Гость
Статьи
Мамочки, если честно, …

Мамочки, если честно, Вы завидуете бездетным?

Если честно, Вы завидуете тем, кто сознательно не заводит детей, не идет по модели "чтобы была семья, как у всех", а живет для себя. Только без морали:"это-люди, прожигающие жизнь, а мы-молодцы, живем …

Кейт
1 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Кира

Сообщение было удалено

Ага. Недавно приходила ко мне одна мама за советом. Ребенок ничего не хочет, ни учиться, ни заниматься спортом, ни гулять, ни работать, ничего, только сидеть играть в комп игры. Ну и ради чего было такую амебу рожать? Только воздух загрязняет.

Кира

Сообщение было удалено

Ладно бы детки - суперактивные, а то ведь полно инвалидов... Вот где жесть... И я не верю в то, что мамы, взявшиеся нести "свой крест" до конца, хотя бы спокойны в своей жизни, не говорю о счастье. Я считаю самым страшным - это рождение безнадёжного ребенка - инвалида. Видела я таких - брошенных в интернате и в доме малютки. Не для слабонервных... И тоже было - "счастье ожидания ребенка". Уж лучше - никакого, чем такого.

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

СЗК, а увас родных детей нет, ведь так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не все бездетные такие уж обеспеченные. По крайней мере знаю двоих. Одна работает учительницей начальных класов , ей за 40, не замужем. Другая воспитатель в детском саду- та же история. И что, считаете они уже обеспечили себе старость? И что им этот интернет даст?

Гость
ольга

Сообщение было удалено

+1 По-моему, написать хорошую книгу, изобрести какое-нибудь лекарство, да даже просто диссертацию написать гораздо сложнее и важнее для человечества, чем родить очередного дятла, который закончит пту, будет бухать по подъездам и вести соответствующий образ жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему сразу дятла, бухать и пту? Может он как раз и будет потом тем человеком, который напишет книгу или изобретёт лекарство. Вас послушать так все должны быть уже наркоманами, алкоголиками.

Мира

Вечные споры ЧФ и овуляшек. У меня дочь, только я почти всегда на стороне ЧФ в таких спорах. Не все матери овуляшки, не все ЧФ звери))). Мысли, убеждения и выводы ЧФ не доставляют никому никаких неудобств. Не видела ни разу чтобы ЧФ отвесила волшебный пендаль какому-нибудь ребенку. Максимум-злой взгляд. Сегодняшние дети и их мамаши, которым из всех утюгов вещают о том, что они ЦЕНТР земли очень часто ведут себя более чем беспардонно.

Мира

" Партия и правительство" призвали размножаться, т.к через 10 лет в армии служить некому будет, землю пахать и на заводах у станка стоять, таджиков уже не хочется, наелись. Народ с полным самозабвением кинулся размножаться за материнские капиталы, земли за 101 километром и прочие подачки. Чувствуя себя при этом героями, спасающими страну. Поэтому их детям можно орать, носиться и валяться на полу в магазинах, ресторанах и кинотеатрах, пользоваться горшком в салоне самолета или в купе поезда, лезть без очереди, требовать что-то у государства и прочее, прочее, прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А почему я должна судить обо всех бездетных по вашим двум знакомым ,одна из которых не замужем и, возможно. поэтому не родила? У меня вот другие знакомые, разные добровольно бездетные супружеские пары, конечно, не олигархи ,но заранее позаботились о своём будущем. А хотя я не удивлюсь, если вы напишете, что вот у вас все бездетные знакомые мало зарабатывающие, а детные ,наоборот ,все как на подбор обеспеченные.Это тоже самое когда начинают писать, что всех женщин-чайлдфри обязательно бросят мужья и уйдут к другим ,желающим родить, причем бросают в таких сообщениях только женщин-чайлдфри, женщин с детьми никогда не бросают, от них мужья никогда не уходят ,ну ,видимо ,другая альтернативная реальность. :)))

роки

Нет, бездетным незавидуют. Завидую сейчас тем, у кого совсем маленькие дети. Недавно выбирала подарок для внучки мужа, зашла в магазин игрушек и такая ностальгия. Мой деть уже почти взрослый, ему игрушки не нужны.

Мира

Еще очень "нравятся" разговоры об "основном инстинкте" КАЖДОЙ женщины. Есть люди у которых он есть, есть те у кого он отсутствует и то и другое норма. Орущие про то, что все обязаны рожать, вы только инстинктами живете? Жрать, ср ать, спать, спариваться, размножаться? Еще какие? А потом обижаются что их самками называют.

Валя

Лет 5 назад мы с мужем хотели детей,думали,ну ещё чуть-чуть и надо,но время шло(мы живём в поровинциальном городе),зарплаты как были мизерными,так и остались,работу поменять нереально,т.к.работу здесь вообще не найти,живём со свекровью,квартира,правда,большая.Ну какие дети,на что их содержать.Обрекать на нищету? Самим-то родители стараются помочь.Нет,уж,лучше жить без детей,но относительно нормально,чем прозябать в нищите с ребёнком.Да и примеров много перед глазами,как с детьми мучаются:сидят чуть ли не голодные,во всём себе отказывая и дети несчастны при этом.

Гость

665, Гость, а по вашим знакомым- значит судить можно? Я же не говорю, что все они бедные и несчастные. Но полагать, что абсолютно все бездетные -это очень обеспеченные люди как-то глупо. Некоторые именно из-за необеспеченности или отсутствия квартиры и не рожают детей. А про мужей которые кого-то там бросают- я вообще ни слова не сказала.

Муся

]Если честно, зависть есть. У чф больше возможностей для реализации себя во всех сферах. Если не перекладывать свои род обязанности на нянь и бабушек, то ребенок сильно ограничивает жизнь. А если перекладывать, то зачем рожать? Рожают и кролики, главная функция родителей это воспитание. Если этим заниматься как следует, на другое времени не остается практически. Ребенку недостаточно уделять час-два в день, а остальное типа пусть няня на себя возьмет. Я лично была готова к к ограничениям. И все мои подруги родившие тоже. Но у двух наших знакомых чф жизнь насыщеннее, имхо.

Ваш текст

Абсолютно с Вами согласна. Поэтому, ограничилась одним ребенком. Но сейчас это почти норма в обществе - из роддома отдать няне, потом детский сад, школа и т.д. И все эти организации ОБЯЗАНЫ, по мнению родителей, воспитывать их детей. Хотя воспитывать должны именно родители - все идет из семьи - и хорошее, и плохое. А еще, многие просто не отдают себе отчет, что ребенок - это каждый день 24 часа в сутки, его, как хомячка, не сдашь обратно в зоомагазин.

Ксю

НЕ ФИГ ВРАТЬ! вменяемая психически нормальная женщина хочет мужчину (в постели и в будни) и хочет детей!

Я психически и физически нормальная,даже очень,но детей не хочу и я не вру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если взять людей с одинаковыми зарплатами, один человек детный , другой -бездетный .как вы думаете ,куда бездетный человек денет те деньги ,которые детный тратит на своего ребенка? В любом случае, у бездетного человека остается немалая сумма ,если подсчитать все расходы на ребенка до его 18-летия, даже если брать здорового ребенка и не учитывать расходы на врачей и операции. Поэтому ,естественно, у бездетного человека больше шансов откладывать сумму денег для обеспечения старости. Пример с одинаковыми зарплатами для того, чтобы не сравнивали бездетную работницу детского сада и детную бизнес-леди. А те ,кто не рожает из-за малообеспеченности ,отсутствия жилья гораздо умнее и ответственнее тех, кто рожате в подобных условиях ,не думая о будущем ребенка ,как ему жить. Вот тут даже тема была недавно " рожать ли в однушку второго ребенка" ,для автора было важнее уйти во второй декрет из первого, а то ,что в ближайшие 5 лет никакой перспективы с жильем и как будут 4 человека в однушке жить - ей пофигу, лишь бы родить.

Ольга
Злая

Сообщение было удалено

Неспособность понять то, что люди не обязаны быть одинаковыми и хотеть одного и того же, у доктора уже не лечится.

Ольга

Кстати, меня все время поражает поголовная дремучесть тех, кто говорит про так называемый "материнский инстинкт", который внезапно должен включиться в 30 лет и выражаться в желании скорее расплодиться.

Запомните, нет такого в природе. Есть инстинкт заботы об уже родившемся потомстве (=материнский) и половое влечение. Все.

Остальное - это стереотипы, навязанные обществом, либо предпочтения отдельно взятого индивида.

Мира

Сообщение было удалено

В продолжение - "И, рожая, российские женщины мечтают о том. как их дети:

1) Пойдут служить в армию и погибнут за Родину где-нибудь в горах какой-нибудь чужой страны;

2) Сядут на тракторы и будут пахать землю, выращивать богатые урожаи и ходить в засаленной фуфайке и резиновых сапогах круглогодично, гнать самогонку и воровать солярку. А любимые дочки будут заскорузлыми руками дёргать за сиськи коров и ворочать тяжелые бидоны с молоком;

3)Встанут за станки и мартены, чтобы хозяева заводов и комбинатов могли еще больше купить яхт и построить дворцов на Кипре.

Вот такие мечты у современных мамочек, или всё же хотят выучить дитё в универе и посадить в тёплый кабинетик с кондиционером, чтобы *опка не замёрзла?

Гость

Сообщение было удалено

А у Вас с чувством такта туго, ведь так?

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

СЗК

КираМожет они не считают главным детей.

На некоторых детишек посмотришь и сразу подумаешь, что уж лучще таких не надо бы вообще.

Ладно бы детки - суперактивные, а то ведь полно инвалидов... Вот где жесть... И я не верю в то, что мамы, взявшиеся нести "свой крест" до конца, хотя бы спокойны в своей жизни, не говорю о счастье. Я считаю самым страшным - это рождение безнадёжного ребенка - инвалида. Видела я таких - брошенных в интернате и в доме малютки. Не для слабонервных... И тоже было - "счастье ожидания ребенка". Уж лучше - никакого, чем такого.

после такой вашей реплики совершенно нормальный вопрос, что дергаться то? да и вообще, бесплодность - не позор...

Труэ
Мира

Сообщение было удалено

Полностью ЗА! Само по себе наличие детей ни о чем не говорит - дети могут быть у последних мразей и вырасти такими же мразями. У порядочных и добрых детей зачастую нет, я лично сужу по самому человеку и мне всё равно сколько у него детей и есть ли у него супруги. Нормальность от детей не зависит

Труэ
Гость

Сообщение было удалено

Я читала ранее посты этой аленки - она невменяемая.

Гость
Труэ

Сообщение было удалено

куку))))))))))))))))

Труэ
ольга

Сообщение было удалено

А это они помимо диссертаций и подтирания попы и ухода за мужем еще художественным творчеством занимаются)))) Выдумывают себе несчастья:))) О какие разносторонние:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз уж мы взяли за пример работницу детского сада, то сами подумайте, ЧТО она сможет отложить со своей зарплаты? Эти деньги нужны ей сейчас и сегодня, а не когда-то там в далёком будущем. Даже если откладывать какие-то копейки- в сарости это будет пшик. И потом- на ребёнка тратит деньги не только мать, но и отец.

Мира

СЗК

"Вот такие мечты у современных мамочек, или всё же хотят выучить дитё в универе и посадить в тёплый кабинетик с кондиционером, чтобы *опка не замёрзла?"

А Вы думаете что те, кто сегодня рожает в надежде на пособия и материнский капитал смогут через 15 лет выложить деньги на университеты, кондиционеры и тепленькое место? Нет. В этом-то вся и суть. Сегодняшние подачки государства стимулируют размножаться именно рабочий класс. 340 т.р.(материнский капитал)или 15 соток за 101 километром это деньги именно для нищих, они и плодятся сейчас усиленно.

СЗК

Сообщение было удалено

А х.з как... научите, блин! Но никто не знает... но все-таки мой выбор - быть искренним всегда - злиться, если злишься, ласкать, целовать - если хочется. Чтобы обе мои стороны узнал - и аверс и реверс...

Но может, я не права, не знаю... есть три вещи в мире в которых каждый мнит себя знатоком и никто ничего не понимает - кулинария, литература и воспитание детей))

Мира

Сообщение было удалено

Как раз так я и не думаю. Всё идёт к тому, что бесплатного образования - не будет. Выучатся и получат престижные должности дети тех, у кого есть деньги. Т.е. - у бизнесменов, но никак не у рабочих и бюджетников. Ну, разве что самые-самые талантливые и умненькие. Таких, как правило - единицы. Бесплатное обучение оставят для подготовки - учителей, воспитателей, врачей, ну и ессно - рабочих в ПТУ(пардон - КОЛЛЕДЖАХ!)

Вэл

Сообщение было удалено

Вэлка - как всегда ты права!!!

Кейт

Сообщение было удалено

нет, не завидую))) У меня есть дети,муж,родители и я живу как хочу и для себя и для своей семьи.Мне нравится.И вы живите как хотите))))

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

И слава Богу. Видать природа все таки мудрая и делает все для того, что бы подобные Вам не размножались. Вы - тупиковая ветвь развития человечества.

Ваш текст

СЗК

Сообщение было удалено

Да это все куйня. лишь бы здоровье было... его ни за какие деньги не купишь... у нас есть деньги, все возможности - но у малыша ЗРР после родовой травмы, кроволизлияния в мозг... у моей сестра двоюродной - все условия, а у ребенка уже третья операция, новобразование в мозгу, при успешности и богатстве.. у моей сестры на 20 неделе - подозрения на гидронефроз - а там все, и свой дом, и понни, и Гарвард...

Так что богатые тоже плачут...

Ветренная Брундильда(гы)
Мира

Сообщение было удалено

Ваш текст Позвольте спросить, а у Вас основные инстинкты не развиты?Всё, кроме "размножаться " ,Вас не волнует,или Вы не жрёте,а едите,не спариваетесь,а занимаетесь любовью,не срёте,а \Пардон,какаете?На основании того,что женщина рожает ребёнка,её называть самкой?Хм!Глубокомысленно!

Гость

683 Это у вас пример работницы детского сада как вашей бездетной знакомой, я упомянула данную профессию, когда речь шла о сравнении бездетных и детных с одинаковыми зарплатами, то есть чтобы не сравнивать малообеспеченную бездетную работницу детского сада и обеспеченную детную бизнесменшу ,т.к. понятно, что такое сравнение несопоставимо,ведь бизнесменша может потянуть аж несколько детей, не ущемляя себя и при этом откладывая. Сравнивая бездетных и детных с одинаковыми зарплатами ,я имела в виду людей московского среднего класса ,т.к. общаюсь всё таки с ними и сужу по ним. Кстати ,раз вам не дает покоя профессия работницы детского сада, ведь .по-вашему, она не может ничего отложить и денег ей хватает впритык, как же тогда люди такой профессии заводят детей, если денег хватает только на жизнь одной ,без ребенка или на жизнь вдвоем с мужем ,если муж так же мало зарабатывает? Ещё раз напомню, что я имею в виду таких детных и бездетных людей, у которых зарплаты и жилищные условия явно позволяют откладывать ,но бездетные при этом могут откладывать больше, так как у них нет лишних трат в виде детей.

все, не могу больше))) ну почемууууу в какую тему не зайдешь - везде какие-то идиотские крайности??) почему, блин, некоторые не могут понять, что хотеть 10 детей это нормально, не хотеть ни одного - тоже нормально. жрать мясо нормально, не жрать - тоже. и т.п.. откуда такая ограниченность??? ну задолбало, честное слово!

высказалась..

пойду отсюда.)

Вэл, я только в своем кругу двоих "проблемных" беременных ( в прошлом) с почками знаю, у них всё хорошо прошло. Одна переодически на лекарствах сидела, у второй небольшое операционное вмешательство было. На детях вообще никак не отразилось, здоровыми родились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы хотите сказать, что первый раз слышите, что некоторые люди имеют з/п 6-8тысяч р.? И при этом ещё умудряются детей растить. Так и живут, считая каждую копейку, от зарплаты до зарплаты.

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вполне! Вот это нормальный ответ адекватного человека. Я вполне понимаю и тех, кто не хочет детей, и тех, кто хочет. Каждому свое.

Но вот когда всякий неадекват начинает орать про какашки, ведро и орущие личинки (вообще в голове не увкладывается, как адекватный человек может сказать так про детей) - разве это нормально вообще???

траляля

Сообщение было удалено

Если бы... не у ней... у дитя(((

Гостья из будущего

Дамые, не желающие иметь детей, ну не имейте! Кто ж вас заставляет?

Но не надо прыскать злобными оскорблениями детей и их родителей. Этим вы только себя оскорбляете и доказываете свою несостоятельность.Ибо счастливый и довольный своей жизнью человек никогда не будет писать такие ужасные слова!

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Судите по себе? или, по-вашему, рожают только всякие ***-гопы?

Кстати говоря, ничто не мешает и детным писать диссертации и книги. Я тому пример.

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

2) У меня муж человек прямолинейный, иногда даже слишком)) так что если бы что-то из вышеперечисленного изменилось в моей фигуре, то он бы точно сказал. уж поверьте мне))) он у меня в этом смысле тактичностью не особо отличается))

3) Ну так надо поговорить с детьми, чтобы не названивали без толку, когда мама на работе. Про бонусы - от наличия детей уж тем более не зависит. Уж извините, но начальству глубоко по барабану, что там у кого дома, главное, чтобы человек хорошо выполнял свою работу. Вот моя сестра с двумя маленькими детьми получила руководящую должность в одном из крупнейших банков, повысили. Без блата. Так что ерунда это все.

Грымза

Люди, как же вы жили раньше без интернета и друг без друга, вон как сладко с.р.етесь на 15 страницах, доказывая друг другу свой взгляд на жизнь как непреложную истину. И времени, и желания у всех хватает... Толи дефицит общения, толи желчи у всех много скопилось, выплеснуть некуда))

Гостья из будущего
ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Случаи разные. Но очевидно, что те, кому детей кормить нечем, на форуме не будут сидеть))

Не нужно все грести под одну гребенку: если есть ребенок - значит замученная немытая клуша, вечно недовольная. Это совсем не так.

Гость

695 Если честно, мне всё равно ,как там некоторые люди в других городках живут с такими зарплатами. Просто у вас парадокс получается, если опять судить о малообеспеченном бездетном человеке: то у вас он ничего отложить не может ,т.к. денег хватает только на себя ( или на себя с мужем). Теперь уже получается на эту зарплату можно детей растить. Если можно детей растить, то тогда можно малообеспеченному бездетному откладывать ту сумму, которую малообеспеченный детный тратит на детей, пусть немного ,но всё-таки за 20-30 лет что-то наберется, хоть какие-то накопления плюс пенсия( на пенсии многие тоже работают ,соответственно, можно дальше копить). Ещё можете порассуждать, что у этого абстрактного малообеспеченного детного будут непременно такие богатые и щедрые дети ,которые своей помощью родителям превысят по размеру накопления абстрактного малообеспеченного бездетного. :)))

Вэл

Сообщение было удалено

Вы так сильно не растраивайтесь, дай Бог всё уладиться.

Гостья из будущего
Мира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну вот опять...Только черное и белое! Ну сколько можно уже про этих овуляшек. Наглые мамаши, которые лезут без очереди, меня так же раздражают, как и вас. Но агрессивные ЧФ со своими несусветными оскорблениями, не достойными уст человека, раздражают меня еще больше!

аленка

все совсем не так.

может я и неадекватная, (только как я тогда психологом работаю?)

а муж мой я спросила про бездетную или нежелающую иметь детей женщину сказал : *если больная - не бросил бы, жалел, если специально не рожает -чего мой хлеб ест? пинком под *ад вышиб бы дармоедку , пусть одна живет для себя*

так что дорогие нелюбящие детей - мужчинам вы не нужны , только потра*аться и досвидания!

если пара имеет средства, жилье, жилье для будущих детей, средства на их образование, оба здоровы и вменяемы - они хотят иметь детей и имеют их.

про *** и пьянь здесь речи нет, вроде на форуме таких нет.

Ради бога, не имейте детей, но и нечего превозносить себя. Живите себе, пустоцветки, молча!

Гостья из будущего
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Ваш текст

+мильён! Крайности уже задолбали.