Гость
Статьи
Новый взгляд на фильм …

Новый взгляд на фильм "Москва слезам не верит."

Спрашивается зачем успешной бизнес леди простой слесарь, разведённый , у которого ни кола ни двора? Помимо того, что он нищий и без жилья и образовния, так ещё и претендует на главную роль в семье. …

Автор
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Кук

257. Хороша педофилия) девке 20 лет

Гость

Алё! Вы куда заехали? :О Не с девочкой - с Катей в постели!

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

О!!!! "Отпуск в сентябре" не трогайте.. Это святое. Вы нигде больше не увидите типаж "истерик" во всей красе и очень достоверно.. очень.. прямо по учебнику.. Там вообще типажи прописаны идеально.. У меня есть два фильма, в которых просто офительно показаны психологические типы "отпуск в сентябре" /повторюсь - "истерик-демонстрант"/ и "антихрист" /"реактивный психоз/.

Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 Совковое УГ о бабах-лошадях. Это ж сколько совковых дур позалетало от разных мудаков типа гламурного Рудика, "вдохновившись" историей Кати Тихомировой (почувствовать себя аналогом главной героини знаменитого фильма так приятна жеж!), а потом гордо несли знамя матери-одиночки! Заметила, именно матери-одиночки больше всего тащатся от сего "шедевра". Ну и еще семейные тетеньки, благоговеющие перед "штанами", и считающие, что впахивать на работе, а потом впахивать вторую смену дома по хозяйству, чтобы "штаны" не убежали и представляли себя мужиком - это и есть "женское щастя" (аналоги Тоси, а потом Кати, тоже возмечтавшей о "штанах" (Гоше). Единственный более менее адекватный персонаж этого фильма - Люся, которая мне сначала была симпатична, но потом опять же, узнавши, что она столько лет возилась с алкашом, я поняла, что она тоже любит "штаны" (а не мужчин).

Именно благодаря подобным фильмам русские мужики действительно и на полном серьезе стали воображать, что они представляют великую ценность сами по себе только из-за наличия штанов.

Кот Василий

Раньше было много нормальных семей, а сейчас у месных неврастеничек у ребенка и пап не бывает, потому что они нахрен никому не нужны, поэтому и злые.

Гость

Похоже, что некоторые жили и живут не а Союзе или в России, а исключительно в собственной выдуманной стране, где живут обделенные одинокие женщины, люто ненавидящие мужчин, и ничено в них кроме "штанов" не видящие.

Я лично люблю мужчин, в первую очередь за то, что они любят меня.А обвинения женщин в переоценке мужских достоинств, в прямом и переносном смыслах, выглядят как лисицины обвинения зеленого винограда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю такое:

Пусть бы пил, пусть бы бил, только б был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно классный, пришел домой К НЕЙ, приготовил обед из ЕЕ продуктов (сам то тоже жрать стал), да еще сообщил, что он мало того, что там жить будет, да еще и все решать. ОН ЖЕ МУЖЧИНА!

Гость
Изюминка_

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000

Гость
Fiera

Сообщение было удалено

Вот как раз тогда это и не было тяжело.

Не такой уж страшной была ситуация главной героини. Она родила, ей сразу дали отдельную комнату в заводском общежитии. Платить за неё копейки. Далее - ребёнок у матери-одиночки вне очереди принимается в ясли, при очень небольшой плате (12 руб) для неё скидка 50% или, если садик от её завода, то бесплатно. Она учится, за учёбу не платит ни копейки. Если на дневном, то получает стипендию + пособие на ребёнка. Оно в то время ещё небольшое, но, если весь доход не достигал определённой суммы, то до неё доплачивали.

Ну и вот так далее.

Кстати, у неё замечательные подруги. Дядя с тётей ещё имелись.

А сейчас, конечно, ситуация была бы не только тяжёлой, но безнадёжной..

Ваш текст

Гость

Сообщение было удалено

Да, зашёл такой в ЕЁ кооперативную квартиру, осмотрелся, сказал "годится": )

Хотя, может, прикалывался от смущения..: )

Ваш текст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тем более, что эти подруги её поддержали, когда дочь была маленькой, а ей надо было учиться в инсте. Она же не свинья какая-то, чтоб их послать потом.

Ваш текст

гость
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это не диарея , а простатит (тогда , в 80-е)после 45 , сейчас после37 лет 70% мужчин этим страдают ) . Притащился к молоденьким , т.к . считает себя еще ого-го ( правда , в результате понял , что уже не конкурент молодым) . А Людмила ничего не просчиталась , она собрала людей "с положением" или перспективами.Перспективные-женихи , с положением -для фона.

Гость

тупой фильм..

в моей жизни тоже был эдакий Гоша.

парень 36 лет. жил с мамой. машина - отечественная.

но ГОНОРУ! АМБИЦИЙ!!

когда понял что живу одна в своей двушке - это был писец

я его еле выкурила

доходило до того что звонил в 11 вечера и приказным тоном сообщал - я задерживаюсь на работе! буду к часу ночи! не ложись! жди меня!!!

когда говорила - купи к ужину продуктов, он задерживался до 12ти, приходил пустой говорил что магазины уже были закрыты ). но ЖРАТЬ - ЖРАЛ!))

все говорил как важно женищне быть замужем, какое он золото)) и тд.. и тп

и что если у девушки при нем на свидании звонит телефон и она разговаривает что на 3й раз он прост овычеркнет ее из своей жизни!

Гость

долго звонил не мог понять что я его отшила.

потом попросил в долг 20 000 долл!!!!( на бизнес проект)

я сдерживая смех спросила - почему именно у меня?

он - потому что я тебе доверяю! ты хороший человек! а мне больше некому доверять

Гость

Это ж сколько совковых дур позалетало от разных мудаков типа гламурного Рудика, "вдохновившись" историей Кати Тихомировой (почувствовать себя аналогом главной героини знаменитого фильма так приятна жеж!), а потом гордо несли знамя матери-одиночки! Заметила, именно матери-одиночки больше всего тащатся от сего "шедевра". Ну и еще семейные тетеньки, благоговеющие перед "штанами", и считающие, что впахивать на работе, а потом впахивать вторую смену дома по хозяйству, чтобы "штаны" не убежали и представляли себя мужиком - это и есть "женское щастя" (аналоги Тоси, а потом Кати, тоже возмечтавшей о "штанах" (Гоше). Единственный более менее адекватный персонаж этого фильма - Люся, которая мне сначала была симпатична, но потом опять же, узнавши, что она столько лет возилась с алкашом, я поняла, что она тоже любит "штаны" (а не мужчин).

Именно благодаря подобным фильмам русские мужики действительно и на полном серьезе стали воображать, что они представляют великую ценность сами по себе только из-за наличия штанов.

молодец. в самую точку сказали

Гость

Вы серьёзно? Получается, здоровье мужиков сейчас слабее, чем в 80х? 37 - это же еще пацан почти. У моих предков эта фигня после 70ти начиналась :О

Гость
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Ваш текст Что за чушь вы несёте! Каждый сам себя делает. Выучилась малообразованная героиня, стремилась и выросла до директора завода. Что здесь нереального? Таких примеров в советское время было достаточно. А если ты был из рабочей среды, так вообще зелёный свет. И те кто стремился к этому становились не только директорами, но и представьте себе даже министрами.

Гость

Sorry, это было к N 271

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст А он не лучше. Решил, что профессорская дочка из высотки - выгодная партия . А ей надо было сказать ему - только после свадьбы.

Гость

Рудик и его родители так и решили, что она меркантильная с-чка, нацелилалсь на приличного мальчика

Душечка

Рожденная змеей

Раньше никому бы в голову не пришло подозревать Катю в корысти. Поэтому Рудик и был подлец и совратитель, а она жертва) Зато сейчас сразу бы сказали - понаехала лимита, и стразу нацелилась на приличного мальчика с жильем. Мерканильная ссучка)))

Раньше, раньше было тоже самое, также говорили - лимита понаехала, вы искренне считаете, что при социализме все жили одинаково, профессор университета и слесарь, дипломат и разнорабочий, и сыну дипломата разрешат встречатся с приезжей продавщицей, а дочке военного с приезжим студентом какого-гибудь задрипанного института? Да?

Злая

Я уже отписалась по поводу данного фильма, что он слишком нарочитый. Но в жизни я такую ситуацию видела. Мой дядя, несмотря на свою Менделеевку в глубокой юности всю жизнь был простым парнем, после института ушел работать... лесником, кем только не был и слесарем и таксистом. Жена его была карьеристка. Сейчас исп. дир большого ГУПа, так вот они прожили вместе 35 лет до его смерти, в любви и согласии. Ее не смущало, что он обычный мужчина, его, что она на руководящих должностях. Да, на бывшей работе у одной из директоров был муж простой водитель. И примеров таких - масса. Но, нужно отдать должное, все эти примеры в основном в возрастной категории 40+, когда еще так не гнались за статусом /который совершенно не обещает нужного характера /даже отрицает, руководитель по определению не может быть мягким, ласковым, домашним человеком/, любви, понимания и всего такого/, за внешним лоском, а присматривались к другим чертам, которые для меня лично важнее должности.. /так на минутку, мой отец водитель имеет зп. сходную с зп. начальника отдела небольшой фирмы, а в 90е, все эти высоколобые подставляли свои семьи, гнушаясь делать "черную" работу, в то время, когда работяги вкалывали-крутились как могли, берясь за все, что дает деньги. Наша семья например не "прочувствовала" на себе дефицит и нищету тех годов. Спасибо папе. Который просто молча пахал. /да у папы за плечами тоже почти оконченная вышка, институт бросил, когда встал вопрос будущего фин. благополучия семьи/.

Николай
Miss A

Сообщение было удалено

Так как раз ВЫ здесь беситесь что есть примеры где женщина получает больше и ВЫ здесь "мерзко унижаете" мужчин в паре где женщина получает больше. Все 6 страниц именно об этом.

Именно о двойных стандартах, мужчина в такой паре должен от радости до потолка прыгатьт, а женщина несчастна.

Опытная

Замужем 13 лет

Опыт есть и когда муж зарабатывал меньше и когда я училась, а он работал, потом он учился и работал и я работала, потом работали одинаково зарабатывали, потом он стал больше зарабатывать, сейчас я сижу дома, временно, пол года как уволилась. Я никогда не упрекала его, что у нас не достаточно денег или что нет собственного жилья , всегда думала что все будет, но попозже и он до поры до времени меня носил на руках. Но как известно это время заканчивается, так вот в свой адрес слышу много претензий , особенно когда я не в выгодном свете, как сейчас ╚сижу дома╩ или когда была в декрете. И забылось все, что за него практически училась я, и что какое-то время я работала одна, что в начале его карьеры вмести сидели ночами и разрабатывали стратегии, и в это время зарабатывала в разы больше, и тогда ни разу его не упрекнула , ведь он мой муж! Сейчас, когда анализирую то время, у меня чувство, что я отдала ему всю себя, я вложилась в него вся, без остатка не задумываясь и что сейчас?

На мой взгляд, не важно, кто больше получает, самое главное уважать друг друга и конечно не сидеть на месте, когда мужчина лежит дома на диване и рассуждает, что ему не везет, а у жены хорошая работа, то все понятно

Могу сказать точно, что портит мужчину скорее руководящие должности, чем величина зарплаты, как возможно и женщин

Гость

мой отец крупный чиновник

такая ***! помню всегда дома орал - ест ьмое мнение и неправильное!"

начальник всегда прав!

настоящего мужчину должны уважать и немного бояться!

бедная мама..как он с нее соки пьет

мама уже развалина - а он в свои 60 как огурчик!

Душечка

Очень хороший фильм про лимитчиков, которые очень хотели устроиться в Москве, и найти себе вторую половину, ну и нашли, по себе, все правильно. А дочурка, Сашенька, красавица получилась, она уж за приезжего не пойдет замуж, обеспеченная, москвичка коренная.

Гость

душечка а ваша бабушка в каком челе навоз выгребала зарабатывая на билет в москву? или тупо сосала на вокзале за прописку?)

Гость

Вообще, как мне кажется, термин "лимитчики" появился перед Олимпиадой. А в фильме действие начинается в 58 году. Так что, думаю, это "киноляп".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы разве не знаете, что женатые мужчины живут дольше холостяков,

а замужние женщины, напротив, меньше одиноких и больше болеют?

такая вот статистика.. делайте выводы, дамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы разве не знаете, что женатые мужчины живут дольше холостяков,

а замужние женщины, напротив, меньше одиноких и больше болеют?

такая вот статистика.. делайте выводы, дамы

Гость

и где сейчас это Алентова на которую молились все овуляшко-курицы?

лицо на опу натянула, один глаз вообще заплыл и косит

смех да и только

а такая была умница-успешная)

как подумаю сколько девушек из за этого фильма свою жизнь загубило родив "для себя" пошла бы и это Алентовой плюнула в лицо)

Гость

а ее дочь( актриса)

недавно забрали с инфарктом. состарилась... тоже жутко выглядит

а в кино такая резкая была! прям не подходи)))

Гость

289.

я лично правильные выводы сделала

гостевой брак - самое лучшее что может быть

особенно когда есть свое жилье, авто и работа.

Гость

зато бабушка - (мама отца), постоянн отвердит - что же ты однаааа

тебе же ХОЗЯИН нужееенннн

думаю - какой нафик хозяин в МОЕЙ квартире? совсем старая с ума сошла

Гость

мама рассказывала недавно - в ее моллодости жили они в частном доме.

мама и на работу успевала и троих детей покормить и в доме большом убрать и печенья испечь, консервацию заготовить, так бабушка все шипела - ГДЕ ты там возишься!! сколкь оможно в доме копошиться иди уже на улицу мужу помогай!!!

то есть мало того что надо было на 6 человек приготовить еду+ выпечка, поубирать, постирать( без машинки), погладить мужу рубашки - надо была выскакивать во двор и помогать ему тяжести таскать или в гараже подметать или в саду ветки носить ну что Хозяин и его мама придумают

Гость

2 года назад повезла родителей на пляж

мама - в новом купальнике который я ей купила, красивый такй, сдельный темно-синий с серебристыми цветами по диагонали, в новом платье летнем, волосы недавно покрасила и постриглась

папа разделя стоит в воде смотрит смотрит на маму.. лысый, пузо как на 8 м месяце

и так задумчиво изрекает " Что то ноги у тебя совсем усохли мать" и улыбается гаденько.

слов нет

мама потом неделю не могла успокоитьсч от обиды

Гость

сестра когда была беременная рассказывала нам что ее муж следил за каждым куском который она в рот отправляет и недовлольно ворчал- Ну хватит уже есть! растолстеешь вежь!

при этом требовал чтобы она ему мясо с картошкой готовила, тортики любил кушать

сестра зашуганная была да и сейчас тоже в комплексах

ИО

Нормальный фильм. Фильм про обычную бабу, у которой есть все: карьера, финансовая состоятельность, ребенок, квартира, а вот любви нет. И только такой самодостаточный человек может позволить себе любить кого хочет, а не кого выгодно и удобно. Вот Люська бы на Гошу никогда бы не посмотрела, потому что психология другая: с мужика надо поиметь всего по максимуму (очень современная, кстати, мысль). И эта психология ей и выходит боком. А конфликты Гоши и Кати не из-за того, что слесарь помыкает директором, а потому что Катя в силу жизненных обстоятельств отвыкла быть бабой и стремится во все лезть и решать все сама, не сомневаясь в собственной правоте. И в конце концов, опомнившись, между свободой и счастьем она выбирает счастье. Ну и что здесь плохого?

Гость
любимая

Сообщение было удалено

ну вы даёте...

тогда "роднится" было принято с соседями,с двоюродной роднёй,одноклассниками.

А Антонина и Катя приехали с одного городка! их Родители вероятно хорошие знакомые.Фильм "Женщины" вспомните.

Катя не закостенелый сноб и не напичкана предрассудками,раз не стыдится подруги,у которой простая рабочая профессия.Поездки на дачу,засолка капусты и помидоров на зиму,бабьи разговоры.Ей просто легко с Антониной.Там она отдыхает.У них похожие взгляды на семью.

Ещё скажите, как на Катю нелестно посмотрела Администрация завода,что она поёт песни на крыльце малярши в выходной...

Гость
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

да с простатой элементарно проблемы,возраст таки,аденома...

а Утку ему Людмила втюхнула,едва он вылез)))))))

""выкладывайте,выкладывайте Антон"

так она и подбирала таких,с питанием)))))

психология голодной лимтчицы с общаги.Смотрите "Криминальный талант",там афёрские качества такой вот Людмилы раздуты уже до максимума!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Рязанова эта темка проскальзывает)))))

в "Небесах обетованных",когда женщина была прислугой на гос.дачах у членов Политбюро.

В "Итальянцах в России",там герой кричит что его в конце концов дома ждут жена,дети,собака,и любовница!!

"Ночные забавы"...хоть это не его фильм(?)

"Забытая мелодия для флейты".

Гость
Miss A

Сообщение было удалено

Ваш текст

да я маман имелла ввиду,но и правда смешно получилось))))

ИО

Гость

Недавно пересмотрела.

Обратила внимание, похоже, в то время иметь любовниц было нормой. Помните, как там её с Табаковым застукивает его тёща.

Потом вспомнилось, в Иронии судьбы, когда она рассказывает почему до сих пор одна - потому что была любовницей женатого 10 лет.

Почему во всём цивилизованном мире иметь любовницу осуждается, а в Советском союзе, России - это норма жизни?

Нигде в советских фильмах не приветствуется наличие любовницы! И женщины-любовницы в советском кинематографе все несчастны: успешная Катя из "Москв.сл. не верит" плачет в лифте из-за унизительной ситуации с тещей любовника, героиня "Иронии судьбы" с горечью рассказывает о проведенных с любовником годах, в "Осеннем марафоне" любовница тоже на грани отчаяния (этим и оканчивается фильм). В каком советском фильме любовница-норма жизни?

Яна

Специально фильм пересмотрела. Открыла много нового(для себя наверное). Во первых Катя дважды врет. И это выходит ей боком. И если в первый раз это было сделано по глупости,то зачем врать Гоше? Гоша то обиделся и ушел не потому что жена больше зарабатывает и его это задело. А потому что она СКРЫЛА от него это. И он подумал,что Катя его обманула. Его не Катина должность оскорбила,а сам факт вранья и умалчивания. Почему она не могла сразу признаться ? Или если бы не приперся Рудик,то все было и дальше в секрете? Я больше чем уверена,что если бы они спокойно на чистоту об этом поговорили,то никакого бы скандала не было. Гоша тоже не дурак,он просто честный и привык говорит то что думает. И конечно он ждал этого от Кати. А она так ступила...

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Евтушенко. Он тогда только проявился.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она не ступила. Вспомните, как Николай говорит Гоше "Ты же много раз ей говори, что если жена выше по положению или по зарплате, то это уже не семья. Как же ей было признаться-то!". И на это Гоша начинает пьяно стучать воблой по столу и доказывать, что его "социальный статус был ей важнее его личного человеческого статуса". А на мой взгляд то конечно правильно тут писали: он просто комплексовал и свои комплексы довольно зло на Кате вымещал. Нафига он ей сдался!!! В реальной жизни у такой пары в дальнейшем были бы очень сложные отношения, мягко говоря. Думаю этот мужик попытался бы Катю прогнуть по всем статьям, чтоб по струнке перед ним стояла. И она,и ее дочка. А сцена с дочкой, когда он в первый раз приходит в их дом!! Это нечто, наглость невообразимая! Пришел в кухню как хозяин, чуть ли не плечом девушку подвинул, сунул ей в руки луковицы и еще приказы отдает: быстренько почисть лук, если есть будешь. А если бы она не почистила?? То ей и ужина не плагалось бы??? И самое удивительное - Катя спокойно на это смотрит. Не, не нравится мне этот Гоша.

Ну так дочка-то сама не подумала, маме что-нибудь приготовить, пока та на работе.

А привыкла есть все мамой приготовленное.

Автор

[quote="Козка Красава"]Ну так дочка-то сама не подумала, маме что-нибудь приготовить, пока та на работе.

А привыкла есть все мамой приготовленное.

Катя не приучила девушку помогать по хозяйству, но это не значит, что пришёл какой-то мужик с улицы и может распоряжаться на чужой кухне как в своём гараже.

Автор

Все "мужские" поступки Гоши слишком ничтожны: подвёз на такси, приготовил ужин, пригласил на шашлыки и разобрался с парнями-хулиганами. А хочет он слишком многого: играть в семье первую скрипку, руководить, принимать решения, не советуясь с женой и , наконец, обосноваться в чужой квартире на правах не примака, а хозяина.