Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с …
Сообщение было удалено
вы о чем?)))
не, можно конечно поговорить о цапле, но если вы называете курицу цаплей, то я буду о цапле, а Вы о курице, разговора не выйдет.
Сообщение было удалено
Его разум принял данный стереотип, а не нашел новое решение, и не сам создал этот стереотип. Значит человек поступает так как ему подсказано, согласно того что разум согласился с правильностью подсказки.
http://antisectik.narod.ru/soz_psi/soz_reflex.htm
гость, понимать за Вас я не буду)
Сообщение было удалено
И что? Это отменяет совпадения мотивации с уже существующим стереотипом?
Сообщение было удалено
Да что ж вам так хочется чтобы я думала как вы) Это никак не вписывается в ваше нестереотипное мышление)
Сообщение было удалено
его разум не принял данный стереотип.. возвращаясъ к трусам - если я не надеваю их задом наперёд, то я делаю это не потому, что мне так подсказано.. я делаю это так, потому что мне так удобнее. и мне плеватъ, что осталъные надевают их точно так же, как я..
Сообщение было удалено
это отменяет зависимость от него и характеризует нестереотипное мышление. отсутствие стереотипов неотделимо от нестереотипного мышления. стереотипное есть зависимость от стереотипов.
Сообщение было удалено
Вы каждый раз задумываетесь надевая трусы что вам так удобнее, или все же надеваете их автоматом?
Сообщение было удалено
мне хочется, чтобы разговор был предметным, а без базовых знаний, в том числе и с Вашей стороны это неосуществимо.
Сообщение было удалено
Опять25) Мы о стереотипах, а не о стереотипном мышлении)
Сообщение было удалено
для вас любое повторяющееся действие - это стереотип..?
Сообщение было удалено
У вас есть базовые знания? Откуда и когда получены если не секрет?)
Сообщение было удалено
он автоматом каждый раз осознает, что так удобнее, а не зависит от того, что уже однажды осознал.
Сообщение было удалено
понятия неотделимы.
Сообщение было удалено
Не только для меня. Это и есть стереотип-штамп в чем либо.
Сообщение было удалено
Вас заинтересовала моя биография?
Сообщение было удалено
Еще и как отделимы. Вы можете нестереотипно мыслить, но вам придется подчиняться стереотипам в обществе.
Простой пример, вам хочется пройти по газону чтобы было быстрее, но вы пойдете и обойдете его, потому что так требует стереотип.
Естественно вы можете его и нарушить)
Сообщение было удалено
вот в этом прокол, пробел в знаниях. Вы зацепились за одну особенность стереотипа, которая к тому же не является определяющей, у него еще много особенностей. вы прочли, что стереотип = клише и оттуда пляшете. поройтесь в других характеристиках стереотипа.
Сообщение было удалено
А это к чему? Если вы считаете что у меня отсутствуют знания, а у вас нет, то логично чтобы вы свои подтвердили. Или вам нестереотипное мышление мешает это сделать?)
Сообщение было удалено
я обойду потому, что прийду к выводу, что не хочу портить газон. побоку мне ваш стереотип, поймите уже.
Сообщение было удалено
стало бытъ, если человек регулярно питается - это стереотип.. он жто делает толъко потому, что родители в детстве заставляли.. каждый денъ человек ложится спатъ толъко потому, что ему так подсказано..
Сообщение было удалено
Нет никакого прокола. С этого разговор начался у нас. Об этом и речь ведется. Вы же хотите все время перевести разговор в другую плоскость, потому что не хотите признать что следуете стереотипам так же как и все люди)
То что система стереотипов большая я и так знаю)
Сообщение было удалено
Ложкой из тарелки да, в кровать или на диван да) Надеюсь понятно о чем я)
Сообщение было удалено
мне мешает это сделать то, что я пришла к выводу, что это не относится к разговору. вывод о пробеле в Ваших знаниях обосновала.
если человек вступил в брак толъко потому, что "так принято", а потом развелся и болъше в брак не вступал, то нелъзя сказатъ, что он действовал стереотипно..?
повторения ведъ не было..?
Сообщение было удалено
нет, непонятно.. расшифруйте..
Сообщение было удалено
Не увидела обоснований и того откуда вы взяли знания. И почему вы решили что ваши знания имеют меньше пробелов чем мои)
Сообщение было удалено
ага и так знаете))))
НЕ система стереотипов, А
стереотип и характеризующие его признаки вам нужно искать. пока что знаете только один - сходство с клише, а это не определяющий признак. также говорю, что определяющим является мотивация - нет неосознанного принятия - нет стереотипа у голове в человека, но Вы же на слово не верите, проверяйте.
Сообщение было удалено
потому, что вижу, что вы знаете только один признак стереотипа, и тот не определяющий.
Сообщение было удалено
Есть и спать дано человеку природой.
А вот чем есть и на чем спать уже формируется в обществе в котором он живет.
Сообщение было удалено
Есть как раз система стереотипов, и они имеют общий признак, повторяемость)
Сообщение было удалено
1. это же повторяющиеся действия.. следователъно, по вашему, это стереотип..
2. если у человека нет ни дивана, ни кровати по какой-либо причине, он не будет спатъ..? без ложки человек умрёт от голода..?
Сообщение было удалено
и вы сделали вывод, что общий=определяющий? а что Вам мешает изучить признаки?
Сообщение было удалено
а какие ещё признаки имеют стереотипы..?
Википедия, кстати, на стороне гостя. Есть над чем поразмыслить..
Сообщение было удалено
а из кого состоит общество? обществом, это как? воздухом?
Сообщение было удалено
нет, не на стороне..
Сообщение было удалено
ага, отдельные отрывки из Википедии)) читать все о стереотипах гостю лень)
Местами очень даже. Постить не буду.
Сообщение было удалено
вывод у Вас Гость примерно такой: аист - это птица, значит все птицы белые)) общий признак на лицо - принадлежит к пернатым))
Сообщение было удалено
вот именно, что местами. и это искажает суть.
Сообщение было удалено
регулярное питание - это стереотип..? повторяемостъ имеется..
Вовочка, меня тут другое интересует. Я поняла и Лику и Гостя. Разные представления о самом понятии)) Что ж такое стереотип - помогает он нам картину мира привести в порядок (чтоб не заморачиваться над каждым действием в социуме) или это тупо повторение действий без осмысления?))
прокол собсно в том, что Гость все повторяющееся называет стереотипом. важен не факт повторения, а мотивы. когда у человека свой мотив, он уже не подчинен стереотипу. то, что его действия схожи с действиями тех, у кого нет мотива, кто движим стереотипами НЕ означает подчинение стереотипам.
Лика, Критический подход - хорошая вещь. Но меня терзают смутные сомненья опять)) Надо че-то почитать)
Сообщение было удалено
Стайса, скорее даже попытка подогнать свое осмысление под стереотипную картину мира (иммитация осмысления и иммитация самостоятельно сделанного выбора)
Сообщение было удалено
угу)) ты отошла от стереотипа, начала копать независимо и обьективно, но недостаток информации спугнул, сработал сигнал "опасно" и родилось желание вернуться скорей в норку, где уже было все по полочкам подогнанно под существующие понятия =)
Та нее, меня смущают общественные нормы морали, поведения и проч. Пойду во сне поразмышляю)