Спрашивается зачем успешной бизнес леди простой слесарь, разведённый , у которого ни кола ни двора? Помимо того, что он нищий и без жилья и образовния, так ещё и претендует на главную роль в семье. …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тоже всегда удивляло...Но это кино...Да и по фильму Катя очень гордая и я лично не представляю ее кающуюся перед Рудиком и рассказывая ему историю кто она такая и все в этом духе. Просто был факт-не нужна она ему без всех привилегий,а дальше было не так важно распинаться и уже не было смысла говорить правду. Да и поверил бы он в то,что девушка станочница,имеющая дядю профессора, живет в коммуналке? Конечно нет. Так что тут говори или нет,а итог один.
360
да она сама в нём быстро разочаровалась.Не хотела оправдываться.За Людкини махинации)))
Перед профессором стыдно было,может боялась что родственники её матери скажут...
особенно заметно остудило её вот это: "осталоп,всё утро тебя учила!что подумает о тебе наша Гостья?"
"нас и так четверо в квартире,не хватало ещё тут вас и вашего ребёнка!"
ну вот мать Рудика яркий показатель овуляшки у которй за душой не тничего кроме квартирки и нереализованных амбиций
таких куриц пруд 0 пруди, которые увеены что их сыночка счастье для любой женщины
наверное до 14 лет ему писюнчик мыла
а тогда презервативов не было что ли?
как можн обыло позволить втыкнуть в себя непонятно кому? тупо слить сперму?
получила по заслугам я считаю.
ладно была бы малолетка. н ов фильме ей на вид лет 26-30.
неужто не знала что от секса дети бывают? сначала позволила в себя слить а потом бегала умоляла Рудика устроить ее на аборт. вот еще яркая черта большинства женщин.-позволить себя использовать с надеждой - а вдруг женится? наивные. такие обычно говорят - вот ут ебя детей нет ты что бесплодная? им даже в голову не приходит что можно предохраняться
у таких обычно дети "получаются". случайно.как пирожки)
я если детей не хочу - то всю сознательную жизнь польщуюсь презервативами
и если мой вдруг предложит без - я ему презерватив на голову натяну)
это мне решать когда рожать а не ему.
тем более Катя - нищебродка... одинокая...с общаги...
если даже сейчас у большинства комсомол неискореним( создаем себе трудности а потом с остервенением их преодолеваем)
то Катю можно понять. случайный секс,бессоные ночи в общаге с ребенком, работа на заводе.. это же так интересно! )
ну и сладкое ощущение себя в роли жертвы
таких полно - она даже когда молчит вызывает у окружающих чувство вины
своей загнанностью, обиженностью жизнью, эдакая Дева Мария их трущоб изначилованная жизнью)
а то что можно было бы не щелкать клювом и не позволять собой манипулировать это они знают.. но кто же тогда будет жалеть ? гораздо проще скорбно поджать губы и качать в люльке обосранного ребенка
Сообщение было удалено
ей какбЭ лет 17-18 в начале фильма
Сообщение было удалено
Очевидный аналог Тоси. Как вспомню в фильме показывают, как она со своим колхозником в робе по стройке шагает пионерским шагом и улыбается - так аж мутит от этой совковщины! Ну не верю я, что она могла быть счастливой! Напашется на стройке, а потом дома пашет вторую смену по хозяйству и ухаживает за мужем и тремя сыновьями - она разве могла быть в состоянии улыбаться??!
Вообще тогда было два типа "правильных" совковых баб. Первый тип - "Тося" - баба-лошадь, пашущая на работе и дома! Мужья у таких баб были с яркими патриархальными установками, то есть "мужиг в доме главный", "баба должна вести хозяйство" и прочая муть, при том всем, что баба еще и должна на работу ходить и деньги зарабатывать! Удобно, правда?!)))...Только непонятно, с какого хeра он главный, если деньги зарабатывает не только он??! И почему она ему должна быть обязательно верна? То есть какие еще патриархальные нормы, если по факту патриархата уже не было!
Второй тип "правильных" по понятиям совка - бабы-матери-одиночки, гордо разамахивающие своим флагом. Почему-то норовившие беременеть без брака именно от всяких "рудиков" (ну или даже в браке, но "рудики" обязательно их бросали, как только узнавали о беременности), а не от нормальных мужчин. Тоже кошерная мать-одиночка, посвятившая жизнь ребенку и проч. розовые сопли.
Примечательно, как в фильме унижается и всячески заклевывается другой тип - аналог Люси. То есть тип девушки, которая осмеливается мечтать о чем-то большем, чем о колхозниках. И вертихвостка она, и так ей и надо, и ату ее, ату! В конце ее вообще опустили ниже плинтуса, особенно когда Катя страдала за убежавшими на недельку побухать вожделенными "штанами" (Гошей), а Люся начала рыдать, приговаривая "какая же ты, Катька, счастливая - нашла себе штаны (Гошу), и т.д и т.п"! Все три героини приколько исполняют арию по штанам!))))
Сообщение было удалено
А что он должен был сделать (если не ошибаюсь) за месяц-два знакомства? А так организовал отдых, помог по хозяйству, впрягся за дочь любимой женщины...Поверьте, это немало... И что значит "хочет обосноваться в чужой квартире"? У него свое жилье есть, за Катину квартиру он не цепляется и готов в случае чего ее покинуть без сожаления... И свою позицию жизненную он четко обрисовывает сразу и у Кати есть возможность принять ее или не принять. Что в Гоше плохого-то? Кроме того, он готов обеспечивать семью, поэтому на пикнике на Сашин вопрос о зарплате отвечает, что зарабатывает побольше ее матери (он еще не знает, что Катя-директор). Но большинство пишущих про фильм всякие гадости, наверное, из принцев выбирают)))
а Люся начала рыдать, приговаривая "какая же ты, Катька, счастливая - нашла себе штаны (Гошу), и т.д и т.п"! Все три героини приколько исполняют арию по штанам!))))
Да Люся рыдает не от того, что от Катя нашла себе штаны, а что человек вообще способен любить, в отличие от Люськи, которая что-то там себе рассчитывает все время (даже в молодости), а итог каков? Вожделенная квартира в Москве и бывший муж-алкаш. Ни детей, ни карьеры, ни любви... Зачем, спрашивается, жила?
Сообщение было удалено
А чего не бывает?)))
Сообщение было удалено
Ох, ну не всем же быть директорами производств, как ваша любимая Катечка! А Люська вообще нормальная баба! Женатикам разным не сосала и из дома ее по звонку тещи не выкидывали! Да, муж оказался алкашом, ну так она его и бросила в итоге! Симпатичная баба, от "рудика" в подоле не приносила, - не понимаю, почему ее так опустили в фильме!
Сообщение было удалено
А почему бы ей не улыбаться? она именно такой жизни и хотела. Это ее стихия.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Да потому что киношная брехня все это! Ни разу не видела искренне улыбающуюся бабу-лошадь! Больше хмурое выражение озабоченности и усталости на лице.
[quote="Изюминка_"]ИОа Люся начала рыдать, приговаривая "какая же ты, Катька, счастливая - нашла себе штаны (Гошу), и т.д и т.п"! Все три героини приколько исполняют арию по штанам!))))
Да Люся рыдает не от того, что от Катя нашла себе штаны, а что человек вообще способен любить, в отличие от Люськи, которая что-то там себе рассчитывает все время (даже в молодости), а итог каков? Вожделенная квартира в Москве и бывший муж-алкаш. Ни детей, ни карьеры, ни любви... Зачем, спрашивается, жила?Ох, ну не всем же быть директорами производств, как ваша любимая Катечка! А Люська вообще нормальная баба! Женатикам разным не сосала и из дома ее по звонку тещи не выкидывали! Да, муж оказался алкашом, ну так она его и бросила в итоге! Симпатичная баба, от "рудика" в подоле не приносила, - не понимаю, почему ее так опустили в фильме!
А что в ней нормального? Одна цель в жизни- найти мужика, который обеспечит ей нужный статус. А мужика нет- и статуса нет, потому что сама- никто. И в 40 лет надеется, что найдется еще какой-нибудь генерал, который на ней женится, да по кладбищам ходит перспективных вдовцов искать)))
"Женатикам разным не сосала и из дома ее по звонку тещи не выкидывали!" Об этом в фильме ничего не сказано, но судя по тому, как она вела себя в молодости и как строит глазки генералу, работая приемщицей в прачечной, тоже ангелом во плоти не была)) Одним словом,пустышка, которая не реализовалась ни как женщина, ни как мать, ни как профессионал.
369 Я нигде не писала ГАДОСТИ про фильм, просто позволяю себе критиковать персонаж Гошу. А что он мог сделать для неё? Ну, например, вместо быдляцкого пикника, где ему пели дифирамбы, пригласить в хороший ресторан поужинать, в театр, провести недельку в Сочи, чтобы наглядно продемонстрировать как он зарабатывает поболе её. Вечно он приходил к ней в дом с пустыми руками, ни тебе цветов , ни конфет; Рудик и то прихватил джентльменский набор, когда пришёл знакомиться с дочкой.
А последняя сцена очень гнусна: Катя вся на романтике, искала его 8 дней и наконец...., у неё слёзы счастья. А он , как свинья, обед есть- да; и садится запихается борщом. Вот такой парень-гвоздь, как же.
да, конец фильма отвратный
он и правда как свинья жрал этот борщ сваренный на ее кухне из ее продуктов ее же руками - нагло цинично жрал, как будто он царь и бог
мне еще в детстве хотелось эту кастрюлю Гоше на голову надеть!
369 Я нигде не писала ГАДОСТИ про фильм, просто позволяю себе критиковать персонаж Гошу. А что он мог сделать для неё? Ну, например, вместо быдляцкого пикника, где ему пели дифирамбы, пригласить в хороший ресторан поужинать, в театр, провести недельку в Сочи, чтобы наглядно продемонстрировать как он зарабатывает поболе её. Вечно он приходил к ней в дом с пустыми руками, ни тебе цветов , ни конфет; Рудик и то прихватил джентльменский набор, когда пришёл знакомиться с дочкой.
Вот она мечта-то! )))) Катя- директор, и наверняка рестораны для нее - не экзотика, с партнерами она где-то же встречается. И в театры ходит, и на вытавки (об этом она говорит героини Ахеджаковой). Вы думаете, что директору завода так легко сорваться в Сочи на недельку в последнем квартале года? ))))(Дело -то происходит осенью). А на пикнике Катя явно кайфует от того, что ее, рабочую лошадь, вывезли за город, кормят, обхаживают и не заставляют ничего делать, да и дочка с интересными людьми общается. У всех разные пристрастия: кому-то пафосный ресторан нравится, а кому-то пикник, и если герой сделал то, что нравится героине, зачем его в этом обвинять? И где, кстати, в фильме показывается, что он приходил с пустыми руками (кроме первого раза,когда он ей сумки дотащил?).
Сообщение было удалено
Откуда там могла взяться усталость? заправились яичницей и пошли работать с приподнятым настроением)) Может вечером она и приходила упаханная...Кто его знает)))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ну ладно ест,но мог бы хотя бы тоже сказать как он рад ее видеть или что в этом духе...Так нет же...
Ваш текст
Сообщение было удалено
Кстати как Катя могла сварить суп,если 8 дней на стенку лезла от горя? ))
Ваш текст
376, 377))))))))) Девчонки, да вы чего? "Цинично жрал борщ"- сильно сказано!)))) А что, он не должен был есть? А что он должен был делать? Рыдать с Катей в обнимку? А финал с борщом символичен: в сорок лет гораздо труднее строить отношения, чем в двадцать (полумрак, "Бессамэ муччо" и пошло-поехало), а тут Гоша примирился с Катиным директорским статусом (поэтому и вернулся), и Катя пошла на уступки, согласившись, что в их доме все будет решать мужчина, поэтому Катя в финале ведет себя не как домашний директор, а как замужняя женщина, которая не видит ничего оскорбительного в том, чтобы налить мужу борща)))
[quote="Яна"]Гостьда, конец фильма отвратный
он и правда как свинья жрал этот борщ сваренный на ее кухне из ее продуктов ее же руками - нагло цинично жрал, как будто он царь и бог
мне еще в детстве хотелось эту кастрюлю Гоше на голову надеть!
Кстати как Катя могла сварить суп,если 8 дней на стенку лезла от горя? ))
Так у нее же Антонина все это время была. Она и сварила, я так думаю. Катя вообще в фильме не готовит и дочери говорит, чтобы поела суп из концентратов.
Девчонки, вы еще, наверное, очень молодые, если для вас так важен этот антураж: цветы, объяснения, рестораны и проч., на самом деле важно, как поступает мужик по отношению к женщине и детям. Что, инфантил Рудик, который заявился с цветами и конфетками и затянул песню двадцатилетней давности лучше? Он больше сделал для Кати и Александры?
Сообщение было удалено
Мог бы хотя бы притворится что рад ее видеть,к себе бы прижал...ну хоть что нибудь! Если судить по фильму,то Гоша вообще деревянный какой то. Ни одного ласкового слова Кате не сказал.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Да умеет она готовить,только ленится. На даче у Тони вон как мастерски капусту шинковала)
Ваш текст
Сообщение было удалено
Гоша тоже пока что ничего феноменального не сделал для Кати. Хотя может ей и этих его поступков хватило с головой. Одно непонятно,как можно на второй день после знакомства приводить малознакомого мужчину к себе домой. Еще чтобы он там ходил и приценивался... Бее...
Ваш текст
[quote="Яна"]Мог бы хотя бы притворится что рад ее видеть,к себе бы прижал...ну хоть что нибудь! Если судить по фильму,то Гоша вообще деревянный какой то. Ни одного ласкового слова Кате не сказал.
Ну там же люди были (у Кати), а Гоша- парень суровый)))) Потом, наверное, и прижал)))
Сообщение было удалено
Да не ленится, а устает)
Неужели никто не заметил, что Гоша - это мужской вариант Кати, такой же холодноватый, ироничный, немногословный. Половинку свою она нашла, именно ту, которую ей надо было - вот в чем весь смысл фильма. А супы и профессия - это уже вторично
[quote="Яна"]Гоша тоже пока что ничего феноменального не сделал для Кати. Хотя может ей и этих его поступков хватило с головой. Одно непонятно,как можно на второй день после знакомства приводить малознакомого мужчину к себе домой. Еще чтобы он там ходил и приценивался... Бее...
Так он не приценивается, а узнать ее лучше пытается: он же на фотки смотрит, на книги, которые в доме))) Ну а малознакомый мужчина в доме- это фигня по сравнению с тем,что Кате пережить пришлось: беременность в общаге, грудной ребенок без мужа, работа лошадиная))
Ваш текст
Гоша тоже пока что ничего феноменального не сделал для Кати. Хотя может ей и этих его поступков хватило с головой. Одно непонятно,как можно на второй день после знакомства приводить малознакомого мужчину к себе домой. Еще чтобы он там ходил и приценивался... Бее...
Во-во! А его фраза : Годиться! Шутка? Но в каждой шутке есть доля.... Помниться как он по-свойски приглашает Рудика на коньячок ,как в свою коммуналку и подстёгивает дочку: Александра, подсуетись! Такой себе, отец семейства, батя-командир, только один вопрос: по какому праву? Он здесь никто, на птичьих правах.
Ну там же люди были (у Кати), а Гоша- парень суровый)))) Потом, наверное, и прижал)))
Когда он жрать сел, люди уже ушли, он ещё бурчал: как я проголодался. Сразу вспоминается анекдот:
среднестатистческий русский мужчина общается с женой с помощью двух фраз:"Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"
Сообщение было удалено
Это вы у Кати Тихомировой спросите, может объяснит:)
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Катюшка так натерпелась в молодости,что приход Гоши в ее квартиру уже как само собой разумеющееся. Небось в тот момент думала "дождалась". Кстати на фига в уличной обуви заходить в гостинную? Я как увижу Катю плюхающуюся на диван в сапогах-у меня аж сердце екает)
Ваш текст
Сообщение было удалено
Да он там быстро сориентировался и обосновался)) А сам в свою очередь поленился сказать Кате свой дом. адрес и даже свою фамилию! Ему ли говорить о Катином вранье??
Ваш текст
Сообщение было удалено
-"Как долго я тебя искала..."
- "8 дней..."
типа пошутил) А потом обнимал ее всю ночь своими руками,пропахшими воблой... Романтика по советски.
Ваш текст
[quote="Яна"]
Да он там быстро сориентировался и обосновался)) А сам в свою очередь поленился сказать Кате свой дом. адрес и даже свою фамилию! Ему ли говорить о Катином вранье??
Да, это, конечно, жесть. Пустить к себе в квартиру мужика, не зная даже его фамилии и адреса...
Ваш текст
Ну конечно,а вы прям сразу спрашиваете имя-фамилию и адрес. Наверно еще и паспорт просите показать? Без этих данных ни-ни?
Тогда с чего здесь появляются темы-на каком по счету свидании можно "дать"?
И как увести женатого их семьи?
В фильме показаны 3 разных женских типажа. Что же вы, барышни,себя не узнаете? Нападки в основном на Катю и Тосю. Делаю вывод-вы Люськи.
Сообщение было удалено
Сейчас, кстати, пересмотрела кино, и там, когда Гога (он же Гоша) приходит назад, он спрашивает, где Катя. Они смотрят друг на друга (там такое выразительное умолчание), что вполне вероятно, что они и обнимаются, пока вся честная компания (Люська, Тоня и проч.) сидит за столом. Ну а насчет "пожрать"... Ваши мужья, наверное, исключительно святым духом питаются, завидую...
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? У неё несовершеннолетняя ДОЧь, а она приводит мужика к себе пожить, о котором ровным счетом ничего не знает. ЭТО НОРМАЛьНО?
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так утрируйте? Паспорт никто не просит показать,но хоть кукаю то информацию о мужчине надо знать! В фильме Гоша обиделся на Катино вранье,а сам в свою очередь про себя ничего толкового не рассказал. Ну слесарь,ну "золотые руки",ну с женой развелся ... Как то маловато информацию.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Как это несовершеннолетняя? Дочь то уже в институте учиться.
Ваш текст
Это снято про жизнь в 79 году. Как раз в те годы одна наша знакомая (37лет) горевавшая, что замуж не берут, была счастлива, когда мужичек наконец нашелся, о любви ей пару слов сказал, поселился у нее, пожил недели две,и съехал, вывезя даже мебель и ковры. Люди тогда наивные были. Мы, дети, слушали как ее тетки отчитывали, жизни учили.
Мне кажется и сейчас наивных много.соседка вышла замуж по любви.за ровесника.в 20 лет.он через 9 мес заделал ей двух детей и свалил.алиментов уже 8лет не платит.все чтюем осталось ее матери хвастаться это то что все таки дочь замуж "чистая" шла .я так думаю -неужели ее девственность стоила того чтобы бросить ее под ноги какому то отморозку?
наивность-малограмотность и отсутствие жизненного опыта.беспечность ещё.пофигизм.
да.сейчас таких девушек даже больше чем в совке!
смотря с какой лёгкостью дают приезжим гастерам(зная лишь то,что он Али из Душанбе),и ВИч заражаются(ровняя эту болезнь с герпесом),не шучу,пришлось работать со спидозными.помогать им.
меня тоже всегда смущало,что Катя мужика ведёт в дом,где молодая девочка-студентка.Территория девочки.
Или сегодня жизнь так опаскудилась,а тогда верили больше в человеческую порядочность.
сейчас вероятность того,что он не стал бы к Саше приставать-минимальна(((
А ещё,момент когда Катя едет в лифте от любовника.Дом,лифт-это та же самая высотка Тихомировых?
"вам плохо?"
"да,мне плохо".
Когда смотрю,видно героиню достали поездки по "высоткам".
За московскую жизнь много у неё было Табаковых, кажется))))))))000
Сообщение было удалено
пхахаха