Гость
Статьи
Что почитать про …

Что почитать про войну?

Скоро 9 мая. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь хорошие, интересные книги про Великую Отечественную войну.

Юляшка
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
тайя
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Рассматривайте как банальность-клише-общее место. Вопрос сам по себе для меня требовал не иначе как "банальности".

сыночек Серёжа
тайя

Сообщение было удалено

Может, Молотов еврейский фашизм имел в виду?

Принимая во внимание то, что его жена была еврейкой..

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

ну, если у вас в россее большинство так и живёт, то я даже искренне посочувствую. Может, при немцах и правда получше бы было? ;-)

тайя

Сообщение было удалено

Вам знакомо понятие "риторический вопрос"? ))

Гость

Сообщение было удалено

В сочувствуете владельцам реактивных самолетах в России?) Какой же Вы молодец, чистой души человек!

Гость пола М
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Надеюсь, Вам известно, что резолюция ГА ООН о приравнивании сионизма к фашизму была отменена в 1991 году.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

мой родственник (назову его "дедом") там был

Гость пола М
Курт

Сообщение было удалено

А как либерал может быть фашистом?

тайя
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Нет, это было сказано именно про партийный аппарат. Там до него министром иностранных дел был еврей, не помню кто, потом Сталин его сместил и пришел Молотов. Он и начал убирать из партийной верхушки евреев. потом еще, кажется, была какая-то история с выдачей евреев бежавших от фашизма обратно Германии. С евреями всегда была двойная игра: их не жаловали, но и открыто не били, боялись обвинений в нацизме. Ну а партийные завсегда родню прикрывали, че уж там.

Гость пола М

Сообщение было удалено

Неисповедимы пути твои, Господи... А там случаем ку-клукс-клан еще правозащитной организацией не объявили - а то в том же ключе решение было бы ;-)

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

я ваше ч/ю уже давно оценила, не стоило напрягаться и усиливать это впечатление :)

сыночек Серёжа
Гость пола М

Сообщение было удалено

В тонкостях СИОНИЗМА - извините, не разбираюсь.

Но когда один народ себя провозглашает "богоизбранным" - это фашизм чистейшей воды.

тайя
Курт

Сообщение было удалено

Хорошо, я буду Митрофанушкой, но видящим, что совпадения есть. Лучше уж так, чем видеть Сталина символом справедливости, делающим из д... человека.

Гость пола М

[quote="Курт"]http://via-midgard.info/11372-libera​l-fashizm-yeto-kapitaliz​m-v-svoej-finalnoj.html[/quot​e]

Почитал заголовок, больше вопросов не имею)

Гость

Сообщение было удалено

Ну так это все меняет! Действительно, наличие родственника, побывавшего в автоматически Нюрнберге делает Вас экспертом по процессу высочайшего уровня. Извините, что усомнились в Вашей квалификациии.

Итак, мы с нетерпением ждем Вашего рассказа о том КАК судили в Нюрнберге. Попкорн и кола уже под рукой, мы всё внимание

Гость

Сообщение было удалено

Ваша оценка очень важна для меня

http://lurkmore.to/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%​85%D1%83%D0%B9

Спасибо Вам.

тайя
Гость пола М

Сообщение было удалено

+ 1аналогично

сыночек Серёжа
тайя

Сообщение было удалено

При Сталине тоже много положительного было!

Цены в магазинах регулярно снижали, мафии не было, воровства, не было обвеса - обсчета в тех же магазинах, не было коррупции, грабежей на улицах было очень мало.

Мне, я так подумал - вообще демократия не нужна и "свободы" какие-то - тоже. Я не понимаю, в чем сейчас "свобода" состоит. В том, что свободно можно заниматься воровством? Ну тогда мне при диктатуре - лучше, лично мне, и мне похууй, что диктатора везде восхваляют. Пусть восхваляют, мне похууй, но живется мне при этом восхвалении - ЛУЧШЕ.

Гость пола М
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Это религиозное убеждение. Христиане этого тоже не отрицают, между прочим. И мусульмане. Разве что считают, что Бог отвернулся от евреев за их грехи, но не оспаривают "Богоизбранности". Вряд ли можно отрицать, что Иосиф Обручник и Дева Мария были евреями, не находите?)

Избрав евреев, Бог и спрашивал с них строже, чем с остальных, так что тут еще неизвестно, кто выиграл.

Гость пола М
Курт

Сообщение было удалено

Это Ваш ЖЖ?

сыночек Серёжа
Гость пола М

Сообщение было удалено

А меня тонкости не интересуют.

Раз один народ провозглашается "богоизбранным" - такая идеология - преступна и должна быть запрещена законом как фашистская.

Гость пола М
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Вот Вы вкратце и выразили всю суть спора.

Гость пола М
Курт

Сообщение было удалено

Неужто либералы породили?)

И у Гитлера нацизм, а не фашизм.

Кецалькоатль
тайя

Сообщение было удалено

Ой, блеснула "познаниями" в законах. Как же Вы, милая, объясните тот факт, что данный труд используют при написании дипломным работ, диссертаций? И странно, почему-то не считают экстремизмом.

Всем спокойной ночи)

Кецалькоатль
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

С каких это пор в Германии бы фашизм? Очень интересно. Ильф и Петров прекрасно описали персонажа, который апеллировал скудными познаниями.

тайя
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Но согласитесь, было много и плохого. Если б можно было взять только хорошее, только систему соц. защиты и стабильность цен я б с вами согласилась. Если кого-то не коснулись репрессии, коллективизации-раскулачивания и прочее, то понять сложно. У меня с маминой стороны родня за родину - за Сталина) А вот с папиной были и репрессированные и раскулаченные и они как-то не жалуют сталинский режим.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

я себя экспертом не провозглашала. Просто в отличие от большинства, знаю некоторые подробности о "тех временах" не из искуственно созданных источников.

Я лично знакома с Гудрун Бурвитц (в девичестве Гиммлер), отец мой знал Карла Вольфа. Дневник которого я, кстати, читала.

тайя
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Я не блеснула, просто у меня знакомый сталкивался, выше написала. Ему именно на эту статью сослались, формулировка там расплывчатая, но любой суд может признать "Майн Камф" экстремистским материалом. (так объяснили)

тайя
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

) А мне кажется были большие перегибы. Не знаю можно ли считать художественные тексты доказательством, но читая Можаева или Белова, Тендрякова, и правда становилось жутко. Рассказы деда тоже не радовали. Многие семьи, жившие своим трудом, репрессировали по этой статье.

Кецалькоатль
тайя

Сообщение было удалено

Если Ваш дружбан провозглашал Манй Кампф, как истинную ценность и про то, как все хорошо там написано, конечно сослались. И правильно сделали. Нужно уметь отличать одно от другого. Изучение, с целью ознакомления и изучение, с целью пропаганды.

Гость
Гость пола М

Сообщение было удалено

Ага, может, и адрес ещё написать? Форум, конечно, анонимный, но при большом желании человека обнаружить можно.

Да и что вам даст мой возраст? Вольф умер в 84-ом. Я его застала, но была оч.маленькая, не помню совсем.

тайя
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Нет, он просто выписал себе книжку, без каких либо идей, так сказать для развития. Однако ему доходчиво разъяснили.

тайя

Ладно, все спокойной ночи, каждый все равно останется при своем.

Кецалькоатль
тайя

Сообщение было удалено

Ага, неонаци тоже себе "выписывают", для развития. Значит, не все так просто. Поверьте, мне не надо баки заливать. Я сама лично использовала "Доктрину фашизма" и "Мою борьбу".

Кецалькоатль
Гость пола М

Сообщение было удалено

Для написания работы. Необходимо было ссылаться на данные источники.

Гость пола М
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Историком, что ли?

Гость пола М

И в "Доктрине" ничего человеконенавистнического и нет на самом-то деле.

Кецалькоатль
Гость пола М

Сообщение было удалено

Ага, а еще политологом, социологом, психологом, юристом. Вариантов - масса.

Кецалькоатль
Гость пола М

Сообщение было удалено

Это к чему, например?

Гость пола М
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

и какой же верный?

Гость пола М
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

к тому, что оснований ее запрещать я не вижу.

Гость пола М

Зачем-то взяли себе мужской ник. Тогда уж эффектнее смотрелось бы "Сеакатль Накшитль Торпильцин Кецалькоатль")))

Лира
Гость пола М

Сообщение было удалено

Что даст мне это знание? ну, блин, ну буду я знать, что расклад в войне мог бы быть иным, и что?

Гостья

Лучшая книга о войне, на мой взгляд, "Далекое, не забытое" Юрия Королькова. Найти невозможно, но постарайтесь, не пожалеете никогда. У меня издание 1975 года. Разве что в библиотеке найдете. Но эта книга из тех, которые КАЖДЫЙ ОБЯЗАН ПРОЧИТАТЬ. Это не художественная проза. Автор-журналист, который присутствовал на Нюрнбергском процессе. Там цитируются такие ФАКТЫ, запротоколированные на процессе, от которых рыдаешь, или понимаешь, что таких героев, как наших дедов-прадедов не найти во всем мире. Такие вещи, которые они совершали-невозможно, это беспредел человеческих возможностей А какой был ДУХ! Плевать мне на рассуждения типа: "А Сталин бяка, а разведка не доносила". НиктоЮ слышите, никто не имеет права судить участниуов той войны. НАС там не было. Никото из нас не знает, как мы повели бы себя на той войне. А рассуждать о добре и зле на войне, глупо. Особенно сидя сытым и довольным возле компа.

Гостья

А еще в этой книге описано поведение солдат-американцев, которые, как мы теперь знаем, победили в той войне. Они тащили из Америки в Европу барахло, чтобы менять или продавать его! А потом возвращались в сытую, сверкающую, зажравшуюся страну, в семьи, к женам и детям, и у них начиналась депрессия по поводу:"Ах, как не совершенен мир". А наши возвращались на пожарища, в разрушенные города, семьи замучены, а некоторые герои, офицеры и солдаты под суд и в лагеря на отсидку. И никакой депрессии, некогда: страну нужно было восстанавливать.

Гостья

Еще раз для всех Юрий Корольков "Далекое, не забытое..." Читать всем!

Дротик в попе
Гостья

Сообщение было удалено

согласна!

Читающий

Почитайте мемуары очевидцев. Это гораздо круче полувыдуманных событий в романах и повестях.

"Стальный гробы" Герберт Вернер. Автор - один из немногих выживших немецких командиров подводных лодок.

Кому давал читать эту книгу - просто офигели.

Читающий

Есть мемуары наших солдат. Много интересных.

Читаешь и проживаешь как бы все, что с ними в реальности произошло.

Много фактов, которые неизвестны и не вписываются в официальную историю.

Только ради этого стоит почитать.

Например, "На мирно спязих аэродромах" Марк Солонин.

Вы узнаете, что произошло в реальности 22 июня 1941 года на границе по воспоминаниям очевидцев - советских летчиков.