Гость
Статьи
Новый взгляд на фильм …

Новый взгляд на фильм "Москва слезам не верит."

Спрашивается зачем успешной бизнес леди простой слесарь, разведённый , у которого ни кола ни двора? Помимо того, что он нищий и без жилья и образовния, так ещё и претендует на главную роль в семье. …

Автор
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Потому что она хочет быть к тем, с кем хочет. В этом счастье и заключается. И здорово, что она уже состоявшаяся женщина и может себе это позволить, наплевав на условности.

Стройная с формами

Нда...

В сотый раз убеждаюсь в том, что некоторые до этого фильма, просто не дорасли.

Автор
Стройная с формами

Сообщение было удалено

Да где уж нам , дуракам, чай пить!

любимая

В этом фильме меня удивляет, что Катя, социально успешная женщина, продолжает тусить с подругой юности - маляршей. Вот о чем им говорить - загадка! Людмила еще туда-сюда, остроумная с собственным подходом к жизни. Но первая бабца вообще ни о чем. А по поводу Гоши... Вы заметили, что на пикнике он был одет в настоящие фирменные джинсы? Кто помнит начало восьмидесятых, тот меня поймет. Джинсы - это было ВСЕ! Положение в обществе, престиж, статус, лицо, элита! С образом слесаря это тогда никак не вязалось!

Гость

А это почему не вязалось? Мой муж,которому 48 лет,по молодости дружил с девушкой,папа которой был токарем высшего разряда. И даже тогда,при СССР ездил куда то за границу, ну я думаю в капстраны на стажировку,повышать квалификацию.

Бабка моего мужа тоже ездила во Львов и на толкучке покупала у поляков джинсы,настоящие,фирменные.Вплоть до того,что последнюю пару стаскивали с продавца. Дело было в конце 70х годов. Так что при желании все было возможно.

И потом,фильм снимался с расчетом показать его за рубежом. Поэтому было немыслимо одеть главного героя в треники с растянувшимися коленками.

Хотя Катя ходит на завод,в своей должности директора,в одном единственном костюме,смены нет.

И Гоша живет в коммуналке возможно оттого,что просто оставил свою квартиру,ну или совместно полученную-жене. Не забывайте,он был женат.И ничего плохого о БЖ не сказал,а говорил что она-замечательная женщина!

Фильм,по моему,не про штаны. А про то,что и в 40 лет,вместо того,чтобы ползти на кладбище,как думают некоторые и до сих пор, жизнь только начинается! И про то,что Гоша,в свои 40,чего то не пошел искать себе 20 летнюю "телятину".

Вот единственный типаж ,который не изменился со временем,это герой Табакова. Как он перепугался,когда в дверь звонили! И если Катя его и любила,то именно в этот момент она увидела всю суть этого человека.

Гость

110-они лучшие подруги,вообще то. Или у вас подруги перестают быть лучшими,едва только меняется статус?

А еще они женщины. И говорят друг с другом ну точно не о станках и штукатурке,а о своем,о женском.

Яна

110. А что тут удивительного? Они подруги юности,друг за дружку держаться,наверняка они уже как сестры. Кто был с Катей,когда ее бросил это Родион? Кто встречал ее из роддома,кто помог с колясками и телевизорами? Кто наконец ей этого заблудшего Гошу привел обратно? Это единственные родные люди для нее.Ну не считая дочери.

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

Вот именно при чём успешные мужчины не заморачиваются почему-тов вопросами , а умны ли их молодки ? Иногда на таких дурах женятся, Гоша против них кладезь ума

Гость

Яна, я согласна со всеми вашими постами Лично я не видела в Гоше ничего такого плохо ни в 20 лет ,ни в 30 лет, ни в 40.Да он такой, в которого можно влюбиться,на Вумене слишком уж расчётливые тётушки собрались Незатейливая забота, млин, ну да вот ,если б Бентли подарил

k
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, затянули старую песню. Не хочет слесаря - значит меркантильная и расчётливая))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это в вас зависть говорит))

Гость

Оспидя, ну это ж совок: гендерные роли, патриархат, баба знай своё место и бла бла бла.

Сейчас это всё устарело. И современные мужчинки обламываются, что не могут командовать, как раньше.

Гость

Сообщение было удалено

Имя, сестра, имя!

Не из России с любовью

На то что Гоша ниже по статусу, я бы, скорее всего, внимания особого не обратила (он нормально работал и интеллектом, что значительно важнее, был приблизительно на Катином уровне), но проблема в его комплексах - отсюда изначально высказывания, что мужчина должен зарабатывать больше, болезненная реакция на Катину квартиру, попытки покомандовать... После первой же такой попытки самоутвердиться за мой счет, получил бы у меня пинка под зад. А вообще фильм раздражает, т.к. по режисёрскому замыслу, женщина, пробившаяся в Москве одна с маленьким ребенком, построившая сногсшибательную карьеру, со всеми проистекающими материальными благами, вырастившая прекрасную дочь, не чувствует себя полноценной в виду отсутствия тех самых штанов и пресмыкается перед кем попало. Противно. Фу.

Не из России с любовью
Гость

Сообщение было удалено

Так Кате как раз и не проблема наплевать на условности - это у Гоши с условностями большие проблемы. Он же на пикнике с мужиками разглагольствовал на тему "баба должна быть ниже" и Кате постоянно это говорил. Вот эти попытки утвердиться за её счет, уважающая себя современная женщина врядли бы простила. А то что он без ВО - так ради бога, Катя тоже не дворянских кровей.

Гость

Да сколько ж можно эту тему трочить?))

Гость

Нет,не присмыкается она.. если б такой была,то она этому Родиону потом не отказала.. знаете девочки,каких у меня только крутых мужиков не было,а вот полюбила простого. А тем всем от ворот поворот дала. Не все решают деньги.

Гость
Не из России с любовью

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну а что?? Лучше когда мужчина говорит,что она должна быть выше и содержать его?))) Ну берите альфонсов тогда. Мужчина стена и добытчик. Но на всю жизнь не загадаешь,настоящей любви плевать на условности..

Не из России с любовью
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина не должен циклиться на социальном статусе, если он любит. Кате же разница в их соц.позициях не мешала. А уж если ему это так спать не давало: можно было 1) сказать: "дорогая, мне всё равно, сколько ты зарабатываешь, я буду содержать семью"; 2) постараться вырасти до её позиции или 3) не связываться. Но Гоша предпочел отыгрываться на любимой женщине в домашних условиях.

Гость

Почему все здесь решили, что у Гоши нет ВО? Вполне вписывается мужик в образ умного, не желающего пресмыкаться ни перед кем, даже женой. Вспомните "Полеты во сне и наяву". В те годы многие действительно умные и с достоинством уходили во "внутреннюю эмиграцию". Рассуждения многих здесь на ветке выдают полное незнание как того времени, так и мужчины как человека, а не самца.

Гость
Не из России с любовью

Сообщение было удалено

потому что в душе нормальный мужчина не может мириться со второй ролью. а на работе он был вторым и даже шестым, несмотря ни на что, и остро это чувствовал. пил даже. не в первый же раз он в запой пошел при кате, правда? вот и хотел отыграть свое мужское честолюбие хотя бы дома, на женщине. тьфу, что за мужик?

Не из России с любовью

Сообщение было удалено

Ваша позиция мне кажется наиболее правильной. Но Вы забыли, что Гоша как раз предпочел третье - не связываться. И ушел в запой. А Катя, потерявшая смысл жизни, бросила все силы на его поиски. И пьяный Гоша нашедшему его Коле долго слюняво ныл, что она его статус ставит ниже и т.д и т .п . Противненько было, что запойного пьяницу возвели в статус героя

Автор, я с вами 100% согласна. Я обожаю фильм "Москва слезам не верит", но персонаж Гоши меня бесит нереально. Действительно, если задуматься о том, какое у них было бы будущее, думаю, Гоша всю оставшуюся жизнь вымещал бы на Катерине свои комплексы.

Гость

вообще непонятно, как это гоша, весь такой клевый и положительный, в таком возрасте и холостой? что-то в нем явно не то было, девочки!

Гость

Сообщение было удалено

Комплексы. Он ведь с одной женой уже развелся, не пережив ее первенства, потом за Катю взялся)

Не из России с любовью
Miss A

Сообщение было удалено

Меня персонаж Кати больше бесит. Она же позволяет себя унижать.

Яна

И вообще,девки,фильм снимал мужик. Может режиссер так видел образ идеального мужчины для одинокой карьеристки? Время было другое,условия другие...Ну кого могли за место Гоши подобрать?Кого вы видите в роли кандидата на Катино сердце? Этого Гошу режиссер вписал как бы в противовес Рудику,чтобы показать,что мол тот пижон и красавчик-негодяй,а простой мужииик Гоша -герой. Две противоположности,две крайности. В кино обычно так и бывает. Хотя на каком то киносайте кто то предположил что Кате подошел бы какой нибудь разведенный мент с детьми....Вот оно че...))))

А кто-нить помнит Антона, который руки не мыл после походов в туалет? Я его часто вспоминаю.

Фильму же "Оскара" дали. Причем, в то время, когда в америке буйным цветом расцветал женский феминизм.

Не из России с любовью

Сообщение было удалено

А самое страшное, что на такое поведение "мужчины" будет смотреть и ее дочь, выросшая без отца и попросту не знающая каким должен быть настоящий отец и муж. а это, увы, значит, что она примет такое поведение как данность.

Фу, а мне противно была сцена Кати с героем Табакова (Боря, по-моему) на его квартире. Он такой старенький и обрюзгший. Не, Баталов рулит!

Мне все симпатичны кроме Рудольфа. В 55 раз смотрю и каждый раз злорадствую, когда Катя произносит свою коронную фразу про жизнь, которая после сорока только начинается)

Яна
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

А чего он вообще так часто в туалет бегал? И зачем вообще притащился со своей диареей к двум одиноким бабам? Что то Людмила просчиталась,когда женихов потенциальный выбирала))

Ваш текст

Не из России с любовью
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

как показатель того, что Катя на всё кидается... ну, почти на всё

СобакаПавлика

Сообщение было удалено

Да ты знаешь, если покопаться - все мужики с изъяном)) У одного понос, у другого мама) У третьего жена, дети и теща, но как он (Табаков) ее выкидывает из квартиры, вообще позорная сцена.

Яна

Сообщение было удалено

Ничего она не просчиталась, он приперся с полным портфелем жратвы. "Выкладывайте, Антон, выкладывайте")

Автор
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

Баталов - замечательный актёр, никто не оспаривает. Тут речь о его герое. Ведь убожество полное с самомнением, раздутым и ничем необоснованным. Хотел он женщину с меньшей зарплатой и более низким положением в обществе, так искал бы Горпину с хутора. А то бросил одну жену и взялся за другую, не оставив командирских замашек. Да ещё и запойный, как справедливо заметили девочки выше.

Не из России с любовью
Miss A

Сообщение было удалено

Им, наверное, в кайф было показывать, как страдают русские женщины. Типа, как для нас "Хижина дяди Тома".

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ага))). Кем он был? Членом каким-то там чего-то?

Яна

Сообщение было удалено

Вот насчет туалета я тоже всегда мучительно гадала))

Яна
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ну если только из за этого...

Ваш текст

Автор

[quote="Яна"]А чего он вообще так часто в туалет бегал? И зачем вообще притащился со своей диареей к двум одиноким бабам? Что то Людмила просчиталась,когда женихов потенциальный выбирала))

Он просто старенький уже, вот кишечник и освобождается самопроизвольно.Но самый гнусный из гостей, по-моему, поэт. Припёрся, грубо говоря, пил и жрал и всё пытался затеять нелепую дискуссию.

Ваш текст

Яна

Вообще на фига двум девушкам такая толпа мужиков? Трое все равно без внимания остались...)

Людка - это вообще атас)))).

Яна
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

"куда вы!" )))) а сколько сисек в фильме показано (ну или почти показано) -не счесть)))

Ваш текст

СобакаПавлика

Сообщение было удалено

Да, Антон был каким-то членом) не то,ч то остальные - или пьянь, или маменькин сынок.

Автор

Сообщение было удалено

Погоди, там же про Смоктуновского че-то же было или...блин, надо пересмотреть

Яна

Сообщение было удалено

Я все время думала - вот у нее в личном плане не ахти все было, а квартиру в Москве она, все-таки вымутила!

Яна
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

Про Смоктуновского был разговор когда они стояли перед Домом Кино. А за столом обсуждался Рождественский вроде и еще кто то...

Ваш текст

Яна
Автор

Сообщение было удалено

И волком на всех пялился

Ваш текст