Если у вас бы в россии терять так сказатьне чего было б... ни работы нормальной и жилищные проблемы...А у мужа там квартира и работа предложения есть
Сообщение было удалено
Как на плацу отчеканил:)
Мне особенно понравилось про то что политика у нас стоит на первом месте.А ведь ты прав.Именно она и стоит на первом месте. И ещё,"Но кто хочет заработать он может найти приличные деньги и в Узбекистане",не подскажешь где именно,ммм?И на десерт "здесь много проживают русских,они полнаценные граждани Узбекистана",устал я как русский быть здесь "полнаценным граждани",потому и вступил в программу переселения соотечественников.А ты Фарух-джон,снимай уже розовые очки и глазёнки протри,достойно живут здесь лишь представители власти и барыги.Слава Мустакиллику!
муж - бизнесмен :) Я - логист в местной фирме :) Чуть внимательнее, пожалуйста, если уж ухмыляетесь :) отдыхать больше 2-х раз в год не получится, потому что есть все-таки работа и обязанности на ней, да и вполне хватает этих двух раз) А, вообще, я о том, что не всем здесь плохо. Не нужно обобщать :) Есть минусы. Где их нет? В какой стране нет проблем? Если кто-то считает, что "там" будет лучше - пусть едут и дай Бог, чтоб все получилось. Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, из тех друзей и родных, кто уехал, все тепло отзываются об Узбекистане. По-моему, только добрые люди на это способны.
Сообщение было удалено
Кто спорит?Есть и такие которые на малибу ездят,другие толкают тележки на базаре.А ухмыляюсь я тому что вам там в Ташкенте за предпринимательской спиной мужа и не видно ничего.Н-и-ч-е-г-о.Как будто на другой планете живёте.Или вам доплачивают за ваши комменты в инете?:)
Да,вот,представьте себе есть такие идиоты которые считают что "там" лучше чем здесь,и я один из них.И вот ведь парадокс,всё больше аборигенов "тупеет" и тоже хочет выбратся отсюда куда нибудь подальше,или в Таше это не так заметно?:)
Особенно хочу подметить "Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, из тех друзей и родных, кто уехал, все тепло отзываются об Узбекистане. По-моему, только добрые люди на это способны."Вы или ваши друзья-знакомые,зимовали зиму -20 без света,газа и воды?Я здесь прожил 25 лет,воспоминаний кроме сочных арбузах,ароматном плове и жаре +45 я никаких отсюда не увезу.А вы живите в своём иллюзорном мирке сытости и благополучия,катайтесь на море грейте кости,почему бы нет если получается:)
Вот мы живём в Узбекистане,и знаете здесь не так уж прекрасно. Вот где я живу закрыли русские классы,обзываются на русских и говорят что у русских же стыда нет им можно одевать всё что хочешь, короткое,открытое ну и т.п.,а они сами та прям белые и пушистые,ангелочки,оденишь русская ВЫШЕ КОЛЕНА уже бестыжая,а когда своя оденет хоть до ***(извените)ничего! А вообще если всё рассказывать кнопки сломаются.
Когда я была в Узбекистане в последний раз, лет 7 назад, меня не покидала одна кошмарная мысль:" А вдруг что-нибудь случиться и я не смогу улететь обратно":) Когда вернулась, одновременно прилетела родственница из Германии и на чём свет стоит ругала Россию, я ей сказала, что она не в ту сторону путешествует, мне после Узбекистана Россия раем показалась:)) Сейчас люди оттуда не могут приехать, т.к. невозможно поменять валюту. И страх за жизнь есть и бесперспективность и тоска. А в остальном всё прекрасно, дом, виноград, тепло, плов. Только ты раб к клетке, совершенно не свободный человек. Русские там живут Россией, её проблемами и интересами (через ТВ и интернет).
Сообщение было удалено
Т.е. в России в малых городах жилищно-коммунальных проблем нет? И бедняков тоже нет? И перекошенных домов нет? Вы, небось, собираетесь небось в Москву или в какой-либо областной центр? ;) Если вдруг соберетесь, то поживите в маленьком городке, моя родня по маме живет как раз в таком...проблемы такие же... только холода посильнее.
Кстати, я сама из Таш.области, переехала жить в Ташкент, когда мне было 24. В 26 лет я уже купила квартиру. Правда, выплачивала долг до 28 лет. Но, думаю, что ничего страшного: 2 года вполне приемлемый срок. Просто цель была. И не ныла. Просто работала: повезло устроится в фирму хорошую. А предпринимательская спина мужа - слава Богу, что сейчас она есть. Порадуйтесь за меня)))
А вы если вам так плохо, то делайте уже что-нибудь. Все-таки 25 лет, а вы все подумываете...
Т.е. в России в малых городах жилищно-коммунальных проблем нет? И бедняков тоже нет? И перекошенных домов нет? Вы, небось, собираетесь небось в Москву или в какой-либо областной центр? ;) Если вдруг соберетесь, то поживите в маленьком городке, моя родня по маме живет как раз в таком...проблемы такие же... только холода посильнее.
Кстати, я сама из Таш.области, переехала жить в Ташкент, когда мне было 24. В 26 лет я уже купила квартиру. Правда, выплачивала долг до 28 лет. Но, думаю, что ничего страшного: 2 года вполне приемлемый срок. Просто цель была. И не ныла. Просто работала: повезло устроится в фирму хорошую. А предпринимательская спина мужа - слава Богу, что сейчас она есть. Порадуйтесь за меня)))
А вы если вам так плохо, то делайте уже что-нибудь. Все-таки 25 лет, а вы все подумываете...[/quote]
С чего вы взяли что меня интересуете лично вы,или ваш блистательный пример?Ветка форума называется стоит ли переезжать из России в Узбекистан,а не история вашей замечательной и увлекательной жизни в Узбекистане.Я здесь пишу лишь для того что бы предостеречь доверчивых людей от переезда на пмж сюда.
К вопросу о том почему я здесь,так сложились обстоятельства,семейные проблемы,вдаваться в подробности которых я не считаю нужным.Уже в 2006 году я вторично прибыл на историческую родину,родился я в Москве (порадуйтесь,если получится:))оценил все проблемы и мне дико понравилось.Сравнивать эти две страны в серьёз и ставить плюсы в репу Узбекистану,а минусы России может либо идиот, либо подонок,с правительственным окладом:)
Где и как жить я разберусь без ваших советов:)
И ещё раз повторюсь.Ваш пример,это ничто в общей картине.Не нужно переходить на личности,если повезло вам встать на ноги в этой помойке,то это увы не как правило а в виде исключения:)
езжайте по началу будет тяжело но если купите там квартиру (с работой там проблем нету!!!!! а кто говорит что есть то просто либо не хотят работать либо нытики)
а в целом думаю вам понравится там нету врачей садистов как тут нету хамства и высокомерия в таком объёме как в России огромный плюс это климат и природа красивая я сам туда перееду как только улажу все свои вопросы тут
Сообщение было удалено
приезжайте устроим )
я сам из молодого поколения, мне нет даже 25 ещё .. всего 22, по национальности в паспорте узбек, на лицо русский, тут таких тысячи про них забывать тоже не стоит, если подробно то смесь всего со всем, мать еврейка с русской,отец таджик с узбеком, родственники имеются только в израиле.Мои друзья узбеки свалили практически все!! такие же патриоты были как не которые тут у которых экономика на гране развития и всё такое .. теперь вот за уши не вытянешь от туда, а русские ребята многие остались, вообщем лично мне здесь есть что делать и всё меня тут устраивает кроме тупого стадного менталитета народа, который любит стоять в позе раком, тут это привычка и никогда ничего не изменится .. можно всяких писателей комментариев поделить на определённые группы как мне кажется. Первая соц. отходы - те у которых что то не получалось по жизни всегда и они дали ноги, вторая те же русские националисты живущие в РУз . так называемые патриоты в коем числе моя бабка .
третья люди барабанщики, те которым по барабану, не зависимо от нации, устроились они тут как то .. едят пьют, обуты одеты, на остальное что вокруг пох.. четвёртая группа башлёвые человеки которые живут не хило с помощью разных методов,методы типо таниш-билиш (узбекское изречение), с помощью зажиточных родителей, которых тут имеется не мало, с помощью ещё каких то не честных способов нахождения денег, которых тут если повезёт можно много найти,пятая группа простые узбеки дехкане которых видал я в командировках бывая по работе, который все как в один (поголовно касается старшего поколения) ностальгируют по СССР и всему такому, это тут у нас традиция такая, и не только в области, шестая категория эт те что едут к вам заработать, молодёжь на свадьбу (тут это обязалово, свадьба самая важное) при это заработав на свадьбу обязательно надо родить футбольную команду не зная чем их потом кормить, доставлять шум и не удобства окружающим ( особенно касается приезжих), другая часть шестой категории это те что едут уже зарабатывать для этой тоже футбольной команды.вообщем я как то так сужу.сужу на местах находясь.
Узбеки странная нация, я учился в русской школе, воспитывался по русски, но знаю узбекский язык, очень хорошо понимаю их так называемый "менталитет" ( если вообще можно его так назвать),не являюсь ни мусульманином, ни христианином и вообще никакой религиозной принадлежности не имею.Я бы остался тут, если бы контингент людей другой здесь был, или хотя бы если бы они поменяли мышление, это касается молодого поколения моих сверстников,все эти бабайские понты, с ласетями которые папы на покупали вместе с правами (сам я тоже за рулём,моё авто матиз), дешёвые шмотки с дорогими понтами, при этом им кажется что они не реально круты, ихняя дурная телефонная зависимость, из за слабости русских парней, которые тут в большинстве какие то загнанные,не все конечно и вообще всё описанное касается не всех,независимо от нац. принадлежности.На эту страничку наткнулся в поисках цен на недвижимость в россии и просто не удержался и тоже что то решил высказать.Думаю всё таки отсюда надо уезжать,особенно не коренному населению, но уезжать так что бы и в россии иметь то что имели тут, тут ведь русские ещё такие есть что ого го , узбеки обзавидуются и не только русские но и все прочие, просто чаще всего они ведут себя скромно в отличии от местных которые сходу же начинают демонстрировать себя по полной программе
лично я в россию уеду только наверно потому что у меня в голове есть кое какие идеи насчёт кое каких дел, которые в принципе как я понимаю намного легче осуществить в России. ну и поехать естественно постараюсь не один и с товарищами,которые тоже настроены.у меня среднее техническое образование (колледж),в годы моей учёбы у нас было туго с этим как я понимаю теперь, сейчас в колледжах гораздо интереснее,вон смотрю на тех кто помоложе меня и учится в колледжах, у них там и практика даже бывает, у нас же всё это было на бумаге. высшее образование мне самому не нужно.зароботок имею,живём тем что продаём покупаем квартиры с дедом.хватает на всё, всё что нужно есть.государству ничего не должен,в армии служил,налоги плотим.мне не хватает чего то другого что как мне кажется я найду в Рашке,хотя и её всей душой терпеть не могу) нужен красный паспорт) а дальше что делать я знаю)
Ужас от оппонентов. Ведь здесь каждый рассказывает СВОЮ историю. И в России люди по-разному живут. Умейте общаться, друзья . А искать ответы на такие серьезные вопросы в Интернете- неразумно. Сколько негатива спровоцировали.
Так смешно читать хвалебные отзывы про эту отсталую,коррупционную, нищую страну!!!Мы всей семьей ржем над вами, нам жалко вас, бедолаг, не видевших нормальной жизни!!!Вы пишете: Тут фрукты есть и тепло, ха ха, конечно это ОГРОМНЫЕ "плюсы"! Что еще вы припишете в достоинства вашей стране??? А может то что вообще работы нет? Производства нет?Продуктов нормальных нет?Зарплаты нет?Образование ***! Медицина на нижайшем уровне! Везде взятки, и узбеки с бешенными глазами и мыслями :Кого бы сегодня обдурить?Мяса я не видела 9 лет, что жила там!Объедалась вашими хвалеными фруктами до сих пор их видеть не могу! Ни за что бы в жизни не переехала в этот АД! Где отсутствует цивилизация, гигиена и хоть какой-то приемлемый уровень жизни!
Сообщение было удалено
...ответы человек получит при прилёте в аэропорту,где на 200 человек прибывших будет абориген в засаленном халате и один градусник,которым он проверяет наличие у прибывших куриного грипа)))Дааа,будет ясно.Но может быть уже поздно.
Автор, посмотрите программы переселения Из Узбекистана в Россию. Русские оттуда бегут бросают нажитое жилье. У меня родные (русские) прямо бежали оттуда по программе. Жили не В Ташкенте, а в маленьком городке, где не было 10-11 класса. Нет ни одной русской школы!!!
Русским вообще дорога закрыта там по карьерной лестнице. И бесплатно невозможно поступить. И везде требуют взятки там. Везде.
И еще. Посмотрите на статистику. Узбеки основной массой мигрируют в Россию. Вас не волнует вопрос - почему?
Я родом из Узбекистана и если не распад страны не уехала бы ,но парадокс, была в гостях в Ташкенте- красота, с нашим баблом чувствовала себя миллионером, но меня огорчала нищета моих родственников и регресс этой когда-то красивой страны. Так что там можно жить только на нашу Российскую пенсию и то льготную- Северную! Северина
Да ,кстате я собираюсь на пенсии жить там, хочу 6 месяцев жить в тепле,и не считать копейки....Северина
Сообщение было удалено
я из России,а муж узбек.3 года думаю где жить,уже и ребенок есть. муж живет в деревне,он очень хороший,но не хочет жить в России.патриот. уже 3 года уговариваю его переехать в город-Фергану,а он не понимает ,что я не могу жить в этой дыре-деревне.у него в деревне свое дело-разводит куриц.вот и не спешит в город,что мне делать?мужа люблю,а ребенка жалко.только в городе нормальные детсады.как его уломать не знаю. сейчас я в россие,как уговорить его приехать сюда. или к гадалке сходить за советом.
Все прочел. Самый объективный комент у MoTechno. Человек понимает, что говорит. Он понял нашу узбекскую сущность. Успехов в достижении Ваших целей.
Сообщение было удалено
Я вот читаю всю эту чушь, что вы тут пишете у нас два языка национальных, русских тут очень много, и почти все узбеки знают русский
Русские, езжайте в Россию не бойтесь, если молоды на всё успеете заработать.
А Узбекистану и узбекам спасибо! Хорошая была страна -- своя.
Сообщение было удалено
к русским там как раньше относились высокомерно, так и относятся теперь, как к рабам,бытовой национализм на каждом шагу
Да там феодальные нравы! начиная с аэропорта таможни..
Ездила в командировку раза четыре и каждый раз как страшный сон. поскорее бы забыть. Представить что там жить. это вообще хуже некуда!
Сообщение было удалено
Хороший ответ, Спасибо за оптимизм. Надежду надо поддерживать, жить с рабостью.
Да я б из Убекистана в Россию не переехал бы. Братья-сестры узбеки!!! не хочу вас обидеть (это не Кавказ все-таки и не Киргизия) но на беленькие семьи там смотрят все равно косовато. Все в Москву и нашу рашу, а вы отсюда? Ну так-то всё бывает, конечно...
Сам из Москвы. Хотел бы найти работу в Ташкенте. Нравится мне там... На сайтах вакансий ,пока не могу найти ..
А кто знает,вначале надо РВП в Узбекистане получить или сразу ВНЖ можно?
Не понятно-пишут для ВНЖ надо россиянину визу сделать...КАкую и как ее получить? И за сколько можно комнату в Таше купить?
Есть у кого опыт? Плиз,расскажите...
Россиянам виза не нужна. Как я читала за форуме узб купить недвижемость в узб россияну не возможно, ну по крайне мере так пишут в узбецком форуме. Ну по поводу того плохо ли там живётся я ни чего не знаю. В россии тоже не легко. У меня к примеру вообще всё сложно. Даже и у родителей собственной квартиры нет есть только большой участок. Кто-то из узбекистана бежит в россию чтоб чего то добится если в узб плохо живётся. А кто-то из россии бежит. Во всем мире есть бедные и богатые. А то некоторые так пишут как будто в узбекистане все бедные. У нас в россии зато приступности очень много, боишься уже на улицу выходить не знаешь из какого угла на тебя накинутся. Я лично из за этого за ребёнка сильно переживаю. В нашем городе и еще в нескольких городах стало большое колличество убийств за лето и осень, особенно женщин убивают. Так что по выводам решила к мужу в узбекистан уехать безопасней для ребёнка будет. А деньги не проблема если ты не лентяй можно и достаточно заработать.так что не надо говорить где лучше, а где хуже. Везде есть свои плюсы и минусы!
половина этого Узбекистана уже в Хабаровске и Комсомольске. .........
Переехали жить на ПМЖ в Россию летом этого года, получили уже паспорта РФ, по гос программе переселения. Мне 24 супруге 20 и маме 52, продали квартиру в Навои 2х ком. купили туи тоже 2х ком в 5ти этажном доме, с евро ремонтом и т.п. все ОК. Но мне и супруге тут НЕФИГА нравиться хотим обратно...
Тут не те русские которые у нас в Узб были, тут они совсем другие и мы с ними не схожи абсолютно, редко нормального человека найдешь, мы думали наши узбекие ***** а нет русские такие же и это нормально. Короче могу всю клавиатуру убить пальцами и написать огромный рассказ но смысл?
В крации плюсу Узб а в Росс это минусы + натуральные продукты а не химую которую есть вся Россия, + погода, + народ приветливый и веселый (Россия-все злые агресивные, что продавщицы в магазинах что просто прохожие, постоянно коментуруют твоё действие что то бурчат), + ровные, аккуратные дороги-города, все грамотно устроенно а тут архитиктура вся времен Петра первого и новые строящиеся районы смотрятся вычурна по среди сего серого и ужасного, в Узбекистане качественный дома, чистые улицы аккуратные папки а тут все осталось от СССР тем и довольствуются ржавыми 100 лет не крашеными лавками в парках позабытых, в России живет только Москва а остальные ВЫЖИВАЮТ! Богаты тут на МНОГО меньше чем в Узбекистане, у нас там "Малибу" (марка машины) каждые 20 сек проезжает, стоимость(3млн рубл) а тут одни лады да жигуленки сразу видно как живет народ, у нас таких машин там нету все на металаломе ДАВЫЫЫМ давно, у каждонр 2 второго сенснорные телефоны берндовые а тут с раскладушками все ещё ходят я не говорю про взрослых они консервативным могут быть молодешь с телефоном Texet (китайскся фирма за 1000 рубл) нормальный телефон сенсорый у единиц, опять же видно как живет народ. Вообщем во так, не знаю что и как будет по весне и клету видно будет. А матери нравиться тут но временами тоже под нашим наверно настроем сходиться во мнении и жалеет что уезали)))) А тут ещё и кризис сейчас в России вот во время приехали а Путин говорит минимум 2 года в ***** будем сидеть и не факт что ещё и война с Америкой начнется... Вообщем вот так...
почему бы и не попробывать =)
Ни за что. Даже если бы мне дали 1000000 $. В России намного больше возможностей. Россия более развитая страна. Узбекистан сильно отстает в развитии, остался где-то в каменном веке и стоит на месте. Да и жара там невыносимая. А люди каждый о себе думает. Националы, приехавшие в город из областей вести себя не умеют, вечно мусорят.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста переехали ли вы в Ташкент?Я просто тоже подумаваю о переезде из за родителей. живу в России.
А какой курс валют сейчас по отношению к рублю, видела на сайте что 1000 сук = 25 руб. приблизительно, а что можно купить на эти 1000 сум? правда ли, что с российскими деньгами там можно жить? У меня папа там родился и вырос, но потом переехал, хочу предложить ему, переехать обратно, когда на пенсию выйдет, а здесь в россии можно квартиру сдавать и на эти деньги жать там) что скажите?)))
Сообщение было удалено
Я бы не советовала. Решать конечно вам. Курс точно не скажу, но рубль сильно упал. Последний раз спрашивала было 1 рубль=68 сумам (это базарный, не официальный курс) 1000 сум - это 1 поездка в автобусе. Цены каждый день повышаются. У меня тетя там была недавно, была в ужасе от цен. В России 500руб. хватает на недельный запас продуктов. В Узбекистане и день не проживешь на эту сумму. Мясо килограмм - 25 000 сум, но на эту сумму тебе одних костей наложат и маленький кусочек мяса. А хочешь без костей - плати 35 000. А фрукты(сейчас, зимой-весной) вообще за бешеные деньги продают, персики к примеру 127 000 сум. (МРОТ - 118 000сум).
Сообщение было удалено
Я собиралась не в Ташкент, а в Бухару. Мужа моего сейчас будет депорт из России, видать придется поехать. А в России, у на сна урале стало тоже все плохо работу сменить не могу вся зп на еду уходит.(
Живу в Таше, всё устраивает. Только есть минусы. 1. Рускоязычным действительно надо ехать в Росиию. 2.Скоро здесь будет экономический и политический кризис, осталось примерно 2 года. 3. Будущее для молодёжи нету!
Кратко Узбекистан как госсударство это "Вор на воре сидит и вором погоняет."
Первое чему учат в учебных заведениях страны это брать и давать взятки.
Хорошие должности получают те, кто в процессе обучения научился красиво вымогать взятки.
Людям с высокими моральными принципами в Узбекистане будет очень неуютно.
В гос. предприятиях здесь работают только воры.И если вы каким то образом будете мешать зарабатывать на взятках .
Вас обязательно подставят и показательно посадят.
Пример:
Инспектора водоканал, райгаз ,энергосбыт работают за копеечную зарплату только чтобы иметь возможность заработать на отмотке счетчиков для потребителей. Типо продают газ свет воду по цене 1/3 в свой карман.
Все кодексы и законы здесь чисто номинально. Всего 1000 долларов решает любую криминальную проблемму в вашу пользу.
Медицина здесь это просто бизнес причем реально только диагностический.
Узи Экг Мрт. и другие.
В частных предприятиях условия труда зачастую просто рабские (работать за еду и одежду.) Трудовой кодекс и техника безопасности это просто бумажка.
Перспективы для по настоящему честных добрых и открытых людей здесь нет
и в скором времени не планируется.
Нет))
Сообщение было удалено
А я бы поехала)) ребят, вы живете среди добрых и открытых людей, а я вот - на Украине, у нас за 1 год из-за бездарного управления государством экономика настолько упала, что минимальная з\п равна 48 баксам.. и лучше НЕ БУДЕТ, даже через 2 года.. люди у нас стали злые, продукты пластиковые, одежда - европейский секонд хенд, коммунальные платежи = 1,5 зарплате..
Общаюсь с ребятами с Узбекистана, дружные, помогают друг другу, уважают старших.. я настолько отвыкла от такого, что 5 раз переспрашивала, если работать в Узбекистане честно, можно ли чего-то в жизни добиться? Они смеялись, ну конечно!.. у нас совсем не так, государственная система "отжимает" энергию, деньги, время человека, а затем выбрасывает его "на помойку".. и в ближайшее время просвета не будет... жаль((
Сообщение было удалено
В Узбекистане классно! Тепло ,солнечно ,жизнь дешевая.Овощи ,фрукты все натуральное.
Вот список цен.
Интернет самый дешевый = 3цента за мегабайт.
Квартира в Ташкенте 3комнаты=40000$
Комунальные услуги = 60$ месяц.
Такси в любой конец города =2-3$
Фрукты овощи от 0.5 до 2$ за киллограмм.
Мясо 1кг =5-6$
Хлеб = 0.2$
Бензин 1литр =0.8$
Городской транспорт 1 поездка= 0.25$
Медициа от 100$(Болеть и страдать сдесь дорого и невыгодно так-же как и везде)
Пенсии от 45$ до 120$
Зарплаты от 80$ до 200$(НЕ Смотрите что так мало это просто зарплаты по ведомоcти) а так почти везде есть неучтенка это для экономии на налогах.В реале на руки Выходит 200$ минималка а средняя 600$.Короче у кого руки и голова на месте жить можно почти честно.
В Узбекистане классно! Тепло ,солнечно ,жизнь дешевая.Овощи ,фрукты все натуральное.
Вот список цен.
Интернет самый дешевый = 3цента за мегабайт.
Квартира в Ташкенте 3комнаты=40000$
Комунальные услуги = 60$ месяц.
Такси в любой конец города =2-3$
Фрукты овощи от 0.5 до 2$ за киллограмм.
Мясо 1кг =5-6$
Хлеб = 0.2$
Бензин 1литр =0.8$
Городской транспорт 1 поездка= 0.25$
Медициа от 100$(Болеть и страдать сдесь дорого и невыгодно так-же как и везде)
Пенсии от 45$ до 120$
Зарплаты от 80$ до 200$(НЕ Смотрите что так мало это просто зарплаты по ведомоcти) а так почти везде есть неучтенка это для экономии на налогах.В реале на руки Выходит 200$ минималка а средняя 600$.Короче у кого руки и голова на месте жить можно почти честно.
Сообщение было удалено
Всего год назад и у меня почти $500 выходило, а сейчас $140 по курсу и все в 3 раза дороже стало... Многие валят от этой европы на*фиг, 1к за $19000 можно купить..
Задумалась...
Сообщение было удалено
Вы наверное не давалили клятву
защищать коррупцию и бюрократию любой ценой.
А так же орг. преступность совершая не менее двух преступлений в сутки таких как подлог и вымогательство.И спонсировать все это со своего кармана в виде кучи всяких налогов.По этому вас просто хотят выжить.Платя вам зарплату ниже реального прожиточного минимума.Короче в стране перенаселение.И много лишних ртов.
Уже переехал и живу в Ташкенте. Долго искал работу.Теперь работаю дома через интернет.Деньги всегда получаю вовремя и на все хватает.Обучался этой работе 2 года. http://z7z.fo.ru/forum/49352/226906