Меня в школе как и вас наверно учили, что человек произошел от обезъяны. Тут недавно мне попалась книга Бушкова "Планета призраков" где он пишет и приводит доказательства, что никаких промежуточных …
[quote="Masjanja )))"]http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=591[/quote]
Это несомненно научная статья)
ну вот... ну нашла на что сослаться)
Сообщение было удалено
АГА.. :))))))))))))))))))))))))
Конечно, в теории есть что-то дельное, однако не считаю, что все прям вот так и было - одна обезьяна, за ней другая... и все так потихонечку-потихонечку и превратились в людей. Ну не верю, на каком-то подсознательном даже уровне. Но теория, однозначно, заслуживает уважения хотя бы за оригинальность и относительную рациональность.
L
Откуда они взялись тогда, если не эволюционировали? Откуда собаки тогда взялись, кошки, динозавры, бактерии, вирусы? Их Бог создал? А потом убил.
-Если неандертальцы эволюционировали, то почему вымерли ,а не продолжали эволюцию?
Причём они населяли ЕВРАЗИЮ, а в АМЕРИКЕ их не было.
Тогда от кого индейцы эволюционировали?
Останки человекообразных обезьян на территории АМЕРИКИ НЕ НАЙДЕНЫ.
Откуда там индейцы появились???
- Динозавры вымерли, бактерии и вирусы МУТИРУЮТ( не эволюционируют) , кошки-собаки уж точно не от диких животных.
Я не вижу вообще никакой логики в этом рассуждении. Предположим (предположим!) что посылки автора являются истинными и ВСЕ найденные останки родственных людям видов не принадлежат к прямым предкам людей. Как это доказывает а) что теория эволюции неверна б) что человека создал Бог?
Где логика-то? Даже если бы не было найдено ни одного переходного вида между доисторическим предком и человеком, теория эволюции подтверждается генетическими, физиологическими, и даже геологическими фактами. И нет НИ ОДНОГО факта, напрямую противоречащего теории эволюции. Понимаете, если бы Вы нашли окаменелого человека рядом с динозаврами - это бы противоречило эволюции. Если бы Вы доказали, что физиологически человек не похож на других приматов - там у него есть какие-то другие органы или кости, по-другому работают какие-то физиологические процессы - это бы потенциально могло поставить теорию эволюции под вопрос. Отсутствие останков переходных звеньев вообще ничего не опровергает - они просто-напросто могли не сохраниться.
Сообщение было удалено
Это мой ответ предыдущом -научным статьям-. Научную я скину вечером, так как сын по ним работал. Дарвин, насколько я помню, не заявлял, что человек произошёл от обезьяны. Он лишь ПРЕДПОЛОЖИЛ, что у человека и примата МОЖЕТ быть общий предок, которого до сих пор не выявили.
Скорее всего наш вид отселили как паразитов, куда подальше,чтобы не засирали высокоразвитую инопланетную цевилизацию...
я не знаю, как другие, но я не от обезьяны произошла. бред это. это все-равно, что утверждать, что кошки произошли от собак. может и был какой-то общйи предок, но не обезьяна, это точно
После первой фразы "ПРОВОЗГЛАШАЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА СОТВОРЕНИЯ МИРА, АВТОРИТЕТ БИБЛИИ И ОТВЕТЫ БОГА-ТВОРЦА", источник для меня стал не очень авторитетным.
94. Darth Vader
Гость
Ну что ж тогда остальные звери не эволюционировали.
Почему не развилось много разных видов/подвидов людей ?
время у всех было предостаточно.
Они эволюционировали, каждый в свой вид, наиболее соответствующий среде обитания.
Подвидов людей тоже много, рассами называются. Отличаются ростом, цветом кожи, формой носа, разрезов глаз.
Я имела ввиду, почему другие ЖИВОТНЫЕ (если они близки людям физиологически и генетически ) не эволюционировали?
Почему они не развивались , находясь в равных условиях с будущим человеком?
Что им мешало отвалить хвосты, встать на задние лапы, взять в руки палку?
Сообщение было удалено
Понимаю. Понимаю так же и то, что нет ТОЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛьСТВверности теории проис хождения человека от обезьяны, поэтому в этом вопросе на данный момент каждый из нас может принять точно такую же точку зрения, как и относительно религии. Кто-то верит в Бога, хотя никогда его не видел, а кто-то не верит. Поэтому имеет право верить в свою теорию, которую не имеет возможности доказать или опровергнуть в силу матери альных проблем. Я, положа руку на сердце, на распутье. Потому что, допустим, нас принесли инопланетяне. Но откуда тогда здесь взялись другие жизни? Их кто принёс? Но статья, которую я скинула, меня убеждает в моей правоте относительно того, что мы - не от обезьяны.
Сообщение было удалено
Я - атеист. Но эта статья для меня убедительна, так как написаное - правда. Я искала источники, которые говорят, что проис хождение человека из названных видов доказано, но так и не нашла.
Сообщение было удалено
Мутация это и есть основа эволюции.
Сообщение было удалено
Причём они населяли ЕВРАЗИЮ, а в АМЕРИКЕ их не было.
Тогда от кого индейцы эволюционировали?
Останки человекообразных обезьян на территории АМЕРИКИ НЕ НАЙДЕНЫ.
Откуда там индейцы появились???
- Динозавры вымерли, бактерии и вирусы МУТИРУЮТ( не эволюционируют)
, кошки-собаки уж точно не от диких животных.
Они вымерли в результате естественного отбора.
В Америке их не было ровно по той же причине, по которой лемуров нет в Китае, медведей в Австралии, и пингвинов на Северном Полюсе. Когда популяции географически отделены друг от друга, они эволюционируют в разные виды.
От переселенцев из Азии, которые пересекли Берингов пролив. Вы и об этом не слышали никогда?
См. выше.
Мутация - это, вообще-то, движитель эволюции. Без мутаций никакой эволюции быть не может.
Собаки произошли от волков (или от предков волков). Это подтверждается генетически, физиологически, поведенчески. Плюс есть опыты советских учёных по одомашниванию лисиц, которые показали, что такого рода приручение - на самом деле не такой уж и долгий процесс. Насчёт кошек я не знаю - не читала об этом, так что не буду придумывать.
Сообщение было удалено
Я Вам ещё раз объясняю, что разница между научной теорией и религией - в том, что в научную теорию НЕ ВЕРЯТ. Научная теория - это просто адекватное на текущий момент объяснение происходящих в природе процессов. Я не верю в теорию эволюции, я её придерживаюсь, просто потому, что это, на данный момент, - наиболее адекватная теория, противоречий с которой не найдено. Религиозные доктрины нельзя подтвердить или опровергнуть, понимаете? Они не являются истинными или ложными, так как это не научная теория. Нельзя сравнивать теорию эволюции с библией - это разные вещи совершенно.
Сообщение было удалено
Им не повезло, они не оказались более сильными, умными и умелыми, чем приматы и отстали в развитии.
Сообщение было удалено
Ещё раз, то, что не найдены (в чём я сомневаюсь, ну да ладно) переходные звенья между современным человеком и его обезьяноподобным предком, НЕ ДОКАЗЫВАЕТ то, что теория эволюции неверна. Потому что есть масса других доказательств. Отключитесь уже от своих черепов.
Сообщение было удалено
Да никто и не говорит, что от обезьяны. Ко всему прочему, что есть "обезьяна"? Шимпанзе? Горилла? Естественно, если у Вас такое примитивное представление о теории эволюции - она Вам кажется неправильной. Вы врубитесь сначала в суть, а потом спорьте.
Сообщение было удалено
Ну давай) - начинай уже)
Сообщение было удалено
А вы уверены что в равных?
Например что заставило человека слезть с дерева? скорее всего более доступная пища или вытеснение за пределы леса другими видами. Далее он начал приподниматься на задние лапы, например что бы смотреть над высокой травой или кустарником, освободились руки, в которые можно взять камень или палку, всё более изощрённое примениение которых начало развивать мозги.
То есть необходимо было стечение многих обстоятельств, природных условий, которые могли быть только в одном месте. Или во многих местах, но там не было приматов, или приматам на земле не понравилось и они вернулись на деревья (как киты вернулись в воду).
Сообщение было удалено
Не доказывает, что не верна, но при этом доказательств, что верна, до сих пор нет. Та же религия.
Сообщение было удалено
К сожалению, в современном мире люди постепенно отучаются думать головой. Вообще, довольно страшная картина - ведь эти же самые люди голосуют на выборах, вообще живут по соседству, принимают какие-то важные решения...
Сообщение было удалено
Я спорю? я свою позицию высказываю, а спорите вы
А вобще спорить бесполезно- все равно мникто этого никогда не узнает и ничего это не изменит, поэтому не считаю что есть смысл забиваь себе этим голову
Дарт Вейдер и Л по сути те же религиозные фанатики. Верят в недоказанное.
Сообщение было удалено
Ну как же нет? Масса доказательств. То, что в Австралии животные развивались совершенно по-другому потому, что континент был изолирован, то, что в озере Виктория в Африке все рыбы очевидно произошли от одного вида, то, что все животные так сильно похожи друг на друга и физиологически, и генетически, то, что в нашем организме есть масса "недочётов", которые кроме как эволюцией нельзя объяснить. Ну пожалуйста, почитайте книжку по эволюции. Я очень рекомендую Доукинса, хотя есть множество современных книг на эту тему. Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ о доказательствах.
Сообщение было удалено
Смысл есть. Выведение новых пород, сортов, видов, генетические преобразования.
Обоим советую пообщаться с верущими. Они тоже очень убедительны))) Я не так давно уже чуть не поверила в Бога, пообщавшись на эту тему с верущей подругой. Здешние в этом деле неубедительны, а вот она...)))
Сообщение было удалено
Во, я ж говорю - фанатик. Со своей религией)))
Сообщение было удалено
От брачного союза дяденьки и шимпанзе можно получить потомство, поэтому мужчины на всякий случай не хотят ссориться с обезьянами.
Сообщение было удалено
Да не верю я в теорию эволюции! Я считаю её наиболее адекватной! Это не вопрос веры! Доказательств масса! Вы просто не хотите хотя бы немного себя образовать. Ваши аргументы - всё равно, что доказывать, что Земля плоска, потому что Вы её так видите, понимаете?
Вы, блин, верите в теорему Пифагора или нет? Какая разница, если это научный факт!
Сообщение было удалено
Недоказанное вам. Для нас все доказательства достаточно убедительны (по крайней мере более обоснованы чем ваша теория про пришельцев).
Сообщение было удалено
ну невозможно верить в теорию
скажите,вы верите что параллельные прямые не пересекаются ( в евклидовой геометрии)?
Сообщение было удалено
Вы меня извините, конечно, но есть люди, которые вообще не в состоянии анализировать поток информации, который им в голову заливают. С такими просто достаточно говорить убедительным голосом, и они верят тому, что им говорят. Сегодня Вы "верите" в Бога, завтра "поверите" в атлантов и зелёных человечков.
L
не переживайте, кому интересно,те возьмут и ознакомятся,а кому так, оно пофиг,абы поболтать, не стоит и что-то объяснять
L
кошки-собаки уж точно не от диких животных.
Собаки произошли от волков (или от предков волков). Это подтверждается генетически, физиологически, поведенчески.
ДА, волк практически неотличим от скелета собаки, НО в мягких тканях √ огромные различия.
Идентичные структуры на молекулярном уровне могут конвергентно развиваться у весьма далеких с точки зрения филогенеза организмов.
114. Darth Vader
Мутация это и есть основа эволюции.
Но не в случае людей и животных. Для людей(животных) мутация является - деградацией.
С другой стороны, если оба вышеназваных товарища - мужчины, вполне обьяснимо их рвение убедить нас в том, что человек - от обезьяны, так как в таком ключе уже не так обидно высказываение, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, ведь обезьяна представляется уже в другом свете - не как животное, а как наш предок.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Мута́ция (лат. mutatio ≈ изменение) ≈ стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды.
Деграда́ция (от лат. degradatio, буквально ≈ снижение), регрессия ≈ процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. Деградация часто противопоставляется эволюции.
Сообщение было удалено
нет конечно же,это не так, мутация - это изменение генотипа передающееся по наследству.
изменение может как нести пользу, или вред,зависит от характера изменения и имеющихся условий.
опыты с мутациями и видообразованием,вполне успешные, проводили много раз.
Сообщение было удалено
Ну я же говорил, все свели на красоту. Сказали бы бабам, что люди произошли от грациозных ланей и никто бы не возмущался.
Сообщение было удалено
Для некоторых девушек сравнение с обезьяной тоже будет далеко не в пользу девушек.
Сообщение было удалено
У меня по сути та же теория, которую пока не взялись доказывать, так как нет ресурсов.
Может это кажется глупо и неправильно в нашем обществе, но мне кажется, что все было занесено инопланетянами, разные виды животных, виды людей(неодертальцы и т.д.)Инопланетяне развиваются и заселяют. Ведь само по себе на планете ничего появится не может. Например, раньше главные были динозавры, потом они как-то резко в один момент все вымерли..странно да.. затем появились люди. Вполне возможно, что инопланетяне скоро придумают новый вид и люди так же все в один момент вымрут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А из-за чего они вымерли в один момент подскажите пожалуйста а то ученые тут думают, а вы уже все знаете оказывается ?
Сообщение было удалено
А что явилась предпосылкой для этой теории? Находка какая-то, эксперимент, наблюдение? Или просто решили: докажем что бабуин предок кракодила?
Сообщение было удалено
верю, потому что вижу)
Сообщение было удалено
Радостно книксировали друг другу...
Переведите градус пафоса в продуктивное русло, облагородьте, что ли, как-то пугающих вас соседей, а лучше сразу всю страну, чтобы не так страшно вам было.