Гость
Статьи
Мамочки, если честно, …

Мамочки, если честно, Вы завидуете бездетным?

Если честно, Вы завидуете тем, кто сознательно не заводит детей, не идет по модели "чтобы была семья, как у всех", а живет для себя. Только без морали:"это-люди, прожигающие жизнь, а мы-молодцы, живем …

Кейт
1 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
аленка

Сообщение было удалено

Ваш текст

То есть только на основании ответа вашего мужа, вы с уверенностью судите о мнении всех остальных мужчин планеты? Не много ли на себя берете, психолог вы наш? :))) Так уж и быть, скажу, что многим счастливым добровольно бездетным парам немножечко наплевать и на ваше мнение, и на мнение вашего мужа. :))

Я не завидую,когда смотрю на свое чудо-понимаю что живу не зря!Но и считаю что самое лучшее время-это когда мы с подругамт в клубах тусили,веселились)))просто дети-новая ступень в жизни и ее нужно перешагнуть(ИМХО)

Леона
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Только потом эти счастливые и бездетные мужички под ср=ку лет сваливают тихонечко к молодой, родившей ему малыша, а счастливая бездетная дура сидит одна и страдает. Примеров масса, и не надо тут кричать, что никуда он не денется, не уйдет, может и не уйдет, но это процента 2-3 из общей массы ранее бездетных и счастливых, а потом еще более счастливых детных. А так же не над кричать, ну и пусть валит. Вот как свалит, и вы не будете переживать, тогда и разговаривать можно. Но это, собственно проблемы бездетных теток, сами себе геморрой под старость придумывают. Другой момент, что природой задумано, что человечество продолжает своей род, это заложено в человеке, для того, чтобы из миллионов людей родилось несколько человек. которые сделают что-то глобальное для человечества. Поэтому, если ЧФ, написавшая диссертацию, решила, что она выполнила свой долг, ни фига подобного, потому что может именно её потомок стал бы тем, кто принес бы истинную пользу. Но об этом никто никогда не узнает, ибо она ЧФ. Род по её ветке как лампы в цепи, одна перегорела ( бракованная) и все гаснет. Грубо но факт. Понимаю, уважаю, но по факту не правильно.

Леона

И именно поэтому, даже бухарик имеет смысл в своем существовании, ведь никто не знает кем будет его пра-пра-правнук, и именно поэтому не надо писать, для чего родила ребенка, ничем не интересуется, сидит в игры играет и т.д., мы же не знаем кем будут его дети.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

Ваш текст

Натаха, ну скажи уже -Я пустоцветик

Гость

710 А в вашей реальности все мужчины обязательно бросают своих бездетных жен и уходят к тем ,кто родит? :) И конечно же ,никто из мужчин не бросает своих жен и своих детей, не бросает беременных от них женщин ? Матерей-одиночек и мужчин ,скрывающихся от выплат алиментов своим детям, в вашей реальности тоже нет? Где вы хоть живете или что курите? :))) А вообще смешно, как некоторые обязательно пророчат уход мужа от бездетной женщины. А детным женщинам-знакомым вы тоже как мантру повторяете "В 40 лет от тебя муж уйдет ,останешься одна с ребенком ", " Не рожай второго, а то муж уйдет, будешь одна двоих детей поднимать"? :))

Гость

СЗК, поэтому и погнал муж тебя на работу в старости?(((

Леона
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я написала, не обязательно, но большинство. А беременных и матерей своих детей тоже бросают, но такие женщины одни не остаются под старость, у них хотя бы дети есть, да и если бросают беременных, и молодых мам, там еще сто раз мужчины будут, а вот у стареющих бездетных шансов на пенсии построоить свою личную жизнь меньше. Я про это детка, про стратегические планы, на будущее, мыслите глобальнее, чуть дальше носика. а курю я парламент, если что)))

Леона

Да, и живу в Балашихе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тратить деньги на ребёнка и на себя одну- это вообще-то очень разные вещи. В первом случае- хочешь не хочешь, а ребёнка надо кормить и одевать. Но опять же есть ещё и отец. А когда живёшь одна -так чего же не потратить на себя любимую и именно сейчас? К тому же одинокой женщине с мизерной зарплатой и так не приходится шиковать.

Гость

715 Интересно ,почему вы сравнили личную жизнь молодых мам, молодых брошенных беременных и стареющих бездетных женщин? Начнем тогда уж сравнивать людей одинаковых по возрасту. У кого больше шансов на успешную личную жизнь ,если взять женщин 25-30 лет: у бездетной, у женщин с ребенком или с несколькими детьми? Хотя здесь всё зависит именно от самой женщины .а не от того ,есть ли у неё дети ,выходят замуж и бездетные ,и люди ,уже имеющие детей. Но не удивлюсь, если в вашей реальности все мужчины горят большим желанием воспитывать чужих детей.Теперь по поводу людей уже на пенсии. Интересно ,почему вы решили, что если у абстрактной 55-летней бездетной и абстрактной 55-летней детной умрут мужья, то замуж выйдет вторая, а первая нет? :)) Это по поводу вашего высказывания ,что якобы стареющая бездетная не устроит свою личную жизнь. :))) И почему вы решили, что дети это гарантия не одиночества в старости? Вы собираетесь привязать детей к своей юбке, чтобы они, не дай Бог, не уехали не то что за границу, но даже в другой город? :))) И даже если дети со скандалом уедут далеко ,вы будете наслаждаться ежемесячными ( если не реже) звонками от них? Ну да, ну да, такие звонки очень избавят от одиночества. И представьте себе, не все хотят нянчиться с внуками ,не всем нужен шум-гам, детские крики, и не все люди экстраверты, жаждущие общения ,не все боятся одиночества. Просто вы не знаете ,что такое самодостаточночть ,не умеете себя занять, вот и боитесь остаться наедине с собой, при этом всех остальных людей равняете по себе и думаете ,что все остальные боятся одиночества ,хотят детей и внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так начинаем по новой: есть одинокая малообеспеченная бездетная ,есть малообеспеченная детная (мать-одиночка ,то есть вся семья это женщина и ребенок). То что эта женщина тратит на ребенка, бездетная может отложить. То же самое и с семьями: малообеспеченная семья бездетных так же может отложить то, что тратит на ребенка малообеспеченная детная семья. То есть накопления по любому имеются ( из-за отсутствия трат на детей)) и у одиночек-бездетных ,и у бездетных семей ,если мы сравниваем с одиночками с детьми и с детными семьями ( с равными зарплатами и жилищными условиями).А вы ,наверное ,сравниваете детную семью с одинокой бездетной.

женя

Вот где НАСТОЯЩие проблемы:

http://www.vita.org.ru/stray.htm

=(((((((((((((((((((((((((((

Леона
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость, меня расстраивает ваша узколобость. Ну где я написала, что у стареющей детной приоритет перед бездетной в замужестве? Я писала, что молодые еще устроят свою личную жизнь, а у детной брошенной в старости хотя бы дети будут. Да, не факт, что они не будут отрезанным ломтем, но шансов не быть одной больше. Да и само ощущение что вот через месяц, два, три я увижу родных многих греет. и с чего вы решили, что я не самодостаточна? Это вы сделали такой вывод из моих постов? Так это лишь теоретические рассуждения о семьях с детьми и без, к моей самодостаточно вообще никакого отношения, поверьте)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с такой УБОГОЙ ШЕЛУПОНЬЮ ,как Вы, даже в полемику вступать не хочется.

Иди письку побрей, отличница ты наша, а то через монитор аж пованивает...

Гость

да,бывают моменты и очень хочется свалить от мужа и ребенка, не важно куда, главное подальше и просто ЖИТЬ НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЕТЬ,БЫТЬ СВОБОДНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чего хорошего, в 20 лет родить???!! просто тупо убить свою молодость, самые лучшие юные годы. вы в жизни то ничего прекрасного не видели, раз воспитание для вас самое ценное в жизни

Гость
волька

Сообщение было удалено

насмешил! в старости все одиноки, у детей уже свои семьи, максимум они вас будут навещать по выходным, да и то - первое время. как не печально, но это ужасная статистика 0 одинокая смерть стариков, чьи тела обнаруживают соседи спустя недели, потому что собственным детям на них наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

зачем мне искать мужика - меня и так любят и хотят. у меня идеальное тело благодаря спорту и уходовым процедурам

я всегда в хорошем настроении, могу поехать куда хочу, всегда ухоженна и отдохнувшая

у меня нет материлаьных проблем, я веселая, люблю общение, большая модница)))

зачем ему менять меня на какое то рожавшее *** с ведром между ног и загнанным взглядом? с орущим дитем дома... запахом ***?

Я не овуляха, но я тебе завидую ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ААааа))) такую фигню мог только укурок придумать!!

Один ребенок - не ребенок

Два ребенка - полребенка

Три ребенка - вот ребенок

Угараю!)))))))))))

Гость
аленка

Сообщение было удалено

не зарекайся, а то может придет все имущество продать чтобы вылечить сына наркомана...

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

раньше я ишо мааааленькой была))))

Трали-Вали
Кейт

Сообщение было удалено

Не люблю детей, точнее отношусь к ним нейтрально, многие мамаши современные подбешивают, но как же вы зае..ли со своими однотипными, тупыми темами, вызывающие бурление говн. Каждому - свое. Для одних смысл жизни в детях, для других - нет. "Для глупого лба есть одни аргумент - правый кулак"(с) - это про Вас, кстати.

Трали-Вали

И еще момент!

1. Для ЧФ - не стоит метать бисер перед свиньями.

2. Для мамаш (не для мамочек!) - гадко выглядите. Материнство - великолепное чувство, только вы под это не подходите, стадо животных, наплодивших себе подобных.

Гость
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что делать, если у нас в стране каждый третий брак кончается разводом.. причем неважно есть у тебя дети или нет. Кстати я видела очень много женщин от которых сбежали мужики, потому что рано или поздно они захотели иметь детей,мужиков ЧФ я практически в жизни не встречала, они знаете ли все хотят увидеть свое продолжение в ребенке, иметь наследника и это может случиться и в сорок лет.. вот торкает его и как это так, кому я передам накопленный мной жизненный опыт и главное деньги...жаба их душить начинает и что все жене достанется))

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

Конечно завидуют. Ну не все, конечно. Но завистники есть. Об этом свидетельствуют такие реплики детных: "А ты всё фитнесом занимаешься, ну ничего-ничего, вот пойдут у тебя дети, некогда тебе за фигурой будет следить, сразу пополнеешь". Ну что это как не зависть?

А вот ещё одно пожелание великого "щастья": "Ой, какие у вас чистота и порядок на кухне, желаю вам родить ребёнка, чтоб он это всё вам испачкал соком, мукой и фломастерами". Это неприкрытая зависть. Ну а что это ещё может быть?

Или вот фееричное, одна дама жалуется: "Я вчера смотрела красивые фотографии одной девушки, она живёт за границей, муж у неё серфенгист, она - тренер по фитнесу. Да, красивые девушка и молодой человек. Да, шикарные фотографии и жизнь. Но девушке уже 30 лет!!!!!! А она даже не задумывается о детях!!!!!! Я бы очень хотела посмотреть, что станет со всей её красивой голливудской жизнью, когда она родит ребенка".

Зависть! Мне противно с таких людей, фуууууууууууууууууууу.

Труэ
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Я такая вот, и понимаю, что иметь 10 детей и хотеть родить больше - нормально, не иметь вообще детей и ненавидеть их - тоже нормально. Но таких как я единицы. Нормальность не зависит от наличия детей и мужей.

Труэ

733. Гость самая настоящая зависть и есть. Особенно характерна зависть к чистоте - потому что сами эти курящие пьющие быдломамашки( откровения см. выше) с дипломами психолога и психопатологиями тиранической личности ( откровения см. выше) имеют грязь и в доме и в душе. Также показателен рассказ про просмотр семейных фотографий. Сама мысль о том, что где-то живет 30 летняя девушка с хорошей фигурой и у нее такой же красивый подтянутый муж, убивает всё мыслительное в завистливых людях. Причем голливудская жизнь может не закончиться с появлением детей, а продолжиться, но завистникам от этого будет хуже. Спорить и бороться бесполезно, нужно их просто игнорировать.

Злая
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дремучесть.. хмммм. Ну ладно, если уж будем говорить такими категориями, то у человека всего /!!!!/ два основных инстинкта - инстинкт жизни и инстинкт смерти. В инстинкт жизни входят категории: продолжение рода, обеспечение базовых потребностей /еда, сон, безопасность/ и т.д. Инстинкт смерти - это все наши авантюры, тяга к риску, разного рода зависимости. И да, человек - это высшее млекопитающее /акцент на слове млекопитающее/, все наши "чувств высокие стремления" это тонюсенькая пленочка цивилизованности, которая слетает в момент серьезных потрясений /да она и не нужна в катастрофической ситуации, она помешает/.

Злая

к. 736. Да и это не я придумала. А один еврейский умник, о котором сколько бы не спорили и не брызгали слюной, но ничего другого никто не предложил, а если и предложил то не обосновал.

Гость
Гостья из будущего

Сообщение было удалено

Ваш текст ха,интернет,знаю многих(провинция),есть почти нечего,ни на что не хватает,какой интернет!?

Ксю
аленка

Сообщение было удалено

Ваш текст Как же потрахаться!никогда не скрывала,что детей не хочу и не буду рожать. Замуж звали и зовут,а я выбираю.Далеко не все мужчины думают так же как Ваш муж.И при чём здесь дармоедки?Работаю и сама себя обеспечиваю. И скакой стати нам жить молча?Вас забыли спросить.

Гость

завидуют,мы с мужем решили жить без детей,а у сестры мужа есть ребёнок.Нас честно скажу-задолбали:вот,мол,вам хорошо,сами себе хозяева,что хотите делаете,всё для себя,проблем нет у вас с детьми,вы не представляете,что такое ребёнок.А мы и представлять не хотим,нам и так хорошо.Она родила,т.к. муж просил,а оказалось,что мужу лень ребёнком заниматься,вот и мучаются теперь все.И ещё,представьте,считают что мы должны им помогать.

Гость

У меня подруга родила,сидит с ребёнком,муж целымти днями на работе,у родителей свои дела,вообщем упахивается она одна. Я пока детей не хочу,муж тоже.Как встретимся,начинается:зачем тебе 12 пар сапог?!Маникюр,педикюр-зачем? Зачем так часто по салонам красоты ходить,зачем столько шмоток и т. д.Ужас! А теперь у меня ещё и любовник появился. А эта подруга на ребёнка всю злость вымещает,лучше,думаю,не рожала бы,орёт на него:я тебя в дет.дом сдам!!!Лучше бы я аборт сделала!! Кошмар вообщем

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна! Я тоже мужиков-ЧФ не встречала. Видимо, они таким маразмом не страдают)))

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да это просто злобные людишки. Ровно такие же, которые тут на этой ветке прищут ядом на детей, обзывают их и их родителей. Ровно такой же неадекват. Если бы у ваших этих знакомых не было бы детей, то они бы все равно злобствовали , только другому поводу. Это просто натура такая скотская. И дети тут опять же не причем.

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Блин, да я о том же и говорю! Вы бы хоть читали, что ли, что написано.

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да уж, ну и подружка у вас...Жалко ребенка.

А по поводу сапог и маникюров - сразу вспоминается серия "Секса в БГ", когда Керри приходит в гости к замужней подруге в босоножках за 400 долларов)))

Ну, это какие-то ограниченные мамаши, я вот таких не встречала. Все мои знакомые с детьми всегда пользуются возможностью как-то следить за собой. Я вот тоже при случае заглядываю в салон красоты, если есть, с кем ребенка оставить. Вещи дорогие и качественные тоже люблю, но на них пока финансов не хватает.

А вы-то ей зря про любовника рассказали. Раз она такая злобненькая, то может и мужу вашему брякнуть. Хотя в этом случае будет поделом, ИМХО.

Малена

Никогда, ни секунды своей жизни я незавидовала бездетным. Наоборот, чем старше бездетная. тем мне ее более жалко. Я родила в 21 год, и ребенок ни разу не помешал мне окончить институт, научиться водить машину, познавать мир. Но это потому что мне муж попался нормальный, который помогал мне во всем. Первые два месяца он вообще ушел с работы и пеленал - купал, давал мне ночью выспаться. Благо деньги есть)). Ребенок это огромное счастье, видеть как он растет, формировать его характер - спорт, учеба. И главное, он любит тебя просто за то что ты мама). Что ты есть, это самая безусловная и святая любовь в мире. Добровольно лишать себя этого? Ради чего? Карьеры? Так я и так ее делаю, только теперь есть ради кого.. Фигура? Так я наоборот хочу поправится, в 30 лет как модель - анорексик, благо рост высокий)). Короче девки, рожайте, это такое счастье)).

Кейт
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

А при чем тут ищущие мужиков? Бездетные не значит незамужние, я, например, замужем. Не могу сказать, что муж горит особым желанием иметь ребенка.

Кейт

Если что, нам с мужем чуть за 30. У меня пед.образование, с детьми я работала довольно много, плюс, еще в студ.годы няней работала в семье с 2 и 3 детьми, так что имею представление о том, что такое семья с ребенком и семья без ребенка. Я согласна с тем, что 2-абсолютно разные жизни, да, с ребенком познаешь совершенно другой мир, другую жизнь, учишься новому, но не могу сказать, что мне это постоянно интересно-обьяснять маленькому человеку банальные вещи, находить способы решения банальных проблем, урегулировать конфликты, узнавать работу детских учреждений изнутри (тем более, что и так, в общем-то, в курсе). Плюс, мы с мужем оба интроверты-однолюбы, с одной стороны, мы любим путешествовать, пробовать что-то новое, у нас есть небольшой круг близких друзей, с которым мы общаемся, но мы любим тишину и покой, чтение, культурную жизнь, желания заводить своих детей нет, тк время такое, что уже пора делать выбор вот думаю пока над этим, чтобы потом не пожалеть.

Гость
Малена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Когда такое пишете ,не забывайте добавлять ,что это счастье только для вас лично ,некоторым такого счастья и вовек не надо ,даже за миллион долларов. :)

Малена

А вообще, грустно это все. Нас. русских осталось по данным Загса 89,000.000, а не 140. А мы детей не хотим, какие-то теории западные, живи для себя, дети го__вно. Вымрем мы, братцы скоро. Не будет через 10 лет такой нации - русские. Такжики. китайцы, армяне - будут. а нас ннет. Зато - "живи на все 100!". После нас, хоть потоп?

Дорис

Не завидую и не понимаю таких, но дело не мое. А вообще зависть или есть, или ее нет. То есть привычка сравнивать и переносит чужую ситуацию на себя, дорисовывая ее в выгодном ракурсе на ходу, индивиду присуща? Тогда - да, он будет завидовать. И бездетности тоже, но только если у него есть ребенок/дети. Если детей нет - тогда детному позавидует. В общем, был бы повод

Честно говоря, я согласна с высказываниями о том, что мужчин чайлд-фри не бывает. Но вполне возможно, что я ошибаюсь, и еще такого где-нибудь встречу

Посему - все это пока что обычные бабские дрязги уровня новых босоножек, маникюра и прочей лабудени

Девушки (детные и фри), не забывайте, что зависть - плохое качество, путь вникуда в плане собственной жизненной ситуации! Не увлекайтесь!

Гость
Малена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы нолик не забыли добавить? А то ,по вашим словам, получается, что через 10 лет все население России в один момент умрет ,в том числе и все дети.

Малена

Ну не через 10 лет, а через 50. какая разница? все хотят жить для себя, целую теорию под это подвели, неужели вы думаете что наши дети, видя эту завуалированую пропаганду (реклама. где семья из 3 человек и т.д) будут рожать? И посчитайте, к 2020 году будет всего 6.000.000 детородных женщин. уже все без нас подсчитали, из которых 5,500.0000. обработаны пропагандой - зачем фигуру портить и тратить молодость ради визжащих идиотов? (((. Вымрем.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так чайлдфри и не завидуют детным. Разве можно завидовать тому, что тебе совсем не нужно и что ты не хочешь иметь? Завидуют детным если только чайлдлесс ,то есть те .кто не может иметь детей. А среди самих детных завидуют бездетным те ,кто родил по залету и не свыкся с ребенком, по уговорам мужа, родни, ради желания " потискать ляльку, а дальше будь что будет". Вот эти люди оказываются не готовы к материнству ,понимают ,что рано родили ,что надо было не слушать никого, что лялька, оказывается, растет, недостаточно только тискать и умиляться ,надо воспитывать. То есть таких людей ребенок тяготит. А когда ребенок желанный и женщина уже сознательно пошла на такой шаг как беременность ,то ,конечно, ребенок в этом случае счастье, и ни о какой зависти к бездетным речи не идет.

Гость

Я сколько себя помню,вечно мешала родителям и они "подбрасывали"меня бабушке с дедушкой.Потом брата родили,то же самое.Я думаю они рожали детей не потому что хотели,а потому что "так надо".

Гость

Я занаю мужчину,он категорически против детей и брака,ему 43 года.За плечами у него неудачный брак.Сейчас у него хорошая должность,ответственная работа,материальное положение отличное,но семья и особенно дети ему не нужны,может боится,не знаю.Но он вполне счастлив. Мы общаемся и могу сказать,что он намного счастливее некоторых семейных мужчин,которые вечно ноют и жалуются то на жену,то на нехватку денег,то на семью.

Гость

Сообщение было удалено

ну круто) ему так нравиться.И теперь что никому детей не заводить,раз вы знаете мужчину,которому это не нужно?)))))у всех своё счастье и свои предпочтения,единой формулы на ВСЕХ нет.