Гость
Статьи
Девушки до 25 лет без …

Девушки до 25 лет без детей, кто собираются делать (или уже делают) карьеру, когда вы собираетесь рожать?

мне скоро будет 24 года, я замужем пол года, с мужем вместе давно, он хочет детей и торопит меня с этим решением (ему охота сейчас), все вокруг говорят, что рожать надо до 25, в т. ч. и подруги.У меня …

Гость
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

Сообщение было удалено

а у вас большой опыт?:))

это сразу после вуза кажется, что еще чуть-чуть и будет степень, должность, деньги..

А потом вылезает столько преград...

Делайте то, что можете делать.

Гость
ВВ

Сообщение было удалено

естественно, но тут возраст женшины вообше не при чём.

ВВ

Сообщение было удалено

у меня куча подруг. И есть только две без парня/мужа и то, потому что хотят в рекордные сроки докторские дописать. И нам всем по 30+- пару лет

автор
_Издевка_

Сообщение было удалено

нет, у меня опыт год)

Гость

Детей рожать не собираюсь вообще никогда. Любобытных троллю)

ВВ

Сообщение было удалено

вот в чем я с вами согласна, так это в том, что любую активность надо производить в период ее предположительной максимальной успешности.

автор

Сообщение было удалено

ну вы поработайте. Ежели коллектив мужской, и вы не на голову выше остальных, то повышения вообще не ждите. :)

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

с учётом того что активность этиу есть желание проводить. и как раз этот пост был о том что мужская плодовитость не от возраста зависит. а женская плодовитость начинает снижаться после 33х в среднем.

автор, если бы вас просили выбрать, вы бы выбрали диссертацию с карьерой или детей?

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

вы бы спроили у мужа её, что бы он выбрал, он же хочет ребёнка сейчас, не автор.

автор
_Издевка_

Сообщение было удалено

диссер и карьеру сейчас

детей лет через 5

Гость 247
ВВ

Сообщение было удалено

Так может тогда вообще в 18 рожать - а то вдруг в 24 проблемы будут и не сможешь забеременеть. На всякий случай нарожать пяток детишек

Гость

Сообщение было удалено

есть обычная закономерность, что с возрастом снижается здоровье. Это исходник.

Мы платим за все в жизни: за карьеру, за диссеры, за каждый заработанный рубль и рожденного ребенка. Просто цена разная.

автор

Сообщение было удалено

А если бы одно исключало другое?

автор

я не хочу серую убогую жизнь домохозяйки ближайшие лет 50))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

зачем спрашивать у мужа, если он уже определился?:)

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

однако, 33 это есё не тот возраст когда об этом можно задумываться.

ВВ

Девушки, ну мы тут как будто соревнуемся, у кого какой опыт и у кого сколько друзей)

ну понятно, что РАЗНЫХ примеров из жизни можно привести миллион!

Я просто за то, что нельзя быть такими категоричными и уверенными - " рожу в 30, а до этого сделаю карьеру". Надо просто понимать, что может случиться и по другому!! Совсем не так как вы себе напланировали! И уже исходя из этого надо как-то более оптимально расставлять приоритеты....))

автор

Сообщение было удалено

четкого ответа не вижу. Дети или карьера?

автор
_Издевка_

Сообщение было удалено

сложно представить жизнь без хотя бы одного из этих компонентов)

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

он определился что между карьерой и ребёнком он выбирает ребёнка? Не он здесь будет терять в кар&ъ180;ьере, а значит не ему и выбирать.

ВВ

Сообщение было удалено

не смотря на то, что с вашим оппоненты на данной ветке, я с вами согласна.

И случиться не как напланировали может в любой сфере.

Окрыленным вчерашним студентам кажется, что еще чуть-чуть и будет карьера, деньги, уважение. А годы тем временем идут. И нет ни карьеры, ни детей.

Гость

Хочу спросить у девушек с амбициями. Когда вы хотите родить первого ребенка?Почему?Что вы отвечаете окружающим на их "мнение", которое вам не интересно?И вообще всеобщая трескотня на эту тему вас как-то задевает?А то я себя уже чмом неполноценным чувствую([/quote]

Если так, то родить раньше, пока карьера не в разгаре. Потому что в 30, когда карьера развивается - сложее ее временно прервать - ну если конечно полностью не предоставить ребенка няням. Но Вы же этого не хотите вроде как

ВВ

И я просто может не ясно выразилась, но на мужскую фертильность ВОЗРАСТ ТАКЖЕ ВЛИЯЕТ!! Т.к. на нее влияет экология (она не улучшается с каждым годом) и СТРЕССЫ (они только накапливаются)!

Да на всех возраст влияет - и на мужчин, и на женщин!! все ж люди! А женщины хотя бы чаще более внимательно к своему здоровью относятся, в отличие от мужиков...

Гость 247
_Издевка_

Сообщение было удалено

Что за дурь "или-или"? можно и то и другое. автор хочет рожать не 45, а лет через 5 - ничего в этом нет плохого. Или она что, должна сейчас родить и потом жалеть всю жизнь что не сделала в профессии того, что хотела и главное - могла?

автор

Сообщение было удалено

вам не 5 лет.

Любой ваш сегодняшний выбор является не просто временным отказом от второго варианта развития событий, но и снижает вероятность наступления последнего.

Родите сейчас-вряд ли допишете диссер и получите повышение.

Пишете сейчас диссер и занимаетесь карьерой-вряд ли родите.

ПС: и это без учета того, что занятие карьерой и одновременное написание диссертации подорвет ваше здоровье еще как.

Гость 247

Сообщение было удалено

в профессии можно реализоваться всегда, а в материнстве, к сожалению нет.

Гость

планирую родить через 9 месяцев после того, как забеременею))

Гость
_Издевка_

Сообщение было удалено

зачем ей выбирать если она не собирается отказываться ни от одного ни от другого?

Автор, ну мне практически 25, с 17 лет строила карьеру, специально пошла на заочку, чтобы сразу работать фултайм и получать образование.

Сейчас беременна - очень жалею, что не решилась на это раньше (замуж в 18 вышла) - был бы сейчас ребёнок садовского возраста - а я бы продолжала карьерой заниматься... А теперь перерыв в 3 года.

Можно сказать, что в 27 буду начинать практически с 0 всё.

Поэтому, на мой взгляд, раньше - не значит хуже. В 33-36 и т.д. вновь адаптироваться с проф. сообществу ещё сложнее будет.

a la
Гость

Сообщение было удалено

Согласна абсолютно. Хотела бы родить лет в 30-32, не раньше. А кто трындит про "пора" и "надо до 25" - в сад, кому надо, тот пускай и гробит молодость на пеленки-распашенки. К тому же еще ни ума, ни разума, в жизни у многих в таком возрасте неустроенность, живут у каких-нибудь бабушек-свекровок, зарабатывают по 10 т.р. на двоих, а все туда же, блин, "надо до 25!".

В молодом возрасте центр Вселенной - это ты, хочется развлекать себя любимую. А приходит определенный момент, и понимаешь, что хочешь не только брать, но и отдавать. Вот это и есть идеальный момент для рождения ребенка. Лучше родить в 32 и быть "старородящей" (прикиньте, живет еще в мозгу у некоторых такой вот средневековый маразм), но воспитывать ребенка достойно и получать удовольствие от материнства, чем в "идеальном" 20летнем возрасте, когда тебе ребенок этот пофигу и ты идешь и тихо материшь его, за то, что "он портит жизнь" - да-да, слышала неоднократно на улице такие перлы. А малыш идет рядом, виноватый лишь в том, что у мамаши "идеальный" возраст наступил.

Гость

Сообщение было удалено

а зачем заводить семью-то тогда?:))

пусть живет сама и сама выбирает:)

Гость

Сообщение было удалено

выбирая она в нынешнем момента отказывается от чего-то.

ВВ

Издевка -))))))

Гость 73 - я об этом и писала!!

Потом карьеру бросать гораздо сложнее, чем сейчас! Потому что потом, если она будет, то она будет! А сейчас она только в перспективе, и вообще может автору кажется, что её что-то светит...Это еще большой вопрос, т.к. если она реально работает в чисто мужском коллективе, то не дадут ей мужики сделать карьеру!!! такое тоже может быть...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Если так, то родить раньше, пока карьера не в разгаре. Потому что в 30, когда карьера развивается - сложее ее временно прервать - ну если конечно полностью не предоставить ребенка няням. Но Вы же этого не хотите вроде как

как понять родить раньше пока не в разгаре??

т. е. уйти сейчас с работы???

а в 30 выйти из декрета искать и делать карьеру?)

я просто понять последовательность событий в этом варианте не могу

ВВ

Сообщение было удалено

да всем кажется, что им светит карьера :)

А между тем ее делают единицы :)

автор
_Издевка_

Сообщение было удалено

вот и я боюсь, что если рожу сейчас, то останусь сидеть дома со всеми вытекающими)

автор

Сообщение было удалено

как понять родить раньше пока не в разгаре??

т. е. уйти сейчас с работы???

а в 30 выйти из декрета искать и делать карьеру?)

я просто понять последовательность событий в этом варианте не могу

а зачем вам дети, если вы хотите карьеру?

Карьера жрет 240 часов в месяц. Думаете оставшегося времени хватит детям?

Вы женщина, и вам придется сделать выбор: дети или карьера.

автор

Сообщение было удалено

а если будете работать, то потом не сможете родить.

Фиалка

Мне будет 30 через месяц, дочка 5 лет, два высших, в карьере обошла многих подруг которые боялись оборвать карьеру на взлете. Теперь всем 30, не семьи, не детей. Повышать на работе их боятся т.к. 100% скоро в декрет уйдут. А молодые женщины с детьми- более мотивированы, чем бездетные ( слышала от многих партнеров по бизнесу).

ВВ

Издевка - абсолютно согласна!! Ну видимо кто-что понимает под "карьерой"...

А тем единицам, которые её делают - все под силу!!! И родить, и вырастить, и на работе реализоваться!! А остальным приходиться выбирать...

ВВ

Сообщение было удалено

да там растят няни и бабушки. :(

Гость

Я, как и дамы в начале темы, в 20 лет забеременела с первого раза. Родила, еще на 3-м курсе, спасибо бабушке, помогала мне. К выпуску ребенку было 2 года - аккурат в садик. Прямо идиллия. И говорила мне бабуля - где один, там и второй, но нет, я не хотела сидеть дома, не для этого я получала серьезное образование (ВМК университета). И ударилась я в рабту, и знаете ли - поперло. А когда в 30 с хвостиком я захотела второго - обломс. Причем формально я и муж здоровы, абортов я не делала, веду здоровый образ жизни, а беременность не наступает. Как-то так.

Гость 247

если женщина в 30 не может забеременеть, то где гарантия что в 25 она бы смогла? нет такой, и никто вам ее никогда не даст, ни один врач не скажет что 5 лет назад бы вы без проблем родили. Если уж обращаться к примерам друзей, то есть знакомая которая очень тяжело носила и рожала первого в 23 и очень легко в 35 второго. Если женщина чувствует, что ребенок для нее сейчас - еще рано, то нельзя его рожать только потому что кто-то там что-то говорит. Конечно жизнь не распланируешь по годам-месяцам-часам-минутам - об этом даже и не спорит никто! но прессинговать женщину, если она сейчас рожать не хочет, я считаю нельзя.

Фиалка

Сообщение было удалено

в декрет и вы можете уйти:) За вторым)

Гость

[/quote] как понять родить раньше пока не в разгаре?? т. е. уйти сейчас с работы??? а в 30 выйти из декрета искать и делать карьеру?) я просто понять последовательность событий в этом варианте не могу[/quote]

Родите в 26 - возобновите в 29. Родите в 30 - соответственно в 33. Потому что если до родов будете занимать действитльно хорошую дожность к 30 годам, никто ждать три года Вас не будет, и все равно придется сначала все начинать.

ВВ

Фиалка - вот я тоже с этим сталкивалась! Многие не хотят брать молодых девушек(после института и до 28-30) - потому что бояться, что те уйдут в декрет! А если придет уже с ребенком, и даст понять, что второго пока не собирается - то такую охотнее возьмут (ну если ребенку не 1 год - такие будут на больничном сидеть)

так что еще большой вопрос, что после 26-28 невозможно карьеру сделать...да все возможно, было бы желание...)

автор
a la

Сообщение было удалено

вот вот, я тоже вижу регулярно, идет девчонки моего возраста лет 25 может, дети 5-7 лет, дети играют, бегают, кричат, хулиганят, а девки им позатыльники, болтать они им мешают видите ли

а все почему?

потому что они и сейчас не готовы к тому, чтобы быть матерью, еще поболтать с подружкой хочется, посмеяться, развлечься

а у них УЖЕ большие дети

Гость 247

Сообщение было удалено

если Автор не сможет в 32 сделать карьеру, то где гарантия, что она ее сделает сейчас?:))

Жизнь не дает гарантий, жизнь лишь делится на лучшие времена для каких-либо действий.

автор
Гость

Сообщение было удалено

как понять родить раньше пока не в разгаре?? т. е. уйти сейчас с работы??? а в 30 выйти из декрета искать и делать карьеру?) я просто понять последовательность событий в этом варианте не могу

Родите в 26 - возобновите в 29. Родите в 30 - соответственно в 33. Потому что если до родов будете занимать действитльно хорошую дожность к 30 годам, никто ждать три года Вас не будет, и все равно придется сначала все начинать.

да я на 3 не хочу в декрет, на пол годика, до родов сколько там и после месяца 3 не больше