Гость
Статьи
Девушки до 25 лет без …

Девушки до 25 лет без детей, кто собираются делать (или уже делают) карьеру, когда вы собираетесь рожать?

мне скоро будет 24 года, я замужем пол года, с мужем вместе давно, он хочет детей и торопит меня с этим решением (ему охота сейчас), все вокруг говорят, что рожать надо до 25, в т. ч. и подруги.У меня …

Гость
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость 247
Гость

Сообщение было удалено

на то она и Издевка ))

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

почему же вам на слово можно верить что это невозможно, а мне на слово что это возможно нет?

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

в 30 начинать без опыта работы тоже поздно. кастати, здесь была такая тема где автору все оголовно сказали что она виновата в том что карьеры нет тк опыта нет до 30.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

автору до возрасных изменений 8 лет ждать. и то они только начинают влиять.

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

вы плохо понимаете слово карьера. и очень глупо говорить про большинство женщин. в Европе, например, 50% работающих граждан работают в подчинении женщины начальника.

Как залечу, так и рожу) Мне и брак для этого не нужен, любовь бы была. Зачем вы выходили замуж, если у вас нет желания иметь детей от своего мужа?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда, большинство рожают в Европе за 30. я сама живу в Европе и все мамочки приблизительно моего возраста у которых дети в нашем районе. А для мам до 25 отдельные группы организуют для очень молодых мам. Тоесть для особенных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Совсем слепой народ

Гость
Dash_chic

Сообщение было удалено

желание иметь детей не значит рожать здесь и сейчас.

Ёжа

Мне 26. Год назад хотели приступить к продолжению рода как раз сейчас, но обстоятельства изменились, планы поменялись и теперь откладываем на год.

Рожать надо, когда хочешь ребенка, по другому никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на западе как раз рожают и семьи ценят, а в Росии любовница норма и размышляют о многоженстве в правительстве. и в чем трагедия если муж уйдет? ну уйдет и хрен с ним. но верх тупости рожать когра еще не готова и жертвовать своим хлебом насущным до самой пенсии.

автор
Dash_chic

Сообщение было удалено

у меня оно есть, но в будущем

просто помимо пеленок есть и другие интересы в жизни)

Вика

Ой,тетки,что ж вы-то на Европу ровняетесь:актрисы,модели.С нашей экологией только в 35 и рожать,а на ноги ребенка кто ставить будет?Ну да,согласна,есть единичные случаи,но в большинстве своем ничего хорошего из этого не выходит.Если есть желание и пока здоровье позволяет,рожайте.а Вам,автор,еще годик можно поработать.Хорошо,если все сразу получится.Это ведь дейтствительно не чемодан собрать.

Гость

Европейки (и сев. американки) очень разрываются. Декретный короткий, большое кол-во женщин просто увольняется и сидит пару лет с дитем. Карьера И дети нормально воспитываемые матерью это миф, так нет ни у кого. Либо ребенок на няньках, либо карьера средненькая (но позволяющая отпрашиваться на болезни и пр ребенка). А женщина к и за 40...скажем так, не от хорошей жизни идет такой бум на усыновление детей из России, Китая и Африки.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

а в чем проблема в 35 на ноги ставить? или вы во сколько помирать собрались?

Вика

Я-то не собираюсь,но статистика увы не утешительна.И ,как правило,в 50 уже здоровья нет,а ребенку только 15

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда, законодательство в разных странах разное и декрет раный. у нас, например, год с 70% зарплаты, потом копейки до 3х лет. большинство и сидит год, полтора. карьера и дети нормально воспитываемые обоими родителями реальность и большинство детей воспитываются именно так. Отпрашиваются на болезни и пр оба родителя с любой карьерой. У нас и министр выходила в декрет и возвращалась и не одна. Никакого бума на усыновления нет. Усыновлют многие кто и может и имеют своих детей. Вам не известно слово гуманность.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

какого здоровья нет? Люди большинство в 50 прекрасненько работают.

Гость

Сообщение было удалено

сколько теории...своих детей у вас еще похоже нет?

Гость

Знаете, меня мама родила в 29 лет. Она уже получила 2 высших к тому времени, период девочки на побегушках прошел, ее карьера была стабильной и обеспечивала отличный доход, т.е. в случае чего, она бы со мной на руках не пропала. И она БЫЛА в моем детстве, я ее помню, она занималась моим воспитанием, развитием, мы всегда что-то делали вместе и она действительно кайфовала от материнства, ей все это уже было нужно и нравилось. И не было никакого перекидывания меня по бабушкам-дедушкам-подружкам-няням-яселькам, не было сумасшедших глаз загнанной мамаши, вынужденной разорваться между малышом и карьерой. И я хочу, чтобы моя жизнь сложилась так же, так как это действительно здорво - когда все происходит в свое время, когда ребенок имеет счастливое детство и маму рядом, а мама имеет возможность сполна порадоваться роли матери и самой воспитывать ребенка.

Вика

Сообщение было удалено

Ну да,пенсию зарабатывают.Выхода-то иного нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз есть. все чистая практика.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

во первых выход есть, во вторых, дак какие тогда проблемы с тем чтбы поднять детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько вам лет?

просто интересно, что за карьеру с отличным доходом при 2 высших в СССР делали. Мода (и возможность) получать несколько вышек появилась у большинства не так давно.

Гость 247
Гость

Сообщение было удалено

А вам сколько? Что вы ничего об СССР не знаете )

Гость

Мне тоже интересно, что за карьера, дающая хороший заработок и одновременно мама всегда рядом была.

Как то не сочетается.

В СССР карьера хорошая у всяких завскладов овощных и прочих была, в смысле доход приносящая.:)

Гость
Гость 247

Сообщение было удалено

не уворачивайтесь от вопроса

Ваш текст

Гвость

Помоему, понятие карьеры тут у многих разное!

Для одних, карьера - это работа исключительно на себя, и заработок от 150 тыс в месяц, ибо на "дяду" работают исключительно "рабы", и больших денег так не заработаешь.

Для кого-то, уже карьера - это нач.отдела в каком-нибудь банке ии на производстве, и относительно стабильная зарплата тыс так на 60-70.

А для кого-то, карьера - это защита кандидатсткой (или даже докторской),и должность зав. лабораторией в НИИ (или кафедрой), и зарплата тыс так на 25.

И Все это карьера (да-да, и вариант 3 тоже), но только тербуют они разной отдачи и условий!

Вот автор диссер написать хочет - так может она в НИИ работает, или в университете - тогда ей запросто можно рожать сейчас, и все её должности её дождутся))

Гость

Сообщение было удалено

Дура, речь шла про ценности, но ты так и не врубилась, куринная башка

Капитанблэкчерри
ВВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Почему все, кто пишет, что рожать нужно пораньше, забывают о главном, о том, чего всегда больше у дам постарше - о деньгах? Одним "хочу лялю" и "надо порашьше" лялю не прокормишь, не оденешь, секции не оплатишь

Гвость

182 - о том, что рожать когда нет материальной возможности, здесь речь не идет!!

Автор не пишет, что у них с мужем нет возможностей для ребенка -значит они есть.

Речь идет о ребенке и карьере)

Капитанблэкчерри
Вика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Опять спрошу, деньги где брать , если рано родить? Не у всех бабушки с дедушками готовы помогать

Гвость

Собственно статья на вумане - как раз в тему)))) только сейчас увидела)

http://www.woman.ru/psycho/medley6/article/63992/?startLeafl​et=6&posLeaflet=2

Гвость

Капитанблэкчерри - а если деньги не появятся к 30 годам? не появяться и к 40?? не рожать вовсе??

Может, наоборот ребенок будет дополнительным стимулом зарабатывать больше и делать карьеру??

Капитанблэкчерри
Гвость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Скорее всего возможность есть у мужа. а автору что делать? Просто у меня есть печальные примеры перед глазами, когда у пап в 40+ "новая любовь", деньги в новую семейку, на детей школьников деньги выдает со скрипом, а на студентов - дырку от бублика. Про бывших жен и писать не хочу, там даже и вопрос не стоял о мат. поддержке бывшей жены. Повезло, что в одном случае женщина была с карьерой, а во втором с состоятельными родителями. Если бы не они, что бы делала домохозяйка в 46, 20 лет не работающая?

Гость 247
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был конечно не мне, но я могу ответить ) мне 28, мама меня родила в 30. правда я второй ребенок - сестру мою родила в 22. Получать вышку ей и работать еще пришлось с ребенком на руках, а потом уже когда окончательно встали на ноги, появилась квартира-машина-дача, и родили меня. Сестру отдали в ясли ей еще годика не было, а со мной мама сидела лет до 3-4 лет дома - сестра до сих пор немного ревнует, что ей мама в детстве не досталась почти )) и на работу она вышла после декрета хорошо - потому что человека с опытом работы всегда с радостью возьмут, хоть в СССР, хоть в России. Кстати, у мамы очень много знакомых с 2-мя высшими образованиями, полученными в СССР )

Капитанблэкчерри
Гвость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, вовсе, исключая случаи, когда незапланированная беременность и аборт не хочет делать по моральным причинам.

А сознательно обрекать на нищее детство - эгоизм

ИМХО конечно...

Капитанблэкчерри

Сообщение было удалено

Ну так можно и до пенсии деньги копить)

Девушка

Мне 25, усиленно занимаюсь своей карьерой, хоть и 7 лет в браке. Детей нет и не надо, как минимум раньше 30 или позже. И это не стереотипы, а мое личное мнение и мироощущение!

Девушка

Я закончила 1,5 года назад вуз, к этому времени уже был неплохой стаж работы, сейчас планирую открывать свое дело, подключаю и мужа на помощь, обучаю. Дальше планирую после хорошей фирмы открыть магазин, потом заняться валютой, биржей и т.д. Конечный мой итог, при наличии всех фирм стать депутатом и искренне заниматься городскими проблемами. При таком графике смутно представляю рождение детей, так что карьера - карьере рознь.

В принципе рожать после тридцати в этом ничего аморального нет, и в сорок рожают ничего, всё дело упирается в здоровье, если сейчас к 25 все больные, то что говорить о более познем возрасте, пусть даже если человек не пьёт и не курит, хотя таких очень мало, он жрёт всякую ГМО-шную дрянь, дышит грязным воздухом и т.д. от сюда и больные дети, по-этому надо раньше рожать пока здоровье более менее позволяет)

Гвость

Капитанблэкчерри 187 - не поняла мысль,как вы связываете рождение детей рано, и то, что муж уйдет в 40 лет к другой?)) а если жена родит в 35 - то муж бросит её не со школьником-студентом, а с 5-летним малышом - это лучше?? или вы считаете,что в таком случае муж совсем не уйдет???)))

И домохозяйкой автор становиться не собирается)

Терская
автор

Сообщение было удалено

А почему вы думаете,что жизнь домохозяйки серая и убогая?На самом деле домохозяйка это женщина с кучей свободного времени для себя.Карьера это пустой звук для подавляющего большинства людей,а уж женщин - особенно.Слово громкое,а суть это работа на износ,стрессы,ухудшение здоровья и вообще качества жизни.А по сути вашей темы - вы должны об этом советоваться со своим мужем,а не с форумом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поговори в таком тоне со своей мамой. я в таком тоне беседовать не буду.

Гвость

И вообще, все, кто так ратует за рождение детей после 30-35, и приводит кучу примеров, что это запросто можно сделать, и возраст не помеха - а почему вы считаете, что такой же возраст - помеха карьере??? По вашему, родить и вырастить ребенка - это в 100 раз легче, чем делать карьеру??? Да даже на вумане было куча таких тем - "кто сделал карьеру после 30" - и там много отзывов таким же тоном - "да это запросто...никогда не поздно..." и куча личных примеров! более того, там еще все расуждают, что можно легко изменить жизнь в 30 лет, получить другое образование (даже световали в медицинский поступать!!) и т.д.

А тут получается в 30 лет карьеру уже хоронят, а вот детей рожать - да, самое время)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конкретно, какие ценности? что ты под этим имеешь ввиду? какие ценности страдают в цивилизованных странах и какие ценности зашклаивают в России? Или ты под семейными ценностями шовинизм и патриархат понимаешь? Для меня семейная ценность не в том чтобы женщина жертвовала жизнью еще из за школьной парты ради семейных ценностей и мудрая была, любовниц терпела. По мне семейные ценности когда ценится супружеская верность, ценится время проведенное всей семьй. Семейные ценности когда в семье учитываются интересы всех членов оной.

Гость
Белочк_А

Сообщение было удалено

между 25 и пенсией целая жизнь.

Капитанблэкчерри
Гвость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дело не в помехах.Просто выстраивается логическая цепочка: есть карьера-есть деньги, следовательно есть на что растить ребенка

Гость
Терская

Сообщение было удалено

потому что ей неинтерено быть домохозяйкой и для нее карьера не пустой звук. Опять, не стоит говрить о большинстве лдей, пожалуйста. Какая работа на износ? Ккое ухудшение здоровья. Вы сами домохозяйка и не работаете, зачем вы выдумываете то чего не знаете? Как лишние деньги могут ухудшить качество жизни?