Гость
Статьи
Ну почему некоторые …

Ну почему некоторые женщины так ненавидят равноправие?! Ведь раньше вы были бы всего лишь "придатком", который ничего не решает!

Навеяно причитаниями на форуме "ах, раньше женщина была женщиной, а сейчас ох уж это равноправие!". Женщины, вы, пардон, в своем уме? Вы хотите вернуть право первой ночи, невозможность одной …

гость
650 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ххх

вот ссылочка

http://www.forum.gender.ru/node/2651

ххх

Сообщение было удалено

о своем месте в контексте мирового опыта, так сказать.

ххх

Сообщение было удалено

а это к равноправию отношения не имеет. есть куда и мужчины не идут. не хотят и не идут.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Если допустим говорить о развитых странах, так там есть такса, что один час определенной работы стоит определенное количество денег. А в неразвитых странах этого нет, но работодатель не будет деньги тратить в убыток себе.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Это я писала к тому, что куда женщины не идут, там больше з/п.

Lana
ххх

Сообщение было удалено

Да. только кто-то это должен все делать - и в шахтах сидеть, и в трубах ковыряться. И если женщина не тянет в адвокаты,то она просто может осесть дома с детьми, удачно выйдя замуж, а мужчина в той же ситуации будет вынужден идти и выполнять ту тяжелую и грязную работу, о которой женщина и не подумает. К тому же если не дай Бог случаются какие-то проблемные обстоятельства - опять же самая тяжелая и грязная работа ложиться на плечи мужчин в первую очередь. Даже без их на то желания. И пока прекрасная половина будет сидеть, пользоваться своими правами и решать полезть им в шахту или в подводную лодку или пойти кишки на кулак наматывать в очередной "горячей" точке на планете - мир со всей его тяжкестью, всеми самыми сложными проблемами,самой грязной работой будет держаться на мужчинах. Я уж не говорю о том,что некоторые виды работ женщины просто физически наравне с мужчинами неспособны выполнять. Справедливо это будет? Да нет,конечно.

Катя Одинцова

зачем в европу? в совке, лет 40 назад моя бабушка лопатила добываемую железную руду, закидывала ее на конвейер. не от хорошей жизни конечно, но за приличные деньги. а щас если и захочешь на тот конвейер - не возьмут, мужиков хватает. а в офисах за одну и ту же работу при прочих равных условиях у мужчин больше привелегий

ххх

Сообщение было удалено

это верно. и женщина получит ставку на нижней границе, а мужчина с середины и до "потолка". да ладно, в принципе понятно, что я хотела сказать. некоторое равноправие достигнуто, но оно еще в ясли ходит. и мужчины не имеют особого интереса продвигать его вперед. и пресекают недовольных женщин.

ххх

Сообщение было удалено

а, понятно. спасибо за пояснение.

Гость
Катя Одинцова

Сообщение было удалено

Ну почему бы тогда не пойти женщине на конвейер и сейчас и получать деньги по выработке, а не за количество просиженных часов?

Гость

А то как работать, так женщине нужен труд полегче, а как деньги получать, то нужны деньги такие же как и МЧ.

ххх
Lana

Сообщение было удалено

вы знаете,может и найдутся куклы, которые отсидятся с трудный момент за мужчской спиной, а большинство женщин подет наравне с партнером например, лопатой махать, как бабушка в посте 107.женщины не так инфантильны, как их репутация.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Может и пойдет, но не пошли же.

ххх

Сообщение было удалено

я в школе на каникулах стояла у станка, что-то там паковала. на карманные расходы зарабатывала. не понравилось! вот и вся причина. не понравилось. имею право на " не понравилось" . и мужчина имеет право на " не понравилось" тут мы равны :)

Гость

112, вы когда говорите о равноправии, то тогда говорите о производительности не в офисе, а там где можно реально замерить полезный коэффициент МЧ и женщины, а не в офисе. Потому что в офисе можно всем своим родственникам и любовницам платить, а незнакомым платить одинаково мало.

Bumt
ххх

Сообщение было удалено

ххх

вот ссылочка

http://www.forum.gender.ru/node/2651

Нет такой статистики. Ваша ссылка

Говорит о том что часовая зарплата у мужчины выше. Нет ни слова, нет намека, что это вот за ОДНУ и ТУЖЕ работу.

У мужчины как правило выше квалификация, мужчина как правило больше времени работает т.е переработок больше.

Lana
ххх

Сообщение было удалено

Вы ведь даже приблизительно не сможете подтвердить сейчас свои слова о том, что "бОЛЬШИНСТВО женщин ПРЕДПОЧТЕТ (добровольно тобишь) в трудный момент отсидке за мужской спиной маханье лопатой".:) И потом: маханье лопатой - сложное дело,конечно. Но оно никак не сравнится с, например, работой в шахте, литейном цехе или всякими специфическими работами в армии и силовых структурах. Так что вполне возможно,что в трудный момент женщины предпочтут махать лопатой, в то время как самая тяжелая работа опять-таки останется на мужчинах как и была.

ххх

я не поняла, вы пытаетесь уравнять мужчин и женщин по физическим качествам?? так это никто и не упоминает, ествественно, что физиология разная. тут речь про равные права, а не равенство по всем пунткам.

ххх

от каждого по способностям, каждому по труду, так сказать

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Вам когда выгодно, то вы уравниваете всех по всем пунктам, особенно кода дело касается з/п . А когда не выгодно, вы вдруг люди начинаются отличаться,когда дело касается физиологии.

Гость

Мч реально сильнее, поэтому на физической работе он может рассчитывать на большую з/п. А в офисе вы никогда не найдете правду, потому что там свои законы.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Какая статистика, дура? Вот подобные глупые упоминания статистики из серии "слышала звон" и характеризует вас таких, куры. Ты вероятно о том,что средний заработок мужчины в экономике превышает на столько-то процентов средний заработок женщины в экономике? Так это объясняется тем,что не ОДИНАКОВЫЕ позиции женщины с мужчинами как раз занимают. Выше жебабами гвоорилось иное,что именно на одних и тех же должностях разная оплата. Сколько вам,курам, на этом сайте простая мысль людьми доносилась. Если один работник стоит дешевле другого,а работает так же, то работодатель предпочтет первого. И по вашей куриной логике, куры, мужчины бы сплошь сидели без работы, а работодеатель предпочитал нанимать "более дешевых "женщин. Все остальные ваши бабьи бредни - из этой же серии. Лень тратить силы, развенчивая любимые бабьи мифы.

ххх
Bumt

Сообщение было удалено

читайте внимательнее -

Но размеры зарплат на это упрямо не реагируют. Как показал сравнительный анализ, проведенный Институтом исследований рынка труда и профессий, даже при одинаковой квалификации и одинаковой занятости мужчины в среднем получают на 12 процентов больше женщин.

Lana
ххх

Сообщение было удалено

Я пытаюсь вам объяснитть,что равные права непременно увязаны с равными обязанностями. Они рука об руку идут,иначе никак. Но равных обязанностей женщина выполнять не может (в том числе и из-за физиологии) . Да и не рвется особо. Так о каких равных правах речь?

Гость

Впрочем, на вуман правила экономики не распространяются. Тут миллионерши, плачущие о том,что им платят меньше чем мужчинам

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Если даже это и так, то у вас есть право не работать на такой работе и заняться работой по выработке, где справедливости больше. И вы ошиблись по цифрам, потому что в начале утверждали про 25 процентов.

ххх

Сообщение было удалено

25% это мой конкретный пример. на моей конкретной фирме и как я заню, в том регионе, где я живу. часто говорят об этом в СМИ

Гость

ххх, почему бы вам не воспользоваться правом подать в суд? Или правом не работать там , где вы чувствуете несправедливость?

Гость

ХХХ, вы заметили, что в разговоре выясняется, что все права у вас есть. Просто вас не устраивает некоторая дискриминация по зарплате. Но когда речь встает о том, чтобы найти более справедливую работу, вы не хотите здесь мериться с МЧ, мотивируя это разными физиологическими особенностями между мч и женщиной.

ххх

Сообщение было удалено

то есть, мне уйти, хотя работа мне нравится, но заработок начисляется не по результату, а коллеге-мужчине позволить остаться и работать дальше в свое удовольствие? ага, щас. к сожалению, работа, которая мне нравится, не оплачивается сдельно.

ххх
Гость

Сообщение было удалено

вот хороший пример равенства. мужчина истерит, как настоящая ... баба!!! :))))

Гость

ххх, в офисе женщины могут получать и больше МЧ, если понравятся начальнику. И как тогда этот факт расценивать?

Lana
ххх

Сообщение было удалено

В СМИ в российских регионах еще и не то наговорить могут:) А как вообще определяют,что тем или иным сотрудникам платят меньше именно потому,что они женского пола? Может просто работать надо более производительно, а не обсуждать в рабочее время у кого какие тампоны вставлены, а потом прикрываться тем, что "мы больше времени работаем"?:)

Гость

129,это миф - дискриминация по зарплате. Какой мотив у этой вымышленной половой дискриминации по зарплате? Какой мотив капиталисту дискриминировать кого-либо,не извлекая из этого никакой выгоды для себя?

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Но ведь ваш коллега МЧ не возмущается. А вы не подаете в суд.

ххх

Сообщение было удалено

вы правы. по большому счету мне жаловаться грех. как вы поняли, я живу в эмансипированной европе. и нормально устроилась. сама!!! и никогда не пойду на содержание, так как уже вкусила свободы. и поступаю так, как мне нравится, а не как мужчине удобно. но до равноправия все-таки, нам еще как до луны пешком и разговоры на уровне теории

Гость
ххх

Сообщение было удалено

ты только и можешь погавкать. Ответить на то моё сообщение по существу тебе не под силу. В этом моё отличие от тебя, баба. Я за слова свои отвечаю, с доказательствами. Таким курам как ты я бы вообще не платил ни копейки.

ххх

Сообщение было удалено

:)) ну это не про права, это про человеческие слабости и пороки :))

Гость
ххх

Сообщение было удалено

У вас все разговоры о равноправии сводятся к з/п. А ведь если на вашу должность возьмут МЧ, вряд ли он будет з/п получать выше. Потому что ваша единица стоит ваших денег, а не других.

ххх
Гость

Сообщение было удалено

солнышко, не пытайся даже меня провоцировать :))

ххх

Сообщение было удалено

да нет, не только з.п. есть другие моменты. зп самый наглядный пример.

Гость

А вообще прав сейчас у женщины столько же сколько и МЧ. Просто некоторые люди наличие прав сводят только к деньгам.

ххх

про мч на мое место тоже 150 раз писала - я работаю в паре с мч,с тем самым, у которого при тех же обязанностях зо на четверть выше. и это как бы в порядке вещей.

Гость

140, да что с тебя взять-то, дискримируемая? Ставь свои скобочки,да радуйся. Только п**деть внаглую тебе здесь никто не даст.

ххх

Сообщение было удалено

я сталкивалась, что банки труднее дают кредиты одиноким женщинам чем одиноким мужчинам. что некоторые виды страхования для женщин дороже.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Ну вы можете что угодно говорить, мы то вас проверить не можем.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

С твоим п**дежом про зарплату тебя уже давно спустили в унитаз,куда тебе и положено. Проснись,нас обокрали.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Случайно не связываете этот факт с тем, что МЧ ни при каких обстоятельствах не сможет родить и он все время может работать, а женщина может родить и прервать работу. И в таком случае гос-во 2 раза пострадает. От того, что надо платить пособие и от того, что женщина не будет работать.

Гость

Сообщение было удалено

Ну а какжИ, эта дискриминациЯ! Баба-то хочет и рыбку съесть,и на то самое сесть,и чтоб за это ничего не было. Вот она, бабская славянская ментальность. А потом темы,почему на нас косо смотрят в Европе?

Гость

Ладно, завтра зайду.