Ну не понимаю я. Получается, если бы не умерла жена, то муж её просто бросил бы, когда встретил ту, другую? Так? Или когда говорят, что детям мать нужна. Значит мужчина женится, чтобы нянька …
Год назад умерла моя любимая. 18 лет мы прожили вместе. Почти шесть лет из них она пролежала полностью парализована. На тот момент нашим детям было 10 и 8 лет. Ухаживал за ней сам, крмил с ложечки, купал, переодевал, лечил. Дети подростали и помогали мне по мере своих сил. Домашний быт тоже был на мне. Трудно было, но она была жива, с ней можно было поговорить, обнять, поцеловать, по ругаться. А сейчас....сейчас одиночество. И это страшно. Мы умеем любить, может все по разному, но умеем...
Мне 44 любимой 44 прожили 24 года .2 сына взрослых 20 и 24 года .умерла 25 августа гиобластома рак мозга лечились 3 года год лежачая сам все делал .хоть было тяжело забота была в радость..в разговорах я её говорил мужики долго не живут я умру немного поплачь и Выходи замуж.живи и люби нет ничего важнее Любви.она смеялась .пишу а руки дрожат.она умерла у меня на руках ..во сне приходит смеётся и говорит ей хорошо и она меня отпускает.
Сообщение было удалено
Если бы мы знали где упадем, то подстелили соломку. Не вините себя вашей вины нет. Боль пройдет и надеюсь стремление к жизни победит и очень скоро. Желаю вам всех человеческих благ и пережить потерю.
Сообщение было удалено
зря так говориш что мужики козлы среди женщин тоже много коз но среди тех и других тоже хватает настоящих людей у меня жена умерла от рака 9 месецев назад двое дитей 10 и пять одному тежело очень тежело кто то справляется а кто нет но я очень любил свою жену хотя одиночество так грызет и воспоминание о прошлом
Сообщение было удалено
Уважаемый вдовец, я сам такой. Только сроки были другие. каждый действует в меру своей испорченности. если вы считаете, что вы подлец, то вы на правильном пути к исправлению. просто работайте над собой и следующий раз ( не дай Бог) вы просто уйдете в монастырь, где спасете себя и тех кто был рядом с вами. А это значит попасть в рай.
Исправляйтесь и Бог пошлет вам, как мне, ту вторую-единственную с которой вы будете счастливы.главное слушать свою совесть. если вам хочется гулять, а совесть говорит, вы подлец, то что то сломалось. или совесть или вы. разберетесь сами. когда совесть вас не мучает, все хорошо значит. удачи!
Так, с женами мужьями болеменее разобрались, а сколько держать траур если любовник/любовница окочуриться? Когда по этикету можно новую начинать драть?
А если этих любовниц сразу две было, если одна из них ласты склеила вторую тоже на паузе держать или раз в неделю можно привсунуть на полшишечки или хотя бы на клык дать, а если только в попу?))
Тьфу трижды, пока все живы, но мало ли что...
Товарищи женщины, еще возник вопрос по теме.
Траурная ленточка на xую, вдовца сможет служить символом скорби или еще какие то траурные атрибуты нужны? А тётям на соски черные прищепки или я от стал от моды и уже в тренде есть какие то новинки?
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
если ви судите мужей то псотавте себя на их место. Если они 5-7 а то и больше боролись за жизнь жени. Если на руках носили, до смерти. Если жена на руках умерла. Легко осуждать мужей не бивши на их месте. От уже 5 месяц после смерти жени. Думаете хорошо , думаете легко на душе, думаете не люются ручьем сльози. Но нужно дальше жить. Ради ребенка. Ради того человека которому ти в будущем будеш опорой а не обузой, с которим преодолееш трудности етого мира.
Прожили с женой 20 лет и все в жизни было,но прошли через все испытания достойно.В возрасте 41 года она умерла от рака,оставив нас- меня 42 летнего с двумя сыновьями 19 и 17 лет.Прошло почти 8 лет,сыновья женились,женился и я и вроде и дети у меня родились от 2 брака,но моя жена для меня так и осталась единственной и неповторимой.Мне ее всегда не хватает и даже создание новой семьи лишь отчасти притупила боль,ведь с ней было все впервые и в лучшие годы моей жизни. И по характеру она мне идеально подходила.
Сообщение было удалено
Вот именно, по человечески. А как понять отца его детям, родителям дочери, если на сороковой день все узнали, что он себе уже нашёл женщину. Обманным путём женился на ней, даже не посвятил её во все подробности. И дитя успели сделать уже. И всё так быстро. Теперь дети от первой жены ему по боку.
Сообщение было удалено
Вы правы. В верности клялись перед людьми и перед Богом.
И последние слова были "Пока смерть не разлучит нас." Клятву никто не нарушает. Главное чтобы этого не происходила при жизни супруги (такое тоже бывает).
У меня сейчас тоже уже 8 месяцев с кончины супруги (сгорела от рака за 3 месяца). Остались два малениких ребёнка и кучу обязательств. Женясь второй раз никто клятву верности не нарушает.
Сообщение было удалено
Ты сама то подобное переживала, что бы судить?
Хочу добавить к предыдущеу.прожил с женой 24 года.она уже с трудом ходила.часто падала.но я все равно был рядом.и не смог ни чем помочь. Ей был 41 год когда ее не стало
Женщины вот вы смотрите только со своей колокольни, а вот у меня такая ситуация, я конечно не святой и женился не по любви а назло но тем не менее мы с женой прожили почти 28 лет я военный нас помотало по гарнизонам , служили в средней Азии в Польше, под Волгоградом и окончил службу в Заполярье, жена умерла от рака 1 февраля а 23 марта исполнилось бы 28 лет как мы жили в месте, как то лет 8 назад мы после. как это сейчас модно называть, очередного корпоратива, шли домой слегка под шафе я спросил жену а если не дай бог меня парализует или еще что то не дай бог, что ты будешь делать, она не задумываясь при дочери, ей тогда было лет 10-11, сказала я тебя оставлю и с тобой нянчиться не буду ты мне калека не нужен.
Когда три года назад у нее вдруг обнаружился рак, и когда она слегла она мне говорила отправь меня в хоспис я сказал нет ни в коем случае и даже отпуск взял чтобы быть рядом, я не отходил от нее до самой ее смерти, менял памперсы, подмывал, кормил с ложечки выполнял все что она говорила, искал лекарства поднял на уши всех знакомых и друзей и когда она умирала пытался реанимировать, делал массаж сердца и искусственное дыхание,и она перед смертью попросила прощения и сказала мне что поняла что любит меня и что лучше меня нет ни кого, я тогда не понял ее, а потом по истечению определенного времени когда стал удалять ее аккаунты в одноклассниках и почту в яндексе. оказалось что она собиралась разводиться нашла уже жениха в Болгарии и активно с ним переписывалась самое страшное оказывается она меня в течении переписки описывала как монстра, вот когда ей исполнилось 50 мы справляли в кафе а она этому альфонсу написала что я чуть ли не забыл ее поздравить конечно до сих пор обидно и видимо как запасного жениха держала в Израиле, и как минимум пару лимонов из нашего бюджета не досчитался я тогда даже когда мы на мои деньги которые я получил на службе по увольнению из армии покупали машину и она попросила оформить на нее я не придал этому значения, и самое страшное оказалось потом, что про некого дядю мишу дочь знала что мама с ним встречалась в Израиле когда они ездили к ее подруге детства, вот и получается что она хотела меня кинуть оставить без квартиры без денег и машины но видимо бог ее за это покарал. Может конечно я в чем то и и не прав но это только ему и видней.
Могу рассказать и свою историю. С женой прожили 18 лет, все 18 лет мы жили во взаимном понимании, любви и согласии ..... три года назад у нее обнаружили рак, недавно она умерла (3,5 мес назад).... у меня на руках ..... перед смертью она успела дать распоряжения абсолютно по всему .. а за два дня до смерти сказала мне: обещай мне, что не останешься один, я знаю твой характер поэтому и говорю, пойми одиночество убивает, не жди ни какого года, наплюй на все предрассудки, наплюй на всех, только не будь один, я прошу тебя .... Я думаю более здесь ни чего и не скажешь .... обещание я пока не выполнил.
Сообщение было удалено
Михаил, У Вас замечательная жена, не пишу "была", верю, что и сейчас она рядом с Вами.
Спасибо, огромное!!!
Мы познакомились с моей женой по интернету,мне тогда было 40 ей 36. Я увидел её фото и отправил комплимент она ответила взаимностью. Какое-то время она не воспринемала в серьёз наше общение,но когда я к ней приехал она была очень удивлена. Увидев её я понял что мне больше ненужно никого искать. Мы пошли в мечеть, а позднее расписались. Отношения были прекрасными в любви и согласии. Прожили мы так 3 года, решили родить ребёнка. В связи с беременностью у неё участились перепады давления. На 39 неделе она пошла на очередную консультацию и её гинеколог сказала что срочно нужно ложиться в гинекологическое отделение на сохранение. Было 15 февраля врачи дали срок родов на 25 февраля. Жена спокойно вернулась домой искупалась,собрала вещи и сама пришла в больницу. Меня успокоило то что она в больнице а не дома одна пока я на работе и ещё то что рядом через полату лежала жена её брата. Мы созванивались отправляли по сатсапу друг другу сообщения,вечером после работы я принёс яблоки мин воду без газа посидели пообщались и я ушёл домой. Перед сном также по ватсапу. Утром 16 го февраля в 8 тура созвонились она мне сказала что идёт проверять глазное давление. Я ушёл на работу. Через полтара часа мне звонит невестка плачет говорит что её увезли в реанимацию.
Я приехал в больницу,,,но врачи сказали что сердце остановилось и нет смысла дальше качать лёгкие......
Не спасли её,не спасли ребёнка. Грёбаная больница грёбаные врачи.....
Скоро 40 дней.
Я думаю что через год или через 100 лет заводить какие либо отношения с женщиной, это будет придательство по отношению к моей ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ!
Говорят что время лечит, но это кого как.
Сообщение было удалено
Василий, говорят, но счастье - время уже не вылечит...
У меня 12апреля умерла любимая,, любимая,, вот как 4дня её нет вместе 17лет трое детей, мы друг друга любили просто безумно невозможно описать те чувства которые сейчас бушует в моем сердце, куча литературы церковь, молитвы ни чего не помогает, читаю что здесь пишут женщины и ужас берет люди! Вы что этот ужас одиночество и бессилие что либо изменить невозможно передать речью, дети пытаться пробудить есть зовут а еда не лезет,,, дикое желание сдохнуть, свешеник говорит что если самоубийство то я с ней там не встречусь, а состояние когда хочется умереть а нельзя! И пустота в конце нет смысла в жизни вещи перестали представлять смысл, смотрю на 6 летнего сына на дочерей и становиться ещё страшней как я их сам вытащу, как, здоровья нет, супруга была медиком и постоянно меня поддерживала, уколы, таблетки, что дальше тупик!
Сообщение было удалено
Сергей, подумайте о том, сколько она вам счастья принесла. Родила детей, была с вами все эти годы.
Сообщение было удалено
Шамиль, а вы думаете, что ваша любимая женщина хотела бы, чтобы вы оставшуюся жизнь прожили в тоске и печали?
Сообщение было удалено
Ужас ... такое ощущение, что любовь это какой-то договор для Вас. Человек свободен от обязательств? Перед кем??? Перед женой/мужем? Что за бред? Если любишь человека по-настоящему, то никогда-никогда в жизни не назовешь траур обязательством.Сам сделаешь это и добровольно, если любил/любишь. Это только естественно не думать ни о каком другом человеке как о потенциальной новой любви после смерти любимого или любимой, опять же, если реально любил. Это ваше личное дело: найти новую жену/мужа на следующий день или жить одному всю жизнь. Но настоящая любовь длятся и после смерти любимого/ой, и это не обязательство живого, а лишь доказательства того, что это была и есть настоящая любовь.
Сообщение было удалено
Не обязательно в тоске и печали. Почему вы сразу решили, что вдовец или вдова, обязательно должны найти новую любовь, чтобы быть снова счастливыми?
Я согласен с Шамилем. Если по-настоящему любил, то и не разлюбишь после смерти, и это не значит жизнь в тоске и печали. Я знаю, что моя любимая никогда не хотела бы, чтобы я был несчастен и наверняка была бы только за, чтобы я нашел новую. Но для меня это просто абсурд. Много красивых, хорошеньких, но они не она. Я любил ее, люблю и это никогда не изменится, хоть ее уже и нет. И да, я не несчастен. Первый год было тяжело, но сейчас я понимаю, что она все так же со мной, и я искренне верю, что когда-нибудь мы с ней встретимся и будем вместе опять без разницы где: в раю, аду, пустоте или другой жизни.
Жена умерла как четыре месяца. Прожили вместе почти 30 лет. Первый месяц, жить не хотелось, очень сильно. Думал как лучше умереть. Тоска, одиночество, депрессия. Сейчас сошёлся, со старой знакомой( не любовницей), разведённой. И если по честному, то да, домашние дела, самые трудные. Если к пельменям и сосискам можно привыкнуть, то к пыли, и к грязным рубашкам, привыкать уже поздно. Перед тем как жить совместно с женщиной, ходил на кладбище к жене, просил прощения. И сейчас, боль за жену не уходит, так живу, улыбаюсь, автоматически.
А мужикам в такой же ситуации скажу одно, алкоголь здесь не помощник, ещё хуже. Но тут у каждого свой путь.
Сообщение было удалено
И у меня умерла 4 месяца назад, в декабре. Также, прожили 30 лет. Тоскую, душа болит... Церковь и молитвы, надеюсь, помогут. На других женщин, если и смотрю, то, только в поисках её образа, губ, бровей, визуального сходства. То есть, получается, жду её... У Бога все живы! Молюсь, надеюсь на встречу наших душ...
Мне 57.С женой прожили 32 года, 3,5 года ее нет со мной.Болела два года и быстро таяла.Мне все время говорила , когда уйду женись ты еще молодой.Живу один нет никакого желания женится, наверное она мое сердце забрала с собой.В мыслях она всегда со мной,скажу одно , счастливые те мужики которые умирают вперед своих жен.Те кто потерял любимого человека смерти не боится, это сущая правда.Мужики, берегите своих жен,сдувайте с них пылинки, носите на руках
Сообщение было удалено
Нет не бросил бы. Но мужчины любят иначе. Если жена умерла... Он предпотчет влюбится вновь. Да и общественное мнение его не ругает... А умершей жене ( как кстати и наоборот умершему мужу) уже все равно.... Их больше нет.
Понять,что чувствует человек,потерявший самого дорого человека, может только тот, кто прошел через этот ужас.Наступает пустота,страшное одиночество.Ты просто существуешь. Как можно судить и осуждать?
У меня зимой умер муж. Рак скоротечный,но адски мучительный.Его больше нет. 15 лет,как один солнечный,теплый день.Говорят вокруг: "время лечит". А как выстоять сейчас?Кто не терял родного, не сможет понять эту боль ,как бы не пытался.Ты среди людей,а кажется,что в паралельном мире и боль всегда с тобой. Боль, которая не угасает.
Сообщение было удалено
Лена, я Вас понимаю и соболезную. Мы вместе постараемся выдержать, ибо несчастье нас объединило... Молитва о упокоении Вашего мужа: https://www.molitvoslov.com/text219.htm
Друзья, Вы, наверное, испили эту горькую чашу, коль, здесь обретаетесь! Уже четыре месяца моя душа, запёртая в чёрной удушаюшей коробке горя - потеряла покой. Слёзы и боль, и недосказанность тёплых слов, молитвы, исповедь. Хожу по городу в посках наших следов, разговаривая с ней, с ней, любимой Аллочкой, смущая, случайных прохожих. Грусть перерастает в безбрежную тоску. Тридцатилетняя история, как оказалось, истинного счастья, переворачивает страницы памяти...
Сообщение было удалено
Простите, забыл убрать подпись "гость". С уважением Маслов Василий.
Мужчины слабые. У меня дед нашёл новую женщину, а бабушка умерла от рака в 54. Прошло всего 4 месяца, а он уже говорит ждите, преду с женщиной, а меня заранее уже гонит в другую половину дома. А там где я жила с бабушкой хочет с ней жить здесь. Мне безумно горько и обидно. От бабушкиных вещей он избавился , я не понимаю его мне до сих пор её не хватает , а он показывает фотки этой женщины её семью, а мне смотреть на это будто по сердцу ножом проводят. Возможно я и эгоистка ,но мне неприятно это очень. Считай у меня будет новый сарай. А как подумаю что она будет здесь хозяйничать брррр. Так ещё он на неё не хило тратится. Хотя меня это не особо волнует. Я понимаю его, но с другой стороны обида перевешивает это понимание
Мои соболезнования всем, кто потерял любимых. Болела долго, муж любил, заботился, думала, что уйду первой, но отважилась на операцию, а через месяц мой любимый человек умер внезапно от инфаркта во сне, прожили вместе без двух недель 31год. Прошло семь ужасных месяцев без него. Такая тоска, хочется забыться от этой кошмарной реальности. Самое страшное смерть своей половины. Если кто-то может обрести себя вновь с другим человеком через 40 дней, полгода, пусть он будет счастлив. Кто как может, так и вытаскивает себя из трясины страданий и горя. Я ни за что не пожелала, что бы мой муж так страдал после моей смерти, пусть бы с кем угодно, хоть на следующий день, только лишь бы ему было хорошо и душа не разрывалась от боли.
Сообщение было удалено
Держись брат! Хотя и говорят что время лечит, но иногда оно медленно убивает.Жена не хотела чтобы я остался один , но просьбу ее я не выполнил живу один почти четыре года.Может еще не встретил по душе .Мой тебе добрый совет, не будь один , иначе можно свихнуться.Дай Бог тебе всего самого доброго.
15 лет прошло как не стало моего любимого, а время не вылечило эту боль. Мне было 20 лет. Каждый день разговариваю с ним. Такого человека я больше не встречу, да и не способна уже на такие чувства. У всех по-разному, у меня- вот так... Берегите своих близких.
Сообщение было удалено
умерла жена 50 дней назад скахали всплминая хорошее и все будет нормально...когда вспоминаю я плачу....я при жизни говорил ей ,что я без нее не смогу жить ....и это подтверждается...пока работаю общаюсь я живу...приходу домой пустота...жить не жотчется...и как жить половинки без половинки..смысла жизни нет...мне 60 детей нет...и никому я не нужен....я не верю ,что я нужен женщинам....не знакомым....и знакомым...жить без смысла и цели это существование...фактически овощ..моя любимая не хотела быть овощем ..я тем болеее....меня все уговаривают ,что надо жить,но никто толком не может сказать для чего....
мне 41 ей было 44 похоронил 2дня назад как жить дальше........
Алексей, очень понимаю и искренне Вам сочувствую. могу сказать одно, жизни дальше нет... все пишут учат, дают советы, но это не помогает, ничего не помогает... Да, есть люди, которые могут справиться, но не все... Каждое утро начинается с осознания, что любимого человека больше нет и никогда не будет. как с этим смириться, и можно ли с этим смириться. чем больше проходит времени, тем бессмысленнее существование. меня постоянно преследуют мысли о суициде...хотя в той жизни была нормальным здравомыслящим человеком, а теперь никто. поняла только, что нужно проговаривать свои чувства и переживания, с такими же людьми, потерявшими своих половинок, рассказывать обо всем, о прежней совместной жизни, о планах, которым уже не суждено исполниться, говорить о своей боли и слушать боль другого, понимают только те, кто пережил сам. всем терпения и сил выдержать такой удар судьбы. зачем нужна жизнь, если смерть все зачеркивает...
Сообщение было удалено
А а вам не противно бы было если бы вы умерли а ваш муж тра***ал бы другую и стонал на ней? Вы мерзкая
[quote="Super"]
"Обычно на осознание этого факта уходит 3 года. У меня ушло меньше, благодаря подарку. Но это любовь, а это не просто замена одной женщины на другую. Они обе необыкновенные. Не каждый смог бы так войти в семью, чтоб.."
Бог Вам судья! Значит, вы по настоящему и не любили человека. Если бы любили то до конца жизни бы ждали встречи с единственной на небесах
вот и я в теме,,,сегодня 40 дней как ушла моя любимая Кариночка ,рак желудка ,диагноз как приговор,боролись 1,5 года,,,,остался я с двумя взрослыми детьми в 52 года,,,,как и места себе не нахожу ,пытаюсь загрузить себя работой,заботой о детях, а мысли все о том,что я не смог вылечить ,хотя,обещал,,,,душа болит,,,в надежде ,что время лечит,,,настроение полная *****,,,,
У меня умерла жена от рака 3 месяца назад 2016г, мне 43, дети почти взрослые, дочь ушла жить к тёще, а сын всё время занят, то на работе, то друзья, дома вижу его очень редко, и то, приходит когда я уже сплю. Дома всегда я один, и от тоски и боли не знаю куда себя деть, всё время гляжу на фотографию жены и прошу её забрать к себе, смысл жизни для меня потерян.
Найти и сойтись с другой женщиной я не хочу, я знаю эта не та жизнь будет с другой, а свою жену продолжаю сильно любить, не смотря на то что её больше никогда не будет рядом со мною, а другую не смогу и не буду любить.
Сам я не курю и не пью, о чём очень жалею, так может быт от плохого настроения выпил да закурил, может быть и помогло.
Михаил,в поиске на этом сайте наберите "как пережить смерть любимого мужа",там много женщин боль свою высказывают.Вам созвучно будет.Почитайте.Потихоньку живите.Времени совсем мало у вас прошло.А дети быстрее восстанавливаться должны.