мне скоро будет 24 года, я замужем пол года, с мужем вместе давно, он хочет детей и торопит меня с этим решением (ему охота сейчас), все вокруг говорят, что рожать надо до 25, в т. ч. и подруги.У меня …
Сообщение было удалено
родить и вырастить ребенка может любая самка, а вот карьеру далеко не все могут сделать. после определенного возраста без опыта работы претендавать на начальные позиции уже очень сложно с 20ти летними наравне.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В идеале лучше чтоб муж совсем не уходил, жили они долго и счастливо как минимум до золотой свадьбы)
Я пишу о том, что легче пережить уход мужа, когда не зависишь от него материально. И даже неважно, сама ли ты зарабатываешь или муж не только содержит но и переписал на тебя часть имущества и положил тебе деньги на счет. Но второй вариант достаточно фантастический, так что приходится больше расчитывать на первый
203, и при чем тут возраст роженицы и независимость материальная? Как раз после 30 женщина более независима чем до.
Капитанблэкчерри 200 - ок! а как вам такой вариант - есть работа -есть карьера - нет ребенка (уже не получается)?? так лучше?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Можно и совсем до конца жизни не накопить.Обязательно рожать? За тесные боты и заплатанные штаны дите спасибо не скажет
Сообщение было удалено
Ваш текст
В 20, напрмер, богаче чем в 30? Что ж это у меня з.п. больше чем стипендия? (30 еще нет)
206 - ну тут уж совсем грустно...для вас деньги - главное в жизни?? или у вас было совсем нищее детство (извините, если что)??
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для меня - да
Сообщение было удалено
лучше есть ребенок нет денег совсем?
Сообщение было удалено
согласно любой логике в 30 богаче чем в 20.
Сообщение было удалено
при чем здесь главно не главное. На какие шиши вы собрались жить с ребенком?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не то что совсем, но бедное.Хотя тогда я из-за этого мало переживала, т.к. у большинства детей во дворе было такое. Начала переживать с подросткового возраста
212 - да есть у автора на что жить!!!!!!!!!!!! Она замужем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чего вы её в нищие-то записываете????? И что,по-вашему,у молодых не может быть денег????
раз уж отклонились непосредственно от темы автора - почему если тебе 22-25, то тебе нельзя рожать, потому что у тебя еще нет денег, потому что нет карьеры!!! Такие и не рожают!!!!)))
еще бывают нормальные мужья и родители,которые готовы помочь материально, чтобы девушка спокойно родила,а уж потом занималась карьерой!
Что, вообще не вариант??)))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему тогда в 30 и после становятся более зависимыми? Или я что-то не так поняла?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хороший вариант, если это без ущерба для родителей и муж действительно надежный. Автора никуда не записываю.
Сообщение было удалено
ну допустим вот вы работаете работаете, наконец у вас столько денег что вы решили родить, а уже не можете, потому что раньше надо было, и что теперь усыновлять? хотя вполне можно было и родить своего, а не копить деньги
Капитанблэкчерри - знаете, у меня детство было тоже далеко не богатое...но меня родители так воспитывали, что я от этого совершенно не страдала) подруги лучше одевались, у них ремонты в квартирах были лучше, у нас никогда не было хорошей быт. техники (ни видиков, ни фотоаппаратов, камер и т.д.), и до сих пор для меня не главное шмотки, дорогие гаджеты и прочая ***) другие ценности в жизни) среди которых материнство)
Хотя, наверное сейчас другие времена...
Сообщение было удалено
муж может уйти, умереть, потерять работу итд. автор говрит о том что как она после родов и декрета пойдет без опыта работы в 30 лет на работу устраиваться? В такой ситации она безвозвратно потеряет возможность сделать хорошую карьеру.
Сообщение было удалено
похоже не так. в 30 более независимые я сказала.
Сообщение было удалено
что значит уже не можете? еще и в 40 и в 43 можно родить. Автор за 10 лет прекрасно заработает и может в 34 родить прекрасненько.
219 - Автор может родить в 25, посидеть год с ребенком (на вообще полгода хочет), и в 26 выйти на работу!! Где вы тут 30 лет насчитали?? В 26-27 выйдет, и все успеет, а её ровестницы только собираться в декрет начнут..
Сообщение было удалено
А за десять лет знаете сколько всего может произойти, тем более где гарантии что она построит хорошую карьеру, заработает денег, встанет на ноги , может ситуация особо не поменяется, так что лучше рожать сейчас
Сообщение было удалено
А в тридцать лет с мужем случиться ничего не может, ну потеряет она сейчас пару лет родит, её родители пока молодые помогут, а потом с декрета выдет и карьеру будет делать, или лучше когда карьера полным ходом в декрет уходить, а так уже ребёнок подрастёт
Сообщение было удалено
опыт не пропъешь. у нее будет опыт работы 10 лет. после декрета спокойно выйдет. сейчас она не хочет.
Сообщение было удалено
она не хочет сейчас рожать
Сообщение было удалено
в 30 лет что бы с мужем не случилось, она сама зарабатывает деньги. у нее есть опыт работы. после декрета она уже специалист с опытом, а не ноль без палочки.
Сообщение было удалено
Работа сейчас есть сейчас её нет, на 10 лет вперёд планы не построишь как не пытайся
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что раньше бы без проблем родили своего?
Сообщение было удалено
что значит сейчас нет? Человек с образованием и опытом работу найдет всегда. Если ничего не делать, то ничего и не будет.
Сообщение было удалено
Читайте 193) а я и не утверждаю что без проблем, у всех по разному
Сообщение было удалено
да что угодно, сократят или уволят, тем более пока у неё как такового опыта работы нет. Да и вообще сколько людей с опытом работы дома сидят, и это не значит что они работу не пытаются найти
Сообщение было удалено
Вот и не надо пугать автора, что если она сейчас не побежит рожать, то потом в 30 уже не сможет!
Сообщение было удалено
А кто пугает , просто статистика такая
Сообщение было удалено
уволят найдет новую. не понимаю почему надо на все плюнуть тк можно потерять работу и начать плодиться. а всю остальную жизнь лизать зад мужу чтобы кормил.
Сообщение было удалено
какая статистика?
Сообщение было удалено
Да господи лизать зад мужу, а других вариантов что нет что ли, пару лет пройдёт и иди работать если хочется
Сообщение было удалено
как раз такие и рожают, я по своим бывшим школьным приятелям сужу, кто в институт не пошел учиться сразу после школы, те сразу же в 17-18 ну или год-два спустя нарожали
итог?ребенок есть, денег нет, карьеры нет + есть муж, в основной массе со стороны видно, что не понятно, сколько они проживут вместе
кто пошел учиться, многие еще даже не замужем
мне просто жалко годы, потраченные в университете (у меня бакалавр эконом мгу + магистратура РЭШ), столько усилий и зачем?
чтобы сесть с ребенком дома
Сообщение было удалено
Обыкновенная, что в нашей стране после 30 шансов родить меньше, и дети более болезненные
Сообщение было удалено
а что привлекательного в жизни домохозяйки?и что значит это "время для себя"?
у меня были периоды в жизни, когда я довольно длительное (для меня) время сидела дома по различным причинам. Я не знала куда себя деть.
Сообщение было удалено
ну как, вы же говорите что никакой гарантии, потеряет работу. а вот рожать ей сейчас не хочется.
Сообщение было удалено
это где такая статистика? у вас есть ссылки на такую?
Сообщение было удалено
Да в этих двух вопроса вообще никакой гарантии, что с родами что с работой, я просто считаю что не стоит загадывать на 10 лет вперёд а надо жить сегоднешним днём)
Сообщение было удалено
Погуглите найдёте, а это я так из жизни говрю, не однократно и слышала и читала
Сообщение было удалено
в 30 лет уже психологически тяжело будет "начинать" работать на стартовой позиции наравне с вчерашними студентами, да и вероятность, что возьмут, минимальна, а на позицию с опытом я нафик никому со своим декретом не нужна буду)
Мне 28- только что вышла замуж и рожаю в скором времени- у меня 2 высших образования, опыт работы 8 лет, прожила за границей и проработала в крупной профильной компании там, в 26 открыла. Свое дело- на ноги поставила- даже в мыслях не было мужей и детей- путешествия, работа, романы, потом встретила его- и мы поженились- забеременела с первого же раза- думаю- суток поспешила- у меня на носу очень ответсвенный проект- я работаю до сих пор- мне рожать в этом месяце- работаю по 12-14 часов ежедневно( мозгами, не физически- но это очень изматывает- сидеть ни при каких обстоятельствах более 3 месяцев не планирую- второго хочу сразу- выходить замуж и рожать до 30 лет не советую никому-
Сообщение было удалено
А что привлекательного в жизни офисной труженицы,которая все равно совмещает 8-12 часовой рабочий день(карьеру ж делает!) с обязанностями домохозяйки?Или вы уверены,что у вас с вашей зарплатой будет прислуга за всё?Она и гувернантка и уборщица и стряпуха?А вы вся в белом ездите на мерседесе с детьми на рублевскую дачу по выходным.Быть домохозяйкой или хотя бы самой себе хозяйкой это на самом деле самое лучшее,о чем многие мечтают,особенно если человек самодостаточен.Но это удается единицам,их в сотни раз меньше,чем даже построивших карьеру.Но меня настораживает ваш настрой,ребенок это на всю жизнь,а не просто функция или галочка.Тут гораздо больше трат не материальных и физических,а душевных и психических.
Сообщение было удалено
дак почему тогда ваше не стоит загадывать вдруг стало на сторону рожать сейчас? в таком случае разницы не должно быть.
Я вообще об этом не думаю, сейчас рожать точно не хочу, а в дальнейшем видно будет)
Сообщение было удалено
нет, вы тут утверждаете что такая статистика есть, вы и выставляйте подтверждения своим словам.
Сообщение было удалено
Когда есть лишние деньги,тогда и можно побыть просто женщиной,просто домохозяйкой(не путать с домработницей)).И я не домохозяйка).