Если у вас бы в россии терять так сказатьне чего было б... ни работы нормальной и жилищные проблемы...А у мужа там квартира и работа предложения есть
Сообщение было удалено
Там тоже все разные, как и везде , хвататет всяких , как и в России
Вопрос очень интересный. Я русская иранка, собираюсь переезжать в Самарканд в 2018 году всей семьёй. В России родственников не осталось - не подходящий климат (практически 99% родни поумерало от скоропостижного воспаления лёгких и никакая чудная медицина Санкт-Петербурга не смогла их спасти). А переехать в Караснодарский край или Крым - очень дорого - кроме климата ничего улучшить не сможем. Для себя я поняла так - если вы без детей и со здоровьем, а если ещё и трудоголик, то например жить в Питере вам будет шоколадно. Но вот жить семьёй с детьми - просто становится не возможно. Еду в Узбекистан из-за климата, и что бы иметь возможность нормально работать, жить с своём доме и не бояться, что с моими детьми что-то случится пока я работаю, что бы есть не синтетическую еду, и наконец перестать болеть. Жильё планируем покупать своё. Как понимаю языкового барьера нет. У нас знакомый есть - он русский переехал туда из Воронежа - живёт в Самарканде и радуется. Сказал, что если будет желание выучит узбекский - то это не проблема, т.к. язык очень простой.
Доброго времени суток всем, хочу переехать жить в Ташкент из России, подскажите, какие документы нужны, что нужно оформить и как обстоят дела с жильём? По образованию бухгалтер, думаю работу найду)
Здравствуйте! Хочу добавить свое мнения по поводу переезда. Я родился и вырос в Ташкенте. Переехал с семьёй в 2015 году в Россию в город Краснодар. Здесь неплохо но мы стали подумывать о переезде обратно в Ташкент . По факту 1. Образование для дочки - школы в городе переполненный дети ужасно невоспитанные, грубят учителям обижают младших учат их плохим вещам. Образование в школах неважное 2. Медицина слабая и очень дорогая . 3. Остались друзья и родители. Это основные минусы дополнительно неприятные моменты в автобусах и не уступают места старикам и детям,для нас это дико.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Конечно сходите к годалке с фото приворожите наговоры заговоры да и все такое разное . Что за бред все это ху ня сам примет решение что ему важнее куры или семья
Дичь ... искренне ! просто дичь !!!
Сообщение было удалено
Красавчик все четко написал
Читал на одном дыхании
Дай Бог тебе удачи и сил от туда вырваться
И всем кто этого не может сделать
Эх, кто бы мне на свадьбу подарил ковёр и люстру... Ковёр нормальный 5х5 стоит 350 000 рублей, хрустальная люстра в комнату 30 кв.м. стоит 60 000 рублей. Честно, в целом - отличный подарок! А в России на свадьбу тоже желающих хоть отбавляй ))).
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
мы татары, родились и выросли в Узбекистане там полно татар. После распада ссср мы уехали в Краснодар. И пожалели! РФ вся ии Краснодраский край в особенности это просто ужасное население , просто крайне злые невоспитанные , страшно жить там! В Ташкенте все добрые были. Мы уже продаем нашу кв в Краснодаре и уезжаем назад домой в Узбекистан!
Сообщение было удалено
Мы (татары и узбеки) тоже очень рады, что вы уехали. Таким как вы нет места в нашем восточном, светлом, гостеприимнном и порядочном Узбекистане!
Сообщение было удалено
можно подумать в России по другому. Так же терпят ворье и беспредел власти.
И у нас в Питере дороги так же убирают только те, по которым кортежи ездят))). Особенно зимой заметно.
Сообщение было удалено
Поищите в интернете портал государственных услуг или напишите по интересующему вам вопросу в pm.gov.uz, и попросите ответить на электронную почту.
Узбекистан очень хорошая республика я из узбекистана и мне тут нравиться я знаю русский и в России тоже хорошо но родина и есть родина вообщем мне нравиться то что Я ЖИВУ МАМА ЖИВА ПАПА ЖИВ СЁСТРЫ ЖИВЫ это и есть самое большое счастье где бы мы не жили человеку деньги тоже нужны
Если вам не нравиться Узбекистан и не надо никто вас не заставляет чтобы она вам нравилась и это не значит что узбекам тоже нравятся Русские у всех есть минусы но моя родина меня устраивает
Я могу сказать что просто люблю и Америку и Россию и Узбекистан и Корею
😊😊😊😊👍👍👍👍😛😛😛😛
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мы с мужем родились и выросли в Ташкенте. Сейчас нам обоим 30 лет, растим маленькую дочку, за это время удалось купить 1комн квартиру , и машину . Зп сейчас у меня 350$ у мужа 200. В последнее время стало не хватать. Но во всем остпльном -устраивает. Гос язык узбекский, но второй русский. Многие живут даже не зная узб , но по работе многие работодатели требуют знание двух языков, хотя не везде. Мечтали накопить на дачу, но не получается.
Летом и зимой ездим на природу, всегда свежая зелень, летом фрукты дешевые. Мясо правда подорожало, 1 кг филе говядины около 6$. Бензин 91 стоит около 0.76$ Дочка ходит в гос.садик. (платим 16$ в месяц) в европейской группе из 30 деток 5 европейцев. Писали выше что медицина плохая, не соглашусь. Очень хорошая , и в последнее время реально бесплатная. Бабушке (у нее российское гражданство) в декабре 2017г делали операцию-все лекарства были за счет гос-ва. Я сама делала лазерную коррекц.зрения -врачи все профессионалы. Так что не верьте, это раньше было по другому. Сейчас с новым президентом много меняется.
Мы думали переезжать, (есть свои нюансы) но пока ждем. Как все тут говорят-надеемся на светлое будущее страны. Работа специалистам в сфере IT очень высоко оплачивается. Также много работы по финансовой части.
Народ и правда очень добрый и отзывчивый.
Надеюсь что в регионах страны тоже все наладится. Свет перестанут выключать, сегодня читала новости, это радует.
Погода здесь отличная, один из больших плюсов. Сегодня 9 января. Я сижу с открытой форточкой. А летом жарко, ну как говорят жар костей не ломает. Кто не любит холод и не боится работы, приезжайте. Посмотрите, месяц поживите и поймете, надо ли вам это.
Люди разные, требования к жизни тоже.
Желаю удачи и тем кто уехал, и тем кто хочет вернуться или переехать. Каждый ищет где ему лучше.
Сообщение было удалено
а вам зачем в ташкент
Сообщение было удалено
Слава богу что вам запрещено давать гражданство России а как вы все приехали бы сюда и вас с метлой не выгнать
Сообщение было удалено
это всё правда, в узбечке живут только трусы и неудачники( те кто не смог уезать), завидую вам белой завистью, вам здорово повезло, вы реально МОЛОДЕЦ. Здесь в таше только одни проблемы и болезни, особенно для русских, люди постоянно болеют, а *** которые здесь всем заправляют, наживаются на бедах людей. Европейцам здесь не сладко, да есть и плюсы(почитают стариков+), но ...есть много но, русские мрут здесь последнее время (простите как мухи), и это странно...хотя мудрый да поймёт.!!!!!!!!!!!Знакомая приехала в таш. из Москвы навестить маму, подцепила странный вид стафиллакока, пол года по врачам здесь бегала, денег не меренно потратила, говорит что в Москве ни разу не болела за 8 лет, а здесь только бабки на лекарства давай. Одним словом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СУЙТЕСЬ СЮДА!!!!восток дело тонкое( хитрое!!!!!!) ПЕТРУХА! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Сообщение было удалено
ВЫ АБСОЛЛЮТНО ПРАВЫ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни в коем случае не трогайтесь в таш. (поверьте, здесь хуже будет). Ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в россии тоже не мед, но прожить по моему легче. Уехал 15 лет назад , а там похоже так ничего и не изменилось, работы нет, ладно кто на пенсии хоть как то выживают, или кому есть что стащить.А на трудовуюзарплату незнаю как семью тащить, что тепло тоже кому может и плюс, а мне эта жара так надоела, хорошо если работа под кандером. Короче полный атас
Сообщение было удалено
Правильно.
Узбеки, не думайте, что в России и русские и все другие народы относятся к Вам негативно. Благодаря СССР - Вы навеки не просто близкие, а родные люди. И если какой 1 процент и думает иначе, так это во всем мире так и погоды в отношении Вас не делает никакой. Я - русский полковник, искренне желаю Вам всего самого доброго. Мы не просто союзники, а братья. Думаете русский народ забыл, что Вы принимали нас под свой кров во время Великой Отечественной войны, вместе служили в армии, создавали национальное богатство единой огромной страны. А уродцы есть во всех нациях и не они являются выразителями мыслей и чаяний русского народа. В 1966 году (прошу прощения если ошибся датой) мы-русские открыли Вам двери своих домов, бросили все силы врачей, военных, строителей, чтобы разрушенный Ташкент опять стал звездой востока, а люди были спасены, все было возрождено для всех. Нам ничего от Вас не надо и мы даже в мыслях не допускаем, чтобы Вы как-то были ущемлены Россией, чтобы мы как-то стремились подчинить или унизить Вас. ВЫ - НАШИ БРАТЬЯ и так считает абсолютное большинство русских, а по другому думает 1 процент жалких изгоев, которых мы-русские считаем просто идиотами или врагами и нас и Вас. Доброго ВАм всем здоровья, детям хорошего образования, юношам и девушкам красоты и любви, старикам долгих лет жизни, мира и процветания Вашему государству, которое Россия в дни недавних трагических событий поддержала, как истинный друг, честно и бескорыстно, о чем открыто по всем информационным каналам сообщил великий сын ВАшего народа, на то время Президент Узбекистана, уважаемый Ислам Абдуганиевич Каримов. Здоровья, счастья ВАМ всем, дорогие узбекские братья! Мы никогда не бросим Вас ни в какой беде и мне хочется, как русскому офицеру, еще раз сказать Вам об этом.
Сообщение было удалено
Это правильно, жаль что сейчас люди в поисках более лёг
кой жизни об этом забывают.
Сообщение было удалено
Сейчас 2018 год и где з/п 200$-600$?вы что там людей на органы сдаете что-ли раз такие з/п?по блату может и можно работать,а так разве что продавцом в магазине.Возможно если несколько людей работают в семье то может и зарабатывают столько.А ведь есть и семьи неблагополучные где например мать двоих детей растит одна.
Так хорошо жить в Узбекистане,что половина узбеков работают в Москве.ага))) Как можно даже думать о таком бреде, как переезд в Узбекистан (Казахстан,Киргизию, Таджикистан, Дагестан.....)?????
Сообщение было удалено
Почитал всё и ещё раз убедился, что не зря в далёком 1990-м уехал с семьёй из Ташкента в Белгород! Не жалею сейчас ни капельки!!!
Сообщение было удалено
Иностранный гражаднин имеет право покупать недвижимость на территори РУЗ
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Стас! Я живу в Термезе. С рождения. Увидела ваш комментарий на форуме, что хотите переехать жить в Узбекистан и захотела узнать, удалось ли осуществить задуманное?
Добрый вечер, Алиска Ташкентская!
Извиняюсь за навязчивость, но т.к не удаётся найти свежее инфо в инете о покупке недвижимости россиянами в Узбекистане ( не в Ташкенте), решила спросить Вас об этом, Вы ведь местная?! И так, могут ли россияне официально покупать дома, квартиры в Самарканде, например? Буду Вам благодарна за Ваш ответ!
Сообщение было удалено
Потому что заработать трудно. Только из за денег бегут. А жить то там получше, в плане климата, питания.
Сообщение было удалено
Да муйня эта ваша рашка. Злые угрюмые люди, холод и грязь, серость и нищета. Только москва и пару крупных городов еще более менее, а так отстой. Я понимаю уехать в сша или европу, корею, но россия это дно. Много раз бывал там, но чтобы жить там, не уж.
О чем *** речь? В узбекистане коррупция ужасная, расисты, националисты и уебки! Заработать тут нереально без связей, кругом нужны знакомые, иначе не получится нормально зарабывать. Образование ***. Живите в России, там хоть какие-то перспективы есть.
узбекистан - это вшивая помойка с блатом, где нормальному человеку с умом делать ***!
Мы там родились и прожили жизнь, наработались и насмотрелись, еле уехали оттуда в 2003, о возвращении в страну беспредела, хамства и беззакония даже речи не может быть. Рада, что вовремя увезли оттуда своих детей. А ведь прожили там почти 4 поколения наших родных - с 1914 г! Всему свое время, когда-то можно было там жить, но после переезда в Россию, я даже сравнивать не хочу ту жизнь и теперешнюю. Наконец-то отвыкли взятки по любому поводу нести всем подряд, бояться за свою жизнь и жизнь детей, от приставаний на улицах и на работе, от обвешиваний, обсчетов, от сплошного и повсеместного вранья
Почитал-Бред.Сердце по адресу детства,а мне где выгодней,Зимбабуе Уважаю.Рождайтесь-живите-помрите(не сожелея).
Сообщение было удалено
Жители из Средней Азии приезжают в Москву без копейки денег. Потом на деньги родственников и диаспоры начинают заниматься предпринимательской деятельностью, как правило торговлей, покупают дорогие машины, несколько хороших квартир. В конце концов возвращаются на родину. Получают хороший постоянный доход от сдачи в наем московских квартир. С такими деньгами в Узбекистане можно очень хорошо жить. В Узбекистане нет никаких прав человека, это не Европа. Там даже не знают, что это такое. Кто работает на частного хозяина, тот получает копейки, которых хватает только на еду и дешевую одежду. Жизнь рабская. Если не берешь взяток и не имеешь связей, ты нищий. Как были баи в средние века так и остались. А простому человеку, особенно честному, всегда плохо жилось. Русские, евреи, немцы, татары и цивилизованные узбеки все давно уехали.
Сообщение было удалено
Спасибо за нормальное и подробное описание. Вы настоящий мужик дядюшка. Только от военных можно услышать нормальные вещи. Желаем вам всех благ и здоровье!
Оттуда бегут в чем были на момент приставленного ножа к горлу.
Большая семья моей тетки /трое взрослых детей, уже демейных/ имела там три квартиры, машины, гаражи. Убежали в тапочках, домашних халатиках, без копейки, без ничего за душой. начинали как погорельцы - с нуля, в далекой, забытой всеми деревне в Сибири. Никому не пожелаю такого ужаса, который пережили мои родные.
Туда едит только камикадзе - самоубийцы.
О чём Вы?!! Чушь! Многие кто уехал возвращаются в Ташкент. Даже сами узбеки, сейчас не ездят в Россию на заработки, ибо с таким курсом валюты - это глупо.