мне скоро будет 24 года, я замужем пол года, с мужем вместе давно, он хочет детей и торопит меня с этим решением (ему охота сейчас), все вокруг говорят, что рожать надо до 25, в т. ч. и подруги.У меня …
Сообщение было удалено
на то она и Издевка ))
Сообщение было удалено
почему же вам на слово можно верить что это невозможно, а мне на слово что это возможно нет?
Сообщение было удалено
в 30 начинать без опыта работы тоже поздно. кастати, здесь была такая тема где автору все оголовно сказали что она виновата в том что карьеры нет тк опыта нет до 30.
Сообщение было удалено
автору до возрасных изменений 8 лет ждать. и то они только начинают влиять.
Сообщение было удалено
вы плохо понимаете слово карьера. и очень глупо говорить про большинство женщин. в Европе, например, 50% работающих граждан работают в подчинении женщины начальника.
Как залечу, так и рожу) Мне и брак для этого не нужен, любовь бы была. Зачем вы выходили замуж, если у вас нет желания иметь детей от своего мужа?)
Сообщение было удалено
неправда, большинство рожают в Европе за 30. я сама живу в Европе и все мамочки приблизительно моего возраста у которых дети в нашем районе. А для мам до 25 отдельные группы организуют для очень молодых мам. Тоесть для особенных.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Совсем слепой народ
Сообщение было удалено
желание иметь детей не значит рожать здесь и сейчас.
Мне 26. Год назад хотели приступить к продолжению рода как раз сейчас, но обстоятельства изменились, планы поменялись и теперь откладываем на год.
Рожать надо, когда хочешь ребенка, по другому никак.
Сообщение было удалено
на западе как раз рожают и семьи ценят, а в Росии любовница норма и размышляют о многоженстве в правительстве. и в чем трагедия если муж уйдет? ну уйдет и хрен с ним. но верх тупости рожать когра еще не готова и жертвовать своим хлебом насущным до самой пенсии.
Сообщение было удалено
у меня оно есть, но в будущем
просто помимо пеленок есть и другие интересы в жизни)
Ой,тетки,что ж вы-то на Европу ровняетесь:актрисы,модели.С нашей экологией только в 35 и рожать,а на ноги ребенка кто ставить будет?Ну да,согласна,есть единичные случаи,но в большинстве своем ничего хорошего из этого не выходит.Если есть желание и пока здоровье позволяет,рожайте.а Вам,автор,еще годик можно поработать.Хорошо,если все сразу получится.Это ведь дейтствительно не чемодан собрать.
Европейки (и сев. американки) очень разрываются. Декретный короткий, большое кол-во женщин просто увольняется и сидит пару лет с дитем. Карьера И дети нормально воспитываемые матерью это миф, так нет ни у кого. Либо ребенок на няньках, либо карьера средненькая (но позволяющая отпрашиваться на болезни и пр ребенка). А женщина к и за 40...скажем так, не от хорошей жизни идет такой бум на усыновление детей из России, Китая и Африки.
Сообщение было удалено
а в чем проблема в 35 на ноги ставить? или вы во сколько помирать собрались?
Я-то не собираюсь,но статистика увы не утешительна.И ,как правило,в 50 уже здоровья нет,а ребенку только 15
Сообщение было удалено
неправда, законодательство в разных странах разное и декрет раный. у нас, например, год с 70% зарплаты, потом копейки до 3х лет. большинство и сидит год, полтора. карьера и дети нормально воспитываемые обоими родителями реальность и большинство детей воспитываются именно так. Отпрашиваются на болезни и пр оба родителя с любой карьерой. У нас и министр выходила в декрет и возвращалась и не одна. Никакого бума на усыновления нет. Усыновлют многие кто и может и имеют своих детей. Вам не известно слово гуманность.
Сообщение было удалено
какого здоровья нет? Люди большинство в 50 прекрасненько работают.
Сообщение было удалено
сколько теории...своих детей у вас еще похоже нет?
Знаете, меня мама родила в 29 лет. Она уже получила 2 высших к тому времени, период девочки на побегушках прошел, ее карьера была стабильной и обеспечивала отличный доход, т.е. в случае чего, она бы со мной на руках не пропала. И она БЫЛА в моем детстве, я ее помню, она занималась моим воспитанием, развитием, мы всегда что-то делали вместе и она действительно кайфовала от материнства, ей все это уже было нужно и нравилось. И не было никакого перекидывания меня по бабушкам-дедушкам-подружкам-няням-яселькам, не было сумасшедших глаз загнанной мамаши, вынужденной разорваться между малышом и карьерой. И я хочу, чтобы моя жизнь сложилась так же, так как это действительно здорво - когда все происходит в свое время, когда ребенок имеет счастливое детство и маму рядом, а мама имеет возможность сполна порадоваться роли матери и самой воспитывать ребенка.
Сообщение было удалено
Ну да,пенсию зарабатывают.Выхода-то иного нет.
Сообщение было удалено
как раз есть. все чистая практика.
Сообщение было удалено
во первых выход есть, во вторых, дак какие тогда проблемы с тем чтбы поднять детей?
Сообщение было удалено
а сколько вам лет?
просто интересно, что за карьеру с отличным доходом при 2 высших в СССР делали. Мода (и возможность) получать несколько вышек появилась у большинства не так давно.
Сообщение было удалено
А вам сколько? Что вы ничего об СССР не знаете )
Мне тоже интересно, что за карьера, дающая хороший заработок и одновременно мама всегда рядом была.
Как то не сочетается.
В СССР карьера хорошая у всяких завскладов овощных и прочих была, в смысле доход приносящая.:)
Сообщение было удалено
не уворачивайтесь от вопроса
Ваш текст
Помоему, понятие карьеры тут у многих разное!
Для одних, карьера - это работа исключительно на себя, и заработок от 150 тыс в месяц, ибо на "дяду" работают исключительно "рабы", и больших денег так не заработаешь.
Для кого-то, уже карьера - это нач.отдела в каком-нибудь банке ии на производстве, и относительно стабильная зарплата тыс так на 60-70.
А для кого-то, карьера - это защита кандидатсткой (или даже докторской),и должность зав. лабораторией в НИИ (или кафедрой), и зарплата тыс так на 25.
И Все это карьера (да-да, и вариант 3 тоже), но только тербуют они разной отдачи и условий!
Вот автор диссер написать хочет - так может она в НИИ работает, или в университете - тогда ей запросто можно рожать сейчас, и все её должности её дождутся))
Сообщение было удалено
Дура, речь шла про ценности, но ты так и не врубилась, куринная башка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему все, кто пишет, что рожать нужно пораньше, забывают о главном, о том, чего всегда больше у дам постарше - о деньгах? Одним "хочу лялю" и "надо порашьше" лялю не прокормишь, не оденешь, секции не оплатишь
182 - о том, что рожать когда нет материальной возможности, здесь речь не идет!!
Автор не пишет, что у них с мужем нет возможностей для ребенка -значит они есть.
Речь идет о ребенке и карьере)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Опять спрошу, деньги где брать , если рано родить? Не у всех бабушки с дедушками готовы помогать
Собственно статья на вумане - как раз в тему)))) только сейчас увидела)
http://www.woman.ru/psycho/medley6/article/63992/?startLeaflet=6&posLeaflet=2
Капитанблэкчерри - а если деньги не появятся к 30 годам? не появяться и к 40?? не рожать вовсе??
Может, наоборот ребенок будет дополнительным стимулом зарабатывать больше и делать карьеру??
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скорее всего возможность есть у мужа. а автору что делать? Просто у меня есть печальные примеры перед глазами, когда у пап в 40+ "новая любовь", деньги в новую семейку, на детей школьников деньги выдает со скрипом, а на студентов - дырку от бублика. Про бывших жен и писать не хочу, там даже и вопрос не стоял о мат. поддержке бывшей жены. Повезло, что в одном случае женщина была с карьерой, а во втором с состоятельными родителями. Если бы не они, что бы делала домохозяйка в 46, 20 лет не работающая?
Сообщение было удалено
Вопрос был конечно не мне, но я могу ответить ) мне 28, мама меня родила в 30. правда я второй ребенок - сестру мою родила в 22. Получать вышку ей и работать еще пришлось с ребенком на руках, а потом уже когда окончательно встали на ноги, появилась квартира-машина-дача, и родили меня. Сестру отдали в ясли ей еще годика не было, а со мной мама сидела лет до 3-4 лет дома - сестра до сих пор немного ревнует, что ей мама в детстве не досталась почти )) и на работу она вышла после декрета хорошо - потому что человека с опытом работы всегда с радостью возьмут, хоть в СССР, хоть в России. Кстати, у мамы очень много знакомых с 2-мя высшими образованиями, полученными в СССР )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, вовсе, исключая случаи, когда незапланированная беременность и аборт не хочет делать по моральным причинам.
А сознательно обрекать на нищее детство - эгоизм
ИМХО конечно...
Сообщение было удалено
Ну так можно и до пенсии деньги копить)
Мне 25, усиленно занимаюсь своей карьерой, хоть и 7 лет в браке. Детей нет и не надо, как минимум раньше 30 или позже. И это не стереотипы, а мое личное мнение и мироощущение!
Я закончила 1,5 года назад вуз, к этому времени уже был неплохой стаж работы, сейчас планирую открывать свое дело, подключаю и мужа на помощь, обучаю. Дальше планирую после хорошей фирмы открыть магазин, потом заняться валютой, биржей и т.д. Конечный мой итог, при наличии всех фирм стать депутатом и искренне заниматься городскими проблемами. При таком графике смутно представляю рождение детей, так что карьера - карьере рознь.
В принципе рожать после тридцати в этом ничего аморального нет, и в сорок рожают ничего, всё дело упирается в здоровье, если сейчас к 25 все больные, то что говорить о более познем возрасте, пусть даже если человек не пьёт и не курит, хотя таких очень мало, он жрёт всякую ГМО-шную дрянь, дышит грязным воздухом и т.д. от сюда и больные дети, по-этому надо раньше рожать пока здоровье более менее позволяет)
Капитанблэкчерри 187 - не поняла мысль,как вы связываете рождение детей рано, и то, что муж уйдет в 40 лет к другой?)) а если жена родит в 35 - то муж бросит её не со школьником-студентом, а с 5-летним малышом - это лучше?? или вы считаете,что в таком случае муж совсем не уйдет???)))
И домохозяйкой автор становиться не собирается)
Сообщение было удалено
А почему вы думаете,что жизнь домохозяйки серая и убогая?На самом деле домохозяйка это женщина с кучей свободного времени для себя.Карьера это пустой звук для подавляющего большинства людей,а уж женщин - особенно.Слово громкое,а суть это работа на износ,стрессы,ухудшение здоровья и вообще качества жизни.А по сути вашей темы - вы должны об этом советоваться со своим мужем,а не с форумом.
Сообщение было удалено
поговори в таком тоне со своей мамой. я в таком тоне беседовать не буду.
И вообще, все, кто так ратует за рождение детей после 30-35, и приводит кучу примеров, что это запросто можно сделать, и возраст не помеха - а почему вы считаете, что такой же возраст - помеха карьере??? По вашему, родить и вырастить ребенка - это в 100 раз легче, чем делать карьеру??? Да даже на вумане было куча таких тем - "кто сделал карьеру после 30" - и там много отзывов таким же тоном - "да это запросто...никогда не поздно..." и куча личных примеров! более того, там еще все расуждают, что можно легко изменить жизнь в 30 лет, получить другое образование (даже световали в медицинский поступать!!) и т.д.
А тут получается в 30 лет карьеру уже хоронят, а вот детей рожать - да, самое время)))
Сообщение было удалено
конкретно, какие ценности? что ты под этим имеешь ввиду? какие ценности страдают в цивилизованных странах и какие ценности зашклаивают в России? Или ты под семейными ценностями шовинизм и патриархат понимаешь? Для меня семейная ценность не в том чтобы женщина жертвовала жизнью еще из за школьной парты ради семейных ценностей и мудрая была, любовниц терпела. По мне семейные ценности когда ценится супружеская верность, ценится время проведенное всей семьй. Семейные ценности когда в семье учитываются интересы всех членов оной.
Сообщение было удалено
между 25 и пенсией целая жизнь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дело не в помехах.Просто выстраивается логическая цепочка: есть карьера-есть деньги, следовательно есть на что растить ребенка
Сообщение было удалено
потому что ей неинтерено быть домохозяйкой и для нее карьера не пустой звук. Опять, не стоит говрить о большинстве лдей, пожалуйста. Какая работа на износ? Ккое ухудшение здоровья. Вы сами домохозяйка и не работаете, зачем вы выдумываете то чего не знаете? Как лишние деньги могут ухудшить качество жизни?