Гость
Статьи
Продавец отказалась …

Продавец отказалась принести мой размер

Сегодня я пришла в обувной магазин. Ко мне тут же подошла женщина и поинтересовалась, что мне подсказать. Я попросила показать черные балетки, мне показали, начали в п а р и в а т ь так настойчиво , я …

нюша
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рыбка в тесте

И работая в западной компании преимущественное с европейскими клиентами, я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кто-то выполнял принципиально иную работу бесплатно или явно больше положенного.

Правда, и в Европе не видела со стороны местных пренебрежительного отношения к продавцам или домработницам, в духе "Можно подумать вас кто то спрашивает - еше как будите - и задорно повиливать хвостиком при его появлении".

Совок, так тут любят писать, в России не только в недовольных продавцах, которые кривят рожу, когда их отвлекают от бесед, но и покупателях с позицией "я всегда прав".

ЧЛ

99 - а при чем тут это? Оно мне надо? Я бы и не обратился в вашу компанию

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

тролль детектид. :)

Рыбка в тесте
ЧЛ

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что я-продавец?:)))

Toyota

Как человек живущий в цивилизованной стране, скажу, что поведение продавца типичто совковое. Это недопустимо. Пока вы поддерживаете в этой ситуации продавца, вы так и будете жить в г...не.

Света

Сообщение было удалено

а если ей будет неудобно в этих балетках? она бы примерила и уже знала. Вы не поверите, но очень много ходит людей и только присматривает, а покупают потом.

если бы я покупала все, что примеряю, то уже давно открыла бы огромную комиссионку и в квартире просто закончилось бы свободное место:)))))

1+1+3

у нас недавно магазин открыли (мясо). владелец магазина сама торгует. не может продавцов найти нормальных,одни хамки. недавно приняла какую-то девочку. все покажет-расскажет, лучший кусок предложит сама, это тааак мило на фоне остальных магазинов. весь район к ним за мясом ходит, поэтому мяса завалящего у них в продаже не бывает.

Провинциалка

А что, нужно обязательно покупать всё, что меряешь?

В моей жизни было море ситуаций, когда я ездила по городу без денег, мерила обувь, искала подходящую пару, просила её отложить, и потом покупала её.

Если вы нормально вежливо попросили продавщицу принести обувь, то она должна была принести. Другое дело, если вы гнули пальцы, как в какой-то теме умиляющаяся мама писала про шестилетку, которая в магазине обуви переставляла туфли, а на замечание продавщицы ответила, что это расставлять всё по местам - её работа.

1+1+3

Вы, Автор, в следующий раз делайте морду кирпичом и повторяйте просьбу. раз вам надо, то пусть несет.

с брюками вообще непонятно. вам же предложили с витрины снять? соглашались бы)

1+1+3

кстати сейчас появилось много людей, которые меряют в магазине, а покупают потом в интернете. я так могу сделать, если хочу товар другого цвета, например, а его нет.

подруга

надо было ей сказать "у вас что, ПМС?" )))

Провинциалка
1+1+3

Сообщение было удалено

Ну дык продавщицам всё до одного места. Даже если попрут её из одного магазина, то без проблем можно устроится в другой.

В моей жизни тоже был похожий случай, только из сферы здравоохранения. Давным-давно отдыхали в одном санатории, и нужно было принимать кислородные коктейли. В том кабинете через день работали две женщины. Первая - это мрак и ужас. Постоянно шипела, чуть ли не швыряла стаканы, постоянно орала на детей, чтобы они молчали. Вторая молодая девушка Ирина - просто сказка. Всегда добрая и приветливая, для каждого у неё улыбка, к каждому найдёт подход.

Посещаемость кабинета в эти два дня была просто разительной. В первый день там было три отважных смельчака под крики "чё расселися, тут не кафе!!", во второй день была огромная очередь.

Когда приехали на второй год, то её уже не было. Все ходили и спрашивали, где Ирина.

А я вступлюсь за продавцов! Послушайте себя,как Вы их только не называете-продавщиЦЫ,продавцульки (ВООБЩЕ убило-культуры НОЛЬ !!!! ), обслуга (хотя это несколько другое,что б Вы знали !!!!),а ведь это тяжкий труд! И работают в торговле не только ПТУшницы-есть немалая прослойка людей с высшим образованием и заканчивающих таковое! По какому праву Вы позволяете себе им хамить??? Видела показательный случай в супермаркете: одна дама орала на кассира из за неправильных ценников (к которым кассир ВООБЩЕ и в ПРИНЦИПЕ никакого отношения не имеет!!!),так вот мужчина стоявший рядом и паковавший покупки свои,спросил обращаясь к ней : А почему Вы позволяете себе орать на человека? ДАВНО ГОСПОДАМИ-ТО СТАЛИ????

1+1+3
Ива Ива

Сообщение было удалено

так ведь никто не исключает дур и среди покупателей тоже. а продавец получает деньги за работу, поэтому пусть подстраивается под РАЗНЫХ клиентов.

Я достаточно часто покупаю одежду и обувь,так вот масштабы хамства именно от посетителей меня просто поражают! Многие,заходя в магазин сразу забывают,что с ними то же ЛЮДИ работают! Есть же элементарные слова: не "дайте мне ту блузку,девушка!" (да ещё и в повелительном тоне),а "Татьяна (у них ИМЕНА НА БЕЙДЖАХ ДЛЯ НАС НАПИСАНЫ!!!),можновас попросить 44й и 46й размер,этой блузки и юбочку к ним,если Вас не затруднит"... И поверьте-не затруднит её это! Ни разу! Потому как.после потока хамов,которые изгадили своим "подай-принеси!!!!",она будет рада помочь Вам в выборе,просто за доброе и вежливое отношение. И она не принесёт Вам абы что,а постарается ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь подобрать подходящее именно Вам!

А вещи,оставленные в примерочной после таких вот "анукаполайте!!!". Я ВООБЩЕ В ШОКЕ!!!! Ну неужели можно ТАК себя не уважать,что бы бросать вывернутые,расстёгнутые,испачканые помадой и тоналкой вещи в перемешку с вешалками в углу примерочной,мотивируя это тем,что дескать-это их работа,уберут,не развалятся! ДА КАК ЖЕ ТАК МОЖНО????? Мне было бы стыдно-меня мама воспитывала в уважении к ЛЮБОМУ труду.

А благодарность продавцу Вы часто выражаете? Ну хотя бы в "книге предложений"? Нет? А надо бы.... Ах,не за что?! Так вот,Вы не правы! Если он вас не устроил своим обслуживанием,то только по ВАШЕЙ вине!!! Это Ваш косяк! Потому как к нормальным покупателям-нормальное,позитивное отношение!!!!

1+1+3

Ива Ива, автор не показывала неуважение к продавцу. как раз наоборот

Гость

Продавцы-то как разошлись)) И по-хорошему пытаются оправдаться, как Ива, и по-хамски)

1+1+3

Сообщение было удалено

Продавец не обязан подстраиваться под хамов! Не обязан! Он обязан уважать ( не увАжить),клиента,но не обязан терпеть хамство и пренебрежения в свой адрес!!!

1+1+3

Сообщение было удалено

Я не про Автора в частности. Я про картины,которые наблюдаю достаточно часто. Мне не приятно это видеть,но сделать с этим ничего не возможно. Элементарная вежливость у людей отсутствует... Вот как,например,билетик в метро покупают? С какими словами? "Дайте на две поездки!". А где слово ПОЖАЛУЙСТА? Куда делось? Самоликвидировалось из русского языка? Когда?

Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость,моя сфера деятельности далека от торговли. Но я,как и большинство,сталкиваюсь с торговлей ежедневно,потому как хожу по магазинам за едой/одеждой и т.д.. По Вашему,подобное отношение может только продавцов возмущать?

Идеальный мужчина

Автор в общем-то прав. А на случаи откровенного хамства со стороны клиентов у продавцов есть свои методы, главное не поддаваться на провокации. Между тем, начальство на самом то деле лояльно относится к продавцам в конфликтах с хамами, если до этого дошло. Это только перед клиентом его пожурят, для виду.

И в целом умиляет показная бравада некоторых людей, тыкающих законом о защите прав потребителя, хотя сами даже примерно его положений не знают. А вот те, у кого работа с услугами и торговлей связана знают статьи, используемые в их работе на зубок. И поверьте, бодаться с кем-либо на предмет претензий на сделку это очень муторно, долго и в итоге частенько не окупает себя вовсе.

Девочка припевочка

У меня был случай, когда продавщица в обувном магазине откровенно хамила. Я дала ей обувь, попросила принести мой размер, она ушла, я пока ходила просматривала полки. Поворачиваюсь, она стоит глаза вытаращив и таким голосом тетки с рынка "Ну чо, вы померили или что???". Я отвечаю: "Нет. а вы мне принесли мой размер?" Она "Да а вон я кому положила, себе что ли!!!". Я ее спрашиваю: "Вы почему грубите, у вас тяжелый день был? У меня тоже, но я вроде с вами нормально разговариваю". Она цыкнула и ушла. Через минуты 3 попросила принести на размер побольше ее же (она там одна свободная болталась), тетка стояла в 2х метрах от меня и делала вид, что не слышит. Я пошла к администратору.

[quote="сфера обслуживания"]Света :)) респект.[/сфера обслуживания,да иди ты на х...,обслуживай дальше а не попёздывай,не прав продавец по-любому..а если бы она смолчала,он бы ей по-любому притащил бы мерить..

L

Автор права. Если не понравятся балетки продавщица не разломается пополам, это ее оплачиваемая работа. Понравились бы балетки - пришла бы и купила на след. день -> профит + процент с продажи для продавца. Эх, плохо быть высокомерным дурачком и выеживаться где не надо. В конце концов есть элементарная ответственность за невыполнение трудовых обязательств, см. Трудовой кодекс. Я бы с удовольствием пообщалась с администратором, со смаком просто)

Гость
нюша

Сообщение было удалено

Вы правы. Продавцам вообще ничего объяснять не надо, хотите - меряйте все и ничего не покупайте. Но злоупотреблять не нужно, смотреть свысока - низко. Главное, не гоняйте продавца нарочно, чтобы поиздеваться, посмотреть, как он в пенном поту носится.

У меня "сложная" нога, трудно обувь подобрать, иногда 50 магазинов обойти приходится обойти, чтобы подобрать то, что красиво и удобно. Стараюсь вести себя так, чтоб девчонки меня не проклинали, если ничего не купила. Но оправдываться не буду - это их работа.

ЕхиднаЯ

Сообщение было удалено

а я про что..не хрен было туда идти такому продавцу,с покупателями всегда так,я по себе знаю,когда покупаю перемерюю всё что нравится,но таких лентяек ещё не видела.

L
Гость.

Сообщение было удалено

Такая смешная) Оплата состоит из фиксированной ставки + процента с продаж. Нет продаж, есть ставка, которая и призвана оплатить продавцу лишние телодвижения) "Бесплатно" прям они уработались) Ну получай тогда только процент без всяких гарантий уж как выгорит. Не купят ничего - манку на воде будешь весь месяц есть. Зато гордая, лишний раз на склад не бегаешь)

конечно вы правы, я редко вообще что то покупаю сразу, мне всегда надо померять и в разных местах и мой размер. если б мне так отказывали сказала бы пару ласковых и больше ни ногой туда. А вообще я только в нормальные хожу магазины, всегда без проблем все дают мерять и бегают 10 раз. Не заходите в мелкие магазины типа на рынке, там хамки обычно с такими рожами работают, много лет не хожу)) да и фуфло там обычно всякое))

был бы мой магазин прибила бы за такое отношение)) летела бы и свистела с места работы)) молодежи много работы ищет))

Идеальный мужчина
Кошечка

Сообщение было удалено

Ищет то может и много, но совсем не факт, что набросятся на вашу вакансию. Есть одна знакомая, работающая в компании, занимающейся продажами. Проводит собеседования. Так вот с её слов, очень много малоадекватных людей, не осознающих зачем они идут на работу и что им надо. Это выливается в достаточно продолжительный по времени поиск нормальных.

Идеальный мужчина

Сообщение было удалено

но как ведет себя данный продавец адекватным поведением не назовешь, незаменимых людей нет.

Автор, не ходите в шарашкины конторы и я всегда идеально если надо тыкаю законом о праве потребителя при возврате товара и ни разу не было проблем не с одним магазином, даже если просто цвет не подошел, даже конфликта ни разу не было. А в те магазины где изначально сидит "пьяный" чпэшник даже не хожу)))

сфера обслуживания

Сообщение было удалено

Тогда в торговле никогда не будет продажи. А может она бы померила и решила , что это действительно мое. И даже если человек приходит покупать, то еще не значит, что он купит в вашем магазине.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Работала одно время продавцом. Народу много и разного, но мысли не было кого-то гнать, только если явное ворье. А так с удовольствием все рассказывала и показывала, и приносила и уносила. Было время, рассказывала что-то про товар, пусть не покупали, но люди общались с удовольствием и приходили ещё.

А таким как вы нельзя работать с людьми- гордыня мешает. Не ваше дело глядеть в чужой кошелек, ваше показать, принести, подсказать, это работа такая. Ну тяжело, ну не работайте, но звездить в магазине это крайний непрофессионализм.

Мисс Пигги

Знаете, у меня тоже, как и у кого-то и отписавшихся выше, очень проблемная нога и больные ноги. Поэтому покупка обуви это всегда непредсказуемо - какая бы фирма, какой бы материал не использовался, заранее, перебрав иной раз аж три размера на каждую модель, я ничего предугадать не могу. Зато ..и наоборот - если 5 пар сразу подойдут, куплю все пять. Один нюанс: купить сегодня или же отложить до завтра - это только МОЕ дело, а не продавца. Даже если завтра не ее смена и она будет переживать, кто же по факту продажи получит процент. и еще - в бутиках, где работает много юных - звонких -по сей день преобладает хамовитая манера "определять патежеспособность по облику" - типа как в посте про отель. Не забуду, как мне было неприятно в ГУМовском Вюиттоне, продавцы меня так и не соизвоили заметить, зато охранник сразу же приклеился и дышал в спину. Я меж прочим, пришла купить кошелек, но в итоге купила в другом месте - и кошелек, и ежедневник впридачу...Рядом со мной были действительно гламурные дивы, но нас обслуживали абсолютно одинаково. Только было это уже не в России, увы. И про отель - странно, я в Маритим без карточки заселялась...и никто меня не погнал, кэшем спокойно взяли.

Grace

Приходите еще раз в этот магазин и просите эту же продавщицу принести вам ваш размер всех туфель, на какие глаз ляжет. Слово от нее - вызов администрации и запись в жалобную книгу. Какие проблемы?

Мария

покупатель имеет право перемерить все вещи в магазине и ничего не купить. а тут говорят о том как она отказалось одну пару принести. надо было сразу администратора звать и наговарить на эту нахалку чтоб знала. это работа продавца приносить и уносить.ну или на худой конец книгу жалоб

Genny

Автор, вы правы. Вам надо было попросить вызвать менеджера и высказать ему все.

Aristo

Есть чудо-продавцы, у которых не хочешь, а купишь. Нас с подругой в Италии обслуживала чудо-бабушка - лет 80, которая притащила со склада новые байкерские сапоги (Стелла Маккартни), после того, как моей подруге не подошли Marni. "Это у нас на витрине не стоит, но Вам точно понравится". Потом подобрала вечерние туфли.

В в магазине Pollini были овцы, которым не нравилось, что мы все перемерили, но ничего не купили. И когда они стали неодобрительно переговариваться между собой, я предложила подруге померить дополнительно еще три пары, которые, конечно же принесли без звука. Мне было наплевать. Я люблю эту марку и правда хотела выбрать какие-нибудь туфли, но как назло ничего не шло.

Олеся
нюша

Сообщение было удалено

В таком случае ,Вы правы полностью,работать не хотят ,а Вы должны были с администратором поговорить ,продавцы совсем обнаглели!

Гость

Ну тогда надо идти в другой магазин! Ей просто лень было *** поднять и принести вам обувь!

Лада

Если вы сразу сообщили, что покупать не будете, то естесственно, что продавщице лучше остаться в зале и постараться обслужить других покупателей.

А пока она ходит на склад, кто-то, кто хочет купить, не получит внимания.

Если бы я была менеджером, я бы, конечно, извинилась перед вами (магазину не нужны проблемы и разборки и негативная атмосфера), но продавца ругать бы не стала. Продавцы в зале находятся чтобы увеличивать продажи, а не развлекать бездельниц, которые просто пошляться приходят в магазин.

Это просто бизнес, ничего личного.

Лада
Grace

Сообщение было удалено

И вы серьезно думаете, что администратор поддержит такое хамство и хулиганство со стороны покупателя??????????

Рассуждаете очень наивно.

Гость

ту мне кажется две стороны медали. вы в чем то виноваты и продавец тоже. я например никогда не позволю себе мерить что то, заранее зная что не куплю вещь(будь то обувь будь то платье). максимум цену спрошу .будут деньги буду мерить . у меня есть такая подруга как вы.в магазины ходить не покупать а мерить .а потом возможно когда-то купит. перед каждым вот таким клиентом скакать, который ничего не купит тоже не просто.так что автор расслабься и не делай проблему из пустяка

Как в анекдоте:

риходит женщина в дорогой бутик. Ее на входе встречает молодой продавец, весь такой ухоженный: - Здравствуйте! Я рад приветствовать вас в нашем магазине. У нас Вы можете купить практически все - от дамской сумочки до меховой шубы. В нашем магазине представлена продукция от ведущих производителей и модельеров. В нашем магазине продаются только эксклюзивные модели. - Но у меня нет денег. - А че ты сюда приперлась дура? Пошла вон отсюда! Иди проси милостыню и одежду покупай себе на развалах! - Но у меня есть кредитная карточка. - И снова здравствуйте!

Жаль владельца магазина, знал бы он какое хамло работает у него. Нефик работать в сфере обслуживания, раз такой гонор.Для собственника бизнеса конечно лучше об этом знать, так что пишите в книгу жалоб.

Мисс Пигги Снова Звезда

Извините, вспомнила свою молодость в торговле. Зарплату за что продавцам платят?? Или мы говорим о таких, прости Господи, точках, где только с продажи им что-то обламывается?? ну, тогда просто не о чем говорить. продавец, меж прочим, еще и материале, и о фирме- изготовителе рассказывать бы должен...в приличном месте, конечно.

all_will

Вы правы, конечно. У меня тоже такое несколько раз в одном магазине было. Выбирала себе платье на Новый год. Понравилось одно, Но висело высоко. Было последнее, но по виду моего размера. Попросила снять продавца, так та меня прям так нагло спрашивает: А вы покупать будете?, Да ещё с такой ехидностью, как будто я к ним в магазин каждый день просто так мерить хожу вещи. Я сказала, что если понравится, куплю, а если нет, то извините, не буду. Подошло, но не купила из вредности))) Зато потом ещё лучше нашла) Больше в этот магазин ни ногой