Гость
Статьи
Помогите советом! …

Помогите советом! Начинаем жить вместе

Хочу спросить у вас совета. Может даже у мужчин в большей части.
Мы с моим МЧ встречаемся 2 года. Сейчас получилась такая ситуация, что у меня освободилась квартира (жила с мамой, она …

108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Стр@нный

совместная жизнь начинается не с мысли как бы угодить, а с мысли о завоевании личного пространства, чем больше на себя сразу взвалите- всю жизнь и потащите, а любой намек на передел будет со скандалом и упреками- "раньше все делала и ничего"

Стр@нный

Сообщение было удалено

посоветуйте тогда как быть...

Андрюха Питерский
Rita_love

Сообщение было удалено

Совместная жизнь, потому и зовётся совместной, что в ней как радости, так и горести с обязанностями пополам, ну или в меру возможностей.

А вы выстраиваете её как "И швец и жнец и на копчёном угре дудец", причём исключительно на себя.

Стр@нный
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

да, когда-то начинает настигать расплата за предыдущую жизнь и наплевательское отношение к здоровью..

у меня еще раньше началось, а вот отец у меня только щас пошел в ремонт, в 63 года.

Дина Барбридж

Сообщение было удалено

Не пью. Если только вот как описала. Не тянет просто и все. Я даже эту бутылочку то выпью без энтузиазма особого. Алкоголь полностью думаю не смогу дома запретить, т.к. понимаю что еще юнны и в жизни всё хочется попробовать. Вот если уж лет 30 человеку и он всё бутылочки домой тащит, это уже да... А тут запрещу дома, так он в другое место выпить пойдет (но не подумайте, там без злоупотреблений, в неделю раз, а может в две недели, как придется)... тогда уж лучше под контролем, напиваться он себе не позволяет.

Стр@нный
Rita_love

Сообщение было удалено

Курпатова почитайте, "Семейное счастье", там много интересных моментов отражено, и главная мысль- что работать в семье надо "вдвоем" а не только тебе пытаться ему угождать, на след день это перестанет цениться и будет восприниматься как "так всегда и было и так и должно быть"

Rita_love

Сообщение было удалено

у нас вот и с этим проблемы иногда...в гостях или в ресторанах...сижу, рюмки считаю- огромный минус, согласна, но ничего с собой поделать не могу

счастливая дама

Автор, вас с таким подходо ждет РАЗОЧЕРОВАНИЕ однозначно. Вы ставите себе очень много задач, вы хотите быть ИДЕАЛЬНОЙ. Но никто не любит игру в одни ворота, от своего мужчины вы тоже будете требовать идеальности. Да и кто вам сможет дать рецепт счастливой семейной жизни? у каждого он свой. Вы даже не жили вместе, не знаете своего партнера, а строите какие то фантазии.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А как тогда? Он: мусор вынести, полку починить (желательно без напоминаний)... (это я образно всё) Я: готовка, чистота в доме... Мы: приготовить совместный обед, в магазины вместе (например за теми же продуктами, чтоб пакеты не тащить).. Так? Это я образно всё говорю и, если честно, в голову не идет ничего. Какие еще трудности мне предстоят?)

Стр@нный

Сообщение было удалено

Спасибо большое!)

счастливая дама

Сообщение было удалено

я понимаю, что "идеальной" никогда не стану, чтоб без ссор совсем не бывает и т.д. Просто хочется избежать обыденных вещей, того же например "полочку в ванной прибей". Не хочется рушить счастье об примитивную гору быта. А так что свои собственные проблему будут я понимаю конечно... Все люди разные и живут по разному.

Андрюха Питерский
Стр@нный

Сообщение было удалено

*Оффтоп2

А я знаю реальную историю(не байку), когда мужчина бросил курить в 96 лет(курил с 14-ти), ибо прочитал в журнале "Здоровье", что сие вредно.

Гость
Rita_love

Сообщение было удалено

Я бы не начиналс совместную жизнь в своей квартире! А только в ЕГО квартире, свою я бы сдавала.

счастливая дама
Rita_love

Сообщение было удалено

Зачем же вы тогда так переживаете? вы же не на работу уст-тесь и не в армию идете. А то вы как то семейную жизнь в уставе хотите прописать.

Стр@нный
Rita_love

Сообщение было удалено

это вы такие мелочи написали, на которые даже внимания не обращаются.

к тому же вы не учитываете фактов старения, боления, усталости, жизненного софинансирования, и мужских закидонов а ля хочу свободы

Гость

Сообщение было удалено

почему?

счастливая дама

Сообщение было удалено

Первый опыт на практике. В теории же много ужасов (есть и хэппи энды не спорю), вот и страшновато))

Стр@нный
Rita_love

Сообщение было удалено

Стратегическая безопасность!

Гость

просто БУДЬ СОБОЙ..трудно из себя что -то строить сверхестественное. да и ты просто избалуешь его и посадишь на шею

п.с.он просто должен быть с полным желудком и пустыми яйцами

Гость

Сообщение было удалено

хороший совет)))) спасибо!)

Гость
Rita_love

Сообщение было удалено

если замуж не хочешь, то зачем тебе этот быт с ним..? К тому же : квартира твоя, обстановка в ней - тоже твоя, ты будешь загружена бытом. А с чем он придет к тебе? Задумайся

Гость
Rita_love

Сообщение было удалено

По тому, что у МЧ своя территория должна быть.

Если ее НЕТ, то нефиг и начинать жить вместе (не готов пока значит материально)

Пусть снимает, а лучше покупает жилье, и вас туда зовет.

Женщины изначально, сажают себе на голову мужиков, и в свою квартирку приводят жить, и готовят разнообразно, и выглядеть стараются всегда свежо, и все только ради того, чтобы УДЕРЖАТЬ рядом.....

Жесть.

Гость

Сообщение было удалено

про планы конечно не очень хотелось бы говорить (дабы не сглазить), но... У меня дома после гигантского ремонта, космитическая часть завершена и сейчас нужны новая мебель, шкафы, техника (обычное обновление раз в 20 лет так сказать)) Собираемся совместно все обустраивать, как нравится нам. Он сам это предложил, т.е. упрека с моей стороны что "давайка ты тоже вкладывай" не было

Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила, что мы всю жизнь будем жить в этой квартире. Мы пробуем. Вероятнее всего мама через пару лет вернется, мы уже решили как на свою откладывать.. Т.е. никто ни к кому на шею не садится.

111

Не думаю, что позиция служанки укрепит отношения...

Мы, перед тем, как съехаться, обсудили такие моменты: бюджет, решили что он будет совместным. Т.е. все деньги скидываются в "коробочку", а потом каждый берёт оттуда столько, сколько надо, при этом уведомив другого. Определили обязанности, у меня муж выносит мусор, моет посуду, застилает кровать. Я в свою очередь готовлю, стираю, глажу. Порядки наводим вместе. И как-то особых проблем не было при совместном проживании. До сих пор вместе живём.

Гость

""Я выделила себе несколько правил: не ходить дома абы есть в чем (всегда выглядеть хорошо), готовить побольше разнообразных блюд, секс регулярно""

Первое правило, должно быть на какое время вы расчитываете переселить его к себе без обязательств.? Если он не против переехать к вам(чё дурак чтоли против-то быть), то вы просто в обязательном порядке должны обговорить через какое время будет свадьба, иначе будете так жить бесконечно, ему вполне удобно, платить за жильё не надо, секс вон обещаете, да ещё и на кухне пропишитесь, вы и вправду дурочка или поржать?

Я так прожил с девчонкой, она вообще меня с дивана не поднимала, всё сама, да сама и продукты и пожрать и загрузить посудомойку-то не давала. Но вскоре надоела она мне, как клуша вокруг, я что больной инвалид.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо, ваше мнение очень кстати. Как клуша быть не хочу.

А как сами считаете: ну допустим (это уж мои светлые мечты) через год решим пожениться. Не рано ли в 22-23?( мне кажется что рановато.

Гость

Не рано ли в 22-23?( мне кажется что рановато

Смотря как вы будете выглядеть после совместного быта и захочет ли он вас взять. Может вас разнесёт

Если оставите себе личное пространство, будете учиться там, фитнес, работата, короче не зациклитесь на "единственном" и останитесь ему интересной, то чем скорее распишитесь, тем лучше.

Поверьте, каждый день будет против вас, чем больше и дольше ему свободы, тем меньше хочется обязательств, знаю не понаслышке- проходил.

Rita_love

Сообщение было удалено

Седеть в планшете?? Божежтымой, до чего безграомтный народ пошел, читать противно. Как с детсадовцем общаешься. Ни грамотности, и мозгов, а все туда же "замуж! замуж!!! ЗАМУЖ!!". Правильно, милая, ублажай-угождай, а то ж уйдет, мужчина - царь и Бог и с ним надо исключительно при параде всегда быть и расстегаи каждый день. Вырастили поколение рабынь с исковерканной психикой((

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Кому-то надо и уступать. Там, где настоящая любовь и страх потерять друг друга, компромиссы всегда найдутся.

скептик

Автор, у меня был разный опыт.... и с родителями жила, и замужем была, и одна жила. Могу сказать вот что: прежде чем начинать думать о том, как устроить быт совместно с мужчиной попробуйте устроить этот быт самостоятельно. Поживите пол годика одна. Хотя бы поймете как вам надо: что лично для вас есть быт, сколько вы готовы тратить на него времени и т.д. и т.п. Поймете что нужно вам - начинете строить быт с мужчиной. И начните с разговора с мужчиной о том "как он видит этот быт", а не с утверждения "графика дежурств". А то я ваши "приготовления" почитала - честно, оторопь берет. Как-то все уж тяжеловесно и безумно скучно. Ведь люди начинают вместе жить потому что растаться не могут ни на минуту, а не для того чтобы полки прибивать или кому и в какой очередности посуду мыть.

Дама с кошечкой

Сообщение было удалено

фу, сколько яда! Вас небось и не возьмет никто, с таким то характером. Зато будешь гордая, независимая Богиня, и одинокая к тому же. Я писала уже выше что ни про какие ЗАМУЖ речи не веду (один раз заикнулась и то потому что спросили), так же написала, что идеальной быть не собираюсь, абы выше колокольни не прыгнешь.

А коли не нравятся выражения и народ который воспитали, идите на форумы литератураведов (если такие есть) и умничайте там. Либо вперед в детские сады воспитывать не одно грамотное поколение до глубокой одинокой старости

Гость

Если идеал твоего МЧ "Босая, беременная и на кухне", беги от него куда подальше.

простите, но просто как ко мне так и я к людям. не иначе

скептик

Сообщение было удалено

вы правы, может чтоб лодка об быт не разбилась, то и не зацикливаться на нем. Я тоже думала одна пожить, но МЧ видимо эта "комуналка" достала, да и я если честно жуткая трусиха одна боюсь очень. Когда иногда ночевала без мамы то у меня по всей квартире был включен свет и всю ночь работал телевизор (лишь бы не в тишине и не в темноте)...

Rita_love

Сообщение было удалено

о-о, сколько гордости вдруг)))) Тебе, дуpе, пытаются сказать - займись собой, будь интересна, не ставь мужика в центр Вселенной, тогда все ок будет. А у тебя даже мозгов не хватило понять этого.

Гость

Тебе, дуpе, пытаются сказать - займись собой, будь интересна, не ставь мужика в центр Вселенной, тогда все ок будет. А у тебя даже мозгов не хватило понять этого.

очень точно!

Думаете задержка в развитии?

Гость

Сообщение было удалено

да нет там никакого развития. Сиси есть, пися есть - взамуж готова! Жаль, что кроме "ублажения мужчины" в мозгу ни одной программы больше не заложено.

Дама с кошечкой

Сообщение было удалено

а ты красиво говори, ато ж мы все не твоего круга птицы. Я всегда себя любила и подстилкой быть кому-то не собираюсь, так же как и о себе забывать. Для меня мужчина не Бог, но опора. Но я искренне считаю, что каждый должен выполнять своё дело (пример. дамы на улицах которые заставляют мужчин таскать свои сумки. противно на них смотреть ей Богу). По мне жена - на кухне, уборка, муж - технические моменты. НО с мужчинами я не жила, но историй про быт и притирки друг другу со временем слышала. Потому допускать БАНАЛЬНЫХ ошибок не хочу.

А вы если судите по одному абзацу о человеке (мягкотелый он или гордый), то мне вас искренне жаль. Вы не пуп земли как и я, но я хотя бы имею ума это признать.

Гость

Сообщение было удалено

Уверена, что у кого-то здесь затормозка школьного образования, то бишь ЧТЕНИЯ.

Rita_love

Сообщение было удалено

С таким подходом так и будет, ты - на кухне, уборка, стирка, глажка, эротическое белье, всегда секс на высоте, косметика, тапочки на шпильках, а муж - "технические моменты", то есть попить, пожрать, тpахнуть. Да к любовнице смотаться. Которой пофиг на внешность и может ему по морде заехать, а он будет счастлив. Это тебя, дуpеху, жалко. Потому что некоторые НЕ готовят, НЕ угождают, НЕ вылизывают жилье, а мужики трясутся за такими. Ты можешь быть идеальной и все равно не угодишь. Мужику нужны эмоции, желание удержать, пусть ОН боится тебя потерять и сидит со страхом на мужских форумах, вычитывая как угодить любимой, чтобы не сбежала.

Дама с кошечкой

Сообщение было удалено

Тогда научите! Я б с радостью вообще. )

эм

вы ему таким макаром будете хорошей мамкой,но не женой

жена не кидается на амбразуру,лишь бы милый не ушел пить в другое место

Гость

Тогда научите! Я б с радостью вообще. )

Автор, пардон, но бесполезно вас учить, проще другую найти.

Rita_love

Сообщение было удалено

Жизнь научит.

Анна

А я считаю все должно быть в меру- и эмоции с желанием удержать и вкусные борщи и постиранные рубашки. Не надо рассуждать понятиями черное-белое. Или притягательная стерва или домашняя клуша. Можно эти понятия чередовать, так сказать метод кнута и пряника. И как тут уже говорили-побольше думать о себе, а не все исключительно о нем..

Гость

Сообщение было удалено

иди, ищи)

Анна

Сообщение было удалено

спасибо огромное, учту!

Лучшая

дурака учить-только портить...

скептик
Rita_love

Сообщение было удалено

Вы боитесь одна, потому что ночевать без мамы было "разовой акцией". Недельки две побоитесь, потом перестанете. Не вы первая, не вы последняя. Странно, что вы решаете за МЧ проблему с тем, что "его достала комуналка". Что-то мне подсказывает, что рановато вы вместе жить собрались. Сухой остаток: "вам без мамы ночевать страшно, поэтому вы хотите ночевать с МЧ", "МЧ не в состоянии самостоятельно решить вопрос как не жить с родителями, поэтому он к вам переезжает". С такими предпосылками надо не о разделении труда в браке думать, а о том как повзрослеть :)