очень интересно..)
не поняла так просмотр фильма это же действие причем тут лень?может ктото напрягает мозги когда фильмы смотрит.
Я бы спросила, как на самом деле умерли Есенин и Мерилин Монро, действительно ли Сид Вишес убил Ненси, а ещё - про возникновение Вселенной и разума, и почему нет скорости выше скорости света.
Почему дети болеют раком и умирают малыши?
Для чего все это???
107, сид точно не убивал нэнси, этому много доказательств. к тому же его мать проговорилась.
седня по энимал плэнет показывали как буддийские монахи держат тигра. зверь полностью порабощён, держат его на цепи, таскают за шею, бьют цепями чтобы он лежал а люди фоткались с ним. мужик который смотрел на это издалека, ведущий, ревел. я тоже. я бы сказала богу что он сучара конченая. потому что эти тигры не единственные. я бы засунула богу в задницу его же голову, за то что он заставляет страдать животных от людей. тогда не надо было вообще создавать животных, пусть бы мы жили сами и издевались друг над другом, а не над ними ((((
я бы попросила его - "дай мне шанс снова увидеть И. Я не сказала ему что люблю, дай хотя бы несколько секунд вновь встретиться и увидеть его улыбку"
кто убил лору палмер?????
"- Но все-таки, представьте себе, что вы бог...
Будах засмеялся.
- Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
- Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?
- У вас богатое воображение, - с удовольствием сказал Будах. - Это
хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами...
- Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы
всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы
сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил
руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему:
"Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать
людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть!
Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут
голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные
вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему
останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей",
сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу,
и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным
проявлять жестокость к слабым."
Сообщение было удалено
шутка, почему мир так несовершенен и мы так мало понимаем друг друга?
" - Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг
никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место
займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не
хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди
получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда
получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют
вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду
впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу,
постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал
раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он
подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше
всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным
смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая
гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех
экваториальных спутниках..."
" - Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать
человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не
будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и
создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова
тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более
совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу
этого сделать.
И тут он увидел глаза Киры. Кира глядела на него с ужасом и надеждой."
Сообщение было удалено
Иди ***!
Сообщение было удалено
ты уже там
Сообщение было удалено
Вот-вот, именно поэтому. Потому что вы глупые.
Сообщение было удалено
её отец
Почему одни богатые, а другие бедные..причем богатые чаще всего злые и мелочные, а бедные добрые и добродушные, последнее готовы отдать! Почему такая несправедливость???
Почему я такой урод?
Сообщение было удалено
легко отдать то, чего нет:-)
Сообщение было удалено
На то они и богатые - что никогда не жертвовали своим добром ради чужих - они себе то во всем отказывали - даже в человечности
Господи, почему я родилась на этой планете и именно в это время? Хочу назад, на сириус!!))))))))))))))))
125 - все осуществимо - в твоей фантазии - нарисуй себя там в голове - этого никто у тебя никогда не отнимет )))
А я бы хотел путешевстовать по миру - бить чудищь получать за это гроши, каждый год зимовать в Старой крепости.
Господи, когда Ты дашь мне мужа? Дай мне мужа побыстрее, мне так тяжело одной в этом мире...
Бога не спрашивать надо, а молиться Ему.
Сообщение было удалено
Не спрашивать и не молиться, а пи3дить, его сцуку, надо. За все гадости.
Что после смерти? Банально, зато честно: меня именно это и интересует, с остальным сама разберусь.
Сообщение было удалено
Вы как в том анекдоте: Господи, дай мне выиграть в лотерею! а сам хоть бы раз билет купил. Мужей не Бог выдает, а то вам выдашь, а он сбежит например. И толку? Пока не поняла, как они заводятся в жизни, выдача мужей не поможет.
Вы обижены не Богом, у каждого есть выбор, вы сделали неправильный. А Бог не спешит и наблюдает.
Сообщение было удалено
После смерти каждому свое
Почему дети умираю раньше родителей? Когда он поможет России стать Великой страной?
Сообщение было удалено
Вы - Бог?
Сообщение было удалено
Таки вы думаете, Бог обиделся? )))
Сообщение было удалено
За какие?
Сообщение было удалено
Снова процитирую Марка Твена:
1. В его библии не было бы смертного греха. Он признал бы себя автором и изобретателем греха, а равно автором и изобретателем путей и способов к совершению греха. Он возложил бы всю тяжесть ответственности за совершаемые грехи на того, кто повинен в них, признал бы себя главным и единственным грешником.
2. Он посвятил бы долю своей вечности на раздумье о том, почему он создал человека несчастным, когда мог, тем же усилием, сделать его счастливым.
Встречусь ли я с мужем после моей смерти? Это меня интересует больше всего.
Сообщение было удалено
На второй вопрос отвечу сразу. Люди были созданы счастливыми, но, сожрав яблоко с древа познания добра и зла, обрели рефлексию и постоянное стремление к чему-то большему.
Первый вопрос довольно расплывчатый. Не понял.
Сообщение было удалено
1. Бог отправил людей, обладающих эмоциями и потребностями, в тяжелый и неприветливый мир, где человек должен был "в трудах есть хлеб свой" и "в болезни рожать детей". Это уже предпосылка греха. Бог сам подтолкнул человека к первому греху (приняв жертву у своего любимчика Авеля, и не приняв у тяжело работающего Каина). Как и в саду эдемском, он не вмешивался, позволяя греху свершиться, и потом, с удовольствием, нарисовывался, порицал и карал. По библии - бог не только не охранял людей от грехов, а всеми силами ПОДТАЛКИВАЛ. Не он ли ("и бог ожесточил сердце фараона, и не отпустил он жыдов...") после ПОДТАЛКИВАНИЯ сам же потом наслал казни египетские? Бог - садист и маньяк, любящий подбить на плохое и потом покарать.
2. Неужели бог был слабее, чем плоды его сада? Что ему стоило стереть у людей память? Ведь бог вмешивался не только в стихии, но и чуства людей (опять же - пример про сердце фараона).
Или, если уж он так боялся ПРОСВЕЩЕННЫХ Адама и Еву, что они его потеснят с Олимпа, то почему бы он не отправил их на райский островок, где они бы купались в неге, предаваясь различным утехам? Ведь в этом случае они были бы неопасны.
Похоже, наш бог не только садист и партач, но и весьма ограниченный умственно. Своими "деяниями" он развил в людях ум и критическое мышление. И теперь огромное количество его творений отвергает творца, и желает его сбросить с престола и уничтожить, ибо наш творец - ГOВНO НАТУРАЛЬНОЕ. Его творения давно переплюнули творца по уму и милосердию. Мы - более умны и духовны, чем наш творец. Наша проблема только в ограничениях (мы не бессмертны и не имеем тех инструментов разных измерений, которые есть у творца). Но, возможно, у нас все еще впереди, и до творца мы в конце-концов доберемся, и отомстим за все и за всех;)
Сообщение было удалено
2. Неужели бог был слабее, чем плоды его сада? Что ему стоило стереть у людей память? Ведь бог вмешивался не только в стихии, но и чуства людей (опять же - пример про сердце фараона).
Или, если уж он так боялся ПРОСВЕЩЕННЫХ Адама и Еву, что они его потеснят с Олимпа, то почему бы он не отправил их на райский островок, где они бы купались в неге, предаваясь различным утехам? Ведь в этом случае они были бы неопасны.
Я считаю, что в Ветхом и Новом Заветах изображены разные боги. Уж больно разные методы.
Странно, что бог, который в Ветхом Завете, насылает на детей, хуливших его пророка - медведей, которые разрывают детей на кусочки; насылает на людей потоп, уничтожает города и прочее там - в Новом Завете терпит смерть своего сына.
Я исхожу из того, что божественную мотивацию понять невозможно в принципе, поэтому не утруждаю себя размышлениями "а почему бы Богу не поступить вот так, я бы на его месте поступил"
Опять же, придумывать мотивацию сверхсущества - дело неблагодарное.
Спаситель в отношении иудеев очень ясно и недвусмысленно выразился: ╚Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего╩ (от Иоанна, 8, 44). И отношении их судьбы оставил пророчество: ╚да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле╩ (Мф. 23: 35).
А я просто спрошу : - " За что мою главную мечту обратили для меня в наказание ? "
И все -таки я спрошу -про малышей, болеющих раком и другими страннейшими заболеваниями-только это меня интересует,
И еще спросила бы-когда изобрел уст лекарство от рака
Сообщение было удалено
Дон! Тебя что-то не в ту "степь" понесло!!! Это и моя теория и многих... Мы,покидая Землю (этот Ад,как мы условно обозначаем) поподаем в Абсолют,где существует только ЛЮБОВЬ! И,наслаждаясь, этой божественной любовью, мы САМИ придумываем испытания для следуещего воплащения. Трагедия - комедия ..... а мы - актёры, своих сценариев. Как вам такая теория?
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Почему хороший Бог из Нового Завета не защитил людей от плохого Бога из Ветхого Завета. Добрый слабее злого?
Сообщение было удалено
Вообщем то, вопросы были не вам. Кем вы себя возомнили и что вы курите?)))
Сообщение было удалено
Ну, здесь и я могу ответить. Ребёнок безгрешен, его душа сразу после смерти попадает в рай. Так что смерть ребёнка с точки зрения религии не есть горе.
Сообщение было удалено
А в него тогда кто-нибудь верил? - У тех же египтян были свои боги - Ра, Тот, Гор и прочие.
Сообщение было удалено
+1