Навеяно причитаниями на форуме "ах, раньше женщина была женщиной, а сейчас ох уж это равноправие!". Женщины, вы, пардон, в своем уме? Вы хотите вернуть право первой ночи, невозможность одной …
Сообщение было удалено
отвечу более, чем конкретно - мч, в паре с которым я работаю, молодй папаша. дочке 1,5 года. и он, как заинька, берет больничные, когда дочь болеет, и брал 6 недель "послеродового" отпуска. дети теперь это не отмазка в пользу мужчин.
Сообщение было удалено
Ну здесь не все так просто. Надо понимать, что женщина и МЧ и государству рожает ребенка. Поэтому они должны позаботиться о ней. Просто кредит ей не дадут из-за того, что она выбывает из процесса.
Сообщение было удалено
гос-во вообще не пострадает, фирма частная. госпособия на детей смешные. основная нагрузка ложится на родителей, что накопили, что заработали, и на фирмы-работодателей.
Сообщение было удалено
Ну это дело семейное, кому брать отпуск. Просто все равно женщина когда собирается стать матерью - она не тот работник, которого можно и в командировку посылать и ездить на ней.
Так что сто раз надо подумать о том, какой женщина-мать работник в целом, а не в частности.
что касается кредитов одиноким женщинам, то я еще поняла бы, если речь идет о 25-летних свистушках. нет, есть 45-летние, какие там роды. все равно море сложностей. почему?
Сообщение было удалено
Все потому же, что женщина и в 45 лет может родить, пока не наступит климакс.
люди, я ушла от темы. автор спрашивал абсолютно другое. и я с ним (с ней) согласна.
автор, пардоньте за отклонение!
Тоже, спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Ну будут ходить массово в декреты мужчины - будет труднее устроиться уже им (именно труднее устроиться, а не как нам заливают про разный уровень оплаты за одно и то же). То что этого сейчас нет - это проблема какой-то всеобщей осмысленной дискриминации женщин? Мировой заговор? Нельзя ли конкретной тетке договориться со своим конкретным мужичком (про то кто пойдет в декрет) и не выносить это на форум как пример жуткой дискриминации? Может мне тоже сейчас начать песню про то, что все бабы б**ди/королевы и первыми не знакомятся...и так далее?
Сообщение было удалено
супер. может в банк справочку предъявлять от гинеколога, что данная дама не способна родить? и в пику справочку от мужчин о неспособности зачать ребенка :)) шутка юмора
161,ну для тебя была бы выходом отмена декретов. Для работодателей/банков ты бы сразу стала "равной мужчинам". Как тебе?
Сообщение было удалено
как раз в декретном отпуске мужчины и женщины в моей стране уравнены в правах
О каком равноправии говорят эти куры? Пенсию государство им назначает на 5 лет раньше, призыву в армию они не подлежат (что противоречит Конституции), УК предусматривает для них совсем другие наказания за те же преступления,в сравнении с мужчинами. У них есть 1,5 года оплачиваемого отпуска,плюс ещё полтора неоплачиваемого,но с сохранением рабочего места. В каких ещё странах такое? Во многих?
Сообщение было удалено
У нас тоже. Подозреваю, лет тебе немного.
Сообщение было удалено
спасибо за комплимент :))))))))) ахаха.
Сообщение было удалено
+1000000
Есть женщины, которые хотят и могут добиваться в жизни свое цели.Целей, о которых они не посмели бы даже заикнутся, будь всё как раньше. А сейчас у нас появился шанс и возможности, и никто не посмеет больше укзывать с кем ты должна будешь спать и сколько детей рожать. А есть свиноматки, которые хотят жить как раньше, но это уже их дело.
не могу понять, ты пьяный или по жизни такой?
Сообщение было удалено
Ничего себе нищета(
Сообщение было удалено
Вы можете стать работодателем и в своей фирме за одну и за одинаковую работу и меру отвественности при равном образовании и стаже можете платить женщине больше, чем мужчине. Кто вас в этом остановит?
Сообщение было удалено
Петух, уймись, уже.)))) Пока ты мыслишь на уровне курятника, стало быть не тебе рассуждать об этих проблемах.
Сообщение было удалено
Государство страдает от того, что женщина родит? тогда какого черта оно стимулирует рождаемость? Одна уйдет в декрет, другая выйдет из декрета. И пособия не платили бы, если бы государство от этого страдало). Ну про размеры пособий тема отдельная....
Государство пострадает - это не аргумент.
Банки труднее дают кредиты одиноким женщинам с детьми - это факт. Только не потому что государство пострадает, а потому что риск невыплаты кредита повышается. У женщины есть расходы на себя и расходы на ребенка (детей), как правило, не сопоставимые с размером алиментов и размером пособий. А у одинокого мужчины расходы только на себя.
Сообщение было удалено
не могу понять, ты пьяный или по жизни такой?
ну про наказания за нарушения УК, тебе, петуху, конечно виднее:-)))).
Он по жизни *** и женоненавистник. Его на любой ветке по речевым оборотам легко узнать.
А по теме...Меня вполне устраивает время в которое я живу. При таком количестве возможностей как сейчас, грех жаловаться на женскую долю. Прочитала всю ветку, все дискуссии которые тут велись, велись в каких-то узких рамках. Примеров и фактов и с одной и с другой стороны можно привести множество.
У меня технический склад ума. Я программист и сисадмин. В провинции (город миллионник) меня на работу брали неохотно, потому что в такой специальности женщине меньше доверяют. Да дискриминация. Мы семьей переехали в мегаполис. Здесь такой дискриминации по половому признаку нет. Знаешь и умеешь - добро пожаловать. Я знаю мужчин, которые за такую же работу получают меньше меня. Факт.
Для женщины есть возможность работать и не работать, есть возможность работать в две смены, в одну смену, неполный рабочий день, вообще свободный график (фриланс)... Чесслово, грех жаловаться на времена.
Сообщение было удалено
Просто есть люди, которые переоценивают свою значимость и недооценивают те задачи, которые они на себя взваливают по жизни.
А потом все у них виноваты, в том числе и неравенство.
Сообщение было удалено
О каких равных обязанностях вы тут поете?
О том, что женщины в армию не ходят? Так и мужики не рожают.
Сообщение было удалено
Куда кому идти работать - это право людей, а не обязанность
Сообщение было удалено
Зато рождение детей лежит на плечах женщин.Поэтому справедливо, если мужикам будет отдано эксклюзивная обязанность воевать например.
Сообщение было удалено
Как правило наши женщины более образованы, а значит о квалификации, которая лукчше у мужика рассуждать смешно.
Сообщение было удалено
Что предпочтут женщины - вы то откуда знаете? После 45 года восстанавливали страну из разрухи именно бабы.
При этом еще и рожали.
Естественно женщины предпочтут более легкую работу, потому что они и физически слабее. А вы вообще женщина? Такие тупые вещи пишете
Сообщение было удалено
Какие свои законы?
Женщина - потенциальная декретчица, вот и все законы.
Сообщение было удалено
У женщин СВОИ обязанности, которые мужикам не под силу.
Сообщение было удалено
Вы туповатая, вообще работали в офисе? Производительность офисного работника женского пола в целом выше, но мужиков можно использовать для переработки, в командировки отправлять, в этом их преимущества.
Сообщение было удалено
Это что тут за тухлый вброс.
Очередное *** с яйцами.
Сообщение было удалено
кто о чем, а вшивый про баню.
Как же бесят *** мужики
Сообщение было удалено
Если есть объективные, не зависящие от рассуждений обстоятельства, то о чем можно спорить? Если женщина - это женщина, а МЧ - это МЧ, то как можно говорить о равенстве?
Женщине все же проще именно свое дело развивать, лично я поработала на дядю в своей жизни всего год.
И не из за пресловутого неравенства, просто делать карьеру, лезть по головам - это не мое, как общая зависимость от работодателя.
А в свободном плаваньи женщина способна зарабатывать не мало. Правда повышенное внимание всяких альфоснов раздражает,
Сообщение было удалено
Равенство - это равные права и возможности. С учетом физиологических нюансов.
Якобы самостоятельные женщины как-то стесняются упомянуть, что их мифическая самостоятельность держится на тех же мужчинах. Проверить это очень легко: взять 10 баб и 10 мужиков и забросить их в тайгу километров на 80 от ближайшего жилья с целью добраться до цивилизации. Вот тут то сразу будет видно, кто всего добился сам. Еще более показательным будет тот же пример, но с коллективным забросом - бабы тут же вцепятся в мужиков с криком нумыжеженщины!
Вообще разница в оплате - миф. У нас полно мужиков за станками, но вот женщин что-то не видно, хотя зарплата очень хорошая.
Сообщение было удалено
наша самостоятельность не держится на мужчинах, потому что мы живем в цивилизации, а не в тайге.
Сообщение было удалено
в цивилизации тоже много чего сделано мужчинами. иди в лес и попробуй цивилизацию построить самостоятельно
Сообщение было удалено
Если бы женщине за одну туже работу, что и мужчине, платили бы меньше, то предприниматель принимал на работу только женщин. Он, предприниматель не понимает что ли своей выгоды?
Значит все же работу мужчина и женщина делают не одну и туже.
Сообщение было удалено
ну и? тобой лично чтоли сделано?
сам наверняка сидит на шее у матери и кукарекает тут сидит
Сообщение было удалено
женщина потенциальная декретчица.
поэтому и платят ей меньше, чтобы застраховать риски.
сто раз писали, но некоторые сидят тут непробиваемые
Сообщение было удалено
я девушка :)
Сообщение было удалено
Я говорю о квалификации, а во про образование. Это две большие разницы. В конкретной конторе разницы в образовании между мужчинами и женщинами не будет, и вопрос стоит только в квалификации работников.
Сообщение было удалено
И что в тайге живешь чтоли?
Сообщение было удалено
Квалификация работников зависит и от образования в том числе и от опыта. Причем тут наличие и отсутствие яиц
Женщине на административной должности средней и младшей "обоймы" не платят равную с мужчинами заработную плату ещё и в силу того, что работодатель (причём пол работодателя роли здесь не играет - это может быть и мужчина, а может и женщина) МОЖЕТ ей платить меньше, не боясь, что затра потеряет ценного сотрудника. За "забором" таким сотрудников, как правило, сколь угодно. Это произошло в силу "перекоса" женского рынка труда в сторону избыточного кол-ва представительниц "офисных" профессий.
В автобусном парке, на фабрике, за штурвалом самолёта или в лаборатории НИИ женщины и мужчины имеют равную зарплату за равный труд. А вот, положим, в каком-нибудь Шаражмонтажбанке мужчинам, пожалуй, платят побольше. Но в этом виноваты лишь сами женщины, поскольку это прямое следствие их паразитического менталитета, который в последнее время, с помощью доморощенных якобы феминисток, выливается в следующую социальную позицию: "давайте мужчины будут создавать 85 процентов всех материальных благ, а мы будем их перераспределять, сидя с 9.00 до 17.00 в уютных офисах. И чтоб наша зарплата была, в среднем, не ниже мужской"....