мне скоро будет 24 года, я замужем пол года, с мужем вместе давно, он хочет детей и торопит меня с этим решением (ему охота сейчас), все вокруг говорят, что рожать надо до 25, в т. ч. и подруги.У меня …
Сообщение было удалено
а у вас большой опыт?:))
это сразу после вуза кажется, что еще чуть-чуть и будет степень, должность, деньги..
А потом вылезает столько преград...
Делайте то, что можете делать.
Сообщение было удалено
естественно, но тут возраст женшины вообше не при чём.
Сообщение было удалено
у меня куча подруг. И есть только две без парня/мужа и то, потому что хотят в рекордные сроки докторские дописать. И нам всем по 30+- пару лет
Сообщение было удалено
нет, у меня опыт год)
Детей рожать не собираюсь вообще никогда. Любобытных троллю)
Сообщение было удалено
вот в чем я с вами согласна, так это в том, что любую активность надо производить в период ее предположительной максимальной успешности.
Сообщение было удалено
ну вы поработайте. Ежели коллектив мужской, и вы не на голову выше остальных, то повышения вообще не ждите. :)
Сообщение было удалено
с учётом того что активность этиу есть желание проводить. и как раз этот пост был о том что мужская плодовитость не от возраста зависит. а женская плодовитость начинает снижаться после 33х в среднем.
автор, если бы вас просили выбрать, вы бы выбрали диссертацию с карьерой или детей?
Сообщение было удалено
вы бы спроили у мужа её, что бы он выбрал, он же хочет ребёнка сейчас, не автор.
Сообщение было удалено
диссер и карьеру сейчас
детей лет через 5
Сообщение было удалено
Так может тогда вообще в 18 рожать - а то вдруг в 24 проблемы будут и не сможешь забеременеть. На всякий случай нарожать пяток детишек
Сообщение было удалено
есть обычная закономерность, что с возрастом снижается здоровье. Это исходник.
Мы платим за все в жизни: за карьеру, за диссеры, за каждый заработанный рубль и рожденного ребенка. Просто цена разная.
Сообщение было удалено
А если бы одно исключало другое?
я не хочу серую убогую жизнь домохозяйки ближайшие лет 50))))))))))))
Сообщение было удалено
зачем спрашивать у мужа, если он уже определился?:)
Сообщение было удалено
однако, 33 это есё не тот возраст когда об этом можно задумываться.
Девушки, ну мы тут как будто соревнуемся, у кого какой опыт и у кого сколько друзей)
ну понятно, что РАЗНЫХ примеров из жизни можно привести миллион!
Я просто за то, что нельзя быть такими категоричными и уверенными - " рожу в 30, а до этого сделаю карьеру". Надо просто понимать, что может случиться и по другому!! Совсем не так как вы себе напланировали! И уже исходя из этого надо как-то более оптимально расставлять приоритеты....))
Сообщение было удалено
четкого ответа не вижу. Дети или карьера?
Сообщение было удалено
сложно представить жизнь без хотя бы одного из этих компонентов)
Сообщение было удалено
он определился что между карьерой и ребёнком он выбирает ребёнка? Не он здесь будет терять в кар&ъ180;ьере, а значит не ему и выбирать.
Сообщение было удалено
не смотря на то, что с вашим оппоненты на данной ветке, я с вами согласна.
И случиться не как напланировали может в любой сфере.
Окрыленным вчерашним студентам кажется, что еще чуть-чуть и будет карьера, деньги, уважение. А годы тем временем идут. И нет ни карьеры, ни детей.
Хочу спросить у девушек с амбициями. Когда вы хотите родить первого ребенка?Почему?Что вы отвечаете окружающим на их "мнение", которое вам не интересно?И вообще всеобщая трескотня на эту тему вас как-то задевает?А то я себя уже чмом неполноценным чувствую([/quote]
Если так, то родить раньше, пока карьера не в разгаре. Потому что в 30, когда карьера развивается - сложее ее временно прервать - ну если конечно полностью не предоставить ребенка няням. Но Вы же этого не хотите вроде как
И я просто может не ясно выразилась, но на мужскую фертильность ВОЗРАСТ ТАКЖЕ ВЛИЯЕТ!! Т.к. на нее влияет экология (она не улучшается с каждым годом) и СТРЕССЫ (они только накапливаются)!
Да на всех возраст влияет - и на мужчин, и на женщин!! все ж люди! А женщины хотя бы чаще более внимательно к своему здоровью относятся, в отличие от мужиков...
Сообщение было удалено
Что за дурь "или-или"? можно и то и другое. автор хочет рожать не 45, а лет через 5 - ничего в этом нет плохого. Или она что, должна сейчас родить и потом жалеть всю жизнь что не сделала в профессии того, что хотела и главное - могла?
Сообщение было удалено
вам не 5 лет.
Любой ваш сегодняшний выбор является не просто временным отказом от второго варианта развития событий, но и снижает вероятность наступления последнего.
Родите сейчас-вряд ли допишете диссер и получите повышение.
Пишете сейчас диссер и занимаетесь карьерой-вряд ли родите.
ПС: и это без учета того, что занятие карьерой и одновременное написание диссертации подорвет ваше здоровье еще как.
Сообщение было удалено
в профессии можно реализоваться всегда, а в материнстве, к сожалению нет.
планирую родить через 9 месяцев после того, как забеременею))
Сообщение было удалено
зачем ей выбирать если она не собирается отказываться ни от одного ни от другого?
Автор, ну мне практически 25, с 17 лет строила карьеру, специально пошла на заочку, чтобы сразу работать фултайм и получать образование.
Сейчас беременна - очень жалею, что не решилась на это раньше (замуж в 18 вышла) - был бы сейчас ребёнок садовского возраста - а я бы продолжала карьерой заниматься... А теперь перерыв в 3 года.
Можно сказать, что в 27 буду начинать практически с 0 всё.
Поэтому, на мой взгляд, раньше - не значит хуже. В 33-36 и т.д. вновь адаптироваться с проф. сообществу ещё сложнее будет.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. Хотела бы родить лет в 30-32, не раньше. А кто трындит про "пора" и "надо до 25" - в сад, кому надо, тот пускай и гробит молодость на пеленки-распашенки. К тому же еще ни ума, ни разума, в жизни у многих в таком возрасте неустроенность, живут у каких-нибудь бабушек-свекровок, зарабатывают по 10 т.р. на двоих, а все туда же, блин, "надо до 25!".
В молодом возрасте центр Вселенной - это ты, хочется развлекать себя любимую. А приходит определенный момент, и понимаешь, что хочешь не только брать, но и отдавать. Вот это и есть идеальный момент для рождения ребенка. Лучше родить в 32 и быть "старородящей" (прикиньте, живет еще в мозгу у некоторых такой вот средневековый маразм), но воспитывать ребенка достойно и получать удовольствие от материнства, чем в "идеальном" 20летнем возрасте, когда тебе ребенок этот пофигу и ты идешь и тихо материшь его, за то, что "он портит жизнь" - да-да, слышала неоднократно на улице такие перлы. А малыш идет рядом, виноватый лишь в том, что у мамаши "идеальный" возраст наступил.
Сообщение было удалено
а зачем заводить семью-то тогда?:))
пусть живет сама и сама выбирает:)
Сообщение было удалено
выбирая она в нынешнем момента отказывается от чего-то.
Издевка -))))))
Гость 73 - я об этом и писала!!
Потом карьеру бросать гораздо сложнее, чем сейчас! Потому что потом, если она будет, то она будет! А сейчас она только в перспективе, и вообще может автору кажется, что её что-то светит...Это еще большой вопрос, т.к. если она реально работает в чисто мужском коллективе, то не дадут ей мужики сделать карьеру!!! такое тоже может быть...
Сообщение было удалено
Если так, то родить раньше, пока карьера не в разгаре. Потому что в 30, когда карьера развивается - сложее ее временно прервать - ну если конечно полностью не предоставить ребенка няням. Но Вы же этого не хотите вроде как
как понять родить раньше пока не в разгаре??
т. е. уйти сейчас с работы???
а в 30 выйти из декрета искать и делать карьеру?)
я просто понять последовательность событий в этом варианте не могу
Сообщение было удалено
да всем кажется, что им светит карьера :)
А между тем ее делают единицы :)
Сообщение было удалено
вот и я боюсь, что если рожу сейчас, то останусь сидеть дома со всеми вытекающими)
Сообщение было удалено
как понять родить раньше пока не в разгаре??
т. е. уйти сейчас с работы???
а в 30 выйти из декрета искать и делать карьеру?)
я просто понять последовательность событий в этом варианте не могу
а зачем вам дети, если вы хотите карьеру?
Карьера жрет 240 часов в месяц. Думаете оставшегося времени хватит детям?
Вы женщина, и вам придется сделать выбор: дети или карьера.
Сообщение было удалено
а если будете работать, то потом не сможете родить.
Мне будет 30 через месяц, дочка 5 лет, два высших, в карьере обошла многих подруг которые боялись оборвать карьеру на взлете. Теперь всем 30, не семьи, не детей. Повышать на работе их боятся т.к. 100% скоро в декрет уйдут. А молодые женщины с детьми- более мотивированы, чем бездетные ( слышала от многих партнеров по бизнесу).
Издевка - абсолютно согласна!! Ну видимо кто-что понимает под "карьерой"...
А тем единицам, которые её делают - все под силу!!! И родить, и вырастить, и на работе реализоваться!! А остальным приходиться выбирать...
Сообщение было удалено
да там растят няни и бабушки. :(
Я, как и дамы в начале темы, в 20 лет забеременела с первого раза. Родила, еще на 3-м курсе, спасибо бабушке, помогала мне. К выпуску ребенку было 2 года - аккурат в садик. Прямо идиллия. И говорила мне бабуля - где один, там и второй, но нет, я не хотела сидеть дома, не для этого я получала серьезное образование (ВМК университета). И ударилась я в рабту, и знаете ли - поперло. А когда в 30 с хвостиком я захотела второго - обломс. Причем формально я и муж здоровы, абортов я не делала, веду здоровый образ жизни, а беременность не наступает. Как-то так.
если женщина в 30 не может забеременеть, то где гарантия что в 25 она бы смогла? нет такой, и никто вам ее никогда не даст, ни один врач не скажет что 5 лет назад бы вы без проблем родили. Если уж обращаться к примерам друзей, то есть знакомая которая очень тяжело носила и рожала первого в 23 и очень легко в 35 второго. Если женщина чувствует, что ребенок для нее сейчас - еще рано, то нельзя его рожать только потому что кто-то там что-то говорит. Конечно жизнь не распланируешь по годам-месяцам-часам-минутам - об этом даже и не спорит никто! но прессинговать женщину, если она сейчас рожать не хочет, я считаю нельзя.
Сообщение было удалено
в декрет и вы можете уйти:) За вторым)
[/quote] как понять родить раньше пока не в разгаре?? т. е. уйти сейчас с работы??? а в 30 выйти из декрета искать и делать карьеру?) я просто понять последовательность событий в этом варианте не могу[/quote]
Родите в 26 - возобновите в 29. Родите в 30 - соответственно в 33. Потому что если до родов будете занимать действитльно хорошую дожность к 30 годам, никто ждать три года Вас не будет, и все равно придется сначала все начинать.
Фиалка - вот я тоже с этим сталкивалась! Многие не хотят брать молодых девушек(после института и до 28-30) - потому что бояться, что те уйдут в декрет! А если придет уже с ребенком, и даст понять, что второго пока не собирается - то такую охотнее возьмут (ну если ребенку не 1 год - такие будут на больничном сидеть)
так что еще большой вопрос, что после 26-28 невозможно карьеру сделать...да все возможно, было бы желание...)
Сообщение было удалено
вот вот, я тоже вижу регулярно, идет девчонки моего возраста лет 25 может, дети 5-7 лет, дети играют, бегают, кричат, хулиганят, а девки им позатыльники, болтать они им мешают видите ли
а все почему?
потому что они и сейчас не готовы к тому, чтобы быть матерью, еще поболтать с подружкой хочется, посмеяться, развлечься
а у них УЖЕ большие дети
Сообщение было удалено
если Автор не сможет в 32 сделать карьеру, то где гарантия, что она ее сделает сейчас?:))
Жизнь не дает гарантий, жизнь лишь делится на лучшие времена для каких-либо действий.
Сообщение было удалено
как понять родить раньше пока не в разгаре?? т. е. уйти сейчас с работы??? а в 30 выйти из декрета искать и делать карьеру?) я просто понять последовательность событий в этом варианте не могу
Родите в 26 - возобновите в 29. Родите в 30 - соответственно в 33. Потому что если до родов будете занимать действитльно хорошую дожность к 30 годам, никто ждать три года Вас не будет, и все равно придется сначала все начинать.
да я на 3 не хочу в декрет, на пол годика, до родов сколько там и после месяца 3 не больше