Гость
Статьи
Девушки до 25 лет без …

Девушки до 25 лет без детей, кто собираются делать (или уже делают) карьеру, когда вы собираетесь рожать?

мне скоро будет 24 года, я замужем пол года, с мужем вместе давно, он хочет детей и торопит меня с этим решением (ему охота сейчас), все вокруг говорят, что рожать надо до 25, в т. ч. и подруги.У меня …

Гость
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Терская

Сообщение было удалено

Ну по мне любая работа - это насилие над собой.Потому что - есть начальники,сеть временные рамки.Я люблю отдыхать или заниматься приятными мне делами в охотку - когда и сколько мне будет угодно.Работа ради денег - не более того.

Терская

Сообщение было удалено

Я не понимаю,что может быть такого замечательного в обычной среднестатистической офисной работе менеджера,маркетолога,эйчара ,логиста или буха и иже с ними.А автор явно не Микеланджело и не Ньютон

Гость

Терская, и что, вы не понимаете и вы так чувствуете? Это нзачит что любить свою работу невозможно никому? Чего то мне непонятна ваша логика.

Капитанблэкчерри
Белочк_А

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как-то эгоистично по отношению к родителям...

Капитанблэкчерри
Терская

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну это когда действительно лишние, а одна з.п. хорошо, а две - лучше

Терская

[quote=" "]Терская, и что, вы не понимаете и вы так чувствуете? Это нзачит что любить свою работу невозможно никому? Чего то мне непонятна ваша логика.Почему невозможно?Возможно,но на самом деле большинство людей ходят на работу ради дохода,а не ради удовольствия.И многим работа в тягость.Почти все с удовольствием сократили бы свой рабочий день и рабочую неделю.Причем сильно.

Гость
Терская

Сообщение было удалено

и? поэтому необходимо всем побыстрее рожать?

Капитанблэкчерри
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вас это действительно беспокоит? Переживут же навязывающие , если вы родите на 2-4 года позже их хотения. Лучше игнорировать, начнете горячится, ссориться, еще больше наседать начнут, т.к. увидят ваше неравнодушие. с мужем только наверно надо другому, другие отговорки придумать, ремонт закончить,жилплощадь расширить, обследоваться двоим, вредные привычки побросать, и опять я как вшивый про баню - денег подкопить

Капитанблэкчерри

Сообщение было удалено

Ну смотря какие родители, кому-то только в радость с внуками понянчится))))

Вика
Капитанблэкчерри

Сообщение было удалено

По-Вашему в 25 это рано?На мой взгляд,в этом возрасте уже должен быть какой-то заработок.Зачем же нищету плодить.

Капитанблэкчерри
Вика

Сообщение было удалено

Ваш текст

"какой-то" - не всегда достаточный. Содержание ребенка намного дороже содержания взрослого. Организм формируется, абы чем не покормишь и абы во что не оденешь. Это по отношению к здоровью взрослого не так критично, все уже оформилось, а на ребенке экономить нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты свечку держишь, да? Может подруга в отличии от тебя умеет предохраняться?

Гость

мне 25. сейчас работаю, хорошая зарплата. имею возможность отдыхать как хочу, ездить куда хочу, покупать что хочу. и как-то не хочется с этим расставаться. мч на данный момент нет. решила начать думать о детях лет в 30. у меня знакомая в 38 родила здорового ребенка. так что возраст проблемой не считаю

Гость

мне 24, детей не хочу пока. работа есть,муж есть. только начали жить, развиваться,хочу путешествовать,отдыхать,общаться. какие дети???? лет через 4-5

Гость
Капитанблэкчерри

Сообщение было удалено

да я не верю, что самостоятельная карьеристка будет рожать для дяди Васи. автора саму гложат сомнения, вот и тема появилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Дело вовсе не в возрасте. Просто есть женщины не приспособленные к материнству. У них всегда всё с осложнениями, что в 18, что в 40 лет. А рожать нужно, когда хочется ребёночка. Это же не кошечка и не собачка. И подходить к этому нужно с ответственностью.

ВВ

девушки, ну понятно, что нужно рожать, когда готова. Но с чего вы решили, что в 25 человек (женщина) к этому не готова?? не судите по себе! у некоторых и в 30 нет ни мозгов, ни ответственности, таким лишь бы путешествовать да на шмотки тратиться (никого не хочу обидеть). Такие к детям и в 40 не будут готовы! А у кого-то и в 18 лет в голове порядок!!

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

ага в 18 в голове порядок??? это студенты первого курса,без работы и мозгов - какой порядок?

ВВ

319 - да почему без мозгов-то??? Да, в большинстве своем без денег, да и то не всегда, но вот про мозги вы зря! Зато куча энергии, энтузиазма, и желания горы свернуть! Прошлое поколение многие рожали до 20 - и что?? все ж нормально!

Я не призываю рожать в 18, конечно, рановато, но я про то, что некоторым всегда будет "рано"- и в 30, и в 40. Такие все "для себя" не наживутся - эгоисты и морально неразвитые люди!!!!! Впрочем, таким реально лучше не рожать вобще))

но в 25 рожать не рано!!!!!

ВВ

Просто автор (и почти все), судят по себе - её слова - "Во-первых, я сама еще ребенок (имхо)". Ну так если она себя в 24 года считает еще ребенком, это не значит, что в 24 все такие!!!!

По себе не судите! если вы в 24 еще морально не готовы к детям - не надо советовать всем рожать после 30, мотивируя это тем, что "рано еще и мозгов нет". У вас нет, а у других есть!!!!!

Гость
Белочк_А

Сообщение было удалено

В радость-то в радость, но мне вот скоро 35, а моя мама работает и увольняться не собирается. Папе же ничего не надо. Он и со мной не нянчился.

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

с того взяли что мы говорим об авторе и она не готова.

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

мы здесь не всем советуем, а автору.

ВВ

Ну так с автором-то все и ясно) но тут уже обобщать начали, типа всем рано..))

Гость

А почему это убогое или-или, вообще? Если работать в кайф, рожайте и выходите месяца через 2-3 на работу. Подождут.

Раз работа хорошая - няню взять будет не проблема.

Гость

когда найду любимого мужчину выйду за него замуж

тогда готова бросить все

гостья8

В 24 вышла замуж, о детях не думала и не помышляла.

Сейчас 26 - как то незаметно появился к этому интерес и желание: стали умилять маленькие детки, детская одежка в магазинах, стали интересовать разные вопросы связанные с детьми, вообщем сам собой пришел материнский инстинкт, которого до этого не было (было практически полное равнодушие)

Работаю на хорошей должности в крупном банке, но уйду в декрет не задумываюсь сразу , если как то случайно получится :).

Жаль пока материальное положение не позволяет вплотную этим заняться - доделываем ремонт и доплачиваем кредит, еще годик-полтора надо подождать.

Мне кажется в этих вопросах надо слушать только себя, не подстраиватся под других, не смотреть на подруг, не слушать мужа и тп. т.к. рожать. вынашивать и воспитывать будете Вы - это должно быть Ваше самостоятельное решение

Гость

Мне будет 25 через несколько месяцев, не замужем и в следующем году как-то не планируется(( Так что какие на фиг дети?! Ребенок должен появиться в семье, которая сможет его вырастить во всех смыслах. И плевать на "трескотню", пусть рожают хоть в 18, коли охота.

Dunne

я вообще никогда не хочу.но я и не карьеристка. вообще все это вопросы личного выбора конкретного человека и совершенно не дело посторонних людей. ну а с мужьями и женами, если категорически не совпадают взгляды на жизнь, иногда приходится и расставаться, либо идти у них на поводу,а потом всю жизнь сожалеть,что изменил(а) себе. решать вам.

25 лет исполнилось неделю назад. Все подруги замужем,даже разведённые есть,почти у всех дети! Я сама не замужем,ни разу не беременела,а ребёнка хочу.И семью хочу. А с другой стороны,привыкла одна жить,и вот не знаю,наверное ещё не готова. Как Бог даст ,в общем.

Ещё сестра младшая на шее,пожалуй,подожду годик,когда ей 18 исполнится и можно будет решать с семьёй:) А так,работаю дома,думаю что смогу совмещать работу и уход за ребёнком,да и муж на что? Муж будет обеспечивать))

Генетически лучше всего рожать до 25. т.к. впоследствии накапливается слишком много мутаций. Но если Вы родите до 30, то, думаю, для ребенка это не будет смертельно.

Гость

Я не загадываю, но хотелось бы в 30 родить. Сейчас мне 22.

Гость

Сообщение было удалено

Ну я и же говорю что у всех по разному, а у кого-то ещё и бабушки кроме родитетлей всегда рады помоч)

Гость

У меня все по плану.

До 25 я закончила универ, устроилась в престижную , крупную компанию, и твердо там закрепившись, пошла вверх по карьерной лестнице.

В 26 я родила первого(как планировала), через 4 месяца я вышла на работу (ребенок с няней)

До 30 я планировала; занимать пост руководителя среднего звена, купить квартиру, машину и родить второго. Все по плану.Сейчас мне 37.

К 40 годам, планирую переехать в свой дом (коттедж) Родить третьего ребенка .

В карьере уже выше некуда, разве что свой бизнес, но пока не решила еще.

Окапи
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Отрицаю как аморальное работу моделей. Хотя это изнуряющий и тупой труд - свовсем не легкий, но кажется легким и кружит головы другим.

Аморальное здесь то, что обесценивается нормальная жизнь, которую ведет 99,9 % нас. Кажется, раз за ЭТО платят много, значит это престижно и почетно, это звезды.

Девушки, а если арабский шейх будет платить вам 1000 долларов за каждое вылизывание его ануса после дефекации, вы будете думать, что это карьера?

Он ведь какает каждый день, значит зарплата 30 000 долларов в месяц.

Мораль - не все то карьера, за что платят много.

Окапи

По теме Автора: рожайте когда хотите, а разговоры кумушек это как погода - никуда не денешься. Бороться бесполезно, уходите в себя, когда вам докучают.

Они потеряют интерес и умолкнут.

алия

скажу только про себя: собираюсь рожать в 28-29 лет. сейчас 24 мне, и я уже считаю, что достигла больших высот. но еще есть куда расти, чтобы обеспечить достойную жизнь себе и будущим детям самой, не беря в расчет доходы будущего отца, мало ли что может случиться...я рассчитываю только на себя, поэтому я не буду рожать до 28 лет - я только к этому сроку достигну финансового уровня,который поставила себе как планку для рождения детей.так чтобы если что,мне не пришлось бы судиться с бывшим мужем за квадратные метры, совместно нажитую мебель и т.п.

что отвечаю любопытным - оп настроению - в основном вежливо - это мое дело обсуждать ни с кем не намерена. если надоели - говорю засунуть свои стереотипы известно куда...когда есть желание троллить- говорю, что вообще не собираюсь, не создана я для этого...то есть мне толком наплевать, что они подумают, как отреагируют. и вы не парьтес

Олеся

мне 24. Замужем. Хочу заработать стаж не менее 3-х лет, а потом уже ити в декрет спокойно. Пару лет отсидеть с ребенком, а потом уже строить карьеру серьезно.

Я считаю что постоить серьезную карьеру это не год-два, а лет на 10.... вот и оцените, будет ли у вас в 35 лет здоровье выносить ребенка? так что я тоже считаю что надо сначала родить, а потом самореализовываться.

Девушки-карьеристки, вы хоть немного оглядывайтесь по сторонам строя карьеру, и в этом как говорится, главное вовремя остановиться и подумать чего вы хотите? что для вас главнее? хорошая запись в трудовой книжке или собственная семья? ...да, можно и совмещать, но как показывает статистика, таких супер-леди крайне мало. Хорошо если вы одна из миллиона такая.

Я и не спорю что есть тетки вообще не хотят семью и тем более детей. Это их дело. Хотя так хочется верить что женщина - это прежде всего мать, а не бизнесвуман...

Олеся

я на вопросы родственников-друзей отвечаю: как только - так сразу)))

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

вот всегда мне интересно было, нафига рожать ребенка если его чужая тетка воспитывать будет? тогда уж лучше не рожайте, чем так вот для галочки. Рождение ребенка - это главное событие в жизни. И никакая работа не может сравниться с воспитанием собственного малыша. Это же так приятно! я думаю женщины у которых няни воспитали их детей, несчастны, да что там говорить, посмотришь вокруг тетки такие угрюмые и надуты и злые в метро......видно что люди несчастны, а мы ведь сами отказываетмся от своего счастья.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

и что у этих тёток нет детей? Только не дают они им радости да если дают походишь по нашим врачам и чиновником и настроение на нуле

Гость

Автор, самое плохое в том, что муж не считается с вашими желаниями в таком важном вопросе! "Охота" ему сейчас видете ли, фигасе.... Дома сесть с дитем всегда успеете. Родите вы сейчас и что, бросите на бабку или на няню? Эти детные карьеристки вообще непонятные существа. Пока вы работаете, жизнь ребенка проходит мимо вас, зачем тогда вообще его рожать? Тем более в начале карьеры уходит особенно много времени и сил, плюс диссер. Потом когда закрепитесь, уйти в декрет будет не опасно и после декрета Так впахивать не придется. Если есть здоровье, рожайте ближе к 30, конечно если про карьеру все сказано серьезно

Гость

А я родила в 23 и не жалею ни грамма, жизнь потом показала, что все было сделано правильно и карьеру я стала строить уже после декрета, сейчас на неплохой должности работаю.А в 23 мне и терять было нечего, опыта работы не было и только институт закончила. И самое главное, потом решили второго завести после 30-ти, а ничего и не получилось, не смогла я больше забеременеть

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Ваш текст

А на Западе таких декретов огромных нет, как у нас и все быстро на работу выходят и ничего знаете ли, никто не помер, домохозяек тоже мало и только у нас в России такая мода на сидении дома.. что крайне удивительно, можно подумать в самой развитой стране живем. Живем хуже западных стран и еще и работать никто не хочет, а все в мечтах о хорошей жизни.. интересно с какого перепуга она вдруг наступит, если сплошными домохозяйками все будут

Окапи

Покойный героический полковник Каддафи устроил хорошую жизнь в своей стране просто потому, что много денег от нефти тратил на своих родных ливийцев. Он выстроил им бесплатные дома, оплачивал бесплатную медицину, за бензин и не только платили копейки. Ему отомстило "мировое сообщество".

Я хочу сказать, что у нашей страны такой запас нефтяных денег, что оторвав чуть-чуть от воров-олигархов и других воров, можно устроить нам хорошую жизнь, не хуже чем на западе.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

А все тетки, которые по 3 года сидели в декрете - счастливые и довольные, да-да.

Женщины, у которых рождение ребенка - главное достижение в жизни, вызывают у меня чувство брезгливости. "Здравствуйте, я мать Сашеньки". Бррррр... Вот о чем можно говорить с человеком, если он изначально позиционирует себя как ноль без палочки?

Да, и "работающая мать = брошенные дети" - ложь. Женщины ее поддерживают, чтобы на работу не ходить, а мужчины - не знаю зачем. Наверное, чтобы "все как у людей" было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не "работающая мать=брошеные дети", а "мать-карьеристка=брошеные дети"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Добавить нечего...

---

то, что жизнь в принципе заключается в детях поймут такие мадамы лет в 60. если не родят будут локти кусать. а если и родят в 40, то пойму как им тяжело будет сидеть в декрете, вести ребенка в первый класс, когда у ровесниц уже школу дети кончают и тд. тебе бы на пенсию, а ребенок просит денег на сессию. короче, всему свое время. недаром кто-то умный сказал. и рожать надо до 25 первого, до 35 второго. ИМ ХО... Все лучше делать по молодости, и бессонные ночи, и первывые классы, и выпускные и т.д. а не на старости лет... когда средняя продолжительность жизни в России оставляет желать лучшего и , что женщины за 40 все больные и без матки поголовно.... а мы все на звезд засматриваемся. нуну. жалшь мне таких как автор

--

ЗЫ: мой муж иногда говорит, мол чтобы мы делали сейчас если бы не было у нас детей? мол в чем смысл жизни? на на *** мне не нужны заграницы и все остальное... дети - вот счастье... но вам не понять...

--

ЗЫ: мне 32, я молодая и красивая мама с двумя детьми(9 и 7 лет), вся жизнь впереди....

Гость

350, не поймут потому что понимать особо нечего, но вам скажут что поняли, вы же это хотите услышать и так принято говорить. Про смысл жизни - это только громкие слова. А г-на у вас в голове много и стереотипов. Вам прям хочется чтобы те, кто сделали отличный выбор от вашего потом локти кусали, а то без этого вы видимо не до конца уверены и чужих страданий не хватает для полного счастья. Смотрите, как бы вас потом жалеть не пришлось, вся жизнь впереди, это точно, берегите детей