Гость
Статьи
Мамочки, если честно, …

Мамочки, если честно, Вы завидуете бездетным?

Если честно, Вы завидуете тем, кто сознательно не заводит детей, не идет по модели "чтобы была семья, как у всех", а живет для себя. Только без морали:"это-люди, прожигающие жизнь, а мы-молодцы, живем …

Кейт
1 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

А почему вам жаль Ольгу ,которая счастлива? Вам всегда жаль людей, которые живут не так как вы, не имеют того ,чего есть у вас, несмотря на то, что этого им совсем не надо? Вы любите уравниловку ,чтобы у всех всё было одинаково? Вот у вас есть дети ,вы счастливы ,значит, абсолютное счастье для вас это наличие детей, и вам безразлично, что люди без детей так же счастливы ,как и вы. А ещё ,представьте ,что есть люди, у которых есть то, чего нет у вас, эти люди счастливы, но вы ведь не менее счастливы, так как вам это отсутствующее абсолютно не нужно. Так почему же вы обвиняете добровольно бездетных ,что они несчастные только из-за того ,что у них нет ненужных лично для них ценностей? Так глупо...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это автор темы полезла к детным с призывами признаться в зависти к бездетным. Вот мы и пытаемся вам объяснить, что завидовать особо не в чем, если только в том, что пришлось с рождением ребёнка расстаться с собственным эгоизмом:-), и "восхищаться" цветистому эгоизму бездетных:-)

Nk

Вечный холивар:) внесу и я свои пять копеек. Мне 30, замужем. Мысли о ребенке посетили меня не так давно- и не карьера тому виной. Но вышло так, что пока, по медицинским соображениям, не связанным с репродуктивной функцией, мне пока беременеть нельзя. Мое счастье- я живу в Европе, здесь как то потолерантнее относятся к этому вопросу. Но практически все мои русские знакомые и знакомые мужа нас заваливают вопросами " когда же?" видимо, не терпится людям поделиться счастьем. И вот когда мои силы отвечать полушутливо на этот вопрос иссякли я начала говорить, что ЧФ. То есть мне посчастливилось побывать по другую сторону баррикад и я видела как люди тут же менялись в лице и очень очень одесточенно начинали меня убеждать в ушербности моей позиции. Я уж и не рада была собственной лжи во спасение. С тех пор вопрос этот стал мне интересен. Повторяю, что не являюсь ЧФ. Но вот есть у меня отстраненная мысль, что здоровой женщине, чтобы родить, особой работы над собой произвести не надо- вроде как за нее это делает природа. А вот закончить с красным дипломом уни, написать книгу, совершить головокружительную карьеру - тут только потом и кровью... И тем и другим люди гордятся. Так почему бы не пойти по более протоптанной дорожке и не отдать все природе на откуп? К тому же, далеко не каждые гены -подарок для человечества. Плюс инстинкты никто не отменял. Все глубочайшее ИМХО

Гость

я не знаю чему там завидовать. Ребенок - это твое продолжение и твой лучший друг, который тебя искренне любит и никогда не предаст. Многие из нас имеют рядом лишнего человека, который любит, не может без тебя жить и кроме того - является твоим воплощением? На первых порах, пока ребенок маленький - бывают мысли, что устала, что сил больше нет. Но лично я никогда не думала о том, что было бы лучше, если бы его не было. Не гневите Бога.

Nk

Добавлю, что счастье - субстанция индивидуальная. Я бы не взяла за себя ответственность осуждать людей за их личный способ получать от жизни позитив, если это не идет в ущерб окружающим.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а если у меня ФИГКРА??? и дома уютно ,и все вкусно???и секс феерический?? что, такого не бывает у родивших? а вы знаете еще и кесарево бывает, косм шов, незаметен, и ТАМ узко остается..

а вобще тут походу одни тролли сидят) причем озлобленные, недотраханные походу,ржунимагу ,только время потеряла

Гость

Никогда не осуждала таких женщин. Но подспудно их жалко почему-то. Обычно в жизни мало кто говорит, что он осознанно не хочет детей. Поэтому выводы у окружающих напрашиваются самые печальные - нет возможности, здоровья. Потому что осознанно не хотеть детей в зрелом возрасте - это девиантно.

Гость

а кому еще нужен мужчина, который уходит от жены, родившей ему детей потому, что у нее фигура бегемота и вонь от подгузников (что вообще из разряда фантастики в наше время). Кому они нужны? Это же показатель ненадежности человека, если он от своих детей уходит только потому, что у жены испортилась фигура.

Гость

не рожать из-за боязни разжиреть и быть брошенной - это что-то совсем для меня из ряда вон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой брат ушел от жены именно потому, что она не хотела детей, ну зато другая родила и все у них хорошо

Ваш текст

Гость

а мою знакомую муж бросил после рождения втроого ребенка

уже 8 лет от него ни одной весточки

ему тупо по..х

она на 2х работах работает.. постарела очень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Значит нужно было видеть за кого замуж выходишь и еще думать, как от него рожать двоих. Никогда не поверю, что человек ничего не видел и не понимал с кем живет. Вот видят же, что ненадежный товарищ, однако рожают и первого и потом второго

Гость

Сообщение было удалено

То же самое относится и к вашему брату, разве нет? Вышла замуж, поняла, что ненадежный пассажир, решила повременить с детьми, а он, собственно, и продемонстрировал свое истинное лицо - свалил. Вместо работы над отношениями и тп..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она в принципе детей не хотела, а не то чтобы повременить, просто это все не было озвучено до свадьбы и непонятно на что она надеялась.. что типа как-то все само собой разрулится? Сначала тянула все, что не время и еще погодим, а потом и в открытую заявила, ну он и развелся.. он-то детей хотел изначально и она это прекрасно знала

Nk

875 ну, это ведь не факт, что она несчастна после ухода вашего брата? Видимо, не так ей это и важно было. Она осталась при своем, брат получил что хотел- все довольны.

Гость
Nk

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она осталась одна и замуж так и не вышла до сих пор.. уже 8 лет прошло после развода и ей уж так хорошо за 30, знаю, потому что знакомая с ней в одном доме живет, случайно получилась и шла к ней в гости и напоролась на бывшую жену брата нос к носу, в одном подъезде даже

Nk

Знаете, "хорошо за 30" и "замуж так и не вышла" совершенно не признаки глубокого несчастья, особенно, у ЧФ. Ох уж эти стереотипы.

Гость
Nk

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да мне как-то она сугубо параллельна, жалко брата и потерянного на нее времени, могла бы перед свадьбой все сразу выяснить

Гость
vridika

Сообщение было удалено

даже клавиатура не хочет писать,что у вас ФИГУРА - не хочет врать))))

Nk

879 да ну, бросьте, вы же свечку не держали и истинных ее мотиваций не рожать щнать не можете. То, что вторая жена сразу же родила от вашего брата еще не делает его подарком- это для вас он брат и по определению хороший. У меня была подобная ситуация и я скажу вам: нюансов куча. В браке принимают участия двое, простите за очевидность!

Орхидея

Я пока детей не имею, но жизнь без ребенка не представляю. Бездетных жалко.

Гость

Значит нужно было видеть за кого замуж выходишь и еще думать, как от него рожать двоих. Никогда не поверю, что человек ничего не видел и не понимал с кем живет. Вот видят же, что ненадежный товарищ, однако рожают и первого и потом второго

Блин, вот наивная чукотская девочка.. Эти рассуждения малолеток: "надо было....", а вот я, когда подрасту и замуж выйду...", "когда рожу, то..."...Какие все умныеее девочки. Откуда же берутся глупые женщины? Мы вот с подружкой тоже лет в 17-18 очень здраво рассуждали и планировали, каких женихов будем искать, рано замуж не пойдем , как карьеру сделаем.. и!главное!никогда не поссоримся из-за мужчины.. Ха-ха-ха.. Не прошло и года-ее новоиспеченный поклонник начал за мной ухлестывать-названивать. Она знала, что это его инициатива, я его не поддерживаю. До сих пор меня ненавидит-чуть ли не мужа увела. Ну очень уж нравился он ей и планы у нее были на него.

Так что, дорогая, следуя Вашей логике: а что же брат не разглядел, что у его будущей жены совсем другие цели в жизни? Ах, она не сказала...

Так и мужики не говорят, что да, я пассажир ненадежный и козел вообще. Обычно стараются произвести впечатление обратное.

Nk

Вот кстати, если бы жена заболела и не могла родить по медицинским причинам (а такое сплошь и рядом случается) вышеобозначенный брат тоже ушел бы к другой, плодовитой? Как же лубофф? Он же на женщине жениллся, а это, кроме репродукции, более обширное понятие.

Гость
Орхидея

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если вы про бесплодных, то да, их жалко. А если про добровольно бездетных, смешно. Для них эта ваша фраза про жалость звучит так же глупо ,как если бы вам, живущей счастливо в городе и не собирающей ничего менять, сказали бы ,например " Мне вас так жаль ,что вы не живете в африканской деревне ,в хижине, рядом с джунглями. Я знаю, вы несчастны в городе и хотите жить в Африке, вы прикидываетесь счастливой и когда-нибудь вы пожалеете, что не переехали в африканскую деревню" Или вам начнут твердить. что вы якобы хотите поменять пол на мужской, но не решаетесь, поэтому вас жаль. Или какой-угодно пример ,где вас всё устраивает в вашей жизни ,но вам впаривают что-то вам совсем ненужное и жалеют вас, потому что у вас нет того, чего вам не надо. Согласитесь, что это нелепо - жалеть счастливого человека, у которого всё есть для его собственного счастья и нет того ,чего ему не нужно. Поэтому вы глупо выглядите ,если вы жалеете добровольно бездетных.

Нет. Мне даже несколько жаль их. Ребёнок - это ДАР! Просто все люди понимают это в разном возрасте. Хорошо если не поздно.

Гость

А я бы принципиально не стала рожать от такого, который ставит ультиматум: либо дети, либо я ухожу. Это значит только одно: как женщина и как личность она для него полный ноль, ему надо оплодотворить самку, инстинкт, не эта, так другая. По-моему это просто потребительское отношение. А рожать нужно как раз от того, кому ты нужна и с детьми, и без детей, с кем первичны отношения мужчина-женщина, а не тупо инстинкт расплодиться.

Гость

Кстати ,по поводу того, что у мужа и жены не совпадают взгляды на деторождение: я раньше при знакомстве сразу говорила ,что детей не хочу. Вышла замуж за человека, который об этом знал, но говорил, что ему это не важно. Мне бы ,конечно, насторожиться, потому что между ответами " не важно" и " я тоже не хочу иметь детей" большая разница. В общем, потом муж ,насмотревшись на друзей, ставших отцами (причем смотря на гордых друзей ,а не на то ,что ребенок это ответственность,что он растет,что этим всем жены занимаются) ,тоже захотел, чтобы с гордостью в разговоре сказать " я отец". Мне моя жизнь оказалась дороже,я не захотела рожать против воли, чтобы мужа удержать, так что мы развелись. Я потом повторно вышла замуж за человека ,которому не просто " не важно" в плане детей, а который тоже именно не хочет.Мужа я очень люблю, но если он вдруг ударится головой и заговорит о детях, то опять разведусь. Себя я люблю больше. Да ,и мне далеко за 30, это я к тому, что вопреки стереотипам " женщины после 30 должны смотреть мужчине в рот и держаться за кого угодно" не цепляюсь за мужчин и не делаю не нравящихся мне вещей ,чтобы муж не ушел. Одна остаться не боюсь ,я человек самодостаточный.В чужие жизни не лезу ,мне абсолютно всё равно ,кто как живет: кто хочет-пусть рожает, кто не хочет-не рожает. Я понимаю ,что все люди разные ,каждому своё.

наташа

без детейэто не жизнь и чем старше мы становимся тем это больше понимаем,у меня есть сын и я хочу еще ,но пока на получается.И каждый день засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью и мне становится страшно!!

Виктория

Ответ на вопрос - нет, не завидую. А если по теме, то не понимаю, почему надо обязательно выбирать лагерь - бездетные и самодостаточные или с детьми и счастливые. Лет до 25 не горела желанием заводить семью и рожать детей, вспоминая себя тогдашнюю не исключаю,что могла бы прожить и без детей вообще, в 26 встретила своего мужа (второго, чтобы не сложилось впечатление, что до этого не жила, жила и очень весело), через пару месяцев расписались, а ещё через пару доченьку сотворили. Теперь я абсолютно точно понимаю, что объяснить мне той бездетной что такое счастье материнства было просто невозможно, хотя и сегодня безгранично люблю себя, всячески балую, холю и лелею. Ребенок этому не помеха, просто стало на одного родного человека больше, теплее. Ну, в общем, мамочки понимают, а немамочкам пока не понятно.

Гость

http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n707353659.html

Почитайте, как раз в тему

Гость

Откуда у некоторых предубеждение, что рожавшая женщина в сексе слабее? У меня трое, рожала без кесарева, секс до сих пор прекрасен. Мне кажется, скорее может сказаться большое количество разных партнеров, а уж никак не роды. Мало того, секс во время беременности - одно из самых ярких и прекрасных воспоминаний, благодаря которым я особенно ценю своего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно!!!

Гостья из будущего

ЧФ, какого фига вы вообще делаете в этой теме? Специально же для тупых в заголовке темы написано: "Мамочки...". То есть обращение к матерям, а не к вам. Хотят узнать мнение матерей, а не ВАШЕ! Так нет же, в любой теме про детей эти ЧФ вылезают! Если вам так по барабану дети и все, что с ними связано, какого фига вы залезаете на каждую тему про детей и брызжете своей слюной? С самого начала ведь ясно, что тема НЕ ДЛЯ ВАС!!!

Однодетная

Молодым бездетным можно позавидовать, у них всё ещё впереди.

Но когда женщине 30-40 лет, а у неё ни ребёнка, ни котёнка, то только посочуствовать.

Однодетная
наташа

Сообщение было удалено

Ваш текст

И я такая же. Лет 5 уже пытаюсь родить второго. Сын в этом году получает аттестат зрелости и уже лыжи навострил. Как я совсем без дитя в доме останусь, не представляю.

Гость
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне также непонятно ,когда бывают темы " Вопрос только для чайлдфри" или " Чайлдфри ,ответьте"и почему-то отвечать начинают мамочки ,причем мало того ,что вопрос не им, так начинают бездетных грязью поливать. Вот как объяснить такой феномен? Каждой бочке затычка? :)

Гость
Однодетная

Сообщение было удалено

Ваш текст

У вас совсем нет никаких увлечений, живете только для ребенка?

Однодетная
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну вы и сравнили, увлечения и ребёнок. Никакие увлечения ребёнка в доме не заменят. Это вообще вещи несравнимые. Всё равно что спросить, вы что больше любите, кошек или котлеты.

Хотя все родители знают, что дети когда то вырастают и уходят и ни одна мать не хочет чтобы сын или дочка всю жизнь просидели дома возле мамы, это противоестественно. Но когда это реально всё так близко так грустно становится.

Гость

Жили с мужем 6 лет вдвоем, на 7 году родилась дочка, я не люблю всякие Муси-пуси, но могу скаЗать твердо бездетным парам вы много себя лишаете, да ребенок это ответственность, будет трудно, нужно воспитывать самодостаточную личность не прививая ему комплексов и штампов, это огромная работа над собой и семейными отношениями, это понимание безусловной любви и принятия ребенка таким какой он есть, он не будет вашей копией, у него своя дорога и своя цель, но большей радости в жизни я не знаю, я благодарна всевышнему что я мама. Все остальное мелочь, поверьте мне есть с чем сравнивать, даже моя новая панамера меня радует меньше чем каша размазанная по столику в попытке поесть самостоятельно

Вегетарианец
Гость

Сообщение было удалено

все-таки мозг после беременности уменьшается

Гость

Пролактин.они же сами пишут сознание меняется.что то страшно от таких перемен-пробовать на себе точно не хочется

Гость
Nk

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дело не в красном дипломе, а в вопросе, что дашь человечеству, какое открытие, как двинешь прогресс. Написать действительно хорошую книгу редко кому удается. Конечно и ребенка можно родить, который принесет вред человечеству. А лучше всего совместить все, вариант Джоли.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

переходим на оскорбления? А поумнее ничего выдать не в состоянии? не типичная вы наша гостья

Гость

Мы все были пищащими кусками мяса и наверное тоже кого-то раздражали своим плачем в детстве, зато сейчас вон какие умные некоторые на нашу голову выросли))

Относитесь философски ко всему,это эволюция и закон природы, люди должны рожать себе подобных, иначе наступит конец света

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

если бы у вас было всё так отлично, как пытаетесь нам внушить, вы были бы добрее и с такой злостью не оскорбляли бы многодетную мать. Ваз злоба душит, и не от хорошей жизни, не заливайте. Счастливые бездетные люди, анонимно, на форумах с таким ядом, грязью не поливают тех, кто пишет что у них трое сыновей.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

комментарии излишни(( Лечитесь

Н.Т.
Тэш

Сообщение было удалено

да таких шек много сейчас,Россия в моральном упадке,деградация идёт необратимо.Нация,которую расшатывали и разлагали сначала извне,сейчас уже грызет и разрывает себя сама на кровавые куски...

как же сейчас много постов злобного характера про детей,малышей в утробе и грудничков.А ведь если по самой сути,то человек,пишущий такие вещи,прежде всего сам был плодом,грудничком,маленьким 3-леткой,школьником,подростком...и ведь мозги атрофированы,сообразить,обозвать дитя ***.ком и пи3денышем ум есть.а догнать,что сам когда-то сисю жрал,вот тут увы,умственные способности затухают))

самое прикольное,что ни одна из наций,так бескультурно и грязно по отношению к своей истории,родителям,будущим потомкам,традициям,обычиям как русские не относится!

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Почему после 50? Я сейчас туда уехать могу, ребёнка в школу, там школы хорошие, недвижимость дешёвая. Вы поживите там пару месяцев, на их рожи смотреть не захочется. Да и смыть может. Не лучший вариант. Лучше Ниццу рассмотрите, там одни "после 50ти" и лица поприятнее, и климат к нашему ближе.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

и мы туда лыжи намылили, только в Австрию. И дочь туда же учиться. Жаль, что больше детей таким образом не вытянем. Вот это жаль.

Гость

И хорошо,что подобные не хотят рожать. Видимо, природа проводит таким образом естественный отбор.Зачем ущербные экземпляры?