Гость
Статьи
Что почитать про …

Что почитать про войну?

Скоро 9 мая. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь хорошие, интересные книги про Великую Отечественную войну.

Юляшка
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
тайя
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

На том основании, что если почитать основные положения фашизма, можно уж очень многое сходное с системой СССР Сталинского периода найти. Можно взять, конечно, в "...", но сути не меняет.

сыночек Серёжа
тайя

Сообщение было удалено

А израильский сионизм является одним из видов фашизма или нет?

тайя
Лира

Сообщение было удалено

Не наю , но в большинстве школ политологии нациз считабт одной из форм фашизма.

тайя

Сообщение было удалено

А где мы можем прочитать "основные положения фашизма"? ))

сыночек Серёжа
тайя

Сообщение было удалено

Они в корне отличаются.

У Гитлера была частная собственность на предприятия, заводы-фабрики, в СССР - нет. При Гитлере было провозглашено превосходство арийской расы над всеми остальными - при Сталине - все нации были равны.

сыночек Серёжа
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Доктрина Муссолини была какая-то, постулаты фашизма или что-то в этом роде...

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

сС, если Вы будете продолжать в этом направлении, то завтра на эту ветку усядется не тот, кого мы ждем, а совершенно иной персонаж ;-)

сыночек Серёжа

Сколько-то там заповедей фашиста, что ли.

Гость пола М
Лира

Сообщение было удалено

будем иметь более полную картину. все-таки есть разница между агрессией и превентивным ударом, не находите (это я теоретически)?

Лира
тайя

Сообщение было удалено

скажем так, там тонкие грани)

Гость пола М
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

"Доктрина фашизма" (1932), которую вообще-то Джованни Джентиле писал) ну с некоторой натяжкой это можно считать, да.

тайя
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Гугл в помощь.))

Гость
тайя

Сообщение было удалено

а меня наверно тогда сразу на электрический стул, да? У меня и майн кампф в оригинале и ориг.нац.символика ))

Гость пола М
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Зато было превосходство одного класса над другими, а в Германии - все классы были равны)

Лира
Гость пола М

Сообщение было удалено

в данном случае не нахожу, поскольку он (Гитлер) к моменту этого превентивного удара уже всю Европу запугал.

гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Малку на ночь вспоминаете?

сыночек Серёжа

При Гитлере был антисемитизм - при Сталине - нет. Иначе не бывать Лазарю Кагановичу в тогдашнем правительстве СССР, а Илья Эренбург не вещал бы на всю страну.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

а вы на Нюрнберге были, да? Не в курсе, КАК там судили?

сыночек Серёжа
Гость пола М

Сообщение было удалено

А при Сталине не существовало "классов" как таковых.

Класс дворян и крупную буржуазию извели на корню.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

я счастливый человек, ибо неработающий на "дядю" и об общественном транспорте знаю только по наслышке :)

Гость пола М
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Ну дык и Гитлер неарийские расы извел бы на корню)

сыночек Серёжа

Кстати, так как социалистической революции в России пока не предвидится - я хочу заняться бизнесом помимо своей основной работы. Мне всё денег мало...

Гость пола М
Лира

Сообщение было удалено

И что? Знание для Вас не является ценностью? только historia est magistra vitae?

сыночек Серёжа
Гость пола М

Сообщение было удалено

Ну так при чем здесь Сталин? Когда он пришел к власти, дворян и помещиков уже извели. Вешать на него всех собак тоже несправедливо.

Гость пола М
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

а кто вешает на него лично? речь же об идеологиях зашла вроде)

сыночек Серёжа
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Я решаю свои проблемы последовательно.

С личной жизнью разобрался - теперь с работой пора :)

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Да, гордятся. Я тоже "своим" горжусь.

тайя
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

1) Сильная роль государства: вмешательство во все сферы через систему ряда учреждений

2) Насильственное подавление инакомыслия

3) Идеологический контроль на всех уровнях и во всех сферах

4)Тот же самый культ вождя

А равенство наций как по мне, так только на словах и в оф. документах звучало, евреи и у нас страдали, а родственники если у кого за границей, то вообще сразу проще повышаться было. Геноцид собственного народа (уж не помню у кого звучала такая формулировка). Т

Тема тут уже обмусоленная тысячи раз, все с пеной у рта че-т доказывают, а чего доказывать не ясно...

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

))))))))))))))

сыночек Серёжа
Гость пола М

Сообщение было удалено

Ну так идеологии совершенно разные, зачем их сравнивать?

А в США во время войны, между прочим, всех японцев собрали и загнали в концлагеря. Скамейки были тогда - "только для белых" и "только для черных". Может, тогда уж режим в США был близок гитлеровскому режиму?

тайя

Сообщение было удалено

Мне Вам нужно написать что-то из серии "ваше очко переходит в зрительный зал" или Вы сами поймете, что написание дешевых банальностей не спасает от слива в разговоре? ;-)

сыночек Серёжа
тайя

Сообщение было удалено

Мне вот, например, совершенно не ясно - в чём же это евреев в СССР притесняли, если они были и в правительстве, и в искусстве, и в медицине, и в науке. Ландау, Тамм, Дунаевский, братья Покрасс, Эренбург, Каганович...

Гость пола М
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

но общие черты были. тоталитаризм как-никак и там, и тут. Вот выше на некоторые яркие черты уже указали. я против того, чтоб раздувать это сходство, но отрицать его - еще глупее, ИМХО.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Кагановичи и Эренбурги вполне неплохо приживались при сталинском антисемизме. Так же, как Геббельс, Гиммлер, Гейдрих, Гесс и многие другие при Гитлере.

тайя
Лира

Сообщение было удалено

Ага и пока он нас не трогал мы тихо сидели и улыбались, собираясь делить с ним по линейке Польшу, но тут-то как-то неожиданно Гитлер напал.

Гость пола М
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

и Михоэлс, да.

Гость

Сообщение было удалено

Оооо, судя по этой саркастической реплике, нам несказанно повезло: среди нас оказался реальный очевидей Нюрнбергского трибунала, который в отличие от нас уж точно знает КАК там судили. Ну, мы запаслись попкорном и слушаем Вас. Начинайте.

сыночек Серёжа
Гость пола М

Сообщение было удалено

А что Михоэлс?

тайя
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Умение находить элементарную информацию есть одно из умений любого человека. Забить в поисковик то что вас интересует не долго, коль уж есть интерес-то. Если у вас цель "поймать" собеседника на чем-то вам в экзаменаторы.

сыночек Серёжа

В системе ГУЛАГ очень большое количество евреев было начальниками, на высоких постах. О каком антисемитизме тогда вообще может идти речь?

Гость

Сообщение было удалено

О Дивный Интернет! Ты даешь каждому Анонимусу возможность представить себя успешнфм бизнесменом, который об общественном транспорте знает только по наслышке. Итак, мы ждем Вашего рассказа о Нюрнберге. А потом о своем реактивном самолете можете нам поведать - на дессерт ;-))

Гость

Сообщение было удалено

Мы то сейчас скворечник для вполне определенного скворца вешаем, а не для сорок всяких ;-)

тайя

Сообщение было удалено

Вы все-таки насчет банальностей не поняли? ;-)

Гость пола М
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

судьба Еврейского антифашистского комитета. "Дело врачей".

Хотя вообще антисемитизм - дело второстепенное в данном случае.

сыночек Серёжа
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Он спит давно.. если ты про него.

Часов в десять вечера спать заваливается.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Вы практически правы насчёт реального очевидца))

Если захотите знать правду, вы её всегда найдёте. Но глупо полагать, что нюрн.процесс был объективным и справедливым. Вспомните хотя бы обвинителей со стороны совка.

тайя

╚Мы навсегда покончим здесь с синагогой╩, высказывание Молотова. Потом была чистка партийной номенклатуры.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Устает - он же не только здесь с Усатым Тираном борется ;-)

сыночек Серёжа
Гость пола М

Сообщение было удалено

Михоэлса вроде машиной раздавили. А русских или кого-то еще что, разве не репрессировали? Я считаю - это не зависело от национальности..

Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, а там с какой стороны были?