Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с …

Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Стайса

Сообщение было удалено

если бы наша жизнъ была консервативна и неизменна, стереотипы помогали бы привести картину мира в порядок.. но жизнъ имеет свойство менятъся.. следователъно некоторый стереотипы устаревают..

кое-то остаётся неизменным, конечно.. трусы по-прежнему не носят задом наперёд..

Лик@*
Стайса

Сообщение было удалено

и что смущает?

Стайса

Сообщение было удалено

http://forum.satway.ru/topic/morality-wag-dog

"Мораль - это зло

Нравственное воспитание порождает проблемы, с которыми само не может справиться

Любая мораль, как свод социальных законов, - это зло. С психологической точки зрения, мораль - это собака гоняющаяся за собственным хвостом.

Очень легко впасть в заблуждение и начать думать, будто мораль ограничивает звериные человеческие инстинкты и, потому, необходима. Если выдернуть человека из его личного исторического контекста, когда его психика уже сформирована, то - да - мораль не позволяет распускать ему руки и идти на поводу у тенденций разрушительных для окружающего общества.

Но есть одно жирное и мохнатое ╚НО╩ - думая так, мы не учитываем того, что именно мораль и создает те самые разрушительные тенденции."

Лик@*
Стайса

Сообщение было удалено

во во)) дошло))

смутили нормы морали, которые ты когда-то приняла как факт, потом подогнала собственное мышление под них, а теперь думаешь - ну как же так, нормы морали - это же так надо и не обсуждается ваще, а тут говорят, что принять их неправильно.. что стереотип - это не хорошо, а нормы морали тоже стереотип, и почему тогда это не хорошо?...))

непорядок однако, что-то они напутали эти Лики)))

Лик@*
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Вообще Вовчик, я считаю, что от стереотипов нужно избавляться в тех сферах, которые оказыают существенное влияние на нашу жизнь - как то женитьба, например. трусы это что- это пшик, на чо он влияет? а вот в мировоззренческих вопросах нужно проявить уважение к себе и не дать всяким там насекомым на что-либо влиять.

неласковый
Лик@*

Сообщение было удалено

я на это и намекал..

Ла ком

Порезвились, однако..))

моск сломаешь, пока вникнешь))

Лик@*

ой, не говори))

сама реабилитирую извилины))

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Не все повторяющееся, а то что является стереотипом повторяется. И действия не могут быть просто схожими, они есть именно повторением стереотипа, а не схожи на него. Мотив для повторения стереотипа есть всегда, только мотивация разная бывает-внешняя, внутренняя, устойчивая, неустойчивая, положительная или отрицательная.

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Ну наконец то)))

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

и чоу?)

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

ну да, ага))

витание где-то в воздухе стереотипа о ношении трусов мешает ч-ку каждый раз осознавать, что именно ему удобнее именно так их носить)) интересно, каким именно органом мешает?)

Лик@*

гость, вы я так понимаю, не хотите обладать стереотипным мышлением (не престижно, понимаешь) и одновременно зависеть от стереотипов))

приравниваю к попытке залезть на елку не ободрав попу.

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

А почему ему это мешать должно? Тем более есть устойчивая мотивация, которую ничем подкреплять не нужно)

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

От них все зависят, есть нужные стереотипы) Вы же сами написали об этом)

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

по Вашим словам выходит, что должно. никак не поймете, что стереотип не есть самостоятельный дееспособный зверь.

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

чего чего я написала???

Лик@*

замечательная логика)) если скажу Вам, что мышление может быть стереотипным в той или иной степени, очень-очень Вас удивлю?

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

А я утверждала что он самостоятельный?)) Где?

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

А зачем вы мне это говорите?)

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

он мог бы подчинить себе, если бы был самостоятельным.

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

затем, что вы воскликнули "ну наконец то!", когда я написала о частично (в незначительной степени) стереотипном мышлении.

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Вы ему следуете, потому что по другому вам трудно будет жить в социуме, или нужно будет изобретать велосипед заново, что неразумно)

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Я на это написала)

/Вообще Вовчик, я считаю, что от стереотипов нужно избавляться в тех сферах, которые оказыают существенное влияние на нашу жизнь - как то женитьба, например. трусы это что- это пшик, на чо он влияет? а вот в мировоззренческих вопросах нужно проявить уважение к себе и не дать всяким там насекомым на что-либо влиять./

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

гость, без матчасти не обойтись. следовать = тупо перенять. как осмыслите, так приходите.

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

и я на ЭТО. ЭТО - как вы выразились, не что иное, как частично стереотипное мышление. что не мешает мне обладать нестереотипным.

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Следовать не есть тупо)) Тупо-это не думая следовать, и такое бывает)

А вы себя возомнили великим гуру, задание уже раздаете)

Плохо у Ла учитесь)

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Я с вами не про ваше нестереотипное мышление, уже в который раз повторяю) А про то что вы утверждали что у вас нет стереотипов в вашем поведении)

Гость

Все, Лика, мне уже точно надоело. Больше не отвечаю) Мочало начинай сначала в который раз)

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

именно, что следовать - есть тупо, речь о зависимости. когда решаешь сам, это уже не следовать. я о себе возомнила только то, что знаю определяющий признак стереотипа, не более.

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

ага)))

а отсутствие зависимости от стереотипов по вашему ни разу не зависит от отсутствия стереотипного мышления)) логика, однако )))

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

ну, когда определитесь с признаками стереотипа можно пообщаться, пока бесполезно. все ваши посты сводятся к тому, что человек с нестереотипным мышлением зависим по жизни от стереотипов, что в корне не верно. аргументация размытая и с пробелами, а всему виной нежелание избавиться от такого удобного и пушистенького стереотипчика, который так приглянулся )))

Стайса
Гость

Сообщение было удалено

Ага) Все встает на свои места. Мировоззренческие стереотипы нужно осмыслить. Но некоторые стереотипы обусловлены обществом и есть у всех, как у части этого общества (и менять их не рационально). Как там, частично стереотипное мышление? Так и есть))) Спасибо всем))

Лик@*
Стайса

Сообщение было удалено

Пжалуста))

тока осталось тебе понять самую малость)) то, что внешне выглядит как "следование стереотипу" у человека с нестереотипным мышлением нифика им не является конкретно для него)). а частично стереотипное мышление нифика не самое рациональное, а всего лишь меньшее из "зол" по сравнению со стереотипным, с точки зрения широты возможностей для развития личности =).

Стайса

Лика, тады так. Например стереотип про одежду: как ты осмысливаешь то что мальчики носят брюки а девочки платьица, новорожденным покупают голубую и розовую одежду соответственно. Что тут анализировать?)) Ты ведь не купишь сыну розовое платье, если ему в нем красиво. А купишь то, что носят все мальчики, потому что это общественный стереотип и если его не соблюдать, это будет выглядеть странно.)))

Стайса

Нет, я не против осмысления стереотипов ни в коем случае! Просто ты же правильно сказало, от некоторых отказаться жизненно необходимо, а другие как бы и не мешают и даже помогают в социуме - чего над ними заморачиватся то?)) Ты так категорично против стереотипов, не думаю что все из них так страшны))))

Стайса

*сказала*

Лик@*

Стайса, речь не о том, страшны они или нет. Ты никак не уловишь разницу. для такого зверя как "общество" они плюс, т.к. упорядочивают поведение. стереотипное мышление вредно для личности т.к. закрывают путь к познанию себя и развитию. фишка в том, что человеку с частично стереотипным мышлением едва ли удастся четко разграничить на "мелочи" и "важные" (те, где ты считаешь, что жизненно необходимо отказаться), т.к. в системе уже изначально сбой и неизвестно где оно там еще аукнется. Стереотип в подсознании, и пока ты его от туда не вытащишь, будешь от него зависеть, он бутет руководить твоими действиями. вот если взять в пример тебя - аукнолось во взглядах на брак, ты изначально исходишь из того, что "с печатью он крепче". потом ты конечно поразмыслив, накатала для себя аргументов в пользу прочности (любит - значит женицца, не женицца - значит боицца и неуверен), но это только иммитация того, что ты сама так решила, тобой рулит стереотип. в этом случае ты ему именно следуешь, и не важно, что тебе кажется, что ты осмыслила.

Лик@*

тебя путает пример с одеждой для мужчин и женщин. смотри. я бы "следовала" стереотипу, если бы изначально без причин была бы убеждена в том, что женщинам правильно носить юбки и розовое, а мужчинам брюки и голубое. я ни разу так не считаю. мое мнение - каждый должен носить то, что ему угодно, абсолютно все, что посчитает нужным. я конечно могу не желать последствий в виде косых взглядов/насмешек/постоянных вопросов, это как минимум муторно, но желание избежать этих последствий ни разу не равно тому, что я считаю ношение "непривычной" одежды неприемлемым по определению. тот кто так считает - движим стереотипом. я нет.

Стайса

Чорт, ты опять права))))) Ладно, сдаюсь)) А как его осмыслить то тогда?

Лик@*
Стайса

Сообщение было удалено

вот это уже сложнее, я не психолог )) для начала нужно выявить жулика и разоблачить. =) вообще, не советую заморачиваться, если очевидной жизненной проблемы нет. а вот если есть, думаю нужно сесть и разобрать все по полочкам (имею в виду свое отношение к проблеме). разделить реальные ценности (основанные на фактах) и иллюзорные (основанные на стереотипах), потом понять, что ты имеешь на самом деле. как правило, все встает на свои места. либо ты понимаешь, что проблемы на самом деле нет, или если обнаруживаешь ее наличие, то путь к ее решению становится очевидным, пропадают сомнения.

Стайса

Ага, надо попробовать))

Мила

если моы парен предлойил би пойит вместе,а потом свадбу,я би согласилас би с радостыу.Ето возмойност бит рядон с лыубимим целовеком все время.знат цто он ТВОЫ.

Лик@*

люблю транслит =)

Ринка

почитала тему... вообще на самом деле штамп меняет отношения. мы вот женились вообще вдвоём. просто пришли и расписали, дело 5-ти минут, но именно с ТОГО дня в наших отношениях многое поменялось в лучшую сторону

Гость

автор уже 79 страниц все уходит,и никак все уйти не может?

юлек

Так автор уже жил с кем то.и еще одну такую хочет. очень мудрая девушка!

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да, конечно. Женщины не все такие, как Вы! Вот по себе не судите. Я вот лично тоже женщина, но люблю своего мужчина со всей страстью, наверно даже мужика переплюну ;) Я, конечно, согласна с Вами, что для СЕМЬИ, в принципе, которую ОНА-женщина и строит, главное стабильность, надежность, что не найдет другую (типа, если уж женится, то уже не убежит! А нет, даже брак многих мужиков не останавливает от измены, если захочет!), будет приносит деньги в дом, не транжиря их на пивбар и т.п. Но почему вы любовь сейчас принижаете до бытовухи?! Тут главное чувства, что она к нему испытывает! Если б она его действительно любила, то согласилась на его условие, при этом смогла найти компромисс! Если женщина действительно любит, то сделает для этого все возможное, не даст ему спокойно захлопнуть дверь за собой! Но это чисто мое мнение, как женщины.

Мила

за транслит извиняыус,русского срифта нет в компе.если деыствително лыубит то уыти не даст,согласна.боротса со стереотипами слойновато,особенно когда вмешиваыутса родители.

Автор
юлек

Сообщение было удалено

По этому поводу я уже писал ранее. Читайте внимательнее.