Если честно, Вы завидуете тем, кто сознательно не заводит детей, не идет по модели "чтобы была семья, как у всех", а живет для себя. Только без морали:"это-люди, прожигающие жизнь, а мы-молодцы, живем …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Действительно и конечно мы с братом помогаем маме, ей 70 и папа умер 15 лет назад, а вот так нас бы не было у нее и она совсем одна осталась..
Сообщение было удалено
Ваш текст
А ваши родители нормально отнеслись к тому ,что вы ,16-летняя школьница, стали жить с юношей 18 лет? А ещё интересно, вы себя полностью самообеспечивали или жили на родительской шее ,ваших родителей или его родителей. Конечно ,вы сейчас напишете ,что ваш 18-летний гражданский муж сразу стал получать большие деньги на первом месте работы ,чтобы хватило и на жильё отдельное ,и на жизнь семейную ,да и вас в 16 лет тоже сразу взяли на хорошее место. Ну и пусть без опыта работы и даже без оконченного среднего образования .пишите-пишите:)))) Даже если вы жили только на его зарплату ,не забудьте написать, что вам полностью хватало того, что заработал 18-летний парень ,наверняка, миллионы. :)))) Или вы из тех малолеток, которые научились только трахаться, живя в родительской квартире, ничего не оплачивая ,ничего не покупая в дом? Скорее всего, так оно и было у 16-летней девчонки и 18-летнего парня.
810. Вы еще чему-то удивляетесь? Я уже нет. к нам с Запада пришла модель. Там норма когда престарелых родителей спихивают в дома престарелых и приезжают к ним раз в 5 лет. Общество потребления и эгоистов, поэтому они также вымрут как мы, до которых эта модель уже тоже дошла как я погляжу. А жить будут мусульмане со своим отношением к старым людям и детям. Мы все мертвая нация с такими суждениями, план Далласа в действии. Сами себя уничтожим, и с радостью.
Ну как можно завидовать бездетным.. а уж с возрастом вообще никакой зависти не остается и когда дети вырастают. Представить себе сейчас, что у меня не было такого замечательного сына, да ни за что на свете, это моя радость и гордость, правда умный парень получился)) Об одном жалею,надо было еще рожать и у нас с мужем хорошие дети получаются))
роженицы не могут понять что мы уже давно заработали на сиделок своим родителям..
они рожают для того чтобы их в старости обхаживали
эгоистки!
Малена, полностью вас поддерживаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Малена, а вы бросите свою работу и будете в случае надобности сидеть весь день у кровати кого-то из родителей? Интересно ,на что вы тогда будете жить? Предоставите решать этот вопрос своим детям, чтобы у них хватило денег и на лекарства и уход для ваших родителей, и на то ,чтобы вас прокормить ,одеть-обуть и прочие расходы для вас ,и на свою жизнь? И если есть муж, а у него свои родители, то есть муж тоже бросит свою работу, станет сидеть у родительской кровати, дети так же должны ,помимо вас ,бабушек-дедушек с двух сторон ,и своего отца обеспечивать едой-одеждой и т.д.? Или всё-таки ,благодаря своей работе и зарплате, оплатите сиделку для ухода?
Да уж, обзавидовалась прямо вся.. Настолько завидую, что третьего недавно родила. и не "случайно получилось"
В декрет не уходила, работаю дома, с карьерой получше чем у моих бездетных знакомых. ЧФ только одну знаю по жизни, и то думаю, временно, так как уже задумывается, у остальных банально не получается родить.
Вот они то и завидуют больше всего, прямо видно грусть в глазах, мне их искренне жаль, так же как и ЧФ. Ко многим ЧФ так же придет осознание, но будет поздно.
817. у них мозги не в ту сторону. точнее вообще мозга нет
они считают что дети ОБЯЗАНЫ будут бросить своих детей,
мужей, работу и огдами утки выносить)
проституция какая то
своей маткой пытаются устроиться в жизни покомфортнее
нет чтобы на работу пойти..
У нас с мужем трое сыновей. Каждого планировали, с радостью ожидали. Сейчас они уже взрослые. никогда мысли не было, что неправильно поступили. Много путешествовали и одни и вместе с детьми. Многого достигли, свой бизнес. Друзья наши и наших детей любят ходить к нам в гости.
Помню как-то моя одинокая подруга попросила меня ездить к ней поливать цветы, пока она была в отъезде. Полила, села в кресло, посмотрела вокруг и подумала:"Не дай Бог, жить вот так, когда все вещи на своих местах годами, тишина, и никому не нужна твоя забота".
818
ну к тебе не раз приходило осознание что вляпалась а назад дороги нет
но ты же не признаешься)
три раза рожала
представляю ЧТО у тебя между ног? ошметки...
бедный муж
сколкьо у него любовниц?
820
моя забота нужна мне самой
ты настолько зависима от социума что не можешь этого понять
а то что у тебя по жизни все вещи не на своих местах - так ты просто ЗАСРАНКА
и завидуешь подруге которая может укатить в любую страну пока ты в по жизни прислуга и нянька)
Сообщение было удалено
Ваш текст
из любой ситуации можно найти достойный выход.
Вы за своими родителями не будете ухаживать случись что? Я лично чувствую свою ОБЯЗАННОСТЬ по отношению к родителям. и считаю это нормальным.
и ненадо тыкать работой, многие женщины имеющие детей побольше вас работают. К тому же дети имеют свойство вырастать, а начинать работать никогда не поздно.
не признаются рожавшие что завидуют - потому что НАЗАД ДОРОГИ НЕТ!
это уже навсегда). это АДъ у них навсегда)
вот и делают хорошу. мину при плохой игре) тужатся, убеждают нас что счастливы
а у самих глаза как у побитых собак, загнанные
Гость 822, вы не умеете читать и общаться?
Сообщение было удалено
Ваш текст
хамло.
за моего мужа не волнуйся, тебя в любоницы точно не возьмет, дур не любит, зато любит наших детей, и меня..сильно, даже слишком.
Если бы я осознала что "вляпалась" не рожала бы даже второго, не то что третьего.
Дети вырастают, и это грустно, но рождаются внуки, и это снова счастье. А вот для тех, кто не родил НАЗАД ДОРОГИ НЕТ! Время уходит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня есть домработница, и вещи все на своих местах :)
826
главное что бы ты в это верила сама)
похоже на медитацию
мой муж меня любит.. любит...
ахаха)))
да кому он нужен с приплодом? держи ег опри себе
овуляхи беснуются в попытке докзаать свое щастье)
только как то неубедительно звучат их доводы
Озлобленные выпады на тему рожденных не вами детей проявляют только ваше ощущение неполноценности.
Сообщение было удалено
Ваш текст
если так волнуешься за перенаселенную планету - иди вешайся, или прыгни из окна, мир будет только чище и добрее.
В нашей стране нет перенаселения.
Сообщение было удалено
Ваш текст
какая еще медитация? Я самодостаточная женщина, от мужчины не завишу никак, даже с тремя детьми. Это для бездетных мужчина - свет в окошке, иначе одиночество, и потерянный смысл жизни, а для меня - нет.
джулия мне тебя жаль)
твои потуги доказать миру свою состоятельность СМЕШНЫ
кто то ? обычная самка три раза залезла на родвое кресло
откуда в тебе столько ненависти к бездетным? ты испытала адские родовые муки?
твоя психика порвана вхлам бессонными ночами?
мне жаль тебя
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы можете представить .что все люди разные? Есть экстраверты ,есть интроверты. А подруга ваша думала про вас так " Не дай Бог так жить, без контролируемой тишины, постоянно шум-гам ,детские крики ,всё расбросано-измазано, беготня ,суета. Все эти игры, развивалки, постоянные разговоры " зачем и почему"..Поликлиники ,сады ,школы, проверка уроков..Все эти сбориша с уже выросшими детьми, всё это утомительное общение...Когда женщина не может жить просто так, ей нужно обязательно о ком-то заботиться, образно говоря, подтирать носы . Наверняка и с мужем ведет себя точно так же ,как с беспомощным ребенком ,а не с равным себе".
Сообщение было удалено
Ваш текст
К бездетным нет никакой ненависти, к некоторым - жалость, к остальным - параллельно абсолютно.
Хамов и хабалок не люблю, это точно.
Это у вас глаза как у побитых собак, загнанные в одиночество и ненужность никому кроме себя.Насмотрелись на маргиналов. Счастливых людей вокруг больше, и одно из самых счастливых чудес -наши дети. И не нами это придумано, это веками доказано. А уж сейчас, когда уход за детьми настолько упростился, это стало чистейшей воды счастьем.
И вообще, глупо утверждать, что плохо то, о чем вы понятия не имеете. Мы то жили и без детей и с ними, нам есть с чем сравнивать, а вы свои заключения сделали глядя на несчастных подруг. Как если бы я, будучи без ног и имея в друзьях безногого стала бы убеждать всех вот вреде ног. И мыть надо и обувать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересно ,почему для бездетных мужчина свет в окошке? Вы правда так глупы? :))) Ладно ,объясню для таких бестолковых: во-первых,бездетные женщины тоже могут быть самодостаточными и не зависеть в финансовом плане от мужчины, во-вторых ,если мужчина уйдет ,не проблема найти нового, даже легче искать ,будучи необремененной детьми,в третьих-не судите всех по себе, вы пишете ,что типа без детей будет одиночество. Вот по вам как раз видно ,что дети у вас свет в окошке .и кроме них у вас нет никаких увлечений ,вам ведь будет одиноко и скучно без детей, без них вам нечем заполнить свою жизнь.Вам просто не понять, что некоторым дети и даром не нужны, что кроме детей есть много чего интересного в жизни. Хотя вам всё это бесполезно объяснять. Ну может поймете ,если вам когда-нибудь начнут впаривать абсолютно ненужную вам вещь ,уверяя вас ,что с этой вещью у вас будет счастье, что без этой вещи вы будете одиноки. :))
В нашей семье муж никак не ребенок, он защита, лидер и в конце концов -прекрасный любовник, даже сейчас, когда уже не молод, он безупречен в этом. Вообще, мужчины, жены которых могут позволить себе детей столько, сколько хотят, достойны всяческого уважения.
Думаю, что ваш отказ от детей - прямое следствие отсутствия достойного мужчины рядом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Можете думать что хотите, вам ведь всё равно не понять, что можно любить человека просто как любимого мужчину, а он ,соответственно, как любимую женщину и счастливо жить вдвоем. Как и не понять, что можно детей просто не хотеть. У вас есть что-то ,что вам не нужно ,без чего вы прекрасно живете ,даже в мыслях нет это приобретать? А у некоторых людей это есть ,это им надо и они с этим счастливы, только наверняка они вас не задалбывают с тем ,чтобы вы купили то же, что есть у них, не говорят " купите ,а то пожалеете скоро, муж бросит из-за того ,что у вас этого нет, это вам сейчас не надо ,а потом будет надо". Так же и с детьми. У вас есть дети, вы счастливы ,так подумайте, что все люди разные, не всем людям надо то, что есть у вас, и наоборот. Если у людей нет того, чего есть у вас ,это не значит, что эти люди несчастны, просто у людей другие ценности ,другие желания и потребности. В случае с детьми это ,конечно, относится только к добровольно бездетным.
Сообщение было удалено
Засунь в *** себе своих *** нашла чем гордиться
Дети - доказательство настоящей любви. Если ваш любимый говорит, что любит, но детей от вас не хочет, то даже вы станете сомневаться.
Что и доказывает открытая ВАМИ тема. Не думаю, что какая-нибудь по настоящему счастливая мамаша преследует вас требованиями "роди"
А здесь вам отвечают на ваш вопрос и только.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну да, интересно как вы будете нового искать лет так в 50. Почитайте что мужчины пишут про женщин "за.." даже 30.
Да будет вам такой умной известно, что дети вырастают, и к сожалению довольно быстро, остается свободное время на любые интересы. И вы правда думаете что у женщин с детьми нет никаких других дел? С детьми можно заниматься любым хобби, они еще сами многому могут научить, подтолкнуть. Например когда я дочку водила в музыкальную школу, делала с ней задания, стала лучше разбираться в музыке, так же с иностранными языками.
И путешествиям дети никак не мешают. Скоро едем в Европу, например, даже трехмесячному ребенку получили уже визу. В Европе все "заточено" по детей, созданы все условия, европейцы везде берут с собой даже новорожденных детей.
Сообщение было удалено
убогих не обсирают, убогих жалеют. В 16 п**ду в море пустить - это сильно
так жаль убогих ограниченных овуляшек
конечно если муж бросил или любовницу завел дети - единственный свет в окошке)
несчастные курицы...
Сообщение было удалено
то-то сколько тем "Муж меня бросил с детьми" - да потому что мужчинам дети не нужны. он уйдет к той у которой фигура а не наряд бегемота, у которой нет проблем и вони подгузников в доме. все просто. мужики просят детей чтобы быть как все, так положено. а потом вкусив всю прелесть дитяти уносят куда глаза глядят.и это нормально.
Сообщение было удалено
Жить для себя в какой-то момент, обычно в момент взросления, становится скуШно....Дети реально - единственный стимул жить, особенно в минуты отчаяния, и двигаться вперёд....
844 Это вы ориентируетесь на мнение форумских мужчинок ,типа Челлова, Чувака и т.д.? Ну да, это такой образец для подражания, прям истина в последней инстанции, серьёзные такие деловые мужчины, вся жизнь которых на женском форуме. :)))) По поводу 50 лет: вы пишете, что бездетная никого не найдет. Но по вашей логике ,если дело в возрасте, то и детная, овдовев, тоже никого не найдет, согласны? Вы ответите ,что у детной останутся дети и внуки ,но поймите, что бездетной это всё неинтересно, у неё нет потребности ни нянчить кого-то, ни воспитывать, у неё другие увлечения. Если у человека есть интересные хобби, он не чувствует себя одиноким, тем более если это интроверт. Вы же не будете утверждать ,что если человек всю жизнь любил уединение ( жизнь вдвоем с мужем, небольшое количество друзей) ,то в старости он вдруг резко захочет видеть вокруг себя шум-гам, много общения ,детские крики и т.д.Теперь далее, по поводу детей и одиночества, согласитесь, что фраза " без детей будет одиночество" подразумевает, что у этой женщины вся жизнь в детях ,то есть без детей пустота, ведь можно было написать " кроме детей в жизни есть много чего интересного и познавательного". И у этой 50-летней женщины не будет чувства одиночества ,потому что ей и так есть чем себя занять, дети ей всю жизнь были неинтересны, (как и гипотетические внуки),раз она их не хотела, значит, у этой женщины много других интересов, увлечений, я имею в виду жизнь в мегаполисе, а не какую-нибудь деревеньку.
849,
ну почему именно этот форум.. много чего можно найти на просторах интернета, да и по жизни - мужчин на работе, например, послушать, даже не по себе как то.
Да поймите вы наконец - любая 50-летняя женщина оставшись без мужа, будет жить в тишине и покое, и заниматься любым хобби и чем хочет вообще.
Мне например когда будет 50 лет - младший ребенок будет уже совершеннолетний. Остальное все зависит от воспитания детей - чтоб они не доставляли хлопот в совершеннолетнем возрасте, а больше радовали своим присутствием или своими успехами, и от выбора женщины - она может заботиться о внуках, например, а может полностью посвятить себя самой себе.
Сообщение было удалено
Очень не люблю эту фразу, но мне вас действительно жаль. Это же до какой степени у вас скучная и неинтересная жизнь, что единственное, ради чего вы можете существовать, - это дети? Просто ужас.
Я каждый день иду на работу и вижу голубое небо, солнце, мечтаю о том, как побываю в новом месте и посмотрю мир, как научусь делать что-то необычное или просто поваляюсь, любуясь на окружающую меня природу. У меня есть мужчина, но я спокойно могла бы радоваться жизни и без него. Детей у меня нет и не будет (по собственному желанию). И мне уже давно не 20 лет.
А вам уже в момент взросления "скуШно". Нет слов.
Детей, стало быть, будете рожать и воспитывать в качестве клоунов? Ну, чтобы развлекали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так я об этом говорю, что каждый ищет себе занятия по душе. 50-летняя бездетная занимается разными увлечениями ,50-летная детная либо занимается внуками ,либо такими же увлечениями, либо всё это совмещает. Да на здоровье. Просто речь о том, что самодостаточный человек без детей не будет одинок, имея занятия для души, разные хобби. А тут начали " без детей всегда одиночество".А это невозможно ,если человек живет всю жизнь без детей по доброй воле, ясно ведь ,что он ведь не лежал на диване 24 часа в сутки и не умирал от скуки без детей долгие годы, значит, у человека есть чем заняться, значит у него есть интересные дела. То же самое относится к тем ,у кого дети выросли и уехали за границу ,например. Та женщина, которая жила только для детей, естественно, будет чувствовать себя одинокой без детей. не имея больше никаких занятий и будет судить всех по себе типа " мне без уехавших детей одиноко, значит. бездетные страдают". А та женщина, у которой и дети, и разные хобби, не будет чувствовать себя опустошенной после отъезда детей в другую страну, этой женщине есть чем заняться ,живя для себя и наслаждаясь жизнью. Короче ,суть в том, что необходимо иметь увлечения, интересные занятия, тогда человек не будет скучать и маяться в квартире, неважно ,нет детей, есть дети, тут ли они или уехали.
я после 50ти в Таиланд уеду
куплю себе квартиру возле океана.. и буду жить припеваючи)
и зачем мне дети? внуки? МИР гораздо многогранне чем примитивный инстинкт размножения
да и не забудьте вашим детям сказать что их жизнь имеет смысл только в том случае если они поддержать эстафету и тоже разродятся)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мы хотим с мужем домик в Германии с видом на Альпы к пенсии, только наличие детей совершенно этого не отменяет. Пусть приезжают в гости и с внуками, это же счастье
Бездетным ничто не будет мешать заниматься своими интеревами, кроме мозолящих всюду глаза счастливых родителей, а затем бабушек и дедушек. :)
Сообщение было удалено
Не завидую - это путь к одиночеству. До 30 ребёнок в каком-то смысле ограничение свободы, а в случае развода - препятствие для повторного успешного замужества. А потом всё меняется, дети взрослеют, появляется свободное время, детная женщина чувствует себя гораздо увереннее бездетной и в личном плане, и в глазах окружающих. Она полностью реализовалась, как женщина - у неё есть, как минимум, ребёнок, а, как максимум - семья. Думаю, что для нормального мужчины 40-летняя женщина с ребенком интереснее 40-летней бездетной одиночки, потому что в 40 лет бездетная и чаще всего при этом одинокая женщина вызывает жалость.
852, еще одной простой вещи вы не понимаете - детей рожают не из-за интереса, и не в качестве хобби, не для разнообразия. Дети - это продолжение тебя, продолжение жизни, которая у каждого человека заканчивается, но продолжается в последующих поколениях. Детей рожают чтобы поделиться счастьем, радостью пребывания на этой земле, что бы они тоже жили. Ведь какими бы не были трудности, жить - это здорово. Ребенок - это человек, которого ты реально можешь создать, это ли не чудо? Он очень похож на тебя, но совершенно другой человек. Какое хобби может это все заменить?
Сообщение было удалено
А я не мечтаю, а делаю. Еду на работу на заработанной мной машине и вижу голубое небо, и радуюсь ему не меньше вашего, а ещё радуюсь, что мои двое детей одному из которых 20, а другой 6 тоже его видят. И что мне есть ради кого жить, хоть и очень устаю зачастую:-) А ещё у меня есть собака, дача и планов громадьё, только на болтовню с одинокими подружками времени нет:-), а на посещение музеев с младшей, театров со старшим, горнолыжных каникул с мужем - есть. Мне тоже вас жаль:-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так бездетным вообще-то всё равно ,они просто живут счастливо и радуются жизни ,понимают ,что все люди разные ,кому-то нравится воспитывать детей, внуков ,а кому-то всё это даром не надо. Жаль как раз тех упертых ,которые считают, что если для них " дети счастье", значит, это должно быть аксиомой для всех остальных. Да в принципе бесполезно всё объяснять тем ,кто судит всех по себе ,кто не может понять разность людей, что кто-то любит шум и колхоз дома, а кто-то покой и тишину. Такие люди, наверное, своих же детных товарищей долбают, если те ведут себя не как они, например ,вместо сидения с внуками и выращиванием овощей на даче смеют путешествовать и жить для себя. :))) Я вот никогда не смогу понять, почему некоторые так лезут в чужую жизнь со своими нормами и правилами? Ну нравится тебе одно ,а кому-то это не нравится, нравится другое, ну и не лезь к человеку.
Сообщение было удалено
не глупите))) он получал копейки ,я получала стипендию и алименты, складывали и жиди вместе в коммуналке)) не надо за меня ничего додумывать)) "скорее всего"...стереотипы надо ломать)) любовь у нас, Гость)) папа мой был против, наши мамы нет. Мы не типичные подростки были, рано умом жить начали)) Извините, разочаровала?