Гость
Статьи
Ну почему некоторые …

Ну почему некоторые женщины так ненавидят равноправие?! Ведь раньше вы были бы всего лишь "придатком", который ничего не решает!

Навеяно причитаниями на форуме "ах, раньше женщина была женщиной, а сейчас ох уж это равноправие!". Женщины, вы, пардон, в своем уме? Вы хотите вернуть право первой ночи, невозможность одной …

гость
650 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Булочка с корицей
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами что поддерживаете.Старину аль наше время?

Lunfardia
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна с Вами про обязанности. Но нельзя не признать что и добавилось право выбора сидеть дома с детьми, или работать на работе..., или вообще не выходить замуж и не иметь детей. Сейчас к этому проще относятся.

А вообще все эти дебаты бессмысленны по одной простой причине - история идет своим ходом. Она меняется независимо от того хочет кто-то чтоб было по-прежнему или кто-то хочет перемен.

посмотри направо
Онемечивание конечностей

Сообщение было удалено

а об этом забывается. когдя грядут проблеммы) начинается пресловутое яжемать!

Гость

нет ну действительно ведь. мужик значит поработал, устал, пришёл домой, лёг на диван и требует еду. в то время каак жена пришла, устала, побежала с пылесосом по квартие( до этого собрала детей по школам/садикам, зашла в магазин купила продуктов ,что нести не может), быстренько мужу первое, второе, десерт, и как бонус пыхти вечером в постели, "расслаюляйся", милая. чесс слово не хочу такую перспективу.

Гость
Булочка с корицей

Сообщение было удалено

а давайте разберемся с терминами. что для вас старина? какое время?

гость
Василиса

Сообщение было удалено

просто гадины!!!если бы не феминистки, вы бы сейчас едва ли умели читать и писать)) и не надо тут про якобы благородных девиц из слащавого кино - 90% тут рабоче крестьянского происхождения))))))))))))рожали бы как кошки, и мужу принадлежали. курицы тупые.

Булочка с корицей
Гость

Сообщение было удалено

Под стариной я имела в виду желание женщин жить как раньше до 20 века.

Гость
Булочка с корицей

Сообщение было удалено

так до 20 века были разные времена, ОЧЕНЬ разные, поэтому прошу уточнить время.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы хотите выйти замуж девственницей за мужика на 20 лет старше по приказу родителей и общества, какая там половая жизнь у вас будет - страшно подумать, скорее всего вы сойдете с ума от гадливости и мерзости в первую брачную ночь. рожать будете по 10 детей, сколько муж прикажет. а еще от родов можете умереть. а еще полностью зависеть от мужа. а после 25 вы уже старовата будете.

Булочка с корицей
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я даже не знаю как и сказать. Допустим, у вас есть желание жить во времена инквизиции? Например у меня ни малейшего

Мамо
Гость

Сообщение было удалено

А вот кстати, всегда мне было любопытно, чем так плоха была жизнь Катерины? Она, между прочим, замуж выходила по собственному желанию, ее никто не заставлял. Муж у нее добрый был и любил ее, не бил, не обижал. Ну свекровь зловредная баба попалась, но не настолько, чтобы с ней не поладить. С сестрой мужа вполне хорошие отношения были. Как-то тема ее несчастья так и осталась нераскрытой, мне так кажется.

Гость
Булочка с корицей

Сообщение было удалено

ой, инквизиция, нет ни в коем случае, но ведь есть и более раннее время, не всегда же женщины плохо жили.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что либо ваш вариант, либо тот, который описан?

Лучше уж вообще замуж не выходить, либо за того, кто способен помогать решать проблемы, а не добавлять их

Мамо
Булочка с корицей

Сообщение было удалено

При инквизиции как раз еретиков уничтожали вполне равноправно.

Булочка с корицей
Мамо

Сообщение было удалено

Ага, и женщин едва ли не за просто так сжигали и пытали

Булочка с корицей
Гость

Сообщение было удалено

Просветите, будьте так любезны)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть право ничего этого не делать.

Мамо
Булочка с корицей

Сообщение было удалено

Ну так Джордано Бруно тоже сожгли. А он не был женщиной точно. Не, инквизиция не по половому признаку работала. Там другие критерии были.

Булочка с корицей
Мамо

Сообщение было удалено

Думаю, пусть каждый останется при своем мнении, а то мы с вами оч. сильно поругаемся))))

Гость
Мамо

Сообщение было удалено

вы плохо образованы

Мамо
Гость

Сообщение было удалено

)))) Да куда уж нам, сирым и убогим, сравняться с местными звездами. Мы ж и слово в постелЕ через букву И пишем.

Гость

Бред сивой кобылы в лунную ночь.

Гость
Мамо

Сообщение было удалено

и я через И, и что? при чем здесь это? 0_О

Гость

Мне кажется, что сегодня положение женщины таково, каково ее желание. И тут ни феминизм, ни патриархат ни причем. Хочешь работу в 2 смены - имей, не хочешь - не имей.

Гость

Сегодня никто не может заставить выйти женщину замуж без ее желания. И сейчас огромное количество контрацепции, чтобы можно было не рожать. Так что жалобы на то, как живет женщина, она прежде всего должна адресовать себе, а не другим.

гость

Сообщение было удалено

По сути, равноправия в полной мере нет и сейчас. Часто за одну и ту же работу женщины получают меньше, чем мужчины. Раньше женщина сидела дома и занималась детьми, а мужчины работали. Сейчас женщина занимается домом, детьми + работает - о каком равноправии может идти речь? Контрацептивов раньше не было, вот люди и плодились как кролики, если бы в те времена было так много средств защищающих от беременности, то мужчины не заставляли бы рожать жен каждый год по ребенку. Муж выбранный родителями - не всегда = не счастливый брак.

Lana

Хм... А с какой радости я должна любить то,чего нет и по определению быть не может, да оно и не нужно?:) Равенство полов - миф. Ну гне могут мужчины с женщинами быть равны. Кое где на этой планете в современных условиях некое жалкое подобие равноправия кое-как достигается. Зрелище - жуть, скажу честно. И не для слабонервных. Все эти невозможности путешествовать одной, рождение в год по ребенку, принудительные выдачи замуж и даже права первых ночей просто невинные шалости по сравнению с тем,что происходит с женщиной когда она оказывается типа наравне с мужчиной хоть в некоторых вещах. И все равно полное равноправие невозможно и недостижимо нигде и никогда.

ххх

по-моему, это уставшие женщины кричат. те которые " я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" - им кажется, что раньше мужики все на себе тянули. а профурсетки, помешаные на гламуре и понтах.

а женщины, самостоятельно устроившиеся в жизни, никогда не пойдут в зависимость к мужчине, даже если он золотой!

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Не имейте детей и не выходите замуж, тогда не надо будет так переживать. И даже не придется думать о равноправии. О правах говорят там, ни где их нет , а там, где хотят много, а ничего не получается в современном обществе.

ххх
Lana

Сообщение было удалено

ну скажем равноправие в таких вопросах как заработок еще не достигнуто. за одну и ту же работу мужчины получают больше. факт. и полного равноправия ждать еще лет 200. а жаль.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Заработок зависит не только от того, сколько готов заплатить работодатель, а от того,имеете ли вы способность зарабатывать самостоятельно. Никто ведь не запрещает зарабатывать больше.

Lana
ххх

Сообщение было удалено

Это смотря где и в какой сфере работать.С зарплатами вопрос вполне решаемый. А вот с выполнением женщинами ВСЕХ видов работ,которые приходится выполнять мужчтвыполняют мужчиам - труба. Нереально это. И дай бог не будет реально еще долго:)

ххх

Сообщение было удалено

еще раз - за одинаковую работу и меру отвественности при равном образовании и стаже один и тот же работодатель по-разному платит мужчине и женщине. равноправие еще в пеленках.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Вы можете стать работодателем или свободным художником и зарабатывать столько, сколько хотите.

ххх
Lana

Сообщение было удалено

раноправие не есть равенство во всем. дайте женщинам равные права и позвольте им самим решать, как этими правами распоряжаться. пусть одна-две пойдут в шахту, если у них есть желание и тд. вот увидеите - со временем женщины войдут во вкус самостоятельной жизни. как в европе.

Гость

Не заметила бы, что, балерине или танцовщику с большим именем платят разные деньги и т.д. А вот сантехником женщины не идут работать.

ххх

Сообщение было удалено

а если я не хочу быть работодателем или фрилансером, а хочу работать в офисе , инженером, адвокатом, да хоть кем - шансы получить равные деньги с коллегой-мужчиной есть ноль целых пять десятых.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

А в чем выражается неравноправие?

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Я бы так не сказала.

ххх

Сообщение было удалено

ха! вы в курсе, насколько разнятся гонорары у актеров и актрис в Голливуде? в десятки раз. даже на уровне джулии робертс и тома круза. это для примера. вообще-то я про исключительные профессию не говорю, типа спортсменов-профи, актеров, у них свои законы.

ххх

Сообщение было удалено

повторю в стописятый раз - по данным статистики, за одно и то же зарплаты разнятся. даже в эмансипированной европе мужчины получают на 25% больше за одно и то же.

Lana
ххх

Сообщение было удалено

Ух ты, как интересно у Вас получается-то,а?:) Тобишь равные права вам вынь да подай, а вот равные обязанности мы еще подумаем и "сами решим" выполнять нам или нет:) Нет, ребята, так не бывает. Равные права - это и равные обязанности. Причем обязанности вы выполнять будете именно ОБЯЗАНЫ, а вот что с правами делать - это можете сами решать.Желание мохровой халявы - это конечно весело, но очень некрасиво.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Ну Том Круз и Джулия Робертс имеют разный рейтинг. И Их гонорары часто зависят не от того, что они МЧ или женщина, а от того, на сколько большой рейтинг будет у картины.

ххх

Сообщение было удалено

а я бы сказала. я знаю, сколько получаю я и сколько мой коллега-мужчина (за одно и то же при одинаковых результатах). с аргументом - он же отец семейства, а ты жена!

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Уже давно такие цифры не в моде.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Ну нельзя же ваш опыт переносить на всех.

ххх
Lana

Сообщение было удалено

ага. дайте нам права и мы сами решим, кто пойдет в шахту, а кто дома детей няньчить. мужчин тоже между прочим никто не заставляет с сантехники идти. тоже сами решают - в сантехники или в адвокаты. по мере умственных возможностей.

ххх

Сообщение было удалено

там, где я живу, очень даже в моде.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Во-первых право сидеть дома или работать есть у всех. А во-вторых, есть специальности, куда женщины сильно не идут.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Так вы о своем месте пишете или о мировом опыте?