы Вы не позорились, указывая НЕ русскоговорящим, как им писать не форуме, который предназначен для общения, а не указывания на орфографические и прочие ошибки.
И да, назовите ресторан, очень интересно, что ж за ресторан такой с заоблачными ценами, если не Гордоновский, конечно. Но туда средний класс не ходит. И это вовсе не показатель здешней дороговизны. Тот же Музей Мадам Тюссо доступен для любого британца. Естественно, для туристов из той же Латвии отдать за билет поллатвийской зарплаты - ужас ужасный. Ну так это для туристов, страна на этом зарабатывает. А для местных жить в Лондоне не так и дорого, если живёшь не в самом центре.
Сообщение было удалено
Лондон и для самих британцев дорогой, как для москвичей Москва.
смешно, когда расейская почтовуха оспаривает данный факт))
Сейчас москвичи начнут свою волынку как у них все дорого, хотя цены у них на продукты как везде.
Сообщение было удалено
В каком месте он - дорогой, скажите мне пожалуйста? ЧТО именно тут дорого, дороже, чем в других городах, если не жить в самом центре?
Сообщение было удалено
Это пятно на репутацию. На таких в Италии с подозрением смотрят: то ли дураки и выбирать не умеют, то ли безответственные, то ли характер такой, что жена сбежала.
Потом эти мужики сидят на сайтах знакомств и ищут русских невест, либо негритянок каких.
Сообщение было удалено
Почти 6 евро за чашку? Да вам просто деньги некуда девать.
Сообщение было удалено
В основном лаурию получают, это как бакалавр. На дипломато мало кто идет. Последние и до 30-ти могут учиться.
В Англии вообще цены на все выше. Достаточно посчитать курс доллара к фунту и евро у фунту.
Сообщение было удалено
тетя, ты совсем того? может еще усомнишься что земля круглая?
экономисты всего мира наверное дураки, про дороговизну все навыдумывали, а надо почтовух с вумана слушать, они-то знают лучше)
Сообщение было удалено
Что с математикой? Я же написала - за 2 чашки кофе и тарталетки. Кофе хорошо, если 3 фунта стоил. Так это 1/3 моей з/п в час. Смешно считать такие копейки.
Сообщение было удалено
Пишу - в Лондоне (в центре) ненормально дорогое жильё. Если брать его в расчёт, то да, Лондон - дорогущий город. Если же жить НЕ в центре, то ничего он не дорогой. Не знаю, что там вкладывали экономисты в цену городов, но я как обыватель могу сказать, что если не закупаться в брэндовых бутиках, то можно жить спокойно. Иначе сами британцы валили бы с города, не говорю уже об эмигрантах, которые ищут, где подешевле жить.
Живу в Европе ( Нидерландах), вожу ребенка 5 лет в школу, ни одной молоденькой мамаши у нас нет. Всем от 30-ка точно. Я бы сказала, средний возраст мамаш 35-37 лет. Вот и считайте :-)
Да, автор, вы правы, живу в Америке и могу точно сказать что все это миф про поздние браки и роды придуманные русскими. На самом деле американцы в 25-27 лет многие имеют семью и уже 1 ребенка, а некоторые и двух детей к этим годам. Ну а к 30 годам большинство американцев, и девушки и мужчины уже семейные люди с детьми. В 40 лет тоже полно рожают, но как правило третьего, четвертого или пятого ребенка. И я немало знаю американок которые в 22-23 года уже замужем и имеют ребенка. Браки у всех с ровестниками, а у многих мужья немного моложе, практически никогда не видела женщин(американок) у которых бы муж был старше больше чем на 5 лет, 5 лет это наверно для них предел, а обычно ровестники. И кстати о неблагополучных слоях населения, я их совсем не имела в виду, все что написала это про нормальных людей, из благополучных семей, среднего или выше среднего достатка, все имеют образование, нормальную работу, а кто то даже очень престижную.
Живу в италии. Здесь это жесткий факт. Относительно молодых(чуть за 30) мамочек видела два раза за 5 лет. Поздние браки и поздние дети. Это норма.
Как и предыдущий автор из америки могу сказать что разница в возрасте у итальянцев либо минимальна либо это ровесники. Крайне редкими исключениями являются браки с иностранками( молдованки, украинки) здесь может быть разница чуть побольше. Но не девушка и дедушка. Не бывает.
Сообщение было удалено
Помогают еще как! Италия.
Сообщение было удалено
это точно! я развожусь как раз. вышла в 21. ума вообще не было.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, что это у вас за чудо-работодатель, который вас отпускает в отпуск несколько раз в год?
Сообщение было удалено
А вам хочется, чтобы они голову пеплом посыпали? Вам хочется чувствовать себя удачливой на их фоне? Какое вам дело, вообще, почему они не вышли ? А может у человека несчастная любовь была? Ему надо бередить рану?
Сообщение было удалено
Наша дамы за мужика загрызут и не только за мужика
Сообщение было удалено
У американцев свой дом стоит 200 тыс. долл. а зарплата утого кто хоть жо.пу со стула поднял - 40-50 тыс. в год. Вот и место для новой семьи.
А у нас ? Надо всю жизнь отдать чтобы чиновник+его родственник-строитель получили свои миллиарды . И это жизнь ?
Кстати что слышно про митинг 12 июня ?
Сообщение было удалено
На пляжном отдыхе было несколько семей оттуда.Познакомились Дети по 5 лет.Самим им 28 .Говорливые,веселые)))
Сообщение было удалено
Может они так выглядят к 30?Расцветают лет в 14 и быстро увядают,слышала об этом.На Сицилии мне показалось много молодых мам.
Много говорят о поздних родах у звезд,это же не норма для всех.Все советы по-поводу поздних браков и родов считаю провокационными,геноцидом назвать нельзя,но пропаганда для населения точно.Сажать за это надо.
Пусть они там рожают когда хотят,отношение к инвалидам,"особенным" и помощь там тоже другое.
Сообщение было удалено
Девушка, я далеко не нищеброд, а Лондон дорогой город, он входит в десятку самых дорогих городов мира.
Сообщение было удалено
Да, я умная, а Вы тупая. То, что Лондон дорогой город знают все, кроме Вас. Видимо Вы там и не были ни разу.
Позоритесь здесь Вы, Вам ниже уже несколько человек написали, а Вы все продолжаете спорить.
Если Вы из Латвии, а сейчас живете в Лондоне(в чем я сильно сомневаюсь) что Вы забыли на российском форуме?Смешно, пишите ещё:))))