Гость
Статьи
Вам кому-нибудь …

Вам кому-нибудь помогала Матрона Московская? И в чем?

К нам недавно привезли в город мощи Матроны Московской. Я решила сходить, Отстояла в большой очереди. Говорят нужно именно приходить 3 дня, с цветами яркими. По телевизору смотрела и вообще много …

твоя
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Жаль вас. Искренне жаль, что не думаете о чем пишете.

Анна

Мне Матушка Матронушка помогала всегда! Много сложных жизненных ситуаций решалось по Ее молитвам. Могу сказать точно и честно : без Ее помощи с трудностями я бы не справилась, я просто сломалась бы, хотя всегда считала себя сильным человеком. Проблемы были серьезные: болезнь мамы, потеря перспективной и хорошо оплачиваемой работы и здоровья ( на нервной почве)-навалилось все и сразу. Как правило, в таких ситуация человек остается один на один со своими проблемами, так же случилось и со мной.В Покровский монастырь стала ездить с 2015 г. Помощь и поддержка от Матушки приходила и приходит всегда, в тупиковых ситуациях она указывала верный путь к решению вопроса. Невозможное - стало возможным. Постепенно жизнь моей семьи стала налаживаться и приходить в норму. Пишу в знак благодарности Матушке и укрепления в вере других людей!
Самое главное: Матушка привела меня к Богу: я стала посещать храм, молиться, Исповедоваться и Причащаться ( каждый месяц). Пока, конечно, я не являюсь образцовым христианином, но к этому стремлюсь.

Гость

Добрый день.Молитесь в первую очередь Господу Иисусу и Пресвятой Богородице. Матрона даже креста нательного не носила, как она может помогать!!!!! Была провидицей, к которым церковь запрещает ходить. Если вам необходим в любви совет, то Господь, Пресвятая Богородица, можете Ксении помолиться, Ксения при жизни своего мужа очень любила и знала, что такое любовь.

Гость

На небе как и на земле есть своя иерархия. Соблюдайте и уважайте это. Как можно молиться Матроне без первоочередной молитвы к Пресвятой Богородице? Церковь сама неоднозначно относится к Матроне, кто-то из церковных её принимает, а кто-то нет. Всё же Господь, Богородица и нательный крест лучшие спасители.

Анна

Матушка Матронушка одна из моих самых любимых святых,по молитвам которой Господь помогал моей семье ВСЕГДА! ( еще очень люблю Батюшку Николая Чудотворца). Огромное спасибо Ей!
Матушка Матронушка канонизирована как местночтимая московская святая 2 мая 1999, в этом же году состоялась общецерковная канонизация.Она- Святая Русской православной Церкви. Документ об этом был принят на заседании Архирейского Собора РПЦ 6 октября 2004г.
При жизни Матушка была СТАРИЦЕЙ ! Если кто-то не знает кто такие православные старцы - коротко объясню: это люди достигшие/заслужившие своей праведной жизнь таких духовных высот, что им открывается Воля Божья.
Спасибо, что есть наши любимые Святые, к которым мы можем обратиться за помощью в трудную минуту и по Их молитвам Господь помогает всем нуждающимся!

Елена

Мне не помогла. Много раз к ней ездила, молилась но всё в пустую.
Пресловутая фраза "Матронушка всем помогает"...в общем это не правда. Может и помогает кому-то, не знаю. Но мои молитвы остались без ответа.

anne

Садюга немилосердная! Бренд и средство выкачки денег с лошариков. Ненавижу наравне с богом, всем сердцем ненавижу за непосильную боль и страдания. Будь она проклята, слепошарая!

anne

Меня переполняет ненависть к Матронушке, немилосердная и ненавистная мною святая, жестокая,глухая к моим мольбам. Ненавижу, всем сердцем. Убила всю мою веру в бога, будь она проклята. Вера убита.

Кошка Васька
Кейт

Сообщение было удалено

От христианской религии много зла!

Кошка Васька

Там ведь как... приходите вы в церковь, или начинаете по церковному молиться, и с вас тянут силу,энергию, удачу, что бы понемногу распределить эту вашу (добровольно вами отданную, по незнанию) между убогими церковными тетками, между всякими больными и калечными... Им по крохе раздадут, им по мелочи в чемто повезет, и они трезвонят, мол,вот бог в церкви помог... или Матронушка и прочие..
А на самом деле там происходит выкачка сил из здоровых людей,по глупости залезших в эту систему! И у них начинаются неприятности! Просто потому что их церковная система обокрала энергетически. Ну все эти симптомы, типо "слезы облегчения" там в церкви,это все просто опустошенная душа, лишенная живой энергии. А без энергии начинаются неприятности по жизни. Законы физики на тонком уровне!
Церковь это обман и обворовывание здоровых в пользу церковной системы(эгрегора) и для приманки всяких убогих. Вот у вас и такие ужасные события, умерла ваша молодая любимая мама, Потому что вы с чистой открытой душой, влезли в вампирскую поганую и лживую систему религии смерти!
Если хотите себе здоровья и счастья своим потомкам, не ходите по церквям, и не молитесь никаким мертвецам!

Гость

Чушь. Кто только выдвинул эту теорию о эгрегоре. Церковь это одно из мест, где человека "лучше" слышат.
Энергию тянуть и раздавать сама церковь не может.

Кошка Васька

Там происходит перераспределение энергий, у одних отнимают последнее, другим помогают. Как это происходит нам невидимо, зато виден результат, кто в церкви ходит у того жизнь только хуже делается, за редкими случаями единичной "помощи".
Если вам помог якобы "бог " в церкви, значит этот ресурс просто стащен у кого-то в этой же церкви. У одних убыло ,другим прибыло.
И если вам после церкви поплохело, то вы там потеряли свою энергию.
Основной постулат церкви - это "страдайте и кайтесь" . Церковь -не место где "слышат" или неслышат... Это место выкачки жизненной энергии с глупых людей.
Церковь - подобие могилы : внутри лежит мертвое тело(мощи святых), сверху-холмик купол с крестом как на могилке. По сути склеп. Перекачка энергии от живых мервым. Так эта система задумана

Галина 30

Я верующий человек,при том с детства.Всю жизнь чувствую присутствие доброты и любви ко мне Бога.Часто грешу как и мы все,и постоянно чувствую угрызение совести за это.Сейчас не давно ездила к Матронушке в храм.Прикладывалась к ее мощам и к иконе.Так же как и все загадывала желание(мое было относительно здоровья)...Вот честно скажу,знаю что большая половина мне и не поверит,но я получила то,за чем пришла к ней...Пусть это не полное излечение пока что,может эта болезнь и не появится,может завтра сново вернётся ...я не знаю.Но уверена в том что на следующий день как я проснулась,мне стало на много легче.Если болезнь вернётся-я понимаю что просто ещё не заслужила полного исцеления.Ведь мы люди такие-хотим прийти,попросить Матронушку и ждать исполнения желания!А не понимаем что это ещё и заслужить надо.Своими поступками,добрыми делами и главное глубокой верой!!!
А те кто вот тут пишут что Бога нет и Матронушка не помогает-посмотрите на себя.Спросите себя а заслуживаете ли вы этого?А ходите ли вы в храмы или церковь?А благодарите ли Бога за все что он вам даёт в этой жизни?А были ли вы когда нибудь на исповеди...?И вообще верите ли в силу Бога?
Если не верите в те чудеса которые могут случатся у верующих-то вы их никогда и не увидите!!!Так и будите искать крайних в ваших бедах и проблемах.

Лил
Галина 30

Сообщение было удалено

А вы кем себя вообразили? Обличителем? И по какому праву вы навешиваете ту гадость, которую написали на людей, которых не знаете?

АНОНИМНО

СВЯТАЯ МАТРОНА ОНА ИСЦЕЛИЛА МЕНЯ. ОТ РАКА Я БЛАГОДАРНА ЕЙ Я ПЯТЬ .БЫЛА ЕЕ .МОЩАХ В МОСКВЕ

Ирина.
Галина 30

Сообщение было удалено

Я верю в Бога и в её помощь, но и понимаю неверующих людей, потому что человек иногда Богу высказывает свою проблему, а проблемы все разные и могут быть сложные. Знаете, даже праведнику тяжело получить жильё или здоровье, если он болен. Но, думаю и даже уверенна, что даже неверующим Бог помогает.

Белый Маг

Рептилоидам духи не помогают, духи только человеческому роду помощь оказывают

Наталья

Ездили к Матронушке неоднократно из Беларуси. И всегда поддержку получали. По нашей вере нам же и дается.
Благодарны фирме с которой неоднократно ездили в Москву. ra-mari.by

Гость

Почти в каждой православной церкви есть её икона, часто рядом с Ксенией Петербургской ( это вот кто высказывается что церковь против Матроны), наоборот, Матронушку часто изображают с открытыми глазами, в разных одеждах, но образ всегда узнаваем и почитаем людьми... а сколько храмов святой Матроны, даже на Кипре, в Америке, то есть православные обращаются Матроне из разных уголков Земли... Необязательно ездить в Покровский монастырь, можно поехать на кладбище или в село Себино Тульской области, Святая слышит молитвы повсюду, где бы мы не просили... Когда на Курском вокзале в Москве была часовня Матроны, я забегала туда, мне казалось, что там мне более удобно и уединеннее с ней побыть, чем в Покровском монастыре, например. Хотя и в Покровском я тоже часто бывала, и туда меня всегда тянет... Именно Матрона привела меня к Христу своими молитвами, воспитала меня в православии. Это произошло так неожиданно, что я сама и не поняла, как ей это удалось..Матрона всегда подскажет исход дела, если искренне веруете..это её дар от Бога, дар немощной казалось бы, но такой святой праведницы. Очень люблю и уважаю Матронушку. Верьте, просите у неё, и по её молитвам Бог пошлёт.Благоухание её мощей в Покровском монастыре не спутать ни с чем, однажды привезла цветки со стебельками, оставила на кухне на ночь, а проснулась и благоухание такое как на мощах..Со мной была дочка, она подтвердила, что тоже это почувствовала..
В жизни как-то раз я так ощутила присутствие Матроны в своей жизни, как будто Святая стёрла границы земного, и явилась через вечность тонким ароматом благоухания, несравнимого ни с чем... в самой обычной обстановке.
Очень благодарна Матронушке за всё! Матронушка, моли Бога о нас!

АНОНИМНО
Светлана

Сообщение было удалено

АНОНИМНО

МЕНЯ ИСЦЕЛИЛА ОТ.ОНКОЛОГИИ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МЕНЯ.ПОДНЯЛА НА НОГИ .ЗЕМНОЙ ПОКЛОН. ВАМ МАТУШКА ВАМ

АНОНИМНО
АНОНИМНО

Сообщение было удалено

СВЕТЛАНА ВЫ ГРЕШАЯ ДА Я .ИСЦЕЛИЛАСЬ ОТ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ МАТРОНОЙ МАТЫ .НЕ УМЕСНЫ ЗДЕСЬ6

АНОНИМНО
елена

Сообщение было удалено

С МЕСЯЧНЫМИ ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ В ЦЕРКОВЬ

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

МНЕ ПОМОГЛА И ЖИЛЬЕМ ИСЦЕЛИЛА ОТ ОКОЛОГИИ

ГОСТЬ

мне очень хорошо помогла. СВЯТАЯ МАТРОНУШКА Я БЛАГОДАРНА ВСЮ ЖИЗНБ БУДУ Я ИСЦЕЛИЛАСЬ ОТ ОНКОЛОГИИ

Гость

Моей маме ставили почти рак легкого,через 10 дней ей нужно было делать точный повторный кт,она сьездила в храм матроны,помалилась,сделала все что там было положено...и знаете она сделала кт,в легком ничего не оказалось все чисто!моей семье одобрили ипотеку,но над каой квартирой мы бились,на ее не одобрили(квартиру)мама молилась помочь нам я молилась,на следующий день мне позванили с банка и сказали ваша квартиры одобрена,я в шоке!может это совпадение,или все же помогла матрона?

Мики

Мне помогла!!!!И всегда помогает!!!!Болела очень долго(межреберная неврология),...ничего не помогло,долго по врачам ходила все бестолку.Потом начала молится каждый день Матушке,и мазала ещё маслом которую приобрела у мощей.....Все прошло....(за 2 месяца).Огромное Спасибо тебе Миленькая ,за все что ты для нас делаешь.

Евгения

Эх, люди-люди... никто и никогда вам не даст 100 %-ных гарантий. Верить или не верить - личное дело каждого. И уж точно сама по себе молитва - еще не залог успеха. Люди часто ошибаются в том, что на самом деле им нужно, делают преждевременные выводы, когда просто надо подождать...
Пути Господни неисповедимы...
Лично я верю в Матрону. Была у нее в Москве один раз. Ни жениха, ни богатства от этого не получила, однако получила кое-что другое, о чем даже не помышляла в тот период. Связываю это с посещением храма и только. Благодарна и признательна ей за это. Большего мне и не надо. Всего остального добьюсь сама.
Так что, люди, будьте благодарны! Замечайте все перемены в вашей жизни. И тогда, может быть, вы поймете, что все было не зря.
Мира и добра всем и каждому!!

Гость

Еще хотела добавить по поводу частых обращений.
Дело, конечно, ваше, но, на мой взгляд, в этом вопросе количестве отнюдь не означает качество. Посетить Матрону, чтобы душу отвести, поблагодарить...ради Бога...но с просьбами идти...
Вам бы понравилось, если бы с вам все время что-то трясли, не предоставляя ничего взамен...
Обращайтесь, когда действительно нужно, когда сами объективно не можете справиться. Не злоупотребляйте и не пытайтесь переложить ответственность за неудачи в своей жизни на чужие плечи.
И тогда, думаю, непременно ваша жизнь наладится, мольбы будут услышаны, а желания выполнены.
Знайте меру!

Гость
Александр Шутемов

Сообщение было удалено

Вы бы определились, христиане вы или православные .

Елена
Гость

Сообщение было удалено

вы описываете идиллию, которая сложилась в вашем сознании. Но на деле многие, если здесь почитать, и в том числе и я обращаются к Матроне с последней надеждой в самые плачевных ситуациях, но никакой помощи не получают.

Алина

Беременная приехала рано утром с мужем из Брянска на могилу матронушки, со мной была сестра тоже беременная, просили её о помощи успешно родить и как меньше мучиться в родах, после посетили храм и приложились к мощам. На могилу попали без очереди, людей человек 5было, у храма около часа простояли.....Я родила за 5ч10мин , а сестра за 5ч30мин(притом у сёстры было обвите и отслойка плаценты)....молитесь матронушке, она действительно помогает, но не забывайте её благодарить пожалуйста, а то мы все любим просить, а спасибо порой забываем сказать.

Гость

Я. Исцелена.моей. любимой.от. онкологии. Верить нужно а. Дурнепо. Сектам. Ходить

ГОСТЬ

СВЯТАЯ МАТРОНУШКА ЗЕМНОЙ ВАМ. ПОКЛОН .ДОРОГАЯ МОЯ.СПАСИБО ЧТО. ЕСТЬ

Андрей
Галина 30

Сообщение было удалено

Irina

Здравствуйте! Прочитала здесь практически всё. Вы знаете,самое главное-это здоровье и хотелось бы,чтобы люди писали на этом форуме именно про конкретные случаи исцеления от болезней,а не вот эту всю ерунду,как рассталась с молодым человеком,потеряла документы,долго искала,потом нашла и прочий бред. Сразу это пролистываю,не дочитывая.
Интересует реальная помощь,были случаи,что вот вчера человеку ставят один диагноз,а сегодня его нет. Что после посещения Монастыря или Храма случилось такое чудо.
На этом сайте ни одной внятной истории,кроме всякой галиматьи.

Аня
Irina

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Уже 13лет я регулярно посещаю Покровский монастырь. 13лет назад я узнала случайно о Матронушке. Самое первое чудо, произошедшее по молитвам Матронушки-это мой сын,которому сейчас 12лет! Я долго не могла забеременеть от мужа и поехали просить Матронушку. Через неделю узнала,что беременная! И на протяжении этих 13лет она не оставляет меня! Столько чудес было и всех не припомнить! Верьте, надейтесь,молитесь.

Тина
Светлана

Сообщение было удалено

Значит,все что просишь.Это не полезно для твоего развития и души.Просишь для себя,для своего эга. А ты проси человека который создан для тебя судьбой.А там с мужем и дом появится и дети.А работу проси ту,которая полезна будет для твоей души.А не ту,которую тебе хочется.

Тина

Я раньше никогда не молилась никому.Но,пришло время для молитв,когда у меня не наступала беременность.Пол года и все в пустую.Что я ток не делала,и вверх ногами лежала и разные способы пробовала,и диету спец.соблюдала.Да,все бестолку.И,вот я со слезами обратилась к Матроне.Посоветовали.И через месяц,я узнаю ,что беременна.Всегда к ней обращаюсь.Но,знайте,чтобы святой тебе помог.Что вы просите,это должно быть полезно для вашей души.Если что-то просите потребное,для своего Эго.То,увы не поможет...ни Матрона,никакой Святой.Потому что,они как родители,смотрят на человека и его проблему.И видят,лучше нас.Что нам нужно,а что нет.

Ведомая
Гость

Сообщение было удалено

Просить надо от болезни избавится, а не о деньгах.Поэтому и не помогает, не о насущном просите.

Гость

У Матроны нельзя просить денег, благ всяких( квартиры, машины, работы), она не услышит вас! Она может помочь если вы заболели или не можете родить. И то нужно просить искренне, действительно веря в то что чудо есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы можете знать, что можно просить, а что нет? Люди идут с тем, в чем очень нуждаются, вопрос в форуме "кому нибудь помогала " , а не что просить. Я просила 2 раза и мне оба раза помогла. Благодарю Матрону.

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Скорее всего на ее мужа приворот сделали, в таком случае нужно молитвы найти и читать от приворота, но ни в коем случае не ходить к бабкам (это грех) . Пусть попробует может поможет, но если это приворот, и он вдруг вернётся пусть простит.

Гость
Lelenochka

Сообщение было удалено

Помимо молитвы, попробуйте и сами подлечить, сходите на консультацию к трихологу, а руки не опускайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же вы ***!

Алла

Другими словами, Вам помогает, потому что Вы этого заслуживаете. А если кому-то не помогает, значит не заслужил просто. В точности по "заслугам" - Вы озвучили формулу, которой руководствуются святые? Протестантизмом попахивает.
Я представляю что-то вроде оперативки, на которой решаются вопросы помощи "соискантам" - этому вымпел и премию, потому что регулярно ходил, молился. причащался и благодарил. А сейчас дружно затыкаем уши, потому что на последней службе этот был рассеян, невнимателен и вообще как-то неискренен.

Я не считаю Матрону крайней в моих бедах, из-за того, что помощь не пришла. Но и просить о чем-то вряд ли стану, из-за страха. Потому что "вера в чудеса которые могут случаться у верующих" должна хотя бы изредка подпитываться. А если нет "обратной связи" (причем никогда), то можно и Веры лишиться. И как потом жить?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А без Матроны Вы бы будто не родили )))

Ирина
гузалия

Сообщение было удалено

Что за бред Они числа не считают они на душу и веру смотрят Я с 1998 к ней ход и и ничего нет вечно проблемы и безработица, семьи нет, мужчин и муж в как стена от них словно, детей тоже нет И так почти каждую неделю хожу верю уже 20 лет что чудо будет , но пустота и стена Верить не перестанут иначе смысла не будет... А Вы... Сколько раз молиться.... Не волшебная палочка!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Большей ерунды я не слышала! Вы лично у Матроны спрашивали кому о чем можно молиться, а о чем нельзя?!

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Я это написала как человек который знает что такре причастие и исповедь по этому писать что это надо делать и жизнь измениться не надо тем более упрекать тех кто к ней ходит что они якобы не исповедкбтся не надо! СЛАВА БОГУ хоть верят и ходят какие бы они по вашему мнению не были ужасными, нкрашеными, злыми и в брюках. Не на то смотрите господа находясь в храме Судить и оскорблять не есть хорошо! )))