Гость
Статьи
Почему после смерти …

Почему после смерти жены мужчины так быстро женятся вновь?

Ну не понимаю я. Получается, если бы не умерла жена, то муж её просто бросил бы, когда встретил ту, другую? Так? Или когда говорят, что детям мать нужна. Значит мужчина женится, чтобы нянька …

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
донато

23.05.2016г умерла моя любимая жена с которой мы прожили 30 лет и не смотря что есть дети мир стал для меня таким до невозможности пустым в котором я не знаю как жить дальше и все так ПЛОХО.ПЛОХО. ПЛОХО. И с каждым днем хуже и нет просвета.

натали
Гость

Сообщение было удалено

натали
натали

Сообщение было удалено

я раньше тоже так думала. Наверное даже еще хуже. Но ровно год назад я вышла за муж за человека у которого умерла жена от рака крови за неделю
У него до сих пор не проходит депрессия .страшное чувство вины.Моментами ему самому не хочется жить.Это со стороны кажется женился и забыл . Все далеко не так. Нам обоим чуть больше сорока лет.И когда я умру пусть он женится быстрее .В рамках разумного. Чтобы не успела накрыть депрессия. Это ужасные страдания. Я сама осуждала такое. Но теперь видя все....... это и переживая это вместе с ним.Прошу не судите.

Михаил

Мне 43, прожил с женой 22 года, сейчас я совершенно один моя половинка моей жизни умерла от рака, почти 4 месяца назад. У меня есть двое взрослых детей, мальчик и девочка, это наши совместные дети с женой, но увы, они вылетели из гнезда рано, вот теперь я совершенно один, и даже не собираюсь заводить новую любовь, я просто об этом даже думать не могу, я очень скучаю по своей любимой жене, на данный момент я бы хотел как можно поскорее встретится на небесах со своей женою, т.к меня тут уже ничто не задерживает, дети мои самостоятельные, зарабатываю и обеспечивают сами себя, Я за 4 месяца так намучился и настрадался, что просто хочу уже полного покоя, и не думать не о чём.

Даша

Ребята, это что-то очень страшное. Но каждая история, почти каждая, связана с онкологией. От 25 и до 60 все, кто умер в этом топике, все болели раком. Любимый мужчина болен лимфомой. Это страшно. Тоска, и вечный страх мои спутники. И ничего нельзя поделать. Страх за него, страх заболеть, страх смерти. Мне вас всех и каждого очень жаль. Жаль ваших половинок, что умерли в страданиях, жаль, что вы этовсе пережили, познали. Мир делится на до, и после. Тяжело. Тем кто в тоске, желаю успокоения, умиротворения души.

Иван

Ни когда не думаешь что так может случиться,2 года назад погибла моя жена,ей был 21 год,мне 23,прожили вместе 4 года,лучшие 4 года в моей жизни.Вроде пережил все это,не спился,работаю,нашел себе занятие,но с девушками не получается ни чего на полном серьезе,так сказать отбоя от них нет,но какой то психологический фактор что ли играет,некоторое время встречаюсь,а потом просто не охото с ними видеться и все,уже сложилось ощущение что проведу остаток жизни один,чувста к жене остались,стараюсь не думать о ней,фотографии все убрал,но даже от мысли о ней сердце подхватывает:(

Гость

Мне 38. 8 сентября 2016 умерла моя любимая жена моя любимая Лянка!!! Два дня не дожила до своего 37-го дня рождения грёбаный рак. Летом 2013 поставили диагноз осень 2016 умерла от метастаз в печени. Жизнь разделилась на до и после. До: это обычная жизнь как у многих других с планами на ближайшее и не очень будущее, долгожданный отпуск и поездка на отдых, ну в общем обычная жизнь. После: бесконечные больницы химии надежды рецидивы потом опять надежда... Жить с таким диагнозом это страшно этого нельзя понять и не дай бог такого никому. Но моя жена была очень сильная женщина и до последнего не падала духом. Я всячески ее поддерживал и подбадривал говорил что все будет хорошо что еще повоюем хотя при этом еле сдерживал слезы. 3 года борьбы с беспощадной болезнью 3 года надежды и за мечяц ее нестало. 1-го сентября планировали вести младшую дочь на линейку в 1-й класс в итоге я водил ее один жена уже не вставала. Этот радостный день для меня был не выносим. Я смотрел на радостных родителей и не мог осознать что со мной рядом нет моей Лянки. В браке прожили 15 лет у нас две дочки старшей 14 младшей 7. Только они на данный момент и дают мне силы . Я очень их люблю но даже они не могут заполнить пустоту с уходом моей половинки моей любимой Лянки. Каждый день думаю о ней задаю вопрос почему зная что не получу ответа. Говорят время лечит очень хочется в это верить потому как иначе просто *****. На данный момент очень тяжело ни что не радует нет никаких интересов желаний н и ч ***** г о полная опатия. Еслиб ни дети даже и не знаю... Как будет дальше смогули я полюбить жениться или просто с кем то жить а может так и проживу один не имею ни малейшего представления. Знаю только точно что она была прекрасной женой и мамой и я очень любил и люблю ее и никогда не забуду! Потерять близкого любимого человека это самое страшное что может произойти в этой жизни пэтому осуждать и обвинять кого либо не стоит тем более если сам не прошел через это.

алекс
Иван

Сообщение было удалено

алекс

я после первого вдовства 5 лет ждал свою любимую, так же были приходящие и уходящие, но все таки дождался. А нынче уже второй раз вдовец, и от первой ребенок, и от второй ребенок. Так что не вешать нос перваши, все наладится!

Гость

мне сорок шесть а ей было сорок семь и за девять дней ее не стало твою мать почему все так не справедливо как дальше жить без нее девять дней сегодня а я не верю досих пор что не увижу ее больше

Надежда

Держитесь! Мне 37. Я сама похоронила мужа 28.10.16. Год отчаянно боролись с раком желудка. Ему было всего 37. Но даже за этот год мы не переставали надеяться на чудо. Но чуда не произошло. Люблю его и до сих пор не представляю себе жизни без моего любимого Пашки. У нас сыночек 10 лет. Тоже очень тоскует. Утешаю себя только тем, что ТАМ у моего МАЛЫША ничего не болит. Стараюсь держаться, но что-то плохо получается.

Анна

Ну я тоже мужа 8.10.16 похоронила. У меня всё было проще и страшнее. В начале года умер крестный, через несколько месяцев почувствовал себя плохо муж, оказалось уже множественные метостазы в голове. Врачи отправили домой умирать.... боролись уже народными методами, фигня. За неделю до мужа умер любимый кот. Вот и получается что я осталась одна. Знала бы как это сделать не больно, ещё на 40 дней к нему свалила бы. Есть такой фильм " куда приводят мечты". Вот так и я сейчас, только там потусторонний мир, а я так себя чувствую в этом.

Идалия

Четвертый год как потеряла мужа. Мне 41. Уже не плачу так часто но тоска грызет. Очень его любила. Очень. И он меня. Мы не просто любили мы были влюблены друг в друга. С детства вместе. Был моим другом до 18 потом встречатся стали из армии ждала...после смерти его я себя полгода совсем не помню. Потом все думала как бы умереть чтоб не больно вены порезать или таблетки..спала мысль о том что если так сделаю не увижу его никогда в том мире под другим солнцем. Решила жить. Жить ради дочки. Незнаю возможны ли другие отношения но я пока одна и как то мне так комфортно. Наверное для меня 4 года мало. Мужчины пытаются как то ко мне подьехать но пока безуспешно. Рада за тех кто смог начать с начала.

Вика

Читаю топик и не могу осознать, почему Бог разлучает столь горячо любимых людей? Сколько пишут на этом форуме о ссорах, непониманиях, разводах. А когда любят горячо - смерть разлучает их. Эх, нет в жизни счастья.

Гость

А я сижу одна и мне хорошо, просто кайф ! Настолько устала от потребительского отношения мужиков. А сейчас просто рай ! Я одна! и никто мне не насоряет, никто не дурит, никто не воняет и тд

Идалия

Есть одна немецкая пословица как дословно не могу сказать но приближенно так- смерть всегда пристально смотрит в сторону большой любви. )) после смерти мужа я поняла что есть в этом какая то страшная правда.

Странник
Гость

Сообщение было удалено

Забыла добавить - "И класс, что у меня нет ни детей, ни друзей и самое главное - как хорошо, что я не знаю что такое настоящая любовь"...

Гость

Послушал, так женщины тут как я погляжу не при чем, да? Слабый пол не в меньшей мере быстро находят замену, не надо выставлять себя обделенными, аж кровь из глаз потекла

Сергей
andre

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы кто не испытал этого тот никогда не поймет. Когда приходишь в пустую квартиру где тебя никто не ждет. А вместе пожили 50 лет. А дети и внуки живут своей жизнью. Вот уже как 40 дней нет моей лапочки.Все сочуствуют успокаивают но как можно быть спокойным.когда все напоминает. Я все могу делать сам как всегда но общение это другое дело. Водка даже пиво не лезет хотя и раньше не увлекался. некоторые успокаивают жить одному хорошо это для тех кто и с женой жил один. У нас двое мужиков пожили одни теперь лежат вместе с женами. поэтому я считаю верность это хорошо но только не во вред здоровью а умные люди поймут.Тем более что у нас семья была дружная и некоторым в пример.Поэтому в этой шкуре надо пожить а потом судить.Или я не прав. Поправте добрые люди.

Сергей
Странник

Сообщение было удалено

И это хорошо что ты никто и звать тебя никак несчастный человек.

Вадим

11 февраля умерла жена от рака, боролась за жизнь 3.5 года...В 2013 году ей поставили диагноз рак молочной железы...Я был в шоке,у нас годовалый сын.А через год сыну ставят диагноз : аутизм... Сердце шимило от всего...Жена умница и хорошая мать, все эти годы не только боролась с болезнью,но и посвятила их ребенку... Сегодня 11 дней, как не стало Ленуси...Плачу каждый день (ей было всего 38 лет) Царствие тебе небесное,Ленуся!

сергей
Наталья

Сообщение было удалено

в январе умерла жена, просто хотелось закрыть глаза и больше не открывать,неделю пил когда перестал стало еще хуже дети 2 дочки живут в других странах приступы тоски ужасные, оторвалась половина меня одиночество и прострация...

Дмитрий

У меня повесилась гражданская жена, светлана 11.02.2017 я с нею прожил два года девять месяцев и четыре дня, мне двадцать четыре а ей было двадцать восемь, что делать? Подскажите пожалуйста!

Гость
сергей

Сообщение было удалено

Гость

Обращаюзь ко всем кто потерял своих мужей или жен.Ребята будьте сильными если у вас есть дети ..... особенно маленькие .Ответственность только на вас .И дай Бог если ваша женщина найдет общий язык с вашими детьми и заменит им мать.Аесли будеш свое горе заливать алкоголем и искать в этом опровдание загубиш семью и себя.БУДЬ СИЛЬНЫМ .Я все это прошел и знаю как это тяжело Мужики будьте МУЖИКАМИ.

Олег

Понимаю, именно это и испытываю сейчас. 4 мая девять дней только... что впереди понятия не имею. А 10 нужно выйти на работу.. какой же я работник буду... не представляю.

Серега

Погибла жена в автокатастрофе. Только 33 исполнилось, осталось 2 детей. В жизни наступил какой-то тупик...

Гость

Жена умерла три месяца назад. В Германии на лечении в клинике на моих руках. Рак. Боролись с 2009 года. Мучительно умирала последние 2 дня. Орал, бил по щекам, тряс, давил на грудь..Привёз домой в цинковом гробу. Сейчас не знаю, живу, не живу. Двигаюсь, что-то делаю. Но будто я мёртв, а это оболочка. Оторвалось что-то ,сломалось. Слёзы, тоска, одиночество. Вижу себя, будто сижу в темной комнате, в углу, на корточках, закрывши руками голову сверху. Жить не хочется. И самое главное, смерти не боишься..Быть может, и правда, есть там другая загробная жизнь, и мы встретимся? Сейчас немного легче. Немного. Когда пошёл третий месяц. Время лечит? Нет. Оно притупляет. Как жить без неё, не знаю. Она была всем для меня. А самое главное, она была другом.Настоящим.

Олег

Ей было всего 36. Так жаль её! Господи, я же умолял тебя, забери мою жизнь взамен.. Безысходность, та, которой так боялся, случилась. Стою у могилы моей Наташеньки, и знаю, что никогда мне её не вернуть. Никогда.

Серега
Гость

Сообщение было удалено

У меня жена в автокатастрофе погибла,33 ей было, я чуть выше написал об этом, но мое состояние один в один как ваше, я вас очень хорошо понимаю. Читаю ваш пост, как будто это я писал. Мои искренние соболезнования.

Анна

Вот такие мужички, не успеет жена остыть , а они уже с юными прелестницами "горе" свое забывают. Ах какая сильная видимо любовь к умершей жене, что просто не могут без новой бабы жить, ФУ!!!!!

Серега
Анна

Сообщение было удалено

Пережить потерю любимой женщины - очень тяжело, вы не знаете, что творится в душе, даже у мужчин, которые быстро нашли себе другую женщину. У каждого свой жизненный путь и не нам судить, каждый имеет право на счастье, нельзя ставить на себе крест, никому от этого хорошо не будет.

Алекс

17 дней как умерла жена от рака.Смотрю и почти у всех от рака.Сын взрослый отдельно а я с дочкой старших классов.Я любил свою жену, хотя ссоры и были-мы пытались перевоспитать друг друга.Для счастья не хватало жизненной силы ,запала.Если я падал духом то искал в ней поддержку-а она тоже падала.Наверное это нас и погубило.5 месяцев и рак победил.Вот вы все пишете что общайтесь со своим полом.А до меня вообще никому никакого дела.Дочь на все мои ухаживания -папа, я все сама-и в интернете.Я понимаю что водка это зло.Куда посмотрю-и сердце от воспоминаний болит и чувства наплывают.Кажется кто погладил и как кот замурлыкал бы.Нет.А если бы я первый ушел то сказал бы ей-не грусти,найди себе нового мужа.Я хотел бы видеть ее счастливой.Жаль что не сумел сделать счастливой при жизни.
Что имел не сберег,потерявши плачем.

Егор

Был знаком со своей женой с пятого класса школы, вместе прожили 17,5 лет, она была моей первой и судя по всему последней любовью! Похоронил 5 лет назад, но еще ни дня не было чтобы я не думал о ней, как только просыпаюсь - сразу в голове она и засыпаю каждый день с воспоминаниями о ней, с другими женщинами вообще не могу контакта иметь
Сыну 18 лет исполнилось 2 дня назад

Олег

Прошел через этот опыт. Ничего больнее нет. Людям в ситуации онкологии очень советую послушать лекции Лазарева С.Н.

Алексей

Не согласен с заголовком, прошло почти 6 месяцев.
Боль не утихает, на других смотреть тошно. Работа тоже уже не отвлекает, только тренировки хоть как-то выручают. Вместе 10 лет были, ребёнка планировали завести в этом году, чучуть не успели. ДТП .
У всех по разному.

Гость

Мой муж умер в 2012 году. Я из того бабья, которое через 70 дней после смерти мужа не кинулось искать новую пассию горе свое утешить, и не забыло, что любимый умерший муж на самом деле мой любимый, а себя и свою совесть не стала малодушно утешать, что моим детям нужен пример мужского поведения, а в доме и на хозяйстве мужская рука, потому что я на самом деле мужа сильно любила и люблю до сих пор. Налаживать поиски нового мужа даже не собираюсь. Три года пролетели как в тумане, сейчас по отношению к мужу - грусть, но забыть его все-равно не могу и не хочу. Я считаю так: насколько сильно любишь человека - столько по нем и грустишь после его смерти. А если любви никакой не было, то можно и через 70 дней поле потери якобы "любимого" людям рассказывать, как быстро ты возродился к новой жизни. Я не могу представить: чтобы в те дни, в том состоянии у меня в голове могла возникнуть мысль искать утешения где-то и с кем-то. Если бы я это сделала, то я в первую очередь предала бы саму себя, предала свое чувство к мужу, предала свою счастливую жизнь. Для меня именно грусть по моему мужу была утешением, именно возможность подумать о нем, попереживать о нем была возможностью приблизиться к нему. Желание оплакать мужа, попросить за него на небе - вот, что было для меня главным тогда и сейчас. Именно в этом я черпаю силы.
Люди, не обманывайте себя и других: если ты истинно любишь умершего, невозможно полюбить вновь через парочку-тройку месяцев, потому что твои мысли заняты не поисками нового спутника жизни, а умершим супругом или супругой, заботами о его новой загробной жизни. А вот если в вашем союзе любви не было, а были просто отношения, потребительство и эгоизм, тогда да. Тогда можно много и красиво рассуждать, как новый Он или Она помогли тебе выйти из кризиса.

М

Понимаю, что пишу не про уход жены. У нас умер дедушка.. почти 5 месяцев назад. Бабушка с ума сходит от тоски. Ему было 90, ругались всего несколько раз в жизни (был крупным руководителем, много работал, это было единственной причиной для ссор). Очень любтлитдруг друга. Бабушка только однажды без него ездила в командировку, остальное время - всегда были вместе. Понятно, что в нашем случае речь не идёт ни о каких повторных браках, но пока не понимаю, как бабушку утешить... Я жила у неё 2 недели недавно, сама чуть с ума не сошла от негатива (она и так была склонна к критике, а сейчас эмоции зашкаливают). У каждого члена семьи горе (дедушка по характеру был как Крестный отец из фильма, собиратель семьи). А у бедной бабушки и подавно...

Майра

я обдовела 8лет назад. жила сыновями . Старшему 18лет. Теперь хочу замуж за довца у него пятеро детей. мой старшый против этого брака . скажите что мне делать

игорь

на ютюбе послушайте песню Возвращайтесь Зигната Высокого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! как я Вас понимаю!

Гость

Мне 39, в 20 лет женился и ни минуты не пожалел, за 19 лет у меня не было других женщин. 4 месяца и 9 дней назад от меня ушла жена (скорее всего ошибка врачей при плановой операции). Несколько дней как смог спать в нашей кровати. Каждое утро первая мысль о том что не хочу жить, потом, что у меня двое сыновей. Старший поступил в институт, младший в 9-ый. Но скорее всего на будущий год поступит в интернат (престижная школа очень далеко). Как подумаю о том что в доме останусь один, так понимаю - нельзя. Сорвусь, напьюсь, удалюсь. И вот сейчас вечер... Стыдно признаться, но когда отстранюсь, подумаю о себе со стороны, получается нужно искать женщину. Детям нужен живой отец. Я себя и так уже довел до таблеток.
Так что ни женщину, ни мужчину судить не буду. Не гоже человеку быть единому.

Держитесь и не судите!

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

у меня умирает жена ей 33 года , рак легкого мы два месяца в больнице живем вместе , с каждым днем ей хуже , врачи говорят помочь уже невозможно ждите , у нас двое детей 4 и 14 лет , сердце разрываеться она страдает ей так тяжело и я не могу помочь , боль одна боль , такая сильная боль жить не хочется ...

Вадим

Мне 30, жене 20...было...
15 августа этого года, родилась доченька... Мы были счастливы. Так любили друг друга... А 17 сентября стало плохо жене. 18 го в обед она умерла от рака крови... Не могу до сих пор никак смириться. Как теперь жить без ее рук, голоса... Она была всем. Буд-то кусок живой плоти оторвали и рана ноет и ноет... Жил и дышал ею.
Мой ангелочек и счастье, это моя доченька. Но как теперь выдержать, не знаю. И свыкаюсь, и понимаю... Но как нахлынет. Любил ее больше всего на свете.

Р

И я, автор, не понимаю. Женщины тоже такие есть, но меньше. Дело в том, что большинство таких вдовцов и вдов - эгоисты. Они любили не человека, не бескорыстно, это было ради себя, своего счастья и удобства. Тут нет никакого уважения к покойному/ной, тут убеждение для спасения психики - "он/она хотел бы видеть меня счастливым". Конечно, куда лучше найти новую вторую половинку, чем пойти в церковь или к психологу/психоаналитику. Люди, живущие по такому сценарию эмоционально незрелы, поступают так, как удобно им и боятся остаться одни, хотя для сформировавшегося человека в одиночестве (хотя бы временном) есть свои преимущества.
То, что испытывают эти вдовы/вдовцы - не любовь.
Это всё имхо, конечно, но я после смерти отца пару лет не могла даже думать о новых отношениях, потому что - скорбь, потому что это чувство, что и так на любовные интересы потрачено слишком много времени, которое можно было провести с семьёй, потому что тоска, траур и дань уважения. А они меняют "любимых" как перчатки, оправдываясь внутренней болью. Это не любовь.

Р

Подсказка вдовцам и вдовам:
- ищите психоаналитика и лечите депрессию,
- сосредоточьтесь на каком-либо деле: работе, хобби, ремонте, в общем займите себя и сублимируйте,
- не жалейте и не вините себя, не гоняйте мысли по кругу,
- помогайте другим. Потому что вам может казаться, что вы на дне, но есть те, кому хуже и кто нуждается в поддержке даже больше вас.
Личный опыт потери, нескольких тяжелейших депрессии. Мне эти шаги пусть не сразу, но помогли. Потому что справляться с бедами надо самим, да, с помощью других людей, но не за счёт них. А быстренько найденные новые пассии - это замена, бесплатная кормушка. Даже если он/она думает, что бескорыстно помогает вам, не обольщайтесь - на самом деле вы им/ею пользуетесь. А с людьми так нельзя. Любовь - это уважение и взаимная поддержка, взаимодействие. Любить по-настоящему могут только цельные люди, те, кому есть, чем поделиться с другими. Любовь - не игра в одни ворота.

аноним

незря гласит народная мудрость Брат сестру любит богатой , а муж жену здоровой. Так что не надейтесь, и умирать-то не надо, чтобы это на себе испытать(

аноним
Р

Сообщение было удалено

Совершенно верно! да Любимая на небесах будет ооочень рада, что ее бывший муж так быстро нашел ей замену. Это так здорово!

Геннадий
Мила

Сообщение было удалено

я полностью с вами согласен,умница.прожил со своей 40лет.без женщины очень плохо. А говорят терпи 1год.

boris
акув

Сообщение было удалено

KAK VI?