Если у вас бы в россии терять так сказатьне чего было б... ни работы нормальной и жилищные проблемы...А у мужа там квартира и работа предложения есть
Сообщение было удалено
Это ты камекадзе..там все очень добрие люди..отличия от тебя...там пянни каторий кажди валяет они водворе дома в..
Сообщение было удалено
Нет)), теперь с электронным документооборотом и обязательными зарплатами через Банк, коррупция будет развиваться довольно пассивно, что, в принципе, на благосостоянии населения никак не отразится, ибо, разницы нет, заплатит человек 80% от своего дохода за какие-то поблажки, или 80% - абсолютно официально, по "новому" закону..
А по вопросу перенаселения и выживания - Вы правы на 100%, обидно за пожилых, у них нет старости, да и у молодых будущее очень туманно, хорошей работы нет..
Сообщение было удалено
как понять - подарили свободу? ты имеешь ввиду, азиаты рабы русских что ли?
Люди видят того чего они хотят видеть
около половина всех русских в Узбекистане живут в Ташкента. если переехать в Ташкент тут жизнь намного лучше чем в областях
Центр Ташкента европизирован очень . Там русские хорошо живут. Узбекистан по безопасности лидирует среди стран СНГ. И узбеки уважают русских. сам я узбек. сына дал в русскую дет. сад. И мне нравится русские девушки..))
Вот что я вам всем скажу! Я родился,вырос и живу в Узбекистане,тот кто захочет сюда переехать-ИДИОТ! Здесь на данный момент,в Ташкенте,всё дорогоооооо!зарплата средняя 100долларов,работу найти после 35ти очень трудноооооо! Без таниш-билиш здесь тяжело,т.*****. без связей. Тот кто здесь не родился и не вырос,не сможет жить и не поймёт местную жизнь. Здесь всё заточено под одну систему,местные поймут о чём я. Русских девушек здесь почти везде берут на работу,т.к. наши узбеки очень их любят и думают что они умнее всех и дешевле обходятся во всём.............. Ну,короче,здесь ловить нечего!!!!!!!! Тупизм растёт с каждым днём!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
все правда.
Подтверждаю.
Сообщение было удалено
Враньё
перечитал весь форум...сколько людей столько и мнений как я понял...всю ночь сегодня размышлял ехать в узбекистан или нет на пмж? люблю я среднюю азию ихнюю кухню...служил в афгане в термезе(узбекистан) в учебке был....и после армии несколько лет в ашхабаде жил неплохо...вот нет у нас такой вкусной баранины как у них...и плов не получается такой вкусный!!можен потому что нет хлопкового масла ..желтой морковки и мясо не очень..думаю продать квартиру за 100тыс зелени и машину за 20тыс..хватит ли устроиться в ташкенте?квартиру боюсь покупать из за землятресения...а дом поди дорого стоит
сам я сибиряк ...живу 6 лет в анапе ...но постоянно об азии мечтаю
*****....Каких же идиотов еще полно...Да мы еле ноги унесли от этих сраных ***** в Россию, а находятся кретины, которые по своей воле хотят туда ехать...Скатертью дорога, только обратно уж не бегите.
ну вот....кретином и идиотом назвали...ну да мне не привыкать(мы все в какой то степени такие) .............одни ноги уносят а другим как мед сладко...на вкус и цвет друзей нет....я вот в всем мире побывал поездил пообщался...но азия средняя больше всех по душе...вот кому то русские нравятся а я вот узбеков люблю!!! да они простые ...но этими нравятся
Мой муж узбек, я русская, у нас двое детей (девочки). Муж хочет,чтобы мы уехали в Ташкент, говорит, что здесь девочек хорошо не воспитаешь! Вырастут будут гулять, спать со всеми. А там один муж на всю жизнь. Думаю о будущем детей, где им будет лучше!? И смогу ли я как гражданка РФ жить в Ташкенте, не будет ли проблем с документами? Подскажите, кто что-то знает?????
Я бы свой родной Узбекистан в жизни бы не поменяла на Россию.
Поддерживаю Светлану, мне 30 лет, сама я из Ташкента, приехала за мужем в Москву, он приезжал сюда на заработки раньше, и в 2011г. забрал нас с дочерью. В Ташкенте я работала гл.бухгалтером, а здесь, просидев полгода дома т.к. документов не было, разрешения на работу и т.п. устроилась в дет.сад воспитателем. По Ташкенту очень скучаю. По-моему лучший город на земле. И климат хороший и школы нормальные и универы, сама училась и заканчивала. И к русским отношение хорошее, на работе ценят, прислушиваются. Зар.платы хорошие, в магазинах все есть. В последнее время научились свою продукцию хорошего качества делать и по доступным ценам. Отдых доступен. Одни горы чего стоят... гостиницы нормальные, цены приемлимые. Я с дочкой каждое лето приезжаю к родным и все лето в Таше провожу. Люди доброжелательные. Конечно сказывается восточный менталитет. По базару в мини не походишь, люди косятся, но оно и к лучшему:) Стариков почитают, голодных накормят. Сама видела не раз как в летнем кафе нищих кормили, просто так. Многие богатые люди благотворительностью занимаются. Работая бухгалтером сталкивалась. Инвалидам помогают. Пенсии у всех разные как и здесь в Москве. Но там еще если пенсионер работает он пенсию не получает. Гос.язык узбекский, но все документы и нормативные акты пишут на 2 языках узб. и рус. И глупости что все на узб. говорят. В Ташкенте и больших городах почти 100% русский знают. В глубинке ситуация хуже и все приезжие гастеры это именно глубинка, они детей очень много рожают, вот и бедствуют. В России тоже самое хорошо живут только столица и крупные города.Я очень люблю этот город, но муж у меня здесь, у него здесь работа и я буду с ним. В старости обязательно в Ташкент навсегда вернусь...кости греть и цветочки выращивать.
Вот я опять пишу через много лет на этом форуме.что я могу сказать два года назад плюнул и уехал навсегда по программе переселения.это программа где все сам а не на готовое как думают многие россияне которые даже не читали не что про эту программу.купил Душку в провинциальном городке.прошёл все круги бюрократии и получил российский паспорт.работаю по своей профессии пашу также как в Ташкенте но получаю в два раза больше чем местные.скажете понаехали да нетродные россияне просто вы пахать не умение как мы ташкентское.так что коменты по поводу 200долоров мне смешно.даже с понятием бакса я получаю в три раза больше чем в Ташкенте.второе.я чувствую что я на родине тут я всех понимаю все русские.да есть деревенские порты но я их просто пропускают мимо себя.а если это задевает мои интересы то сразу в морду.да меня боятся но уважает я не беспредельщик..я счастлив что уехал из узбекии.что бы не писали русски из таша в глубине души вы прекрасно понимаете что для титульной нации мы все просто мусор.когда вы поймете это тогда вы созреете для переезда.всем удачи.пусть успехистан живёт и дольше в том говне который создали для себя узбеки.это их счастье а не наше.в их светлом будущем для нас места нету.
Сообщение было удалено
За вас можно от души порадоваться. Удачи вам, как говорится "Дома и стены помогают"
Роза, а вы счастливый человек в Зазеркалье! Пенсии копеечные , да ещё задерживают и всем плевать с высокой Восточной башни, что люди в то возрасте, им нужно и лекарства покупать и платить коммунальные и не такие уж маленькие, и питаться. Газ есть только в Ташкенте, за Ташкентом начинается резервация, кто выжил тот молодец!
Сообщение было удалено
Я живу далеко от Ташкента, в маленьком городке. И сказанных выше проблем вовсе нет и никогда не замечал. Бывает правда задержки, но не больше чем на пару дней. В других странах этого нет? И газ у нас есть. Я по делам много за город выезжаю, и во всех кишлаках (фермерское хозяйство как сейчас называется) тоже есть газ. люди дрова берут только для тандыра, чтобы лепешки печь, или плов приготовить на очаге. И только. да бывает свет отключают в целях экономии, но не дольше чем на пару часов. и то днем, пока все на работе. И экономят изза того что сами люди долго не платят за электро энергию, а когда накапливается приличная сумма, опять же сами люди пытаются обойти с другой стороны этой проблемы. так сказать скосить. но долг то остается, за весь город, что он использовал. в общем бытовые проблемы есть во всех странах. человек просто видит только то чего хочет видеть. а за всей этой завесой остается то что вы спокойно спите дома, что за окнами не стреляют и не бомбят. по улицам можете ходить без опаски, что изза угла кто то ударит в худшем случае с ножом, изза сумочки или карманных денег. перечислять можно ещё много, на это нет времени. но каждый отвечает за свою жизнь и за свои поступки сам. не нравится вам здесь? уезжайте туда где вам понравиться, и где вас ждут с распростертыми объятиями! и всех благ вам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте дорогая Лера, я бы хотел переехать в Узбекистан жить, напишите мне пожалуйста на почту ekslibris70@mail.ru
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, я бы хотел переехать из России в Узбекистан, напишите пожалуйста на мою почту: ekslibris70@mail.ru
Сообщение было удалено
Уважаемая Роза, хочу переехать из России в Узбекистан, напишите пожалуйста на мою почту: ekslibris70@mail.ru
Сообщение было удалено
Вот так надо а че ругаться,раньше не жаловались!!
Здравствуйте,люди. Очень хочу вернуться назад в Узбекистан, я не прижилась в России, хотя сама русская, не могу привыкнуть к холодному климату, к людям, которые кидаются друг на друга, как ненормальные,не хочу эту кабалу на всю оставшуюся жизнь - ипотеку. Когда уезжали из Узбекистана, было четыре квартиры у семьи, дом, дача, машины. Всё бросили, непонятно зачем, у родителей загорелось в одном месте ехать. Я всю жизнь в России мотаюсь по съёмным квартирам, ни семьи толком, ничего. Не хочу здесь жить, реально ли сейчас вернуться обратно?
Здравствуйте, Я переехал в Россию 2010 году и не жалею. Хотя было трудно с видом на жительство. 5 лет я ждал вид на жительство. Теперь я Россиянин. Хотя и русский я сдавал экзамен на знание русского языка. Другого языка я не знаю кроме русского. Живя в Узбекистане в городе Бухара я работал сторожем и получал пенсию.В Узбекистане нет работы для инвалидов. Пенсию по инвалидности я получал 110000 сум. Зарплату 80000 сум. Я не знал кормиться мне, одеваться или платить за квартиру.В России есть программа для инвалидов. Получив вид на жительство. Я пошёл в центр занятости и нашёл себе работу по этой программе. Возвращаться я не хочу и даже не тянет в Бухару, чего я там не видел. Узбеков? Узбеков и в России хватает. Сейчас я получаю не плохо. Работаю, получаю пенсию. В Узбекистане даже здоровым нет работы.
у пенсионеров отрезали газ..они не могут пойти и заплатить за него потому что и по дому передвигаются с трудом..а служба не выяснив причин неуплаты просто перекрыла газ..пусть дохнут с голоду!!..видимо так!
сделал для себя вывод из выше написанного, что там(в России) руки требуются а тут мозги(в Узбекистане) мне 26 родился и живу в Ташкенте заработок 400$ и машина от фирмы с безлимитным бензином и ремонтом за счет фирмы Русский+жена Русская, сын работа в сфере IT ( Ком. сети, сервера, и.т.д.) уезжать буду только если Русский язык вообще тут забудется а пока я любого могу попросить воды или спросить дорогу на Русском языке и это нормально, уезжать не собираюсь. а о маленьких зарплатах, задумайтесь может дело в вас, оглядитесь вокруг, в каждой семье по машине а то и по две, квартиру купить вполне реально, интернет доступен, многие ходят с очень дорогими мобильными девайсами, и все это с маленькой зарплаты? просто надо не ныть как тут плохо а крутится и зарабатывать, к слову 3 квартиры в Ташкенте, 2 машины и дача за городом 40 соток 3 этажа. заграницу отдыхать не езжу, затратно!
Сообщение было удалено
забыл добавить клана нет, только мамка))
Сообщение было удалено
От души рада за вас , что вы вырвались . Если вы молодой , то все хорошее впереди .И забудьте узбек . как страшный сон . УДАЧИ в РОССИИ
Страна, конечно, узбекская, для узбеков. Это чувствуется. Но я, к примеру, сам не Узбекистан, работаю в госучреждении, отношение очень даже нормальное. Работаю начальником, в подчинении и узбеки тоже. И все нормально. Документация 50/50, русский/узбекский. Часто даже Постановления с Кабмина приходят на русском.
*сам не узбек. Чертов Т9.
Что бесит, так это двойной курс доллара, а также то, что свои же заработанные деньги не можешь обналичить.
Насчет доброжелательности... Приведу 2 примера. Однажды съехал на машине в канаву, пока стоял, рвал волосы на голове от досады, тут же остановились пара машин рядом, подняли, вытащили, уехали, еле поблагодарить успел.
Или похожий случай. С женой и товарищем зимой въехал в маленькую канавку, лед был, скользили колеса. Только-только начал буксовать, ещё сообразить толком не успели ничего, тут же рядом остановилась машина, притом недешевая, вышел молодой парень узбек, очень аккуратно одетый, лет до 25, молча подтолкнул, помог выехать. Сел он обратно, кивнул и поехал дальше. Мы аж ОПУПЕЛИ!!! Из машины даже не успели выйти, чтоб вместе толкнуть, просто пялились на него хором из-за стекол, сообразить не могли, что это было. Вот как воспитали сына родители. Сам я на его месте хрен вот так сделал бы, только если б целенаправленно попросили.
Вы о чем?! Я узбечка из Ташкента Я обычная швея с зароботной платой 400$ мне хвотает. Цены тоже нормальные. Если работать а не бухать можно заработать а те кто жалуется.... Короче есть парни русские работяги они не ноют они заробатывают а есть алкаши вот они ноют как им плохо.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
СЕРГЕЙ, могу я с вами ПОГОВОРИТЬ (посоветоваться) ПО ВОПРОСУ ПЕРЕЕЗДА в Узбекистан ?? (хотя прошло уже 3 года с вашего сообщения, но это ничего) У меня есть несколько вопросов, я тоже собираюсь переезжать, но в Ферганскую долину.
В России 500руб. хватает на недельный запас продуктов. В Узбекистане и день не проживешь на эту сумму -- ЭТО ЧТО ЗА БРЕД ВООБЩЕ ??? В России 500 р. -- это 1 (ОДИН !) РАЗ в МАГАЗИН СХОДИТЬ! И выйти с полупустым пакетом! Пакет молока = 50-60 р. 1 литр. МЯСО - говядина средняя = 250-400 р за 1 кг ! И все это - ХИМИЕЙ КОРМЛЕННОЕ животное. Куры не дорогие - 100-140 р 1 кг -- но там химия и антибиотики. СЫР - 300-600 р за 1 кг. Рыба ПЕРЕМОРОЖЕННАЯ ДОРОЖЕ МЯСА! Мой муж УЗБЕК с Ферганской долины. В шоке был от росс. цен! В кафе вдвоём очень скромно пообедали -- 800-900 р ! -- и это районный центр, а не Москва. Cказал: "Ужас, здесь жить невозможно, надо уезжать домой в долину".
Я Мамедов Амид обращаюсь к всем людям на земле вынужден дело в том в баку консул узбекистана позванил в тошкент и попросил несколько раз чтоб помоч мне вернутся в родину но ему ответили что я никакой отношение не имею узбекистан а у меня свидетельство о рождении узбекская а сейчас работник посольства мне угражает я убю тебя ты нас позориш перед Рускими мы никого не боимся в баку куда обращаюсь говорят мы не можем помоч я уже 15 лет обращаюсь даже unhcr в баку сказали мы не можем вас отправить другую страну и ничем не поможем когда я зарегистрирован unhcr Baku iom тоже отказались нам даже полатку не дают мы же умрем на улицце у нас тонкий одежда люди видят и приежие мои родители работали в узбекистане на заводе трудились познакомились и поженились когда я родился 09 12 1982 я был маленкий родители превили в баку я был прописан до 15 цити лет а когда мама хотела продать квартиру тот кто зделал купчу и продала маме дали очен мало денег мы выписались и не смогли купит поетому я с 15 цыти лет мучился было толко свидетельство о рождении а сейчас миграцыя в баку выдали вид на жытельство лиццо без гражданство в азербайджане мне обесняют я должен в узбекистане получить гражданство люди ради бога помагите папа умер нет ротстввеники мама балеет на ногах зрывались вены маме 53 лет в данное время остаемся на гостинице а когда не можем платить остаемся на улицце мама каждый день плачет может вы нам ради бога поможете дадите работу и жилье пожалуйста я должен помоч маме чтоб я без мамы не остался тижолый работать не могу я слабый мы не умераем потому что на улице обращаемся руским и иностранцем показываем документы видят что ето правда чуч чуч помагают мы вирнулис бы в узбекистан но нет денег моя умершая бабушка мамена мать работала филармонии у маестро ниязи мы погибаем спасите нас позваните нам мы обесним вам бог вам помощ +994703073601 newsamid@gmail.com
Да, и если есть Самаркандские, пишите—звоните, Буду рада!
Сообщение было удалено
какие б.... все осведомленные. не нужно сеять смуту, живу тут всю жизнь и узбекистан многонациональный город!!! Узбеки большинство знают русский и разговаривают на нем же ( а я за всю свою жизнь живя здесь еще не выучила гос. язык, в этом не было просто необходимости). Если вы не специалист в своем деле, без образования, без знания английского вас и в россии никто не ждет с большой зарплатой, фанфарами и красной дорожкой)).
Пришлось около трех лет пообщаться с узбеком,который родился в СССР и служил в Советской Армии. Менталитет у них еще тот. Живут бедно,но и не стремятся найти постоянную работу. В мыслях как бы хоть чуть чуть обмануть другого и относятся к друг другу жестко при всей видимости гостеприимства.
Женятся не имея работы по воле родителей. Работать женщины не слишком то и хотят. Готовы стать хоть десятой женой лишь бы кто то их содержал. Мужчина там вечный раб и вечно в долгах.Живут одним днем.Приезжают в Россию и жалуются что жены не работают,а дети есть хотят.
ДобрВы вечер всем форумчанам!
подниму тему
актуально
Сообщение было удалено
только в долину, чтоб вас и никто не видел
Всем хорошо везде и по своему, кому как