Гость
Статьи
Ну почему некоторые …

Ну почему некоторые женщины так ненавидят равноправие?! Ведь раньше вы были бы всего лишь "придатком", который ничего не решает!

Навеяно причитаниями на форуме "ах, раньше женщина была женщиной, а сейчас ох уж это равноправие!". Женщины, вы, пардон, в своем уме? Вы хотите вернуть право первой ночи, невозможность одной …

гость
650 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ххх

Сообщение было удалено

отвечу более, чем конкретно - мч, в паре с которым я работаю, молодй папаша. дочке 1,5 года. и он, как заинька, берет больничные, когда дочь болеет, и брал 6 недель "послеродового" отпуска. дети теперь это не отмазка в пользу мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь не все так просто. Надо понимать, что женщина и МЧ и государству рожает ребенка. Поэтому они должны позаботиться о ней. Просто кредит ей не дадут из-за того, что она выбывает из процесса.

ххх

Сообщение было удалено

гос-во вообще не пострадает, фирма частная. госпособия на детей смешные. основная нагрузка ложится на родителей, что накопили, что заработали, и на фирмы-работодателей.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Ну это дело семейное, кому брать отпуск. Просто все равно женщина когда собирается стать матерью - она не тот работник, которого можно и в командировку посылать и ездить на ней.

Гость

Так что сто раз надо подумать о том, какой женщина-мать работник в целом, а не в частности.

ххх

что касается кредитов одиноким женщинам, то я еще поняла бы, если речь идет о 25-летних свистушках. нет, есть 45-летние, какие там роды. все равно море сложностей. почему?

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Все потому же, что женщина и в 45 лет может родить, пока не наступит климакс.

ххх

люди, я ушла от темы. автор спрашивал абсолютно другое. и я с ним (с ней) согласна.

автор, пардоньте за отклонение!

Гость

Тоже, спокойной ночи.

Гость

Сообщение было удалено

Ну будут ходить массово в декреты мужчины - будет труднее устроиться уже им (именно труднее устроиться, а не как нам заливают про разный уровень оплаты за одно и то же). То что этого сейчас нет - это проблема какой-то всеобщей осмысленной дискриминации женщин? Мировой заговор? Нельзя ли конкретной тетке договориться со своим конкретным мужичком (про то кто пойдет в декрет) и не выносить это на форум как пример жуткой дискриминации? Может мне тоже сейчас начать песню про то, что все бабы б**ди/королевы и первыми не знакомятся...и так далее?

ххх

Сообщение было удалено

супер. может в банк справочку предъявлять от гинеколога, что данная дама не способна родить? и в пику справочку от мужчин о неспособности зачать ребенка :)) шутка юмора

Гость

161,ну для тебя была бы выходом отмена декретов. Для работодателей/банков ты бы сразу стала "равной мужчинам". Как тебе?

ххх
Гость

Сообщение было удалено

как раз в декретном отпуске мужчины и женщины в моей стране уравнены в правах

Гость

О каком равноправии говорят эти куры? Пенсию государство им назначает на 5 лет раньше, призыву в армию они не подлежат (что противоречит Конституции), УК предусматривает для них совсем другие наказания за те же преступления,в сравнении с мужчинами. У них есть 1,5 года оплачиваемого отпуска,плюс ещё полтора неоплачиваемого,но с сохранением рабочего места. В каких ещё странах такое? Во многих?

Гость
ххх

Сообщение было удалено

У нас тоже. Подозреваю, лет тебе немного.

ххх
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за комплимент :))))))))) ахаха.

4upaKabra
гость

Сообщение было удалено

+1000000

Есть женщины, которые хотят и могут добиваться в жизни свое цели.Целей, о которых они не посмели бы даже заикнутся, будь всё как раньше. А сейчас у нас появился шанс и возможности, и никто не посмеет больше укзывать с кем ты должна будешь спать и сколько детей рожать. А есть свиноматки, которые хотят жить как раньше, но это уже их дело.

ххх

не могу понять, ты пьяный или по жизни такой?

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Ничего себе нищета(

Lunfardia
ххх

Сообщение было удалено

Вы можете стать работодателем и в своей фирме за одну и за одинаковую работу и меру отвественности при равном образовании и стаже можете платить женщине больше, чем мужчине. Кто вас в этом остановит?

Lunfardia
Гость

Сообщение было удалено

Петух, уймись, уже.)))) Пока ты мыслишь на уровне курятника, стало быть не тебе рассуждать об этих проблемах.

Lunfardia

Сообщение было удалено

Государство страдает от того, что женщина родит? тогда какого черта оно стимулирует рождаемость? Одна уйдет в декрет, другая выйдет из декрета. И пособия не платили бы, если бы государство от этого страдало). Ну про размеры пособий тема отдельная....

Государство пострадает - это не аргумент.

Банки труднее дают кредиты одиноким женщинам с детьми - это факт. Только не потому что государство пострадает, а потому что риск невыплаты кредита повышается. У женщины есть расходы на себя и расходы на ребенка (детей), как правило, не сопоставимые с размером алиментов и размером пособий. А у одинокого мужчины расходы только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ххх

не могу понять, ты пьяный или по жизни такой?

ну про наказания за нарушения УК, тебе, петуху, конечно виднее:-)))).

Он по жизни *** и женоненавистник. Его на любой ветке по речевым оборотам легко узнать.

А по теме...Меня вполне устраивает время в которое я живу. При таком количестве возможностей как сейчас, грех жаловаться на женскую долю. Прочитала всю ветку, все дискуссии которые тут велись, велись в каких-то узких рамках. Примеров и фактов и с одной и с другой стороны можно привести множество.

У меня технический склад ума. Я программист и сисадмин. В провинции (город миллионник) меня на работу брали неохотно, потому что в такой специальности женщине меньше доверяют. Да дискриминация. Мы семьей переехали в мегаполис. Здесь такой дискриминации по половому признаку нет. Знаешь и умеешь - добро пожаловать. Я знаю мужчин, которые за такую же работу получают меньше меня. Факт.

Для женщины есть возможность работать и не работать, есть возможность работать в две смены, в одну смену, неполный рабочий день, вообще свободный график (фриланс)... Чесслово, грех жаловаться на времена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто есть люди, которые переоценивают свою значимость и недооценивают те задачи, которые они на себя взваливают по жизни.

Гость

А потом все у них виноваты, в том числе и неравенство.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

О каких равных обязанностях вы тут поете?

О том, что женщины в армию не ходят? Так и мужики не рожают.

Гость

Сообщение было удалено

Куда кому идти работать - это право людей, а не обязанность

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Зато рождение детей лежит на плечах женщин.Поэтому справедливо, если мужикам будет отдано эксклюзивная обязанность воевать например.

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

Как правило наши женщины более образованы, а значит о квалификации, которая лукчше у мужика рассуждать смешно.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Что предпочтут женщины - вы то откуда знаете? После 45 года восстанавливали страну из разрухи именно бабы.

При этом еще и рожали.

Естественно женщины предпочтут более легкую работу, потому что они и физически слабее. А вы вообще женщина? Такие тупые вещи пишете

Гость

Сообщение было удалено

Какие свои законы?

Женщина - потенциальная декретчица, вот и все законы.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

У женщин СВОИ обязанности, которые мужикам не под силу.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Вы туповатая, вообще работали в офисе? Производительность офисного работника женского пола в целом выше, но мужиков можно использовать для переработки, в командировки отправлять, в этом их преимущества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что тут за тухлый вброс.

Очередное *** с яйцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто о чем, а вшивый про баню.

Как же бесят *** мужики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть объективные, не зависящие от рассуждений обстоятельства, то о чем можно спорить? Если женщина - это женщина, а МЧ - это МЧ, то как можно говорить о равенстве?

Гость

Женщине все же проще именно свое дело развивать, лично я поработала на дядю в своей жизни всего год.

И не из за пресловутого неравенства, просто делать карьеру, лезть по головам - это не мое, как общая зависимость от работодателя.

А в свободном плаваньи женщина способна зарабатывать не мало. Правда повышенное внимание всяких альфоснов раздражает,

Гость

Сообщение было удалено

Равенство - это равные права и возможности. С учетом физиологических нюансов.

Гость

Якобы самостоятельные женщины как-то стесняются упомянуть, что их мифическая самостоятельность держится на тех же мужчинах. Проверить это очень легко: взять 10 баб и 10 мужиков и забросить их в тайгу километров на 80 от ближайшего жилья с целью добраться до цивилизации. Вот тут то сразу будет видно, кто всего добился сам. Еще более показательным будет тот же пример, но с коллективным забросом - бабы тут же вцепятся в мужиков с криком нумыжеженщины!

Гость

Вообще разница в оплате - миф. У нас полно мужиков за станками, но вот женщин что-то не видно, хотя зарплата очень хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наша самостоятельность не держится на мужчинах, потому что мы живем в цивилизации, а не в тайге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в цивилизации тоже много чего сделано мужчинами. иди в лес и попробуй цивилизацию построить самостоятельно

Bumt
ххх

Сообщение было удалено

Если бы женщине за одну туже работу, что и мужчине, платили бы меньше, то предприниматель принимал на работу только женщин. Он, предприниматель не понимает что ли своей выгоды?

Значит все же работу мужчина и женщина делают не одну и туже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и? тобой лично чтоли сделано?

сам наверняка сидит на шее у матери и кукарекает тут сидит

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

женщина потенциальная декретчица.

поэтому и платят ей меньше, чтобы застраховать риски.

сто раз писали, но некоторые сидят тут непробиваемые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я девушка :)

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о квалификации, а во про образование. Это две большие разницы. В конкретной конторе разницы в образовании между мужчинами и женщинами не будет, и вопрос стоит только в квалификации работников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что в тайге живешь чтоли?

Гость
Bumt

Сообщение было удалено

Квалификация работников зависит и от образования в том числе и от опыта. Причем тут наличие и отсутствие яиц

Bumt

Женщине на административной должности средней и младшей "обоймы" не платят равную с мужчинами заработную плату ещё и в силу того, что работодатель (причём пол работодателя роли здесь не играет - это может быть и мужчина, а может и женщина) МОЖЕТ ей платить меньше, не боясь, что затра потеряет ценного сотрудника. За "забором" таким сотрудников, как правило, сколь угодно. Это произошло в силу "перекоса" женского рынка труда в сторону избыточного кол-ва представительниц "офисных" профессий.

В автобусном парке, на фабрике, за штурвалом самолёта или в лаборатории НИИ женщины и мужчины имеют равную зарплату за равный труд. А вот, положим, в каком-нибудь Шаражмонтажбанке мужчинам, пожалуй, платят побольше. Но в этом виноваты лишь сами женщины, поскольку это прямое следствие их паразитического менталитета, который в последнее время, с помощью доморощенных якобы феминисток, выливается в следующую социальную позицию: "давайте мужчины будут создавать 85 процентов всех материальных благ, а мы будем их перераспределять, сидя с 9.00 до 17.00 в уютных офисах. И чтоб наша зарплата была, в среднем, не ниже мужской"....