Гость
Статьи
Продавец отказалась …

Продавец отказалась принести мой размер

Сегодня я пришла в обувной магазин. Ко мне тут же подошла женщина и поинтересовалась, что мне подсказать. Я попросила показать черные балетки, мне показали, начали в п а р и в а т ь так настойчиво , я …

нюша
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ива Ива

Сообщение было удалено

Вы о#Y$ли чтои?! Я, при всей моей вежливости к продавцам, НИКОГДА не буду спрашивать "Вас не затруднит...?". Что за выпендреж? Я всегда говорю "Принесите мне, пожалуйста то-то и то-то", а использовать в разговоре заведомо демотивирующие фразы, тем более с частицей "не" непродуктивно, потому что тогда собеседник и правда может задуматься, а не затруднит ли это его.

Гость

Я достаточно обеспеченный человек. Более чем обеспеченный, скажем так.

Часто бываю в одном небольшом городке в Сибири, где жила моя бабушка и проходили мои школьные каникулы. Ностальгия, знаете ли. Люблю я этот город, мне там осталась квартира по наследству и я ее не продаю.

Так как я там бываю неделю-две и моя жизнь проходит на дачах друзей, в походах за грибами и рыбалках, то одеваюсь я туда ну очень демократично. По-походному. Но как и всякая женщина не могу пройти мимо магазинов)

И всякий раз смешно, как местные гламурные продавщицы в китайском шмотье с рынка презрительно поглядывают на меня, имеющую в кармане джинсов карточку на мелкие расходы, позволяющую скупить на корню пару-тройку этих магазинов оптом, вместе с хозяевами)

Кстати, я там частенько покупаю, если попадается приличная вещица. И неглупая продавщица )

Una donna cattiva
Света

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Очень не люблю людей, которые ходят по магазинам и отвлекают время. Мне, например, нужен продавец, а тут такая вот нюся от безделья мается. Денег нет - сидите дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, мне один раз нахамили в продуктовм, я его сменила и стала ходить в другой. А этот продуктовый через год закрылся, не из за меня конечно, а наверное многим там хамили, там такое совковые тетки работали, и народ потек в соседний супермаркет. Что то там новое откроют, нахамят еще хоть раз , я опять туда ни ногой.

сметана

Никогда не понимала людей, ходящих по магазинам просто так. "Просто посмотреть" идите в кино или в зоопарк. Выбирать вещи надо идти как минимум с деньгами и с готовностью купить, если вещь подойдет, а не порадоваться и пойти дальше.Выбирать сейчас, чтобы купить потом - бред несусветный, почему бы сразу тогда не придти "потом", чтобы выбрать и купить. Из-за этого в некоторых торговых центрах не пропихнуться- люди приходят просто погулять! По-моему только в России можно пойти погулять не только в парк, допустим, а по магазинам. Именно погулять ,не имея даже денег на потенциальную покупку. А потом удивляться, почему бедные продавцы в этих ТЦ неохотно обслуживают гуляк. И права качать, типа клиент всегда прав. Ты купи сначала, а потом кричи что ты клиент! А пока ты лишь потенциальный клиент, и то на словах.

Гость
сметана

Сообщение было удалено

У вас советский менталитет от которого нужно избавляться. Многие люди ходят просто так и не покупают сразу же, или вообще не покупают и это не ваше дело что и как покупатель делает. Ваша работа принести, отнести, посоветовать и быть доброжелательным, иными словами продать. Хамят только совдеповские продавцы и это отголосок прошлого, когда в магазинах пустота была. Сейчас этого нет , но в мозгах у вас всё тот же менталитет застрял.

Еврей голубых кровей
сметана

Сообщение было удалено

вот э факк? продавцы, сударь, бедные из-зе произвола хозяев магазина, из-за пресловутой эксплуатации труда, но никак не из-за покупателей, которые такие же граждане, как и продавцы и имеют право смотреть, выбирать, гулять

Гость

Я вот про себя скажу, когда училась в старших классах работала в магазине одежды женской и мужской один год, раз в неделю. Было у нас такое. Так вот я никогда не хамила покупателям , в отличии от 80% девиц там работающих у которых мне кажется просто комплекс какой то, вот и хамят. А зачем это нужно то? Работа продавца нудная, скучная и тяжелая. Когда помогаешь кому то что то выбрать, принести, отнести посоветовать, то и люди к тебе хорошо относятся, и время быстро идёт, не заметишь и домой пора. Я вот реально не понимаю принципа - обхамить человека, который пришел к тебе деньги тратить,

сметана

[quote="Гость"]У вас советский менталитет от которого нужно избавляться. Многие люди ходят просто так и не покупают сразу же, или вообще не покупают и это не ваше дело что и как покупатель делает. Ваша работа принести, отнести, посоветовать и быть доброжелательным, иными словами продать. Хамят только совдеповские продавцы и это отголосок прошлого, когда в магазинах пустота была. Сейчас этого нет , но в мозгах у вас всё тот же менталитет застрял.[/quo

это не моя работа) но это не важно. каждый человек так или иначе в той или иной сфере будет либо клиентом, либо работником. и я по крайней мере уважаю чужой труд, будь то продавец, официант, турагент, риэлтор, уборщица, кондуктор, автослесарь и т.п.- не имеет значения, мне и в голову не придет общаться свысока или в приказном тоне, и я не считаю, что мне все должны. А привычка хамить и есть советская, как раз этого я и не приемлю ( и продавцах в том числе).так что мышление у меня отнюдь не советское. но до такого " я тут вся такая пришла к вам, а ну обслужите меня как миленькие" я не опущусь!тошнит от таких людей! в любом месте и в любой сфере. потому что это как раз советский менталитет, "дорвавшийся" до благ "цивилизации", но все с тем же презрением к людям!

Гость

В цивилизованном обществе есть этикет общения между продавцом и клиентом. Надо уважать чужой труд и вести себя по-человечески и воспитанно: клиент вежливо попросил, продавец вежливо обслужил, вот и все.

Если не устраивает обслуживание - разворачиваетесь и уходите. В крайнем случае зовете администратора. Но и относиться к продавцам как к "подай-принеси" - это тоже удел быдла. Понять продавца из истории автора можно, хоть это и ее работа, но она могла не говорить напрямую таких вещей, это хамство и вообще неумно с ее стороны. Сказала бы, что размер закончился и так далее, и силы бы сэкономила, и лицо бы сохранила)

Гость

Я когда-то джинсы себе подбирала, выбрала одни, померила, размер мой, подходят, иду на кассу. Продавец покрутила их, покрутила, а потом говорит, мол, мы не можем продать вам эти джинсы. Я говорю че за фигня, я пришла в магазин, померила и хочу купить. Она мнется, жмется не знает что сказать такое... Оказалось, что они отложили их то ли для сотрудницы-продавца, то ли еще кому-то... Наглость страшная, убрали бы с вешалок. В итоге я их купила, но осадок остался...

Гость
сметана

Сообщение было удалено

Все правильно, ходят просто посмотреть, на фасоны, на цены. Я часто так прогуливаюсь, люблю и все, и оправдыватся не буду, почему люблю, это мое дело. Деньги стараюсь носить при себе, но могу купить а могу и не купить ничего, по настроению. Но точно знаю, что если где то со мной обошлись не вежливо, я туда больше не приду. Сейчас конкуренция - огромная просто, уже давно не совок, проснитесь .

Алина
Света

Сообщение было удалено

+1. Согласна.

Если я не собераюсь покупать вещь, а только пока присматриваюсь, то мне даже в голову не придет гнать продавца на склад за моим размером - посмотрю тот, что на витрине.

Да и вообще меряю в магазине вещи, только когда реально с деньгами и точно знаю, если понравится и всё подойдет как надо - тут же куплю.

Алина
Света

Сообщение было удалено

да, и я о том же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Приятно покупать за границей, пока... не наткнешься на русскую продавщицу.

Grace
Лада

Сообщение было удалено

Ничего наивного нет. У меня была похожая ситуация:

Была в магазине подарков (между прочим, не дешевом), все предметы находятся за витриной, рядом стоит (ничего не делает) консультант, я прошу открыть мне витрину, что выбрать между двумя (я плохо вижу, стою в очах), а она мне отвечает : "очки протрите, если не видно". Сначала я стояла в шоке, но быстро в себя пришла и сразу же эту пигалицу послала за администратором, она испугалась попросила не звать, но в итоге администратор пришла, я накатала жалобу на эту хамку, обе извинялись - ну, а что толку?

Подарки я потом купила, конечно, ибо магазин хороший, но, надеюсь, с жалобной книгой они ничего не сделали и получили по штрафу.

С хамством надо бороться.

сэм
Гость

Сообщение было удалено

Да вы тоже странная..обе странные.

Я

Вы правы, была у меня похожая ситуация, я написала по эл.почте в адрес руководства письмо с описанием ситуации кто работал в каком магазине и т.д.

И когда я пришла в след раз.стало понятно, что меры были приняты девушка нахамившая мне смотрела волком ( магазин является частью сети и находится в подмосковном городе), но я ей сразу перед уходом намекнула, что она хамка.

Grace

Сообщение было удалено

Ухухухуху.... :))

поржал... я акуе.. :))

Ну и продавцы пошли...

LoL

Сообщение было удалено

Какое большинство???? Две хамоватые тетки из " ненавязчивого сервиса"???? Ах да, теперь еще и вы.

Автор, вы правы 100%, надо бы еще зайти в магаин , поговорить с менеджером.

сфера обслуживания

вы обязаны предоставить весь имеющийся товар по первому требованию

Дорогая, я никому ничего не обязана. Я арендую пространство, заполняю его товаром, купленным на свои деньги. Кому хочу, тому и продаю. Не нравится- повернулась и пошла в другой магазин в темпе вальса.

Совок в голове как раз у тех стукнутых покупателей, которым все всегда чего-то должны.

сфера обслуживания

Не обеднеем без ваших денег, не волнуйтесь так за нас, и не разоримся.

На место неадекватного покупателя всегда придёт адекватный, потому что на каждый товар есть свой купец, кто работал в торговле это должны знать по опыту.

сфера обслуживания

Сообщение было удалено

Кажется, по-закону вы не имеете права отказать в продаже никому (только если закон не ограничивает это, например как сигареты и алкоголь для несовершеннолетних). И вроде-бы в салонах красоты так же - не имеют права отказать хоть трижды скандальному посетителю (помню такую темку - там цитаты законов приводили).

Не важно кто
сфера обслуживания

Сообщение было удалено

C однойстороны продавца тож можно понять. Действительно таких "смотрелок" ходит масса по магазинам без денег и не факт,что потом купят. Но более умный продавец явно повел бысебя по другому...А эта продавщица-овца законченная, профнепригодная к тому же. По словам автора она пыталась ей настойчиво "впарить" товар, а когда покупательница не поддалась,разозлилась на нее,соответсвенно.Жуткий непрофессионализм.И дело здесь абсолютно не в том,есть деньги у автора или нет,просто когда деньги будут,она в этот магазин больше ни ногой однозначно. У меня свой магазин и если б я только увидела такую сцену,уволила бы продавщицу под зад коленом. Ей надо книжки читать про "искусство продаж".Зарплата тебе маловата-ищи другую работу.!

Не важно кто
сфера обслуживания

Сообщение было удалено

Вот здесь я соглашусь с вами на все 100,вы абсолютно правы. :) Но лично я тем не менее считаю,что хамству не место в цивилизованной (!)сфере обслуживания тем не менее и давить напокупателя,впаривая ему что либо-чистый моветон.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы путешествуем по Европе на машине. Хороший джип. Денег достаточно, слава Богу!

Но вот так получается, что часто ( не всегда !) возникают ситуации, когда приходим в отель и спрашиваем наличие мест.

Например, едем мимо, понравилось место и отель.. Зашли - спросили!

Была неприятная ситуация в Гармиш Патенкирхере ( Германия) .

Приехали в выходные. Народу - тьма по улицам ходит. Но мы уже устали, искать долго трудно.Да и цент перекрыт из- за гуляний. Заруливаем в отель 5 звезд. Да, могли и 4- ку посмотреть, но устали. Нам отказал какой-то араб на рецепции - типа, у них мусульманский отель.

Блин ! И рестораны ихние отельные, мол, тоже все заняты..Мы попросили прозвонить близлежащие отели. Он сделал звонок в одно место Сказал 5 слов. Говорит, ВСЕ занято..А видно, что врет!!!

Докатилась Германия !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не точно! Дорогие вещи стоят дорого везде. Разница - максимум в 2 раза!!!

А если покупать у нас в период распродаж - так нормально вообще !

Хорошей обуви, например, в Австрии - поискать! Купили сыну сапоги за 400 евро.Фирма МАМО ( или Мома, неважно), так они расклеиваться начали.

Я сама не могла ничего приличного выбрать себе. Или размера нет, или модели никакие! Топ итальнской фирмы ( приличной, но не супер- пупер) - 130 евро.

И продавщицы- обычные, почти как в Москве. Не хамят, но и не облизывают с ног до головы.

Сравните, горнолыжный костюм Богнер в Австрии - 1000 евро, в Москве - тысяч 60 ( или 80 ? уже не помню) в Спортграде. Но не в 5 раз ! А подождите скидок и в Москве купите за австрийскую цену.

Например, костюм г/л Спайдер ( не хуже Богнера будет !) летом я купила в Москве за 16 тысяч.

Гость
сметана

Сообщение было удалено

Например, в Италии, в хороших (!) аутлетах куча итальянцев именно гуляют - с собаками, семьями, часами...

10000000
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

Конечно, такие приветливые Ирины долго в кабинетах не заваливаются, какой-то любитель коктейлей быстренько увез её для индивидуального пользования :о)))

Genny

Умный продавец сможет раскрутить на покупку даже девушку, которая просто пришла померить. Меня так раскручивали несколько раз. Пришла за брюками. Мерила-мерила - нашла. Продавец - ой, а тут еще такая курточка классная есть прям под брюки. Я ей - да у меня денег только на брюки. не буду мерить. Она - просто попробуйте, если понравится, мы вам отложим. Потом придете и купите. И ведь реально подошло, я потом сбегала домой за деньгами и купила.

Или понравились туфли на витрине - зашла, померила. Класс! Потом ходила несколько дней о них думала, и в итоге пошла и купила.

Если бы те продавцы были ленивыми козами, то никаких покупок у меня бы не было - и соответственно у них выручки.

Не важно кто
Genny

Сообщение было удалено

+много) Это называется "допродажа"-один из самых,кстати, банальных способов повышения розничных продаж. :)

Гость

Такое обслуживание очень злит. Пару раз попадала. Один раз в салоне красоты - посоветовала знакомая который. Мне нужна была стрижка и укладка к вечеру на мероприятие. Я записалась за несколько дней к девушке определенной. Приехала точно ко времени, у нее сидит женщина, постригают, судя по всему. Извинялась мастер, просила подождать... полчасика... Ну ладно, мало ли, я еще укладывалась по времени... Я погуляла (по магазинам близлежащим, кстати). Пришла. Что же я вижу? Все та же женщина, но ее волосы уже окрашивают. Мастер просит еще подождать. Я говорю - не успеваю, давайте к кому-то другому уже. Не к кому - все заняты, мне отвечают. Вот тут мое терпение закончилось. Ушла, хлопнув дверью. Не кричала, впрочем. Побегала по улицам, тыкаясь в другие салоны. Но мне не повезло - везде уже было поздно без записи, никто не брал. В итоге, настроение было испорчено, на мероприятие я пошла с просто распущенными волосами. Безо всяких укладок. И злая. На следующий день зашла на сайт салона, написала директору о сути моей ситуации. Чуть позже мне пришел ответ от него с извинениями, заверением в не оставлении безнаказанным работника и приглашением посетить мастера в любое удобное мне время и бесплатно. Я воспользовалась приглашением, но уже к другому мастеру. Та девушка все время посматривала на меня злобно исподлобья.

А второй раз с обувью было... После высказанных претензий по качеству обслуживания (там просто нахамили открыто), мне просто.... отказались продать сапоги. Коробку с моим размером (уже примеренным) унесли и нагло глядя в глаза сказали - вашего размера нет. Писала также потом. Но в данном случае, мне ответили, что бла-бла-бла.. вашего размера не оказалось, произошло недоразумение. Туда больше не пойду и знакомым при случае не рекомендую. А сапоги были хорошие, недорогие (3700), и главное, мне очень понравились.

сфера обслуживания

Сообщение было удалено

Есть такое понятие - публичная оферта - это раз.

Два - вы, лпокупая лицензию на продажу... принимаете на себя и обязательства по обслуживанию клиентов. А клиент - это даже тот, кто только лишь ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ клиент. Отказать вы ему не вправе.

Я это точно знаю. Попались вы бы мне - я вам мог бы веселую жизнь устроить. Особенно в Питере.

Обычное заявление в районный роспотребнадзор - и у вас большие проблемы.

Знаю это точно - у меня тетка замглавы роспотребнадзора по Питеру. :))

Гость

Сообщение было удалено

Вы просто обязаны были позвонить после этого в полицию и накатать заявление о дискриминации по религиозному признаку.

Эх вы... Думаю - арабу\турку бы очень не поздоровилось..

Genny

Сообщение было удалено

+мильён.

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Писать по- немецки ? Мы по- английски - то еле справились бы... И усталые были, ехали с утра.

И потом, не любим мы права качать . И см ысл ? Все равно как- нибудь эти арабы отомстили бы..

знаете, как некоторые официанты чересчур привередливым посетителям в еду плюют ?

Продавец, разумеется, неправ.

Во-первых, она отлынивает от работы.

Во-вторых, она хамит покупателям, чего делать категорически нельзя.

В-третьих, она дура. Умный продавец придумал бы причину, по которой категорически невозможно сейчас сходить на склад и взять там туфли.

сфера обслуживания
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Педро я не в Питере. И тут на месте ты мне точно не докажешь, что я обязана кому-то что-то продать. Только через суд, если устраивает тебя такой вариант.

Продавец конечно ступила. У нас вообще по одному продавцу не работают на обуви. Я бы ей сказала, что иду на склад за товаром, предупредила бы напарницу, и спокойно бы пошла кофе пить, в туалет, курить, позвонить, за газеткой в киоск, да хоть куда, и пришла бы через минут 20 с известием, что на складе нет её размера.

Таких коз учить надо.

А ты вытравливай в себе рабское сознание, нехорошо так думать, что клиент всегда прав, ты уже взрослый мальчик, стыдно)

Можно подумать, тебе не попадались неадекватные пациенты...

Rinoa
сфера обслуживания

Сообщение было удалено

Как раз нет, девочка, ты обязана!) Выставляя товар на продажу, ты предлагаешь любому (!) желающему заключить с тобой сделку купли-продажи. Она является публичным договором. После принятия покупателем решения о покупке,ты уже не вправе ему отказать. И не имеет значения частный твой магазин или нет.(п.3 ст. 426 ГК РФ) Роспотребнадзора на таких, как ты не хватает)

Дусинда

В ТЦ за полчаса до закрытия, направляясь к выходу вижу магазинчик с симпатичными платьями. Захожу и понимаю, что мне нравится и прошу померить сразу несколько моделей моего размера. В процессе примерки замечаю ещё несколько платьев и прошу принести и их тоже. Продавщица, уже бывшая мысленно дома, делает недовольное лицо, но платья приносит. Я быстро примеряю, что не подходит отдаю, что подошло оставляю. Спрашиваю, что ещё может предложить моего размера. Продавщица лениво так осматривает магазин и говорит, что наверное больше ничего и нет. И тут я задумалась, а чего это она такая недовольная, неужели не хочет под конец дня выручку поднять? Секундная пауза и до меня дошло, что она не понимает, что я куплю всё, что мне подойдет и понравится. И я говорю волшебные слова: "Я всё это беру". Недовольство как рукой сняло, циферки сложились в её голове и продавщица засуетилась так, что аж пол задымился под её ногами. За 20 минут я перемерила все платья моего размера и купила 8 шт. Продавщица была счастлива. Я тоже. Теперь меня в этом магазине встречают чуть ли не с пирогами и сразу приносят все новинки моего размера.

Вот так я случайно нашла магазин, который сам шьёт платья, причем на мою фигуру и по приемлемым ценам. Найти соотношение цена-качество-размер очень сложно, поэтому я всегда готова к покупкам, а если не готова, то мерить не буду. Зачем себя расстраивать? Я наверное идеальный покупатель. Только на меня почему-то мало кто шьёт и делает обувь. Обидно!

А по поводу хамства, я бы тоже развернулась и ушла и больше никогда не ходила бы в этот магазин.

продавец конечно не права.... но не стоит в др. раз уточнять, что вы сейчас брать не будете)) может у нее % капает от количества проданного, а тут вы сразу ставите ее перед фактом, что брать не будете... лично я всегда делаю вид, что очень заинтересована покупкой, даже если просто меряю.. может я сегодня зайду померяю, а завтра просто заскочу с деньгами и без примерки куплю))

Не важно кто

Дусинда, вот как раз именно потому,что у вас фигура нестандартная и вам в принципе сложно что либо подобрать,вы и являетесь идеальным покупателем.) Для торговли одеждой такие как вы-настоящий бриллиант.)) А заполучить вас и еще десяток -другой вам подобных в кач-ве постоянных покупателей-несказанная удача.)) Ведь если б у вас был стандартный размер и параметры,то вы б на каждом углу могли б себе платье купить, и не факт,что в этом магазине...

Дусинда

Да! Это точно.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

а вот я обязательно примерю понравившуюся мне вещь МОЕГО размера. и мне все равно, нравится это продавцу или нет. потому что вещь на витрине, и вещь на мне зачастую очень по-разному смотрятся. то же касается и обуви.

на первый взгляд - красивые, а оденешь - либо поджимают, либо подъем мал, либо какой-нибудь край по косточке проходит.

даже если я точно знаю, что мне нужно, и готова купить, ни за что не брошусь на первую попавшуюся вещь. если идеально подошла - отложу и пройдусь по другим магазинам. а если вдруг нет размера, но вещь очень понравилась - обязательно попрошу посмотреть по сети в каком магазине есть.

а уж если меня будут так обслуживать как автора темы, в магазин такой больше никогда не вернусь

Моя смеётся

Смешные вы девки , как будто у вас один покупатель на всех . Люди разные с разным настроем . Если у покупалки плохое настроение - лучше отправить её к конкурентам , расхваливая их цены и товар всеми способами , и от паршивой овцы будет шерсти клок . А если человек хороший (карась) хоть сегодня и без денег , надо встреть как лучшего в мире человека . Есть и такие что всё перемеряют , всё классно , но никогда ничего не купят - таких самое верное запоминать и тоже им рекомендовать конкурентов . А отличить таких мерялок можно по безвкусно-безликой одежде и характеру шальной мухи . А вообще свою работу (любую) надо любить всем сердцем и душой .

Гость

А меня шеф однажды попросил ему телефон выбрать, причем такой, чтоб спикерфон там был громкий. Основное требование. Что делать - поперлась в торговый центр, с двумя симками, чтоб выбирать уж не наобум (так-то любой продавец скажет, что он громкий). И проблем не было - вставляла симку в телефон, звонила на него, и становилось ясно, можно эту модель рассматривать или нет. Причем, я заранее распечатала параметры некоторых моделей, штук 20, и из них выбирала. Ходила с папкой, объясняла продавцам, что мне надо, они помогали. У всех на витринах эти телефоны и покупатель вправе выбирать, подержать в руке, пощелкать кнопками.

И вот в одном магазине мне продавец выдал, что у них эта модель на складе, но если я точно буду покупать, то он принесет. Я ему - "Как я могу сказать, буду я его покупать или нет, если я его в глаза не видела, только на картинке? А мне его послушать нужно." Он опять - "Я принесу, если вы его ТОЧНО купите". Ладно бы я там пересмотрела уже полмагазина, а то только вошла и спросила про конкретную модель... Слабоумный, чесслово. Накатала жалобу на него. А телефон все ж купила, но не там, разумеется.

А что касается одежды - так мало померить, надо еще сто раз подумать и сравнить с другими магазинами. Правильно 199 написала, особенно про обувь.

Вообще, работа продавца - помогать покупателю выбрать нужный товар. А то, что некоторые не по делу их беспокоят, это уж на их совести. Но продавца это не должно волновать. Человек хочет померить и потом, если подойдет, подумать - купить или не купить. Я вообще думаю пару дней, никогда сразу вещь не покупаю.

Гость
сфера обслуживания

Сообщение было удалено

Всегда поражают продавщицы)), которых раздражают покупатели. Надо было выбирать другую работу.

Гость

P.S. Тоже на заре карьеры работала в сфере обслуживания-продавала предметы искусства - это твоя работа, приносить, рассказывать и заинтересовывать, человек может от дождя пришел спрятаться, а сейчас поймет что вот именно эта вещь (обувь, куртка, телефон) ему нужна. Я сразу вызываю администратора, когда мне хамить начинают, и вопрос тут же решается.

гость

Уважаемые продавцы! Мы приходим в к вам тратить свои честно заработанные и за свои честно заработанные мы вовсе не обязаны обеспечивать ваш личный комфорт. Если вам что-то в нас покупателях не нравиться - не занимайтесь торговлей)) Мы без вас проживем, в другой магазин сходим, к более радушным и доброжелательным. А вот вы без нас покупателей интересно обойдетесь или ...?