мне скоро будет 24 года, я замужем пол года, с мужем вместе давно, он хочет детей и торопит меня с этим решением (ему охота сейчас), все вокруг говорят, что рожать надо до 25, в т. ч. и подруги.У меня …
Карьера в порядке, уже все построено наслаждаюсь сбором денег и славы)) сначала думала рожу в 27, потом в 30, теперь мне 34 и не хочу рожать вообще, хочу наслаждаться свободно плодами своего труда, отдыхать. А ребенок большой труд. Мне вообще кажется что материнство н мое. Муж есть детей не хочет, отже много пашет и любит отдыхать а не нянчить ночью детей. Если захочет ребенка а я не смогу уже родить, то я его отпущу. будет на 2 семьи жить или как получится.
простите за опечатки, спешу
Сообщение было удалено
У меня вообще нет трудовой... и начальство было в 19-20 лет, с тех пор в свободном плавании...
Карьера - это не запись в трудовой, это азарт, игра, выигрыши и проигрыши динамика.
Я в 25 даже не задумывалась о детях, хотя замуж вышла в 18. Начала задумываться в 30, родила в 32. Для меня это было оптимально.
я думаю, лучше рожать лет через 5-6 после начала трудовой деятельности. уже и карьера будет, и просто так с работы не выгонят после декрета.
Я родила в 29. Только к этому возрасту я более-менее созрела к материнству. Но вот в плане сил и здоровья, то уже они конечно не такие как в 19-20 лет у меня были. Порою чисто физически тяжело. Но ребенок растет и я нарадоваться не могу.
Сообщение было удалено
Так хочется верить, что женщина это в первую очередь личность, а не генератор детей и не ломовая лошадь...
Что за крайности - дети и карьера? Неужели это все интересы, которые могут быть у современной женщины...
Многие люди предпочитают сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть.Рождение детей видимо из этой серии,ибо никто по-настоящему не представляет,что такое дети и их воспитание.Так что кто будет жалеть - детные или бездетные,раннедетные или позднедетные - никто не знает.Почти всегда люди о чем-то жалеют.И в 60 не родишь,и в 20 обратно не засунешь.Пардон муа.
Мне 27, чайлдфри, карьеру не делаю - лень)
а мне 20 и я замужем полгода собираемся зачать ребенка))))))))думаю все получится)
Мне 24, я вся в работе и планирую ребенка года через 3-4. Отсутствие детей в ближайшее время меня не волнует абсолютно.
Мне 24 ,в конце месяце будет 25) Замужем 3,5 года в 21 вышла замуж. В 23 открыла салон красоты, живём в отдельном жилье. повидать заграницу,отдохнуть наконец ВДВОЁМ! потому что пока мы ещё не отдыхали вдоволь,работаем без выходных(( деток сейчас ну не как нельзя. Только что расплатились со всеми долгами и встаём наконец на крепкие ноги! Думаю через год беременеть,в 26 рожу. иногда охото уже лялечку свою)
хорошая запись в трудовой книжке или собственная семья? - бгг,ну если всё,чего вы добились за годы работы - запись в трудовой,то конечно,единственный выход - выращивание приплода)
Мне 24 Я недавно вышла замуж, буквально 3 мес. назад. Мужу 34. Ребёнка мы очень хотим, но я не карьеристка, как автор. Для меня главное семья. У нас всё есть абсолютно.
Я бы на вашем месте родила, а уж потом карьеру делала или можно так зависнуть до 30 и будут проблемы.А так всё успеете. Хотя бы до 2 лет посидите и вперёд!
И ещё - хочешь посмешить Бога. расскажи ему о своих планах. Вы думаете. вы прямо раз и залетите сейчас. Может - да, а может и и нет...люди минимум 3 мес. детей зачинают. а то и год-полтора. И это норма, между прочим.
у меня только одна история была насчёт карьеризма. Девушка замуж вышла в 22, всё карьеру делала, муж ребёнка просил. В итоге в 26 он просто ушёл от неё..Не только из-за отсутствия детей, это не повод. Просто она только карьерой занималась, а он пельмени ей..делайте выводы. Мужу нужна жена, вкусная еда и чистый дом, отдохнувшая жена и мама ребёнка, а не бешеная карьеристка с зацикленностью на работе и дома шаром покати..
Это очевидно.
Сообщение было удалено
Водянова и валерия по большому счету просто удачно вышли замуж, а карьера уже следствие, а нам среднестатитстическим гражданам либо нарожать до 30 и в 30 лет не у дел залипнуть, либо родить в 30 после карьеры но тут родишь не родишь. Я родила в 24 поскакала на работу из за денег, карьеру испортила сейчас мне 30 хочу карьеру но везде я уже старая что-ли,вот вариант еще либо среднеспециальное получать, хороший паркмахер всегда при куске хлеба, или те же крановщицы, девченки на заводах и получают по 40 и декретные в полном объеме и детей по 3 сделали и деньги есть. или карьеру а там получится не получится родишь не родишь. две моих знакомых в школе до завучей поднялись, я не хочу такую карьеру.
Гость 40 - ну это я больше к тому, что все тут обсуждают исключительно женское здоровье, и спорят, во сколько можно родить без проблем - в 20 или в 35) А я имею ввиду. что мужской фактор исключать тоже нельзя!
Собересь рожать в 35 - а проблемы будут! пусть не у вас, так у мужа....
Сообщение было удалено
молодого мужа можно найти в этом возрасте
у нас в отделе одни мужчины, некому в 35 в декрет идти, место совсем терять не хочется
даже если я сейчас, предположим, рожу (а это будет не раньше 25), пусть годик с ребенком посижу, кому я нужна в 26-27 лет с годом опыта работы на начальной позиции?)
Ничего себе в 25 начальная позиция... Я в 27 родила. Но моя должность на тот момент была самой высокой после замначальника отдела. И хочу вас расстроить. Сейчас я на той же должности. Продвигают одних мужчин... Так что решайте. Я ни о чем не жалею, у меня сын есть.
Мне 36, беременна. Думаю самое время)
Гость 40 - ну это я больше к тому, что все тут обсуждают исключительно женское здоровье, и спорят, во сколько можно родить без проблем - в 20 или в 35) А я имею ввиду. что мужской фактор исключать тоже нельзя!
Собересь рожать в 35 - а проблемы будут! пусть не у вас, так у мужа....
Ерунда, мне 36, мужу 41
Мне 35, сделала отличную карьеру, 3 года назад встретила любимого мужчину, в ближайшие пару лет планируем ребенка. Что думают другие мне вообще пофиг.
Мне 37, а я до сих пор не собираюсь становиться матерью, т к своя жизнь очень интересная и динамичная:) успеть бы её прожить. Мой опыт жизни показывает, что счастливых и успешных родителей не существует. Среди моих друзей есть и те, кто пожалел о родительстве и считает, что жизнь сложилась бы лучше и успешнее без детей.
Я не хотела рожать раньше 30, у меня высшее медицинское образование и кандидат ка диссертация, училась больше 10 лет (интернат ура, ординатура, аспирантура). Открыла свой медцентр и подготовилась материально к материнству) В 33 родила прекрасного малыша, ждем второго. Считаю, что надо рожать после 30, при условии ведения здорового образа жизни с молодости и регулярных занятий фитнесом, а также отсутствия хронических заболеваний. В противном случае, чем раньше, тем лучше.
Сейчас усиленно идет пропаганда карьеры, гламурной жизни, девочки и девочки мнят себя на равне с моделями и актрисами...на самом деле разрушая свои судьбы. Современное общество разлагается путем уничтожения института брака и семьи. Европа загнивает с этими позднорожающими феминистически настроенными европейками. Гость 1, вам лет 14, ага? Модели, актрисы...Автор обычная уже достаточно взрослая ЖЕНЩИНА, явно не актриса и модель. Муж уйдет. Будет автор диссертацией опу подтирать в 30 лет.
Таким людям как вы, с неприятием всего нового и особенно независимости женщин, не место в интернете. Ваши застарелые идеи никто не поддержит, не одобрит, не будет вас слушать. И это разумно. Ведь девушки никогда не заслуживали и не заслуживают такого наплевательского отношения, как вы здесь демонстрируете. Доброе утро.
Незнаю как с амбициями, а вот я забеременела первым в 22 с первого раза, а сейчас 34 года, второго хотим-ничего не выходит. Хотя не пьем не курим, абортов не было, анализы хорошие и т.д. У подруги та же история-только она первого собралась-всех обошли, проблем нет и детей нет. Третья знакомая 3 года не могла забеременеть, уже отчаялась, родила почти в 40. Так что я не советую откладывать предельно далеко. Конечно с деньгами можно и ЭКо и т.д., но это не то все равно.
Поддерживаю! Кроме карьеры я бы ещё подумала о здоровье. К 40 его практически не осталось (в том числе и из-за карьеры, Родина Вас не забудет, если конечно вспомнит). У меня двое, первый в 26, второй в 35, где то между ними карьера.
в 25 хотела детей, первого родила в 26, вторую в 28,5. Сейчас мне 34 и скоро родится третий. Благодаря поддержке моей семьи карьера не пострадала, т к есть кому сидеть с детьми в случае болезни и т.д. Расту и развиваюсь в профессии и материнстве. В чем-то одном может и более успешно вышло бы. но я за компромисс. Не хотела рожать в 30 или позже первого. я сама поздний ребенок и моей маме в 70 тяжело быть бабушкой.
никогда не планирую
Сейчас усиленно идет пропаганда карьеры, гламурной жизни, девочки и девочки мнят себя на равне с моделями и актрисами...на самом деле разрушая свои судьбы. Современное общество разлагается путем уничтожения института брака и семьи. Европа загнивает с этими позднорожающими феминистически настроенными европейками. Гость 1, вам лет 14, ага? Модели, актрисы...Автор обычная уже достаточно взрослая ЖЕНЩИНА, явно не актриса и модель. Муж уйдет. Будет автор диссертацией опу подтирать в 30 лет.
А по-моему, наоборот, пропаганда плодячки и обслуживания ***.
Так и отвечать людям, что в данный момент вашей жизни вас интересует карьера. Не стоит обращать внимание на то что говорят посторонние люди. Это ваша жизнь, и вам ею распоряжаться. Другое дело, что у вас не совпадают интересы с вашим мужем, и на этой почве в дальнейшем у вас может возникнуть серьезный конфликт. Нужно поговорить с мужем и расставить все точки над и, обозначить ему возраст, когда вы будете вероятно готовы к рождению детей. Единственное, не исключено что если вы не готовы к детям сейчас а муж уж очень сильно хочет - не удивляйтесь что ваши пути могут разойтись. Я была в похожей ситуации, когда муж просил детей а я его морозила. Я только закончила институт, мне хотелось пожить для себя, поездить. В 26 лет я поняла что пора планировать, и что я хочу вам сказать, у меня была возможность родить в 18 лет, от которой я естественно отказалась, потому что морально не созрела. Но сравнить свое здоровье в 18 и 26, это оказалась большая разница, поэтому я поняла, к чему все эти - рожай раньше. В любом случае это только ваше право, если вы действительно не созрели для этого, то не стоит этого делать, скажите об этом мужу так как есть.
Так а зачем вам уходить в декрет, пусть в декрет уходит муж. А вы родите и через пару недель на работу.
Прошло 10 лет. Родила? Карьера как? Всё отлично?
Автор, ты еб//ану/тая?
Вот уж точно сначала повзрослеть надо, потом замуж выходить.
Мозг как у ребенка, хотя и лет уже вроде не мало
А так можно сейчас *** младенцам подтирать, потом муж точно так же уйдет и будет сидеть девка в 30 с сопляком и без образования и опыта работы. Во!
Ну вот меня все равно удивляет, когда пишут -"я СОБИРАЮСЬ родить в...28-32-36 и т.д"... ну собирайтесь....как будто это сумку собрать или в отпуск съездить. все же может быть сложнее...Понятно, неправильно рожать сейчас только потому, что " а вдруг потом не получиться", но все-таки и глупо спорить,что с возрастом рожать легче...как ни крути, природу не обманешь и с возрастом мы не молодеем и не здоровеем, увы...((
А по поводу карьеры...с одной стороны правильно - надо сначала встать на ноги, но с другой...куча примеров, когда потом с карьерой расставаться уже гораздо сложнее!! Вы поймите, этот "пик карьеры " у вас может продолжаться лет 10...и начнется около 30...тогда до 40 ждать будете??? Потом-то сложнее будет уйти с самого "пика", а сейчас, пока ничего толком не добились, можно родить, отсидеть с дитем 1,5-2 года и вперед! Как раз многие 30-35-летние начнут уходить в декреты, а вы уже отстрелялись, и будете метить на их место....
ну может как-то так...)
Афигеть, до 40 откладывать, вот уж дикая мысль. Почему вам это покоя не дает?🤣🤣🤣 не хотят люди и все этого достаточно
Я сделала очень хорошую карьеру, вышла замуж в 31, родила первого в 34, сейчас в 37 беременна вторым. Не буду утверждать, что это идеальные сроки. Но мне так хорошо, не стала бы менять на более ранние роды .