Гость
Статьи
Мамочки, если честно, …

Мамочки, если честно, Вы завидуете бездетным?

Если честно, Вы завидуете тем, кто сознательно не заводит детей, не идет по модели "чтобы была семья, как у всех", а живет для себя. Только без морали:"это-люди, прожигающие жизнь, а мы-молодцы, живем …

Кейт
1 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гостья из будущего
Лана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Опять же проблема в самой женщине. Дети тут не причем. Ну не родила бы она, а располнела бы, допустим, из-за проблем со здоровьем, все равно бы злобная ходила. какая разница-то.

Гость

такое впечатление что у рожавших а правду мозги через влагалище вытекают...

Гость

сегодня в спортклубе идет мамаша с дитем... дите ОРЕТ - а я покакала! я покакала!!

блин.. все прячут взгляд

я в шоке была

Гость

или - в раздевалке лура онда приволокла сына лет 5ти

мать раздевается а сын - О!!! СИСЯ!! Я ВИЖУ СИСЮ"!!!

мать - замолчи! тихо!

жесть

аленка

как ИТОГ -АВТОР, бесплодная, вот и внушает сама себе что дети -зло.

у меня есть такие знакомые - кричат мы НЕ хотим детей, а сами лечатся от бесплодия!

НЕ ФИГ ВРАТЬ! вменяемая психически нормальная женщина хочет мужчину (в постели и в будни) и хочет детей!

и фигура стройная и грудь не висит! и живот плоский! и там не ведро, мне врач сузил как положено, один шовчик внутренний и все еще уже чем было!

муж любит, холит и лелеет! два сына! уж детям 11 и 8 лет, а он все восхищается - ДВА ПАЦАНА! рыбалка, футбол, велик - с сыновьями носится как курица!

Гость

607- пьяная что ли?)

Гость

НЕ ФИГ ВРАТЬ! вменяемая психически нормальная женщина хочет мужчину (в постели и в будни) и хочет детей!

не... наркоманка..

100%

Гостья из будущего
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ой, да сидите уже со своими деньгами! причем тут бедность или небедность? у вас просто ничего в голове нет, никаких моральных принципов и устоев. С такими, как вы, невозможно разговаривать конструктивно.

За родителями ухаживаю не потому, что нет денег на сиделку, а потому что это РОДИТЕЛИ. родные люди. Хотя вам это, судя по всему, ни о чем не говорит, пустой звук.

аленка

надо знать от кого рожаешь -чтоб потом алименты не выбивать!

детей надо воспитывать чтоб не какались и не орали! это очень просто!

Гость

588

1) Я писала о большинстве, вы в их число не попадаете

2) А думаете муж честно скажет? Это обидно, и нормальный понимающий мужчина никогда таких высказываний не позволит. Форма груди до и после зависит от размера до. Если 1-2, то и в 50 лет будет стоять у не кормившей. Если было ГВ то даже 2 отвиснет

3) Я даже не о грудничковом периоде. Достаточно чуть-чуть, минут на 30-40 задержаться на работе, начинаются звонки "мама, когда придешь, а ты уже выехала, а когда ты будешь дома..." Это не нытье, не плач, просто вопросы, но после них тяжело сосредоточиться на работе, совесть мучает, хотя не в баре находишься, не развлекаешься, и дочь не одна и не в темном лесу, просто скучает. Тут либо чуть меньше любить ребенка, либо чуть больше-работу. А коллеги бездетные спокойно работают до ночи (рабочий день у нас ненормированный). Ну и кого больше ценит начальство, как вы думаете? Кому прилетит волшебный бонус?

Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и тупняк)))

Если ты не найдешь человека (а ты его не найдешь), который любил бы тебя всегда - несмотря на твой внешний лук и хотел бы от тебя детей, то через несколько десятков лет станешь никому даже на потрах не нужной курицей, которая тупо молодится и сочиняет, что ей и так хорошо)) Этакая осетринка пятой свежести делает вид, что все еще на витрине... да что осуждать?

Ваш текст

аленка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

сами вы наркоманки, больные на голову.

в который раз убеждаюсь что вуман -сборище идиоток. тьфу!

пригласить что ли вас в гости - чтоб поверили что фигура на месте и дети адекватные и ничем не напрягают меня?

ну вас, пошла сына с таеквондо заберу. он у меня перспективный мальчик....

Гость

вот не понимаю зачем вы толпитесь в очередях за материнским капиталом? выпрашивает льготы, пособия, соц-помощь, декретные

проституция какая то получается.. вы что РАДИ ДЕНЕГ рожаете? с оглядкой ? в надежде на подачки?

Гость

Сообщение было удалено

ОМЕ! ни за что не задержусь на работе даже на минуту дольше положенного времени, я успеваю все вовремя. Чо за идиотизм пухнуть на рабочем месте??

Бред про вскармливание)) Люблю слушать))

Гость

614 - главное чтобы ты сама в это верила)))))))))))

Катерина

Я всегда мечтала родить ребенка, и родила. К ЧФ отношусь неоднозначно. Имею двух подруг ЧФ, одна живет с мужем 20 лет, и это их сознательный выбор, им хватает друг друга. Но к ним я всегда могу придти со своей семилетней дочерью, и они относятся к этому нормально - поставят мультик или компьютерную игру, могут пообщаться немного с ребенком, люди как люди. А вот вторая подруга агрессивная ЧФ, ее при виде детей аж плющит, иначе как маленькие монстры она их не зовет, и муж ей под стать. Когда они ко мне приходят, моя дочь сразу к бабушке просится, они ее молчаливо холодно игнорируют. А о том, чтобы к ним в гости с ребенком приехать, и речи быть не может, езжу всегда одна. Причем во всем остальном они прекрасные люди.

Бешеных овуляшек их позицией "этожеребенок" тоже не люблю, считаю, что рожать надо столько, сколько сможешь воспитать сама, а не весь мир тебе должен из-за того, что ты троих и более наклепала.

Гость

Сообщение было удалено

Кто - мы?

Какие там подачки? Материнский капитал обналичить нельзя - он чисто для дитя. Типа, у нас в стране такие прям подачки... бугога! Ребенок стоит раз в стопицот дороже))) 370 тыс. - это на подгузники если?

Гость

рожавшие я вас понимаю.. все что остается это стоять на своем)

это билет в одну сторону) даже если вы будете выть как собаки от безыскходности - вы не признаетесь, потому что назад дороги нет)

Гость

618

все люди разные

КАКОГО ЧЕРТА она должна люить ТВОЕГО ребенка?

ты с дуба упала? твоц ребенок это всего лишь чужой человек. который наверняка носится, шумит, трогает все подряд...

Гость

вчера только смотрела новости

бюджетникам в который раз задерживают зарплату

показыают такую вот.. овуляху.. мать 3х детей.. волосы немытые.. в капюшоне

брызжет ядом в камеру - у нас ТРОЕ ДЕТЕЙ!! вы понимаете сколько им надо денег!! мы живет на соц.помощь на младшего!

думаю - вот дура

ты когда рожала от водителя троллейбуса ты думала что он станет оллигархом что ли? не понимала что муж твой особыми талантами не обладает в свои 40 лет?

аленка

выше - во что я верю? что у меня два сына? что один с поясом по борьбе первый в группе а второй солист в ансамбле в выходные выступает в Лужниках, а позже едет на гастроли в Ригу? а позже в Италию?

620 - это вы будете выть.

А нас ждет уютная старость в кругу семьи, муж,дети, внуки, помощь, любовь.

все, пока.

Гость

623 - вот дура то__)))

муж и у меня есть

дети уедут за границу учиться, у них своя жинзь.. иди ты из тех ненормальных кто "живет жизнью детей"?))))))))

внуки?.. хахах... пару раз в году?

ты такая смешная!!!!

Я с большим уважением отношусь к женщинам, которые СОЗНАТЕЛЬНО отказываются от материнства равно как и к тем, которые СОЗНАТЕЛЬНО и с ответственностью подходят к рождению ребенка. Не понимаю и в душе осуждаю тех, кто рожает по десятку ребятишек, не имея при этом ни жилья, ни работы, ни мужа. Потом бьют себя в грудь пяткой - "Я - мать!" и клянчат пособия, помощь, квартиры и т.п.

Гость

мамашки овуляшки что вы забыли на форуме? идите детям попы подтрирать)

Вэл

Сообщение было удалено

а я вот не понимаю, говорят, что эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, или на образование ребенка. а чего можно улучшить на такую смешную сумму?? и с образованием тоже как то странно, когда ему 18 стукнет, этого на один семестр может только и хватит..

короче, может чего не понимаю, но это же бред.

Гость
аленка

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000

Тоже откланяюсь, так как из-за воплей очень ухоженной и очень образованной, но пишущей безграмотно, гламурной дурочки стало не интересно на этой теме.

Злая

Всяких там ЧФ встречаю только здесь на форуме. И сразу, уж извините, у меня подозрения, то ли мода, то ли проблемы с головой. Глобальные проблемы. Я бы задумалась, честно, что у женщины допустим за 30 на хрен вырублен один из базовых инстинктов - инстинкт продолжения рода, это говорит о нездоровье. К дохтору надобно.. Без шуток. Для начала к эндокринологу и далее.. Может быть это сигнал о каком-то недуге. Я не могу иметь детей. Вообще. Никак. Я не ношусь по врачам, не рискую своим здоровьем /кто сказал, что гормональная стимуляция - это полезно?/, не спускаю катастрофические деньги, потому что разумно в свое время рассудила - я родилась с пороками в развитии, моя линия скажем так весьма нездорова, и наверное не зря, я не могу иметь детей, неизвестно кто бы там еще и родился.. с каким букетом генетических болячек.. , но детей люблю. И они мне отвечают взаимностью. А вот эти вот ненормальные, которых любой здоровый ребенок раздражает /здоровый ребенок - это активный, любопытный, озорной и в меру непослушный ребенок, как говорила моя бабушка, моя мама, мой папа - если ребенок целый день сидит в углу и тихо играет, надо его брать за шкирку и тащить по врачам, это сигнал, что с ним явно что-то не в порядке, ребенок ДОЛЖЕН в определенном возрасте носится, орать, хулиганить, качать права - он так познает мир/, которые тут на форуме брызгают ядом, из-за какого-то незначительного происшествия как, нервный ребенок в магазине, метро, автобусе /слушайте, мне после рабочего дня в давке тоже кого-нибудь загрызть ну очень хочется и конечностями помахать тоже, так как они в статической позе затекают, но я УЖЕ взрослая девочка, поэтому спокойно стою, а ребенок еще маленький ему тяжелее./. Или раздражение совершенно законными льготными условиями для мам с маленькими детьми.. Так, что не понимаю вопроса о зависти. Это как же все должно задолбать, чтобы завидовать не совсем здоровым на голову всяким "свободным от детей"?

По ТВ иногда показывают сюжеты - развалюха общага с общей кухней и заср*тым туалетом, в каждой комнате - баба пузатая с тремя детьми мал-мала меньше. Кругом - грязь, тараканы, горы немытой посуды и грязного белья. Мамаши плачут - "Вот как жить в таких условиях?" А взять в руки веник и швабру, вытереть пыль и снять паутину, побелить потолок и поклеить обои - "Не царское дело!" Пущай государство делает, придут чиновники и вымоют у них унитаз. Не ПОНИМАЮ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, вот когда такие гадости пишут, думают о своей матери? Или вы у нас из яйца вылупились?

Злая

Да, еще помню фразу, которую однажды мне сказал муж. Че-то его на философию потянуло.. Он сказал, "Вот мы с тобой. Вот "уйду" я, меня "проводишь" ты, так как моложе, моя дочь, а кто тебе глаза закроет?", меня аж передернуло.. но я почему-то иногда об этом думаю.. Как бы избито, пошло, банально не звучало, но одинокая старость - это страшно. Да бывают и неблагодарные дети, бывают и плохие родители, которые не сумели воспитать людей. Но шансов остаться в одиночестве, никому не нужными стариками у нас бездетный, гораздо больше, нежели у тех, у кого есть дети, давайте уже признаем это честно. Нам придется оплачивать наличными и заботу и тепло в старости, оплачивать чужим людям. .. И это тоже неплохо понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот именно многие бездетные этого и не выносят. И еще у них какая-то маниакальная любовь к чистоте и порядку. Не раз это замечала. Не хватает в них мягкости, что ли... У меня тоже приятельница такая есть, так дети ее побаиваются. Что самое интересное, она почему-то уверена, что детям за счастье с ней пообщаться.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Отсутствие детей не означает отсутствие одиночества. А если у человека нет любимых, нет друзей, нет коллег, нет никого, кому он нужен, то что ж... это, простите, гомно, а не человек.

Злая
СЗК

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну это крайности. Такие "чудесные" женщины были всегда. Я помню семью моей одноклассницы сто лет назад. Мама, папа, трое детей. Шикарная квартира, реально шикарная. Папа на хорошей работе, при хорошей зарплате. Но дома - это что-то с чем-то. Тараканы пешком ходящие по квартире - это даже не воспринималось, это как норма было. Бухая мама, бухой папа по выходным. Грязь. Вонючее постельное белье. Зассаная мебель /красивая, дорогая между прочим мебель/, собачьи какашки на полу. И вечно жалующаяся мама, что государство мало дает.. В общем такие личности есть всегда. От количества детей не зависит. У меня у приятельницы трое. Обычная семь. Муж с обычной средней зп. тыс 30-40 по Москве. Дом - идеальный, уютный, чистый. Все обуты, одеты, дружны.. К ней как за глотком "свежего воздуха" приезжаешь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура- это Вы, прости господи.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я говорила это в контексте старости. Какие родные в старости, если нет детей? Родные в старости уже либо уже ТАМ, либо одной ногой ТАМ. Любимые тоже по тому же "адресу" находятся. Коллеги - ну это смешно. Они уже давно забыли, что там работал какой-то пенсионер. Одиночество в старости - это реальная проблема миллионов людей. И они не то самое слово на "гэ". Да и вообще, в жизни, уж простите, с годами, приходит мысль, что из всех перечисленных категорий, только одна имеет хоть какую-то степень надежности это родные, и то условную степень.. И родные прежде всего это -дети, родители. Родители обычно нас не переживают. Остаются дети.

Гость

Бездетным не завидую, вообще как-то всё равно - хотят они детей или нет. А вот почему-то одиноких бабушек и дедушек жалко становится. Как покажут какую-нибудь бабулю одну одинёшеньку - да никого у неё и нет и вот что-то там соседи по доброте душевной помогают потихоньку. Кто знает, может были бы дети -всё по-другому было бы.

Гость

640)))))))))))

Злая
ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я же говорю, что это банально и пошло. Но это жизнь. И примеров из жизни у меня например достаточно. Знаете у меня недавно "ушел" свекр. Они со свекровью жили своей жизнью. В семье мужа это принято. Муж и жена живут по своим правилам и никто в это не лезет. Дети - вторичны. Т.е. хорошие, здоровые отношения, любовь и все дела.. Так вот она осталась одна. Подружки такие же старые перечницы. Но у нее есть мой муж, сын, у нее есть в конце концов какая-никакая зараза-я, пусть в жизни не прогнувшаяся, пусть не боящаяся иногда сказать "Марь Иванна, при все уважении. Это МОЙ муж и не ВАШЕ дело", но мы ее забираем.. Потому что она одна просто не сможет, восьмой десяток, букет болезней. Ну не было бы у нее сына, кому на хрен нужна старая бабка с кучей болячек и возрастных тараканов-то? Имеющая добрище за 200 км. от нашей "деревеньки" т.е. никакой особой ценности не представляющее.. Кому такая нужна? Никому..

Гость

641.у них есть дети_неудачные

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ваш текст

По вашей логике ,племянники, внучатые племянники (категория " родных") ,в вашей старости тоже должны находиться либо в старости, либо одной ногой там, несмотря на то ,что моложе вас лет на 20-30-40-50? :)) Кстати, вы так полагаетесь на своих детей, значит, не отпустите их за границу в далекую страну, чтобы дети всегда были рядом с вами ,были вашим утешением? И если ,скрепя сердце ,отпустите, их звонок раз в год или приезд раз в несколько лет, несомненно будет очень большим преимуществом перед бездетными пенсионерами? :))

Гость

643.сочувствую тебе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит неудачные? Как раз и говорят, что детей и родственников нет. Кто ещё поможет таким?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вот вспоминаю своего дедушку. Замечательный был человек, заслуженный учитель. Его обожали все, и ученики, и коллеги. Его до сих пор вспоминают на тематических форумах.

Работал на пенсии в том числе, причем, когда уже не работал в школе, все равно брал детей заниматься как репетитор. Умер он в 72 года, при этом они с мамой жили в разных странах, и на его похоронах ни моей мамы, ни меня-внучки не было.

Но при этом вокруг него было много других людей, помимо нас.

В силах любого оставить после себя такой след, чтобы о тебе помнили, чтобы тебя любили и жалели о твоем уходе.

А если человека воспринимают лишь как "какой-то", то такой это человек, жалеть его незачем.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не полагаюсь. Я не могу полагаться. писала выше. Никак не могу. Если конечно не случится ЧУДО /насколько знаю, такое иногда случается/. Я просто здраво рассуждаю, что моя личная старость - это мои личные проблемы. Если я и понадоблюсь племянникам, то лишь в контексте, того, что я надеюсь буду не нищей старухой.. /а про любовь племянником к тетушкам "без приданного" мне рассказывать не надо/.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это особенность только нашей нищебродской страны. Моей бабушке 84 года, живет в Израиле, у нее трехкомнатная квартира от государства, приходящая медсестра-домработница, хорошая пенсия, качественная медицина и так далее. Думаете, она бы без детей не обошлась? Больно много ей толку от моей мамы, живущей в России.

Гость

Сообщение было удалено

Как - по другому? Все нормальные молодые семьи стараются жить отдельно от родителей, очень многие просто бегут от своих мам и пап, желая забыть своё "золотое детство"! Некоторые вообще - уезжают подальше и адреса не оставляют! При наших темпах разводов миллионы(!!!) мужчин бросают своих детей, а некоторые потом, в старости и немощи, разыскивают своих деток и камнем повисают у них на шее - "Я твой папа!!!" Хорошо в старости иметь детей, которых ты правильно воспитал, они как правило, своих родителей не бросают. Вот только кто знает - как это - "правильно" воспитывать? Все говорят - "Детей любить надо!" Я глубоко сомневаюсь, что те старики, которых бросили - не любили своих детей. Чаще бывает наоборот - родители мучают своих детей, а те надышаться не могут на своих мамочку-папочку! ИМХО, ессно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы реально сравниваете нынешних стариков, наивных, большую часть жизни проживших в СССР ,привыкших, что государство их не оставит, не знающих ни про Интернет, ни про разные гаджеты ,с будущими добровольно бездетными стариками ,которые трезво смотрят на жизнь ,заранее обеспечили себе будущее, комфортное существование, полагающиеся только на самих себя ,на свои деньги ,на Интернет и т.д.?

Гость

Нет, конечно, наоборот жалею. Особенно, если узнаю, что женщине уже хорошо за 30, а детей нет. Никакие их другие жизненные достижения сразу не воспринимаются, так как нет у них самого главного

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Может они не считают главным детей.

На некоторых детишек посмотришь и сразу подумаешь, что уж лучще таких не надо бы вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы забыли добавить :" самого главного" только с вашей точки зрения ,так как ценности у всех разные ,кому-то нужно одно, кому-то другое.