Гость
Статьи
Новый взгляд на фильм …

Новый взгляд на фильм "Москва слезам не верит."

Спрашивается зачем успешной бизнес леди простой слесарь, разведённый , у которого ни кола ни двора? Помимо того, что он нищий и без жилья и образовния, так ещё и претендует на главную роль в семье. …

Автор
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, типичная психология закомплексованногог неудачника. И весь фильм гимн мужскому шовинизму.

Автор

Сообщение было удалено

А что он, по сути, сделал плохого?

Ткнул дочку носом в то, что она бездельница? Заставил почистить луковицу?) Ай-яй-яй, какой бесцовестный мужик....

Автор

А что он, по сути, сделал плохого?

Ткнул дочку носом в то, что она бездельница? Заставил почистить луковицу?) Ай-яй-яй, какой бесцовестный мужик....

Но это их семейное дело, Кати и дочки. Мама могла бы сделать замечание, но не считала нужным. А тут какой-то посторонний дядька командует, деловой такой. Другая бы на месте этой Александры послала бы его подальше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кем бы он ни был, в нем чувствуется сильное мужское начало. Он из тех, кто не "не может", а "не хочет" быть руководителем. Таких мужиков очень и очень мало(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В том-то и фишка - он лидер. А это не зависит ни от должности, ни от зарплаты, ни от чего. Лидер - и все. И окружающие подчиняются ему, хотят они этого или нет. Назовите это как угодно - харизма, обаяние и т.п., но это в нем есть.

Белая кошка
k

Сообщение было удалено

Вторая серия, которая начинается с будильника, который как будто бы звонит через 20 лет, не повествует нам никакой картины Катиной жизни в образе матери-одиночки. Наверняка она натерпелась от "доброжелателей", указывающих на нее пальцем - нагуляла, мол. Ведь в 60-х годах общество весьма враждебно относилось к незамужним матерям. Да и учиться ей было ох как трудно! А Сашу она наверняка отдавала в детсад на пятидневку, чтобы успевать и учиться и работать. Ну, может ее мать приезжала из деревни помогать ей.

Так что прорыв лимитчицы, да еще и матери-одиночки в Москве при СССР - это нереально. Ибо у нее наверняка не было влиятельных знакомых. А если бы были, то наверняка она бы раньше замуж вышла, да за успешного мужчину, а не за алкаша-Гошу, у которого одна извилина в башке, ни кола ни двора, а амбиций и чванства выше крыши. Тупой фильм, ИМХО.

Белая кошка

Впрочем, лет 20 назад по телеку показывали мексиканский сериал "Просто Мария". Про деревенскую девушку, ставшую матерью-одиночкой, тем не менее, выбившуюся из простой швеи в модельеры мирового уровня. Ей тоже досталось, когда ее сын был маленьким. Отец ее ребенка, из богачей, бросил ее, а через 20 лет она вышла замуж за простого учителя, успев к тому времени стать крутой бизнес-леди.

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

Гоша - редкостное ***. Увы, таких мужиков - пол-России.

Ваш текст

Автор

Кем бы он ни был, в нем чувствуется сильное мужское начало. Он из тех, кто не "не может", а "не хочет" быть руководителем. Таких мужиков очень и очень мало(((

См.пост 308

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня был такой "Гоша" когда мне было 30 лет, а ему 20. Ни кола ни двора у него не было, а амбиций выше крыши. Всё время давал понять мне, что осчастливил-де меня, старуху. И что я должна быть замужОм. Еле сдыхалась от него.

Автор
Белая кошка

Сообщение было удалено

Я тоже помню этот сериал, там учитель Виктор помогал ей и поддерживал 20 лет, потому что любил, но потом, ближе к развязке стал показывать и негативные стороны характера.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, она спала с Михалычем, пока дочь была на пятидневке\продленке\в лагере. Михалыч еще и деньжат ей, наверное, подкидывал. Только Катя потом была умнее: предохранялась и больше внебрачных дитёф не рожала.

Автор

Фильм пропагандирует убогую формулу: женское счастье - был бы милый рядом.

Яна
Автор

Сообщение было удалено

...и починил пылесос). А вообще да...как то мелковато... Хотя что он мог ей предложить другого? А так вроде как по крупицам-и получился идеал

Ваш текст

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Да,приготовил ужин(хотя что там за ужин из такой кучи лука?) из чужих продуктов из чужого холодильника. ))

Ваш текст

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Судя по ее взгляду,когда тот всучил ей лук,она готова была его послать).

Ваш текст

А

Сообщение было удалено

Шобла всегда верит в сказку, вот на этом форуме все эти разведенки и матери одиночки и прочие брошенки читают такие темы взахлеб и слюну пускают, как олигофрены. Потому что им нравится жить своими иллюзиями и верить в то, чего не бывает и быть не может.

А

А по поводу фильма, нарекания о выдумке. То, что девочка с завода и мать одиночка могла в сов.время сделать головокружительную карьеру и стать директором завода - верю. было. Всё могло и зависело от личных качеств. Встретить гошу в электричке- тоже было и могло, дело случая. А вот сахарный рассказ о том, что растлитель ее соблазнитлеь пришел через 20 лет смотреть на дочь- гнусная ложь, и Меньшов ввел эту ложь сознательно. Верьте, одиночки, он еще приползет на брюхе и попросит посмотреть на ребенка, а я ему не дам, не дам, ийэх, как отмщу. ))))Да в реальности ни один мужчина, сломавший жизнь девушке, не только не придет, но даже не посмотрит в ее сторону,если случайно увидит, будь она теперь хоть за принцем замужем. Мужчины не любят напоминания о своих прошлых грехах, в этом суть их психологии. И тем более им не нужны дети от нелюбимой женщины.

А

Фильм не просто тупой, фильм опасный свои якобы реализмом, которого там ни на грош. Мужчин в этом фильме нет, женщин тоже, кроме 1 подруги у которой 3 детей.

Гость
ИО

Сообщение было удалено

так я и не писала о том, что это приветствуется или о том, что быть в любовницах - счастье.

Только то, что это норма (стиль) жизни для многих женатых мужчин и одиноких женщин, что эти фильмы косвенно и подтверждают.

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

"лимитчики" появились именно в конце 50-60, люди приезжали в Москву по лимиту, те ограничение было.

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Твой бабушке до моей бабушки как до луны, копай свой навоз и и продолжай тупо сосать.

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Еще "осенний марафон"

Николай
Miss A

Сообщение было удалено

Ответ после которого можно тему закрывать.

Мужик должен - норма, женщина должна - не норма.

Т.е. вы САМИ создалим дискриминацию КАК НОРМУ вещей, и строите лдогические цепочки морального урода - мужчины. который поступает также как вы.

Вывол - тот кто ведёт себя так же как мы - уроды, но нам это позволено потому что мы называем эжто нормой.

Николай

По фильму ОН - готовит еду, защищает женщину и её ребёнка, организовывает и оплачивает отдых.

И самое главное - он берёт на себя ответсвенность в самых тяжёлых решениях - а это стоит дороже всего вышеперечисленного. Причём взятие на себя ответсвенности дуры вроде Автора считают хамством

Т.е. я таких "настоящих мужиков" называю лохами, которые при любых обстоятельствах всё берёт на себя только по признаку его пола "на том основании что я мужчина". В результате этого фидьма бабы охренели, считая эти поступки НОРМОЙ, а тот факт что он зарабатывает меньше - альфонсом.

И по этой логике мужик ДОЛЖЕН ВСЁ - от приготовить и защитить как мужчина до организовать и заплатить как спонсор-мужчина. И если хоть что-то из вышеперечисленного не выполняет - Козёл с большой буквы К.

Меня этот фильм научил одному - НИКТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, НО... И Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Т.к. мои обязанности нивилируются и равенство полов меня на 200% устраивает.

Прошло время и бабы поняли что мамонты вроде Гоши куда лучше "Охреневших" равноправистов вроде меня. И меня это факт только радует))))

Николай

Предстваить только такое невозможно - мужчина встречается с женщиной, получает больше её, при этом мужчина ни копейки на неё не платит, а она делает всё в его доме - от готовки до защиты от хулиганов, от организации отдыха довоспитания его ребёнка. При этом мужик "полволяет себя трахать" в СВОЕЙ квартире.

При этом собираются мужики на мужском форуме и поливают грязью "эту приживалку", т.к "ну он же больше получает и выше в карьере" до "она его недостойна".

Гость
Душечка

Сообщение было удалено

Ага, а дети её, соответственно внуки Катерины, ещё глубже пустив корни в Москве, будут наморщив носики говорить: фии, понаехали!!)) И невдомёк сирым, что именовать себя коренным москвичом имеет право человек, у которого как минимум 5-7 поколений москвичей.

Гость

[quote="Николай"]По фильму ОН - готовит еду, защищает женщину и её ребёнка, организовывает и оплачивает отдых. И самое главное - он берёт на себя ответсвенность в самых тяжёлых решениях - а это стоит дороже всего вышеперечисленного.

В чём он берёт на себя ответственность, не считая приготовления еды и какой-то наигранной сцены с хулиганами? Оплачивает отдых - это поездка на шашлыки? Да уж, столько оплатил...

Какая ответственность в тяжелых решениях? Пришёл на всё готовое, к самостоятельной и устроенной женщине, потом свалил и запил, типа ему там что-то не понравилось. Оставил её слёзы/слюни размазывать. Где ответственность в тяжелых решениях????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто любопытно, а почему 5-7 поколений? А не 3-4 или 8-10?

Гость
А

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Откуда вы знаете, что эта ложь была введена сознательно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению источник не назову, но когда-то где-то прочла, что именно эти цифры) И к слову - обидеть никого не хотела, ибо сама дочка такой же "Кати Тихомировой" и коренной себя не считаю)

Душечка
А

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вполне мог прийти. К Катерине он относился без уважения, так, лимита какая-то, а на дочку очень хотелось посмотреть, тем более одинокий, не такой молодой, пусть не достигший высот, но очень самоуверенный.

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Гость

По фильму ОН - готовит еду, защищает женщину и её ребёнка, организовывает и оплачивает отдых. И самое главное - он берёт на себя ответсвенность в самых тяжёлых решениях - а это стоит дороже всего вышеперечисленного.

В чём он берёт на себя ответственность, не считая приготовления еды и какой-то наигранной сцены с хулиганами? Оплачивает отдых - это поездка на шашлыки? Да уж, столько оплатил...

Какая ответственность в тяжелых решениях? Пришёл на всё готовое, к самостоятельной и устроенной женщине, потом свалил и запил, типа ему там что-то не понравилось. Оставил её слёзы/слюни размазывать. Где ответственность в тяжелых решениях????

В ОДНОМ фильме показаны только отдельные сцены, а не вся жизнь и все его расходы, главное подход - он всё делал и всё оплачивал во всех сценах.

Дело не в этом, прочитав тут вас вывод У ЛЮБОГО мужика должен быть один:

1. Никакого ЗАГСа

2. Бюджет раздельный

3. Обязательства равные от приготовить до

В ОДНОМ фильме показаны только отдельные сцены, а не вся жизнь и все его расходы, главное подход - он всё делал и всё оплачивал.

Дело не в этом, прочитав тут вас вывод У ЛЮБОГО мужика должен быть один:

1. Никакого ЗАГСа

2. Бюджет раздельный

3. Обязательства равные и в мужских и в женских обязанностях.

И пусть хоть одна вякнет что я кем-т о пользуюсь.

А как тут называют тех мужчин кто придерждивается такой позиции это ОТДЕЕЕЛЬНАЯ тема)))

Душечка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, что вы? По фильму Александра - коренная москвичка, поскольку родилась в Москве, и ведёт она себя, задрав нос, выросла ни в чем не нуждаясь, в престижном кирпичном доме, в достатке, учится в институте, мама - директор крупного предприятия, машина, вот и выбирает себе мальчиков достойных, а не слесаря Васю.

Опытная

Существует книга по которой снимали фильм, так вот там немного все по другому, особенно Люська открывается, ну в общем фильм снят близко к тексту, а возможно ее написали после фильма!?

Автор

[quote="Николай"]По фильму ОН - готовит еду, защищает женщину и её ребёнка, организовывает и оплачивает отдых.

И самое главное - он берёт на себя ответсвенность в самых тяжёлых решениях - а это стоит дороже всего вышеперечисленного. Причём взятие на себя ответсвенности дуры вроде Автора считают хамством

Т.е. я таких "настоящих мужиков" называю лохами, которые при любых обстоятельствах всё берёт на себя только по признаку его пола "на том основании что я мужчина". В результате этого фидьма бабы охренели, считая эти поступки НОРМОЙ, а тот факт что он зарабатывает меньше - альфонсом.

И по этой логике мужик ДОЛЖЕН ВСЁ - от приготовить и защитить как мужчина до организовать и заплатить как спонсор-мужчина. И если хоть что-то из вышеперечисленного не выполняет - Козёл с большой буквы К.

Меня этот фильм научил одному - НИКТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, НО... И Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Т.к. мои обязанности нивилируются и равенство полов меня на 200% устраивает.

Прошло время и бабы поняли что мамонты вроде Гоши куда лучше "Охреневших" равноправистов вроде меня. И меня это факт только радует))))[/

Я нигде не писала слово хамство. Хам - это человек, который оскорбляет ни за что абсолютно незнакомую женщину на форуме. Твоя позиция понятна, ты из тех занудных уродов, которые вместо того , чтоб заплатить за чашечку кофе пару копеек, будет долго и обстоятельно объяснять своей девушке, почему он не может и не хочет этого делать. Мы тут обсуждаем фильм, если ты заметил, поэтому дрочеру вроде тебя на ветке делать нечего.

А
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы фильм был смотрительный, без этого лживого момента фильм теряет весь (!) женский зал кинозрителей. Меньшов отлично знает и понимает психологию женщины: им не нужен аист, который после делания ребенка поворачивается на бок и храпит, им нужна романтическая сказка про аиста, несущего в клюве ребенка, кольцо и ордер на московскую квартиру. Правда жизни и реализм женщинам не нужны. В реальности же ни один мужчина не придет смотреть на плод своего греха юности, тем более к женщине пред которой виноват. Мужчина убежит любым путем от таких воспоминаний.

А
Опытная

Сообщение было удалено

Я читала, книга написана лет через 15 или 17 после снятия фильма.

Автор
А

Сообщение было удалено

Книга была написана в 1994, а фильм вышел в 1979

Гость

346,видится мне,

у той книги мужик-автор явно озабоченный,хотел бы выспаться с всеми киношными героинями,вот и написал,каким образом он это видит))

себя разумеется видит в крупном чине КГБ)))

Людмилу выходящую из бассена в мокром купальнике,чтоб он сзади оценил))

ржака а не книга.и позор.

345,если бы Катя осталась у станка в замусоленой косынке через 20 лет,он бы брезгливо мимо прошёл.Его к директору потянуло,к благам,к Устроенной женщине,а увидеть дочь...дешёвый Повод подкатить к Кате,не более.

Просто он умел и хотел порисоваться в очередной раз,"скоро ничего не будет,кроме телевидения".Думаю больше они с Сашей не виделись,ни по его,ни по девочкиной инициативе.. Они чужие.

Пустозвон спесивый.

Гость

1994 год,.ну ясно)))))

Гость

полёт фантазий автора книги тому времени неспокойному соответсвует)))

Гость

когда вижу тоскливых одиноких мамаш с надеждой найти ОТЦА своему ребенку

так радуюсь что я не из их числа

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а ктО еще жениться на бизнес леди за 40? Альфонсы или мужики вроди Гоши, все. Бизнесмены проф.уровня Кати на таких как Катя не женятся.

Гость

ой да ладно вам

бизнесмены на нищебродках женятся? на 16 летках?) вы пытаетесь оправдать собственные неудачи))

Душечка

А у меня еще вопрос. Почему Екатерина не сказала Рудику, что не было никаких махинаций с профессорскими квартирами, а это ее дядя - профессор Тихомиров, и фамилии у них одинаковые, и могла бы их и познакомить, тогда Рудик с мамой другими бы глазами на нее смотрели, все-таки не сирота казанская.

Душечка

Бизнесмены женятся на разных, у нас в доме соседка вышла замуж в 50 лет в 3-й раз за бизнесмена.

Душечка

Да, забыла, они ровесники, он еще не дед немощный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

топ бизнесмены и директора женятся на молодых совсем женщинах, у которых на первом месте муж, на втором своя внешность, на третьем семья, а карьера собственная вообще ни на каком. Все жены профильных мужиков домохозяйки с активной светской жизнью, которую они должна организовывать и поддерживать что бы выступать визитной карточкой своего мужа.

Гость
Душечка

Сообщение было удалено

владелец ларька тоже бизнесмен

речь о крупных предпринимателях