мне скоро будет 24 года, я замужем пол года, с мужем вместе давно, он хочет детей и торопит меня с этим решением (ему охота сейчас), все вокруг говорят, что рожать надо до 25, в т. ч. и подруги.У меня …
Мне уже не 25, а несколько больше, но все равно отвечу автору :)
Если вы не готовы, ни в коем случае не рожайте. Ребенок - это очень большая ответственность.
Окружающих можете смело посылать в сад. Ваша личная жизнь - не их дело.
В развитых странах женщины спокойно рожают и в 35, и в 40. К этому моменту у них уже как правило достаточно и денег, и жизненного опыта для того, чтобы вырастить и воспитать ребенка.
Сама я никогда не хотела детей и рада, что их у меня нет.
Я сейчас как раз делаю карьеру. Планирую рожать в промежутке 30-35, как получится
Сообщение было удалено
А зачем вам перерыв в 3 года?
Год посидите.
Потом можно выйти на неполный рабочий день.
Или если у вас нельзя, то няню нанять.
Живу в европе, сама в 35 родила.
Кто работает и карьеру сделал, дома по 3 года не сидят, очень рано выходят на неполный рабочий день или даже на полный, зависит от работы.
У некоторых няни даже на работу детей привозят, чтобы грудью покормить могли.
Просто имеется в виду - действительно карьера, когда уже солидная зарплата и всё можешь позволить - и няню, и домработницу, которая стирает, гладит, убирает и готовит.
Т.е. приходишь после работы и уже только ребёнком занимаешься.
А если просто малооплачиваемая работа, то не грех и 3 года посидеть с ребёнком, это же не карьеру потерять.
Ну и кто смог карьеру сделать, здесь плакаться не будут, у них хватит ума спланировать свою жизнь с ребёнком.
имхо.
Сообщение было удалено
но оно не исключает
Издевка - "Жизнь не дает гарантий, жизнь лишь делится на лучшие времена для каких-либо действий." - +1000000000000000000!
А по поводу, если не моет родить в 30, то не факт, что могла в 25... У подруги близкой в 24 нашли кисту на яичнике...она была фолликулярная, но очень большая, зотели вырезать, но обошлось...Она ходила к нескольким хорошим врачам, так вот её ВСЕ (их было 4) сказали - "вам желательно рожать!!!! иначе эти кисты у вас будут все чаще и чаще, и без операций будет не обойтись...а яичники не вечные. Так что либо рожайте, либо садитесь на противозачаточные, но это тоже не всегда решение пролемы...." так что есть более благоприятный возраст для рождения с точки зрения здоровья!!! ЕСТЬ!!! и не надо утверждать. что это после 30!!!!
Но опять же - все индивидуально...))))
Сообщение было удалено
ну может это только вы считаете, что сейчас у автора наилучшее время именно для рождения ребенка, а не для карьеры. Она-то как раз думает иначе
Сообщение было удалено
ваше врятли родите необосновано ничем.
Сообщение было удалено
а вы посмотрите на возрастные рамки, которые указывает работодатель в вакансиях особенно для женшин.
Автор, ну так если вы собираетесь с ребенком полгода сидеть - так о чем вообще речь????))))))
Сообщение было удалено
не нужно перерыва в 3 года, 1 достаточно.
И мне кажется, некорректно приводить в пример европейских женщин!!!!
Девушки, ну мы в РОССИИ живем!!!! Тут что ни год - то кризис!! Да тут можно в раз потерять все - и карьерую, и бизнес...и здоровье))))
Ну что ж вы на Европу-то равняетесь - у них жизнь ДРУГАЯ! у них люди изначально социально защищены!!!! И уровень медицины у них другой!!!!
Сообщение было удалено
семья не значит обо всём решает муж.
Сообщение было удалено
нет, не отказывается.
Я работаю с 18 лет, и рожать не собиралась до 27-28 лет. Амбиции, карьерный рост! Пока не забеременела в 22! Сейчас мне 23 года, выхожу на работу и просто не предствляю, как совмещать воспитание и карьеру. Есть бабушка, муж помогает, но все-равно сложно сконцентрироваться на работе, постоянно вспоминаешь. что есть еще и твой любимый ребенок. Я подождала бы с рождением, но муж очень хотел ребенка.
Сообщение было удалено
мне было не сложно уйти на 9 месяцев. место моё меня ждало. и пока сидела в декрете поступлаи предложения на более высокопоставленные должности в других фирмах.
Сообщение было удалено
а зачем вам дети, если вы хотите карьеру?
Карьера жрет 240 часов в месяц. Думаете оставшегося времени хватит детям?
Вы женщина, и вам придется сделать выбор: дети или карьера.[/яуоте]
большинство женшин цивилизованных стран имеют и то и другое. Карьереа жрёт 40 часов в неделю, посмотрите закон.
Сообщение было удалено
Вот я и пытаюсь сказать что все индивидуально ) Кто-то в 22 хочет недуром ребенка и никакую карьеру им не надо, так что, ей до 30 лет ждать чтоль? конечно рожать, если готова к этому и есть все условия (не всем же приходится пахать и днем и ночью, чтоб на собственную конурку заработать). А кто-то в 25 не хочет возиться с пеленками, так что, силком ее в роддом тащить?
Гость 115- Ну вот ВАС ваше место ждало, а автора её место ждать будет (если оно вообще будет))???
Сообщение было удалено
неправда. я живой пример, и карьеру сделала и родила легко в 34.
Гость 247 - да я согласна с вами) нельзя всех под одну гребенку))
Ну просто автор спросила - вот ей все тут и описывают возможные варианты развития событий исходя из собственного опыта))) а он у всех оооочень разный))
решать-то ей))
Сообщение было удалено
как понять родить раньше пока не в разгаре?? т. е. уйти сейчас с работы??? а в 30 выйти из декрета искать и делать карьеру?) я просто понять последовательность событий в этом варианте не могу[/яуоте]
Родите в 26 - возобновите в 29. Родите в 30 - соответственно в 33. Потому что если до родов будете занимать действитльно хорошую дожность к 30 годам, никто ждать три года Вас не будет, и все равно придется сначала все начинать.[/яуоте]
зачем 3 года?
Сообщение было удалено
так автор вроде сказала, что ребенка пока не хочет рожать, т.к. не готова к этому. и мне кажется не нужно ее страхами никогда не стать матерью загонять в роддом. Может это она сейчас такая боевая, а годик поработает, диссер защитит и сама захочет уже в декрет. Всего ж не предсказать....
Сообщение было удалено
Родите в 26 - возобновите в 29. Родите в 30 - соответственно в 33. Потому что если до родов будете занимать действитльно хорошую дожность к 30 годам, никто ждать три года Вас не будет, и все равно придется сначала все начинать.[/яуоте]
да я на 3 не хочу в декрет, на пол годика, до родов сколько там и после месяца 3 не больше[/яуоте]
я за месяц до родов вышла в декрет и то со слезами. и когда ребёнку было 8 месяцев я вышла работать и папа с дочкой остался в декрете дома. пока сидит с ней до года.
Просто исходя из опыта других, лично Я сделала вывод, что в итоге никакая карьера и никакие богатства мира и материальные блага не могут и не смогут заменить ребенка!!!
И по-истине счастливы те люди, у которых есть и то, и другое!!! Но таких не большинство, и дай Бог всем попасть в их количество!!
Просто знаю тех, кто сделал карьеру, но не смог иметь детей - они об этом жалеют, и все, что имеют, без оглгядки бы отдали за ребенка!!!
Обратных примеров лично я не знаю.
Сообщение было удалено
Кризис только в россии?
Ну-ну!:)
Речь о женщинах, делающих карьеру, какая разница в какой стране.
Такие, высококвалифицированные, на помощь государства не рассчитывают, сами прилично зарабатывают.
Они и не знают, какая есть социальная защита, которая для бедных и больных предназначена.
А уж врачей, если карьеру сделал и нормально зарабатываешь, всегда можно хороших найти.
Ветка не о малозарабатывающих, а о боящихся потерять карьеру в связи с рождением ребёнка, т.е. достигих многого, живущих в достатке.
Или под карьерой что понимаете?
Работать целый день и на достойную жизнь не заработать? - так это называется наёмный труд или рабский, т.к. плохо оплачивается.
имхо.
Сообщение было удалено
угу, у нас уборкой уборшица занимается, еду с рецептами привозят домой, мы только готовим, максимум время готовки час. там спецяльно так рецепты разработаны. мы приходим домой и тлько ребёнком и занимаемся.
и как это на работе не будут ждать? никуда не денутся. по закону - будут ждать. поэтому в декрет лучше уходить с нормальной работы, чтоб хоть какая-то уверенность была, что после декрета тебе есть куда вернуться.
Сообщение было удалено
это тлько частный случай когда было более благоприятно. в целом до 33х никакой разницы нет.
Гость 125 - ок, все будет бизнесменами и будем раБотать на себя?? ок!! А хлеб кто сажать будет, который будете есть?? рабы??)))) как бы таким хлебом не подавиться))))
Нет, от государства ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ!!!!! Имхо)
Сообщение было удалено
вот именно, силком в роддом никого не надо ташить, я об этом. и далеко не все работают чтобы заработать на конуру. у вас странные представления о мотивации.
Гость 125 - сильно спорить не буду, я не врач, но про 33-не слышала. все равно считаю, что разница есть!
Сообщение было удалено
а кто вам сказал что не будет?
Сообщение было удалено
Я на себя работаю, а не на дядю - у меня нет декрета, как такового и мне не надо возвращаться в офис, к счастью.
Но я не люблю полумер - если вкладываться, то по полной - и в работу, и в материнство. Я рожаю ребёнка не для того, чтобы отдавать его няне или бабушкам спустя год (хотя и обратное не считаю чем-то плохим и т.д., поймите меня правильно). Оптимальный возраст, в котором большинство детей готовы пойти в сад - это 3 года. Соответственно, я со своим буду до этого момента. А разрываться между работой и ребёнком? Нет, не мой вариант.
Сообщение было удалено
Кому достаточно?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, да что в наше время считается нормальной работой? У меня сестра тянула до 34, выросла до начальника одного департамента администрации, ну типа, можно и в декретик, место забила, ушла, а в это время - с руководством кое-кто договорился, и типа этот департамент расформировали, создали другой, всех сотрудников переводом в этот новый департамент, кроме нее, естественно, т.к. руководитель нового департамента - новая дама, а сестра моя за штатом, т.к. декретная, вот и получается, расла она росла, не позволяя себе ни болеть, ни беременнеть, а чуть что - все, отработанный материал. Понятно, что с ее опытом и связями, без работы она не останется, но надеется, что место ждет - глупо.
Сообщение было удалено
в стиле не читал, но осуждаю.
Сообщение было удалено
вы вот сказали что вам достаточно 3, а мне вот достаточно 1.
Сообщение было удалено
Ну так я же вам и не говорила, что вам 3 нужно сидеть )))
У каждого свои взгляды на данную ситуацию.
Автор,
Не загадывайте насчёт "3 месяца и на работу" - я точно так же ещё год назад думала ))) правда, планировала в декрет вообще недели за 2 до родов уйти, 3 месяца посидеть - и опять в трудовой бой ))
Не факт, что и ваше мнение так же поменяется, конечно. Но в жизни всякое бывает!
Работаю журналистом, стаж 3 года, мне 25. Родить хотелось бы в 27-28. Статновиться редактором раньше 35-40 не собираюсь, мне мое свободное время и нервы дороже. Да и не хочу чтоб потом у ребенка была пожилая мама))
Сообщение было удалено
ну и автору не нужно такие рассчёты выдавать что она по умолчанию будет 3 года сидет, правда?
Когда вы хотите родить первого ребенка?Почему?Что вы отвечаете окружающим на их "мнение", которое вам не интересно?([/quote]
Ваш текст....1) Никогда. 2) Я так решила. 3) Ничего не отвечаю.
Сообщение было удалено
ну хорошо, не на конуру. только не говорите мне, что все поголовно по 8 часов в день проводят на работе исключительно из любви к своей профессии! как правило работают, что бы обеспечить себе и детям достойное существование - жилье, отдых, медицину, образование. И как можно рожать ,если ты не можешь этого всего обеспечить? Полагаться на "авось"? Что после родов в 22 ты запросто сможешь обеспечить себя и ребенка?
Сообщение было удалено
эти рамки начинаются в 30?:)) конечно в 45 поздно начинать карьеру делать:)
Сообщение было удалено
обосновано возрастными изменениями:)
Сообщение было удалено
большинство женщин карьеры не имеют:)
Или считают за карьеру должность начальника отдела:)
Сообщение было удалено
не принято.
Вашу карьеру мы не знаем, не знаем, что у вас муж и родители:)
о "Западе".
"Мода" на первые роды в 35-40 прошла лет 7-10 назад где-то.
Все начали соображать что такие беременность и роды даются большинству очень нелегко. Посмотрев на старшее поколение, которое носиться по фертильным клиникам и адопт. агентствам, женщины помладше стараются родить первенца хотя бы в +- 30. Плюс спекуляции о поздних родах и аутизме всех пугают. В любом случае политкорректность в этом деле резко спала, сейчас уже довольно свободно говорят о том, что таки да, чем моложе мать, тем здоровее этот процесс и ее ребенок. Другое дело как это сочетать с длинным обучением, карьерой, поисками мужа (на "Западе" большинство предпочитают выходить за ровесников, а не ищут целенаправленно мужчин на 5-10 лет старше как в России).
Издевка стебётся))
http://www.woman.ru/psycho/medley6/article/63992/ - тут её комменты противоположной направленности
Сообщение было удалено
работают и для того и для другого. как раз я не призываю рожать в 22