Гость
Статьи
О матери, с полной …

О матери, с полной откровенностью

Я чувствую смятение и грусть оттого, что я не могу решить проблемы с матерью. Я знаю, что мне нужно прийти к какому- то определенному решению, но как? Я застряла в детстве, в тех обидах отверженного, …

оля
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Масяня )))
Мама

Сообщение было удалено

Прощаю, можешь троллить дальше - я разрешаю

Гость
не так уж и часто

Сообщение было удалено

Все родители заслуживают тех детей, которых воспитали.

оля
Vanina Vanini

Сообщение было удалено

Я просто нашла для себя решение: не лицемерить и не выдавливать из себя любви,которой нет. Спасибо ха хорошие слова

Мама

Только упреки, критика в мой адрес, что я бестолковая, нехозяйственная, неряха и транжира, грязнуля. Да, черт подери, я такая.

_____

Если ты такая- меняйся и мама тебя хотя бы зауважает.

Если не хочешь чтобы мама тебя за дело любила и уважала- хоть испишись тут, толку не будет.

Света

Автор, вы, наверное, рубрикой ошиблись - хотели в Пробу пера, а нечаянно Любовь нажали, ага?

Уж такой дешевой литературщиной воняет ваш пост, уж такой он пафосный и фальшивый.

Не, охотно верю, что у вас не сложились отношения с матерью, как говорится, с кем не бывает...

Но бегло проглядела ветку и ваши посты в ней и не поняла - вы тему-то зачем создавали?

Жалости ждете или чего?

По теме - от семи собак отгавкаетесь, а не только от маменьки родной.

Мама

Это тебе ещё с мамой повезло. Вот у моей знакомой мама просто выбрасывала на лестничную площадку вещи из шкафа, если они не сложенными лежали.

И у тебя слишком много претензий к матери. Ты её не любишь за то, что она не соответствует твоим ожиданиям. Ты такая же как и твоя мама, ха-ха)))

Орхидея

Сколько жирных троллей тут, аж шмонит! Надо их игнорить. Это из оперы "моя твоя не понимать"

Ирина
Мама

Сообщение было удалено

Кобыла, пиявка, а теперь еще и ***... Вы и своих детей так называете? Представляю как они вас "любят".

Мама
Орхидея

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, конечно. Когда кто-то не ведётся на вампирские уловки, так и отвечают.

Не вызываете вы у меня жалости, дочечки , вот и беситесь.

Ирина

Тетка под ником "мама" - это какой-то кошмар. Я не верю, что бывают такие матери. Она же, по-моему, всех детей ненавидит: и своих и чужих.

Vanina Vanini
Света

Сообщение было удалено

Это достаточно распространенная жизненная ситуация. Если вы о ней не знаете, то вам просто повезло. А то, что автор пишет хорошим литературным языком, то это ему большой плюс, теперь такое редко встречается.

А темой вы просто не владеете. Чтобы ее понимать, надо испытать на своей шкуре.

Ирина
Света

Сообщение было удалено

Вы просто не были в такой ситуации. Когда всю жизни испытываешь только боль от общения с матерью, то тут вторым Пушкиным станешь.

Vanina Vanini
Ирина

Сообщение было удалено

Девочки, давайте эту "Маму" просто игнорировать. Человек увидит, что никто с ней в полемику не вступает, и успокоится.

Мама

Ещё раз повторюсь- автор ничем не лучше своей мамы, это её точная копия- она не любит маму, за то, что мама не оправдала её ожиданий. Ну так и неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

и очень плохо. и так 7 миллиардов уже наплодили, которые жрут и засирают планету, так половина еще и не нужна никому вообще нахрен.

Я думаю скоро по всему миру появятся законы ограничивающие рождение детей как в Китае, тогда уже будут бабы думать прежде чем залетать и "ляль для себя" рожать.

оля

Спасибо всем,кто высказался. Спасибо тем, кто разделил и понял мою тему, дал хорошие советы.

Я написала этот пост не для того,чтобы искать сочувствия, я просто рассказала о том, что не так в моей жизни.Печально стало оттого, что раскрытие своей уязвимости в некоторых людях вызывает жестокость, агрессию и желание добить.

Мама
оля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Опять к жалости взываешь, пиявка?)

Ирина
Мама

Сообщение было удалено

Моя тоже мне всю жизнь говорила, чтобы я "менялась". Я после её воспитания годами училась принимать себя такой какая есть, не стараться угождать (всем все равно не угодишь, для всех хорошим не будешь) и т.д.

Ирина
Мама

Сообщение было удалено

Слушай, "мама", ты бы успокоилась. Ненормальная что-ли, зачем на человека нападаешь?

Ух

Девоньки, ознакомьтесь сначала с толкованием слова тролль.

Если кто-то не разделяет Вашей т.з., и притом неплохо аргументирует свою позицию, то это не означает, что он троллит.

ёмоё, слышу звон не знаю где он

Мама
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Главное, трусы каждый день менять, вот что главное. Именно это подразумевается под словами не быть неряхой. А если автор решила менять трусы раз в две недели по порыву души, тогда да, только и остаётся принимать себя такой как есть и бить себя пяткой в грудь, что её мама не любит и не понимает. Её тонкую душу.

Мама
Ух

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Мама

Ещё раз повторюсь- автор ничем не лучше своей мамы, это её точная копия- она не любит маму, за то, что мама не оправдала её ожиданий. Ну так и неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Ну, видимо, ты точно лишний на этой планете.

Мама

Ирина, хамишь.

Гость
трепетная лань

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вот не зависит, научили -не научили. У меня мать вообще из дет. дома, и все у нее с любовью к своим детям и семье прекрасно. Так что не надо. Это уж чо родилось, то и выросло, и воспитание ничего не изменит, кроме внешних проявлений.

Света
Ирина

Сообщение было удалено

Да ладно вам - пишет типичная графоманка. Пафос. риторика, авторское обращение к невидимому лицу, нагнетание страстей, бесконечные литературные штампы и клише... говорю же, что графоманка со стажем.

И обратите внимание - как только тема чуть затихает, тут же появляется Автор и подбрасывает в тему полено. Вот она-то и есть самый главный тролль этой темы.

Ирина
Мама

Сообщение было удалено

Придурошная, как вообще мысль-то в голову пришла, что девушка может трусы по две недели не менять? Полный неадекват. У вас там что, психушку на ремонт закрыли?

Ирина
Света

Сообщение было удалено

Я сужу по себе. Еще совсем недавно я была в такой же ситуации и написала бы тоже самое. Ну правда, не писала. Боялась, что загнобят такие вот "мамы". А теперь уже по барабану на таких "мам".

Ух

Сообщение было удалено

По всем пунктам выходит Мамо. Даже не знаю, как так получилось...))

Мама

Ирина, понятно. Ты решила мамин голос внутри себя задушить и позволить себе быть такойц, какая ты есть на самом деле- хамкой . Напиши ещё, какие качества разрешаешь себе проявлять? Давай уж, раз ты так развыступалась тут. Напиши про себя, что ещё назло маме делаешь? Чашки за собой не моешь?)) Или что-то посерьёзнее?

Гость
Света

Сообщение было удалено

А Вам не пришла в голову такая простая мысль, что Автор темы ищет просто поддержки и понимания. Она не одинока. Много нас таких, которых нарожали чтобы жилплощадь дали, потому что пора уже. В моем случае мама женила на себе отца беременностью. Нас очень много таких и понимание и поддержку автор найдет. А если для Вас тема не злободневна, то зачем Вы сюда пишете??? Чем Вас привлекла тема, тоже знакомо???

Масяня )))

Мамка прикольная. Хоть что-то весёлое сёдня, а то скукотища)))

Мама
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ох уж это Мамо нехорошее.

Инфантилки собрались тут, чтобы пострадать, позаниматься душевным онанизмом с элементами мазохизма, а Мама сама не страдает и другим не даёт. Нехорошая женщина, редиска)))

Масяня )))

Сообщение было удалено

Ага, незамутненная такая бабень, невинно спрашивающая - а зачем любить своих детей?))) Зачем плодить - такого вопроса не возникает, зачесалось - надо опростаться.

Ух
Мама

Сообщение было удалено

+1

Мама
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Детей конечно любить надо . Маленьких детей. А не 31 летнюю неряху транжиру и дальше по списку. Когда ребёнок взрослеет, пуповина эмоциональная должна быть разорвана, или это уже что-то нездоровое, нездоровая любовь- любовь вопреки чему-то, а не за что-то.

Мама

Сообщение было удалено

А че не дает-то? Мне пофиг, могу мазохизмом, могу онанизмом заниматься, Вы мне не мешаете. Автора хочу научить не цепляться за мамину юбку, а плевать на нее с высокой горки.

Мама

Сообщение было удалено

Нафик этих какунов любить? Что в них хорошего? Еще привыкнут.

Мама
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст

На всех плевать- слюны не хатит. Может, всё-таки, прислушаться? Вряд ли мама съехавшая с катушек злобная старушка, просто так критикующая бедную дочурку.

По-моему, у автора довольно-таки внушительный список недостатко, мешающих в быту, при чём её заявленная тут душевная доброта это впечатление не сглаживает как-то...

Мама

Где же автор...

И где Ирина...

Умолкли обе, уж не одно и то же это лицо?

Света
Масяня )))

Сообщение было удалено

Вот честно, не понимаю, че к Маме-то прикопались? Тетка пишет по существу, от темы не отходит, четко высказывает свое мнение и достаточно обосновывает его. Нравится вам это мнение или нет - это уже другой вопрос. Но тролли-то здесь причем?

А вы, Масяня, Рожденная змеей и подобные только пишете необязательные, пустозвонные восклицания, которые уж никак не в теме автора.

В следующий раз, если захотите че написать, ограничьтесь междометиями типа "Ух ты, Ого, Угу, Эге".

Не забудьте Вау-вау - это щас модно.

Ирина
Мама

Сообщение было удалено

Именно не на зло и не со зла я что-либо делаю. А делаю я то, что нужно мне. Ну и причем здесь "на зло"?

Мама
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хорошо, напиши, что ты делаешь такого, что не могла при маме делать. Мне правда интересно.

Ирина
Мама

Сообщение было удалено

Пока-пока. С тобой больше не общаюсь.

svetlaya
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ну в МОЕЙ семье принято каждый день друг другу говорить "я тебя люблю, обожаю" и т.д. И дочери 19-летней я говорю "котёна моя, мурёна". А вот в семье, где я росла, было не принято так говорить. Моя мама очень замкнутый человек, таких слов я от нее не слышала ни разу. Меня не обнимали, не целовали. Но я абсолютно твердо знаю, что моя мама за меня жизнь отдаст, что любит меня так, как редко кто может любить. Дело не в словах, по-моему.

Мама

Рождённая Змеёй, так это такой тип человека, ты ничего не исправишь.Она будет кругом искать виноватых. Если наконец отвяжется от мамы, прицепится к мужу, что он ей жизни не даёт. Ты читала книгу Бёрна " игры, в которые играют люди"? Там такой типаж хорошо описан. Не переделаешь ты её.

А если муж от неё сбежит, на детей перекинется, что это они в её страданиях виноваты. Такой тип жертвы. Её нельзя с зацикленности сбить, разве что её зациклит на ком-то другом, уже не маме.

Мама

Мама вообще сидит себе в Уссурийске, никого не трогает, и ни сном ни духом, поди, о дочкиных терзаниях.

Гость

У меня тоже мать была гулящей ск отиной, поэтому сразу ушел из дома.

Масяня )))
Мама

Сообщение было удалено

Чё ж ты, Мамка, дитя-то не приучило к порядку? Таких мамаш сечь надо до пенсии. Не приучила к порядку - ходи убирайся в доме дочи, раз воспитала такую.

Мама
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот дурында. Это автор такая, а ты как всегда пишешь, лишь бы отметиться,

ТП