На этом форуме есть масса веток на тему "что будет если все мужчины вымрут?", "как женщины будут жить без мужчин?", "для чего нужны мужчины?" и т.д.А что вообще такого ПОЛЕЗНОГО умеют делать мужчины, …
Сообщение было удалено
Автор, ну вы даёте)) Женщин тоже уже очень скоро можно будет заменить. Инкубатором. Тоже уже известен, только малость недоработан. Так что не обольщайтесь - мы тоже ни на что эксклюзивное не способны.
И ещё, автор. Что бы вы там ни придумывали, женщины не могут полноценно размножаться без мужчин. Вот теперь вчитайтесь: полноценное размножение - это когда в итоге рождается НОВЫЙ организм. А партеногенёз - это не полноценное размножение, это слепое копирование исходной особи. Так что пока одна женщина не научилась рожать от другой с наследованием ребёнком признаков обоих родителей - эксклюзивные функции мужчин в плане размножения сохраняются.
Да, и на засыпку: у высших млекопитающих НЕТ партеногенёза. Это теория, но не для людей. Природа не предусмотрела. Посему вы, автор, при всём желании без оплодотворения яйцеклетки не родите. А чем оплодотворять будете? Спермой приматов? Или станете выводить особую породу генно-модифицированных гермафродитов?))
А вот тож не знаю,может я ещё маленькая глупая.Но к сожалению мой отец не был идеалом мужественности.
Мебель перетаскивали мы с мамой,гвозди прибивала мама,даже шкаф для обуви сделала своими руками.
Компьютер чинила и разбиралась сама,а отец нифига не понимал,и когда я делала уроки,а у него что то случалось он заставлял меня ему чинить
Всё что он делал,это приходил после работы и сваливался на диван,совершенно ничего не делая по дому,говоря как он устал.Моя мать приходила позже,потом убиралась и готовила ему,и за домом ухаживала,и ремонт делала сама,а отец так и лежал...
Сообщение было удалено
Ну видно сразу,человек всё слышал из сарафанного радио,но рассуждает...
Как обычно пустой,не на чём не обоснованный, трёп,почитайте мед журналы американские.
Марина, ученые нашли способ размножения с помощью партеногенеза. И придумали его не они сами, а природа. Разница заключается в том что природный партеногенез происходит сам собой, а искуственный с помощью стимуляции яйцеклетки специальным излучением и добавлением в яйцеклетку специальных веществ.
http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=File:Parthenogenesis_-_Bischoff,_Steve_R_2010.tif&page=1
Это излучение катализирует процес деления клеток. В условиях естественного зачатия эту функцию катализатора выполняет сперматозоид. Для развития эмбриона необходимо парное ДНК, донор половины хромосом мать и донор второй половины отец. Но обе хромосомы для построения пар могут задействоваться и только от матери.
Но это еще не значит что в геноме ребенка будет та же последовательность ДНК-маркеров что и у матери. А следовательно это будет уже не копия-клон матери, а совсем другой человек с другим ДНК. Пусть гены те же самые, но их порядок уже другой.
Кроме того если ученые научились делать ЭКО с помощью интрацитоплазматической инъекции сперматозоида, то что им мешает вместо сперматозоида поместить в яйцеклетку одной женщины ДНК-материал другой женщины, а потом уже использовать партеногенез? Таким образом эмбрион будет развиваться из смеси материнского и донорского ДНК от второй женщины.
Таким образом получится полноценный новый организм с двумя родителями - мамы и мамы.
Сообщение было удалено
Смешно)) У меня медицинское образование, если что. Поэтому объясню на пальцах - как человеку, начитавшемуся журналов, которые для него не предназначались. Есть в горах такая ящерка. В особых условиях размножается партеногенезом. Так вот. У этой ящерки будут...эээ...дети либо одного и того же пола (женского), но тогда это будут копии матери. Либо из разных клеток появятся особи разного пола - но тогда это уже не будет царство женщин. Вы сами-то подумайте, неужели сложно сообразить без американских жерналов? Если организм сам себя не оплодотворил - откуда в новом рождённом существе будут новые гены? Свалятся с неба? Вот уж кто действительно сарафанного радио наслушался. А раз так, то такое размножение нормально и полноценно для некоторых групп живых организмов. Но не для человека. Клонирование, копирование, партеногенез с воспроизводством особей своего пола - это всё повторение одной и той же самки (если говорить о них) во многих поколениях. Ещё желаете поговорить об американских журналах?
Сообщение было удалено
Это хорошо, но это теория. Связанная опять-таки с некоторой генной модификацией. А у нас не то что человек - у нас картошка модифицированная вон чего творит с народом. Так что как-то очень рискованно это дело.
Опять же, если рассуждать теоретически - такой трюк с последующим подсаживанием эмбриона в инкубатор вполне осуществим и с мужчинами. Так что опять-таки никакой эксклюзивности))
Сообщение было удалено
В том то и дело что женщин заменить инкубатором не получится.
Потому что и в "инкубаторе" который изобрели ученые, используются для выстилания женские клетки взятые из матки.
Так или иначе даже в создании этого инкубатора женщины участвуют неопосредственно. Без женского ДНК ничего не получится. А вот при искусственном партеногенезе не нужно ни участие мужчины, ни задействование мужских клеток или ДНК.
Кроме того такая искусственная матка - одноразовая. А сами женские клетки которые используются при её создании не способны генерировать или восстанавливаться. Ученые еще не изобрели способ "изготовления" человеческого ДНК из ниоткуда. Нужен донор.
Кроме того если использовать только мужские ДНК, то чем дальше тем больше будет увеличиваться количество мужчин с двойной Y-хромосомой - маньяки всякие и извращенцы.
Кроме того даже задействование для размножения только мужского ДНК или ДНК двух мужчин все равно без яйцеклетки ничего не даст. Все искуственные яйцеклетки и матки тоже делают из женского генетического материала. Так что совсем без участия женщин или без использования их генетического материала мужчины даже искусственно размножаться не смогут.
218, Это не теория.
Сообщение было удалено
Теоретически для инкубатора не нужна конкретно матка. Нужны условия, в первую очередь - эпителий или заменяющий материал (ну и питательные вещества, ессно). Так вот неизвестно, что изобретут быстрее - безопасный способ партеногенеза или заменяющий материал)) Но, судя по всему, второе - производство новых органов набирает обороты, их не хватает, с ДНК не всё гладко. И учёные мужи чешут плеши - чем бы это дело заменить. Авось и тут мать-природа подскажет, и даже с большой вероятностью. Поэтому, рассуждая исключительно теоретически, мы снова в равном положении))
Сообщение было удалено
Тогда покажите мне рождённого в результате партеногенеза человека))
222, А докажите мне что его не существует.
Может вы до сих пор верите что людей еще никогда не клонировали? И что овечка Долли была единственным в мире клоном?
О результатах исследований в области искуственного партеногенеза ученые сообщили СМИ еще в 2004 году. Кто знает когда они начали сами исследования и что они еще успели сделать с тех пор, но уже не спешат об этом рассказывать.
Ведь это незаконно. Ни клонирование людей, ни выращивание людей с помощью партеногенеза. Если это и произошло, то нам об этом не сообщат ни по ТВ, ни через американские меджурналы :)
Сообщение было удалено
Доказывать здесь взялись вы. Вот и покажите человека. Иначе, перефразируя ваш пост, можно и иначе спросить - если у них получился ЗДОРОВЫЙ человек - что ж они его не показали? Ведь это бешеные деньги и бешеный прорыв. И плевать в таких случаях на политкорректность, на законно/незаконно - вот уж что точно, то точно. А то кто-то "Клона" насмотрелся, вот и мерещатся ему повсюду какие-то не такие люди))
И самое главное - будьте уж наконец-то серьёзны. Мы ведь с вами по сути говорим о том, что никем не подтверждено. И не опровергнуто. Поэтому - какова вероятность рождения человека путём партеногенеза? 50/50.
Но. Я точно так же могу сказать, что учёные, занимающиеся разработкой искусственного эпителия, тоже что-то там изобрели и молчат, поскольку незаконно. И уже давно создали инкубатор, в котором в той же американской лаборатории стабильно выводят мальчиков. И делают из них суперсолдат. И много чего ещё можно насочинять. Но всему этому грош цена, ибо вероятность 50/50 - либо есть, либо нет.
Поэтому вероятность для М и Ж снова равна в обеих ситуациях.
Сообщение было удалено
Во всяком случае, обратное ещё никем не доказано. Кроме режиссёра одного поднадаевшего сериала))
Сообщение было удалено
Мда, понятие "чайник Рассела" некоторым незнакомо. Это не вам должны доказывать, а вы, раз уж утверждаете, что партогенез людей имеет место быть
Сообщение было удалено
Ведь это бешеные деньги и бешеный прорыв.
Марина, покажите мне ЗДОРОВОГО человека. Вот уж действительно настоящее чудо, похлеще клонирования.
:)
Из Википедии про клонирование человека.
Однако, уже сегодня есть методы, позволяющие с большой долей уверенности говорить, что в главном вопрос технологии решён. Наиболее успешным из методов клонирования высших животных оказался метод ?переноса ядра?. Именно он был применён для клонирования овцы Долли в Великобритании, которая, как известно, прожила достаточное число лет (6), чтобы можно было говорить об успехе эксперимента. По мнению учёных, эта техника является лучшей из того, что мы имеем сегодня, чтобы приступить к непосредственной разработке методики клонирования человека. Более ограниченным и проблематичным выглядит метод партеногенеза, в котором индуцируется деление и рост неоплодотворённой яйцеклетки, даже если он будет реализован, то позволит говорить только об успехах в клонировании индивидов женского пола. Так называемая технология ?расщепления? эмбриона, хотя и должна давать генетически идентичных между собой индивидов, не может обеспечить их идентичности с ?родительским? организмом, и поэтому технологией клонирования в точном смысле слова не является и как возможный вариант не рассматривается.
Ясно? Как вариант клонирования не рассматривается. Потому что во-первых результат неидентичный, следовательно не является клоном. И во-вторых с их точки зрения непрактичный, потому что таким образом воспроизводятся только женские особи.
Если бы партеногенез мог бы быть двуполым, то его применение шло бы уже полным ходом. А так об этом не особо трезвонят, да и денег никто на продление исследований особо не дает потому что с точки зрения инвесторов, вбухивать такие деньги в расследование метода размножения ТОЛЬКО женщин, для них невыгодно. Поэтому партеногенез в современной научной медицине и не является приоритетным методом. Ученые продолжают искать какой-то более универсальный метод.
"Партеногенез", конечно же, Акела промахнулся :)
Марина 35 врач,ага какже,ну тогда действительно медицина у нас в задницe от таких врачей,хватит чушь нести,позорите столь светлую профессию,пустыми заявлениями.
225 и 227.
Выращивание из инкубатора мальчиков солдат в американских спецлабораториях и прочая фигня написанная в посте 225 не имеет под собой никаких доказательств.
А вот исследования по партеногенезу БЫЛИ проведены. И даже в интернете есть подробные описания проведенных экспериментов и их результаты. Человеческие эмбрионы, по словам ученых проводивших опыты, были уничтожены. Но эти эмбрионы БЫЛИ. Если бы их пересадили в матку, то суррогатная мать смогла бы выносить и родить этих детей.
Вот только это незаконно.
Если бы не этот один маленький незначительный пунктик - закон (который в других странах, в отличие от нашей, не только на бумаге), то уже была бы масса таких детей по всему миру.
Так что чайник Рассела тут ни к селу ни к городу.
Я не утверждаю что по Солнечной орбите летает фарфоровый чайник, я утверждаю что если бы ученые тогда не уничтожили созданные эмбрионы, то сейчас уже жили бы люди созданные с помощью партеногенеза. И говорю - докажите мне что это не так или это невозможно.
Сообщение было удалено
По стилю написания вы не врач,я это вижу,у меня в поколении почти все врачи,стиль того,как вы излагаете данную проблему весьма примитивный,на уровне сарафанного радио.
Сообщение было удалено
Чайник тут именно что к селу и к городу. Люди, созданные этим методом есть? Нет. Не согласны - докажите, что они существуют. А не вам должны доказывать, что их нет.
А "если бы, да кабы".... Ну вы знаете
Мужчины могут делать практически все. Женщины тоже. Если шибко захочется или приспичит. Вопрос-зачем? Пусть каждый делает то, что у него лучше получается. Я, наверное, забью сама гвоздь. Но без удовольсьвия. Мужу-приятно мастерить. Всем хорошо. Вот в постель с женщиной не лягу, здесь мужика не заменить (мне). Ну и МАМА и ПАПА -отнюдь не одно и то же, здорово, если они есть ОБА у ребенка. Один другого здесь не заменит.
Кто не хочет верить,их право,только не надо заявлять,что вы врач,хватит этого тупого вранья,как анекдот
" У вас есть мед.образование?"
"Да, 7 сезонов доктора Хауса"
Сообщение было удалено
Кстати согласна,человек существо,которое ко всему может приспособится,вне зависимости от пола.
234.
Они МОГУТ это сделать. УЖЕ сделали, только не до конца. И не один раз. Следовательно могут сделать это снова. На этот раз доведя дело до конца.
Партеногенез также реален и возможен как и клонирование.
Доказательство второго - Долли, доказательство первого - Кагуя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B3%D1%83%D1%8F_(%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%8C)
А где мыши там и до людей недалеко. Если смогли таким образом мышь выростить, то и человека смогут. Тем более что эксперименты по оплодотворению с помощью партеногенеза проводились на яйцеклетках рыб, мышей, свиней, обезьян и людей. И все были успешными.
Сообщение было удалено
Вот КОГДА сделают до конца - тогда и можно будет утверждать, что это есть. А ПОКА еще - "если бы, да кабы".
Сообщение было удалено
У меня 8. Дайте мне медаль. Можно шоколадную ;)
239. Даже если они это уже сделали, то результаты исследований обнародуют только если эксперимент будет удачным, и то только тогда когда он закончится.
По этическим соображениям.
Как показали исследования на мышах, особи полученные с помощью партеногенеза живут на 30% дольше.
Средняя продолжительность жизни женщин в большинстве мировых регионов - около 68 лет. В африканских странах около 55. По данным ООН из доклада 2010 года.
Так как для эксперимента скорее всего выберут белого человека из развитой страны, с хорошей экологией и генетикой, то будем считать что 68.
На 30% больше это уже 88 лет.
Следовательно результаты такого эксперимента обнародуют лет через 90 после его начала.
Если предположить что тогда в 2004, те эмбрионы не были уничтожены, а были пересажены суррогатным матерям, то мы об этом узнаем не раньше 2094 года.
А пока что действительно спорить не о чем.
как знать в чём счастье -жить на земле терпеть тупых баб или на том свете где ничего не нужно.
Мышь,
ты бы перед созданием темы, умные книжки почитала чтоли, чтобы не писать чушь....
Вот если бы ты это сделала, то увидела, что большая часть из того,
чем ты сейчас пользуешься придумана и сделана (и до сих пор делается) как раз мужчинами. И тут никакие дискуссии не имеют права на существование.
Без имени,
если ты не знаешь то не только большинство, но и ВСЕХ мужчин родили, рожают и будут (до расцвета партеногенеза) рожать женщины.
А мужчины даже в процессе зачатия (не говоря уже о вынашивании и рождении) и то участвовали не всегда.
Иисус Христос тому доказательство.
Кроме того всё чем я пользуюсь куплено на заработанные мною деньги. Если бы мне все эти мужские изобретения на шару достались, то тогда это было бы совсем другое дело. А так как я за них заплатила, то и мужикам которые их сделали, уже ничего не должна. Они сами назначили свою цену, я купила. Сделка купли-продажи совершена. Было ваше - стало наше. Товар оплачен. Вопрос закрыт.
И большинство той хрени которую наизобретали мужчины мне нафиг не нужна. Они только ресурсы зря тратят чтобы делать себе всё больше и больше всяких цацек.
Мышь,
я сейчас прослежусь, честное слово
Ты перепразновала чтоли ??? Я понимаю, что 10 дней выходных это много, но так никто же не заставляет сразу все 10 дней отмечать ))))))
В общем, я понял суть из написанного тобой. Главное женское - достоинство это то, что они нас родили. Спасибо тебе, а теперь ты можешь буть свободна:)))
Спорить бесполезно тут уже бесполезно....
Но любом человек в здравом уме, понимают, что мужчины создали в области науки и техники многократно больше женщин. И ты хоть себе волосы на голове дери, хоть об стенку бейся, но только этот факт тебе никак не опровергнуть
245. Я не опровергаю. Мне на этот факт чхать с высокой башни.
Мужчина раскрутил прогресс - мужчина свободен, может идти на упокой.
Тетеньки !!! Ну что ж вы так раскудахтались ??? Ну не нравятся вам мужчины , не ешьте их , ну зачем же грязью - то всех поливать ??? Пустите всех в игнор , делайте все сами , ведь вы же все умеете ))))) Всего делов то ))) Не нужно их унижать , мы их сами родили исделали их такими . И почему же они теперь плохие ??? и ничего не могут и ничего не хотят ??? А ??? Да неправда все это !!! Хорошие у нас мужики !!!!!!!! Только дайте им стать мужиками !!!!!
246.
Пример женской логики - чихать с высокой башни, а тему тут забацала )))))
Мне вот, анпример, действительно по фиг, кто и что умеет, меня больше мои собственные умственные и другие способности заботят и никаких тем я на форумах не создаю....
248. И ты ну ни разу не въехал о чём вообще тема.
Иди спать, мУЖЧИНА. Уже поздно, а тебе завтра к станку возвращаться и в шахту лезть - прогресс двигать.
249. Мышь
Я очень ценю вашу заботу :))) но как-нибудь сам разберусь, что и когда мне делать.
К станку, мне к счастью не надо, т.к. я вместо того, чтобы нелепые темы лепить на форумах, много учился и отношусь к тем мужчинам, про которых и писал выше и работаю исключительно головой
Сообщение было удалено
чё ты врешь? в стране мужчины вымирают, слава богу. Из работающих людей -женщин численное превосходство.
250. Головой шахты долбишь? Крепкая голова.
Поделись с Серым Волком как ты это делаешь. Его ну очень интересует как в современных шахтах работают.
252. Мышь
Не надо только нервничать и злиться, а то еще разломаешь комп от злости и не сможешь больше такие дущещипательные темы тут создавать :))
Придется пойти новый покупать, а его о ужас, мужчины ведь сделали )))))
253. Не страшно. У меня их четыре штуки.
И заметь - их настройкой и ремонтом занимаюсь сама.
Без работы целых четырех мужиков оставила. Ай-яй-яй.
Ойеей ....А я пошел рожать овечку Долли АААААААААА Спасибо за внимание !!!!!!!
254. Мышь
Похвально,
Я просто уже проникся уважаением, честно :))
Но без работы никто не остался, это может ты одна такая способная, а полно ведь еще и менее способных.
Да и меня это в частности не касается, т.к. я в другой вообще области научный прогрес продвигаю....
249. Как спится с любимыми компьютерами ??? они такие теплые и нежные .......ЭЭЭЭЭХ .....Я тебе завидую . Честно .))))))))))))))
253. Не парься!!! Мужики работу найдут . Смотри сама пупок не надорви , когда будешь пианину таскать или писать стоя .