Гость
Статьи
Новый взгляд на фильм …

Новый взгляд на фильм "Москва слезам не верит."

Спрашивается зачем успешной бизнес леди простой слесарь, разведённый , у которого ни кола ни двора? Помимо того, что он нищий и без жилья и образовния, так ещё и претендует на главную роль в семье. …

Автор
661 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Не из России с любовью
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

Вот и Гоша так думал :) у него даже мысли не возникло, что она её заработать могла :))))

Яна

Сообщение было удалено

Да, помню, что какого-то поэта модного, но еще малоизвестного обсуждали

Не из России с любовью

Сообщение было удалено

Я про Людку!))))

СобакаПавлика

Сообщение было удалено

Людка у хоккеиста отжала квартирку.

Автор

Да, помню, что какого-то поэта модного, но еще малоизвестного обсуждали

Евтушенко.

Не из России с любовью

У меня школьная подруга одна 3х мужей сменила: пока она была по статусу ниже - всё было прекрасно, как только начинала выдвигаться - сразу шли намёки, что это неспроста ей хорошо платят. Простая мужская логика: "Раз зарабатываешь больше меня, значит перед начальством ноги раздвигаешь". Один плюс: каждый новый муж был выше предыдущего :)

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ну да... Так-то человеку очень не повезло - споили спортсмена, что за народ...

Яна
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Отжала,а от пьянства мужа не уберегла

"ооо Сереж у вас рюмка пустая! так не честно!"

Ваш текст

СобакаПавлика

Сообщение было удалено

Сам виноват, слюнтяй, не мог никому отказать.

Яна

Сообщение было удалено

Во-во, сама и помогала спаивать

Гость

Этот фильм давно не актуален, а герои его чрезвычайно смешны, и Гоша этот, и Катя

Марусик
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Еще, мне кажется, у Гоши просто внешность отталкивающая, отсюда его недостатки кажутся противнее, чем если б он на морду лица посимпатичнее был. Дело вкуса, конечно...

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст Ей просто нужно было представиться как единственная и любимая племянница профессора.

Марусик
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что это за сцена? кто кого выкидывает? почему не помню???

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст Про Женю Евтушенко разговор также был.

Яна
Марусик

Сообщение было удалено

Никто никого не выкидывает. Это тут что то девушки нафантазировали)) Она сама ушла,поняв что не к месту она. А Табаков еще и уговаривал ее остаться.

Ваш текст

Станиславский
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

ППКС )

Станиславский

Гоша зарабатывал явно больше, чем кандидаты наук, которым его приборы позволяли докторские защищать. Был уважаемым на работе человеком, мастером в своём деле, страстно увлечённым профессией человеком.

Попросту - счастливо состоявшимся в профессии челом.

Готовить он и сам прекрасно умел, кухарка ему не требовалась ) Равно как ГГ вовсе ни к чему были абы какие штаны в доме.

Им обоим нужно было найти кого-то, кто впечатлил бы настолько, чтоб страстно захотелось бы о нём заботиться и смоглось от проявления этой заботы кайф ловить )

Не из России с любовью
Марусик

Сообщение было удалено

мне он как раз внешне нравится, особенно по сравнению с Табаковым :) Так что обьективно - самодур :)))

Нави

Любой другой актер вместо Баталова и главный герой был бы отрицательным персонажем . Баталов из тех харизматичных мужчин , которые притягивают как магнит , в их присутствии отключается критическое мышление . А сам по себе Гоша никак не привлекателен как образ , несмотря на его должность слесаря-изобретателя в НИИ и друзей докторов наук .

Женщина с веслом
Гость

Сообщение было удалено

Увы. Сейчас девушки в большинстве своем глупее на три порядка примерно. По сравнению с нынешними девушками эта совсем неумная Катя просто Эйнштейн. Что, конечно, очень печально ((

Гость
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

Ваш текст

чего гадать-то? у мужиков после 40 простатит - писать без конца бегают

Женщина с веслом
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Стих от Ивана Дулина? )))

Женщина с веслом
любимая

Сообщение было удалено

Нормально вязалось. У спекулянтов без проблем можно было купить, а они всем продавали, и слесарям, и инженерам, и директорам, разницы не делали. А Гоша человек одинокий, у него жена зарплату не отбирала, вот и купил себе джинсы )

Кенди

Новый взгляд для вас- старый для меня. Никогда не любила этот фильм. А мужик вообще противный, история создана для тупых баб, надеющихся на лубовь

Гость

Сегодня сняли бы как Катя женила на себе Родика назло его мамашке, потом наставила бы ему рога с Табаковым, а Гоша уехал за границу, стал бы богатым предпринимателем и у Кати бы ум расшулся выбирая между богатым и очень богатым.

Кук

Блин, вы ваще очумели тут все? Куда мир катится...

Где она там перед штанами пресмыкается? На работе она хоть кем может быть. А в доме глава - муж. Если вы не заметили, то он там не только командовал, а реально брал ответственность на себя. Хоть вспомните, как он ей "сиди, сиди, отдыхай, пледом накрыл, ужин сам приготовил и тп". Поверьте, такие мужчины есть. А ща реальность такова, что показателем мужественности становится должность и бабосы, а не ПОСТУПКИ. Бабы-дуры выбирают по размеру кошелька, а что случись - плачутся, что муж попрекает, изменяет и тп. Ужас. Каждый получает то, чего достоин.

Яна

185/ Как показывает фильм,во все времена были расчетливые бабы. Наглядный пример эта Людмила. Как она ловко отметала всяких лимитчков и нищебродов и как рьяно пыталась ухватиться за богатого и знаменитого. Да она практически весь фильм собой олицетворяет всех современных хищниц,женщин ищущих легкий путь через постель и т.д. Но конечно в фильме эту Людмилу режиссер "наказал").

Гость
Не из России с любовью

Сообщение было удалено

Ваш текст

Он не отыгрался,а попросил не орать. И это правильно,в семье должно быть взаимоуважение! Все остальное время он ее опекал. Пересмотрела фильм,нормальный мужик. Умный,юморной. И решал и командовал он в пользу нее,потому что иначе как ее выдернуть было?? Она холостячка была,грамотный у него подход был. Он же не заставлял ее пахать и сумки таскать. Он заставлял ее пойти погулять,заставлял дать сумки и пр. Поесть попросил? Так и он готовил,а тут попросил,ну мол помирились )) Вы сути не поняли,это как повод,юмор.

И еще,вот я тоже холостячка была и никому не удавалось завоевать меня. Один красавчик 6 лет завоевывал,жили год,парень-сказка,но он не мог так все поставить,звал замуж,но не с напором,ну так я и не вышла. У остальных тоже не получалось,если образно давали время на подумать,то я решала,а зачем он мне? )) а муж в охапку меня взял,ни секунды не давал очухаться,закружилось так,что через пол года я его жена. Я и не заметила. Вот и тут тоже самое. Подход он к ней нашел. Она с ним наконец смогла расслабиться и стать слабой. Наконец он окружил ее собой,а ее она изголялась,чтоб понравиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Запил он из-за ссоры по фильму. Любил. Ну другие мужчины были. Ну для нее он лучший. Не нужен ей был начальник главко,генерал и пр. Любви героиня искала,простой женской. Подруга все искала богатого,а потом тоже со временем простой любви захотелось. Все рано или поздно к этому приходят.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Рожденная змеей

Комплексы. Он ведь с одной женой уже развелся, не пережив ее первенства, потом за Катю взялся)

Типа не молод был,простатит или что там у них в этом возрасте. А еще интересно,с Русском Катя себя превысила,а с Гошей - принизила. Девочки,это ки-но!

Ваш текст

Первая жена от него ушла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А не она изголялась. Опечатка.

Марлетка

А я тоже такую историю в жизни знала. Она была директором, скажем цеха, чтобы вдруг подруга не поняла о ком я. А он был простым водителем. Они и познакомились так, ей его приставили.

Так вот у нее первый муж был элита. Она от него ушла. А вот с этим до сих пор живет. Он ее еще и лупил вначале. Но мы как-то обсуждали это, ей просто нравилось, что ее лупили. Короче, на работе она командовала. И ей хотелось вот такой перчинки. Потом, после 90-х распалось их предприятие. Она сейчас по должности пониже, да и видимо не надо больше, чтобы ее лупили. Теперь живут душа в душу. Вот такая странная любовь.

Марлетка

А по фильму.

Если почитать книгу Москва слезам не верит, то сразу все становится понятно. Как Катя стала начальницей, и какая была Людмила. Да и Гоша все таки достаточно продвинутый мужчина.

Тем более в те времена хороший слесарь зарабатывал поболе начальника.

И женщины всегда судят со своей колокольни.

Мужчине-холостяку много в жизни часто не надо. А вот когда они женщину встречают свою, тогда и начинают и дом строить, и все остальное. Мужчины сами по себе очень часто не притязательны. В большинстве своем они все для нас делают.

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

Ага, лежит рядом в постели и курит (Гоша), а Кате этим дымом дышит. Пассивное курение даже вреднее активного. А Гошу это не волнует.

Говорит это о чём-то?

Ваш текст

Гость

У Кати обязательно здоровье ухудшится, да и у дочки тоже, тк в семье появился курильщик. Ненавижу курильщиков. Им же плевать на здоровье других.

Гость

"Москва слезам не верит" очень жёстко критиковали ещё в советское время, например, в журн. "Советский Экран" была хорошая статья.

Так что и тогда понимали, что фильм нехороший и даже вредный.

Но простому народу нравится.. Ничего не поделаешь.

Ёршик
Гость

Сообщение было удалено

Он всем нравится.Идите в баню))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

И пару лет назад)

Гость

Недавно пересмотрела.

Обратила внимание, похоже, в то время иметь любовниц было нормой. Помните, как там её с Табаковым застукивает его тёща.

Потом вспомнилось, в Иронии судьбы, когда она рассказывает почему до сих пор одна - потому что была любовницей женатого 10 лет.

Почему во всём цивилизованном мире иметь любовницу осуждается, а в Советском союзе, России - это норма жизни?

Гость
СобакаПавлика

Сообщение было удалено

Как это "вымутила"? Построила кооператив за свои деньги. Такая кв. 8-9 тыс. руб.

рассрочка на 20лет. Зарплата у неё 350-400.

Ваш текст

Ёршик
Гость

Сообщение было удалено

Где это-в цивилизованном мире?????Наши фильмы самые нравственные в мире.Ну если только Вы не упали с Луны)))))

Гость

У нас на этаже жила уборщица, у неё была 1-комн. кв. за 5 тыс. Она нормально платила, без всяких трудностей. А тут директор. Чего ей "мутить"?

Гость
Ёршик

Сообщение было удалено

Сами идите куда хотите. Не всем он нравится.

Ваш текст

Гость

Мне фильм не нравится.

Такая тётка классная и слёзы в три ручья льёт из-за какого-то сантехника...неправдоподобно

Муравьёва только там просто прелесть)

Ёршик
Гость

Сообщение было удалено

Пойду смотреть "нехороший и вредный" фильм))А потом меня обнимет Гога и мы заснем))Не злитесь,люди!Фильм-то клевый...

Ёршик
Гость

Сообщение было удалено

Не "из-за какого-то сантехника",а из-за Мужчины своей мечты.Эх Вы!

Автор

Я, кстати, нигде и не писала, что фильм плохой. Но слюнявая любовь директриссы и слесаря очень противна. Вчера вечером я прочитала книгу, вот это уже д...рьмо полное.Ничего общего с наивным и добрым фильмом. А когда автор, В.Черных, описывал постельные сцены, то наверное консультировался на ветках Woman.ru. Особенно "умиляет"диалог Гоши и Кати после секаса:ОНА-Ты замечательный! ОН -Таких, как ты , у меня ещё не было! Любоff....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

гость, я догадываюсь - вы прочитали не оригинал, а версию 89 года, когда автор оставил только основную линию и понаписал всякой озабоченной хреноты.

Гость

В советсвих фильмах эпохи застоя вообще эта тенденция четко прослеживается -женщина, чего бы она из себя ни представляла, должна быть счастлива, если у нее мужчина в доме появился. Таких фильмов - огромное количество, я и названий-то их не помню. Или красавица-студентка влюбляется в рабочего с завода, или вполне нормальная женщина подбирает алкоголика ...