Гость
Статьи
О матери, с полной …

О матери, с полной откровенностью

Я чувствую смятение и грусть оттого, что я не могу решить проблемы с матерью. Я знаю, что мне нужно прийти к какому- то определенному решению, но как? Я застряла в детстве, в тех обидах отверженного, …

оля
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мама
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зачем сопли жевать на женских форумах и расковыривать свои душевные ранки? Ах ах пожалейте её нещасненькую, мама не умиляется и не хлопает в ладоши тому что она неряха и транжира, нехозяйственная и бестолковая. . В 31 год уже нужно было искоренить в себе эти недостатки, а не бороться за мамину любовь.

Пусть станет хозяйственной, экономной, толковой и аккуратной- глядишь и мамино отношение изменилось бы. Или мама обязана её в ж о п у целовать до старости, неряху такую?

Мама

Представила себе эту доченьку, сидит наверное в вечном бардаке, голову раз в неделю моет, деньги непонятно на что спускает , мужика нет, детей в 31 год нет, любите её да и всё тут.

Ребёнок он до какого-то возраста воспринимается как ребёнок, потом, если у мамы адекватное видение жизни, она отделяется от соего ребёнка и смотрит на него трезвым взглядом, незамутнённым слепой любовью.

Вот как такое *** любить, как автор? Ещё и цепляется за мамину юбку, пиявка. Отцепись уже.

Зябка

Сообщение было удалено

Зяб, кто это? Такой стиль знакомый...

Мама
Зябка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зябка, я не каждый день на форумах сижу, у меня нет никакого желания кого-то троллить, я пишу то, что думаю.

И ничего такого необыкновенного я не написала, если эмоции отключить и голову включить, вы со мной согласитесь. 31 год, здоровенная кобыла, ноет на форуме про маму. Тьфу.

Масяня )))
Мама

Сообщение было удалено

Вот уж не знала, что мамину любовь нужно ЗАСЛУЖИВАТь. А младенцу как заслужить любовь матери? Не кричать по ночам и не какать? Пусть заводят собаку и дрессируют их. Детей таким тёткам рожать противопоказано.

Масяня )))
Мама

Сообщение было удалено

Добрая Вы, однако))) Добрее меня, во всяком случае)))

Масяня )))
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Девки, не мешайте!))))

Ирина

А ты куда уходишь-то?

Мама

Автор, твоя мама наверное уже плюнула на твоё воспитание, ну это и понятно, вот послушай что я тебе скажу. Прекрати ныть. Сделай генеральную уборку в доме. Если сама не справляешься, вызови из клининговой компании кого-то. Сядь и составь список, сколько денег ты получаешь, сколько уходит на коммуналку и дальше распредели деньги так, чтобы не транжирить. Не будь неряхой и грязнулей, это может отвратить любого человека. Прекрати уже жалеть себя и живи так, чтобы мама могла тобой гордиться и испытывать радость глядя на тебя , а не ужас и отвращение. Найди себе хоть какого мужчину уже, хотя бы как временный вариант, а то так и будешь циклиться на своих обидках. Сделай хоть что-то наконец.

Гость
не так уж и часто

Сообщение было удалено

Какое - такое? Ничего крамольногго она не написала. Всё очень сдержано и обтекаемо.

Ирина
Масяня )))

Сообщение было удалено

Раньше еще рожали чтобы жилплощадь получить.

Масяня )))
Мама

Сообщение было удалено

Мамка жжёт)))

Масяня )))
Ирина

Сообщение было удалено

Ну да, забыла)))

Ирина

Оля, а почему бы тебе не почувствовать кайф от того, что ты "бестолковая, нехозяйственная, транжира, грязнуля"? Разреши себе быть именно такой. Имеешь право. Тем, что ты "бестолковая", ты же никому вреда не причиняешь?

Мама

Масяня, иди в ж о п у, что пристала как банный лист? Сама небось своего сынулю воспитываешь , чтобы убирал за собой и мылся. Или нет? Разрешаешь ему быть неряхой?

Ирина
Мама

Сообщение было удалено

Ооооо! Боюсь, что такая мама никогда не будет гордиться дочерью, и всегда будет искать, за что бы зацепиться. Хоть стань идеалом всех времен и народов. Это человек такой (мама).

Vanina Vanini

Автор, вы молодец, вы умная. Мы с детства почему-то считаем, что наша мама умнее нас, а это бывает далеко не всегда. Автор, оставьте пока вашу маму в покое, возможно, она еще не поднялась до вашего уровня, дайте ей время понять и оценить вас, взрослого человека. Возможно, она примет вас, оставьте для нее открытой дверь. А может так и не принять, тогда вашей вины здесь нет...

svetlaya
Масяня )))

Сообщение было удалено

Я тебя люблю, котенок - такие слова говорят малышам. Вряд ли Вы также станете разговаривать с ершистым подростком. Да и сам подросток будет не в восторге, если его мама будет с ним сюсюкать. А юное детство, когда тебе говорили "котенок", к сожалению, забываются. И вспоминают потом 20-летние девушки как мать на них орала, когда они поздно ночью со свиданки прибегали. Родители иногда кричат, потому что очень боятся за нас.

Масяня )))
Мама

Сообщение было удалено

А смысл, если он всё равно, как уйдёт, будет грязнулей? Или откуда берутся грязнули, если их воспитывать чистюлей? Получается либо мамаша - коза, не сумела привить чистоплотность, либо смысла нет прививать её, потому что потом всё равно чел сам решит, каким ему быть. По Вашей логике)))

оля
Мама

Сообщение было удалено

Я не грязнуля и не бестолковая. У меня есть достойная работа и приличная квартира, есть мужчина , с которым мы живем уже 3 года. Для мамы я вечная неряха и неумеха и ничто на свете это не изменит. А ты, мама, со своими замшелыми и безапеляционными советами иди в ***

Гость

Сколько в жизни предательства, злобы, ненависти. Только мама - это тот человек, которому можно верить до конца, который поймет и примет в любой ситуации. Раньше это еще и отец был. Страшно подумать как я жила бы без их поддержки. Просто голос по телефону слышать великое счастье.

Гость

Сообщение было удалено

привет))

Vanina Vanini
Мама

Сообщение было удалено

Вы вообще в своем уме? Чего такую ерунду-то писать? А ***, похоже, это вы.

Масяня )))
svetlaya

Сообщение было удалено

Я с мамой не раз разговаривала на эту тему. Она сама мне призналась, что не чувствует (и никогда не цувствовала) ко мне материнской любви. Сыну я уже не говорю -котёнок-. Он у меня просто любимый сын. Не вижу ничего сюсюкательного в том, что говоришь ребёнку (хоть ребёнку уже 30), что ты его любишь. Вы же мужу 50-летнему говорите слова любви?

О, автор подключилась, тут про вас забыли уже))

Мама
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну что ты начинаешь, смысл не смысл. Конкретно ответь, попустительствуешь или нет.

А про логику...вот читаю и понимаю, что единственное, чего мама ей в детстве недодала- так это ремня. Может поэтому и не получилось воспитать из неё нормального ребёнка. Автор не хочет меняться ни на грамм, а требует к себе безусловной материнской любви. Как-то это странно в 31 годик.

Избалованная просто.

Масяня )))
svetlaya

Сообщение было удалено

И потом... Кто мешает обьяснить свой крик? Когда мой сын что-то творит, я ругаю его. Но обязательно добавляю, что ругаю его не потому, что я такая вредная, а потому что хочу, чтобы он вырос достойным человеком, потому что беспокоюсь за него и т.п. Зануда я, короче)))

Мама
оля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так отцепись уже от мамы, если у тебя всё есть! Заметь, это ты тему на форуме создала, а не она! ты ноешь и жалуешься! Или ты врёшь про мужчину и квартиру или ты с головой не дружишь!

Масяня )))
Мама

Сообщение было удалено

Спасибо, ремня хватило на всю жизнь)))

оля
Мама

Сообщение было удалено

не так уж и часто

О, автор подключилась, тут про вас забыли уже))

Твои безапеляционно глупые выпады и ответы демонстрируют совершенное непонимание темы, того о чем я тут пишу. Ты живешь в иллюзиях,что все мамы априори хорошие. Очнись, мамы бывают всякие, ужасные, холодные и мертвые в душе. И нам, их детям, приходится жить той жизнью, которую мы не выбирали. Жить и не любить свою мать - это большое испытание

Мама

Автор просто неблагодарня ***. Надо было маме её в детдом сдать.

Vanina Vanini

[quote="Зябка"]Книга написана за год до смерти матери и видимо прочтение этой книги стало причиной ее смерти. Ситуация похожа как у Автора - героиня книги явно не дотягивала до представления матери, какой должна быть дочь. Но вкратце ее не опишешь.

http://zhurnal.lib.ru/s/shpiller_e_a/mamanechitay.shtml[/quo​te]

У меня ссылка не открывается, Зябка, напишите, пожалуйста, что за книга и кто автор?

Ух

Мда, автор, конешно, дала жару!

"Но помимо этого, я еще и умная, добрая, талантливая, сердечная, успешная в работе, чувствительная и красивая. Я вспоминала, что хорошего она дала мне в жизни?"

какая же ты добрая и сердечная, если у тебя хватает столько озлобленной желчи, которую ты так щедро изливаешь на мать??

Действительно, создается впечатление, что автор просто упивается жалостью к себе

фу

Мама
оля

Сообщение было удалено

Ваш текст

В иллюзиях живёшь ты.

Твоя самая главная иллюзия- то, что мамы должны любить своих детей безоговорочно. Да ничего мамы не должны такого. Родила, выкормила, воспитала, образование дала- и вперёд во взрослую жизнь, пусть тебя мужчина любит, это нормально и естественно.

Откуда у людей вообще такие мысли в голове, что мама должна их любить и принимать такими, как они есть?

Гость

Автор! Я вас понимаю и знаете, самое ужасное, что моя собственная жизнь разбита из-за детства! Мне рыдать хочется! Из детства пошли комплексы, проблемы, с мужчинами не клеется и ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЛЮБВИ!!! Не долюбили родители...

Масяня )))
Мама

Сообщение было удалено

Надо было. Или аборт сделать. Но мама - эгоистка, побоялась общественного мнения.

Ух

Или рекламы соков и зубных паст пересмотрели со счастливыми зомбо-семьями??

Вообще-то это жизнь и мало у кого все бывает безупречно, тогда можно просто захлебнуться слезами горькой несправедливости, окружающей нас, не только в лоне семьи

Ирина
Мама

Сообщение было удалено

У-у-у, Оля, это, наверное, твоя мама сейчас в своем Уссурийске сидит на форуме, и отвечает тебе. Эта мама видимо тоже своих детей загнобила.

Мама

Автор в иллюзиях как раз живёшь ты. У тебя в голове есть иллюзия, что все мамы обязаны всех детей любить безоговорочной любовью. По принципу :"Своё д-е-р-ь-м-о не пахнет".

А если ей пахнет? Если ей оняет порой от тебя? Она что, должна нос зажать и сквозь слёзы твердить тебе, что всё равно тебя люит? И не открещивайся от своих слов, которые в топике написала, что ты неряха и всё такое.

Масяня )))
Ирина

Сообщение было удалено

Да тролль это. Но забавный)))

оля
Мама

Сообщение было удалено

Вот это прекрасное высказывание иллюстрирует твое лицемерие и жестокость. За высокопарными словами о любви к матерям скрывается ненависть к человеку. Ты, наверное, ребенку соседскому голову проломишь, за то,что твоему коту на хвост наступил, прикрывая это любовью к животным

Ух
оля

Сообщение было удалено

"Вот это прекрасное высказывание иллюстрирует твое лицемерие и жестокость. За высокопарными словами о любви к матерям скрывается ненависть к человеку" слова можно с полной уверенностью отзеркалить на автора

Мама
оля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ты стрелки не переводи, стрелочница.

Или отвечай за свои слова или не создавай тупых тем.

оля

Сообщение было удалено

Автор, угомонись. Мамо - это тролль, и увидев,ч то ты такая ранимая и легко ведешься, завалит тебя своим дeрьмoм. Скоро будет писать,ч то ты в три года была такая дрянь, что доводила бедную мамочку своей испорченностью Мы это проходили. Просто игнорь.

Масяня )))
Мама

Сообщение было удалено

Тупых для кого? Чё тогда тут делаешь, если тема тупая?

Vanina Vanini
Ух

Сообщение было удалено

Да не желчь это... Это боль и безысходность. Автор, если для вас легче не любить маму, чтобы иметь психологическую защиту, то не любите. Имеете полное право. Человек имеет право защищать свое внутреннее пространство. Внешне можно общаться иногда. Вы имеете право жить по-человечески. А отсутствие любви от матери жизнь компенсирует любовью мужа и детей.

Орхидея
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Из-за жесткости родителей, их непонимания и нежелания давать добрые советы жизнь может пойти наперекосяк!

оля
Мама

Сообщение было удалено

Я не собираюсь здесь тебе что-то доказывать или отвечать за свои слова. Я создала эту тему, потому что у меня есть реальная проблема во взаимоотношениях с матерью. Я написала о своих чувствах, обобщила свой опыт. Ты продолжай харкать злобой и ненавистью. Разговор с тобой не приносит удовольствия, ты ограниченная и скандальная

Масяня )))
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ей зарплату задерживают, вот и бесится

Мама
Масяня )))

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тебя забыла спросить, затычка к каждой бочке, что мне делать и где мне быть.