Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с …

Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем?)))

не, можно конечно поговорить о цапле, но если вы называете курицу цаплей, то я буду о цапле, а Вы о курице, разговора не выйдет.

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Его разум принял данный стереотип, а не нашел новое решение, и не сам создал этот стереотип. Значит человек поступает так как ему подсказано, согласно того что разум согласился с правильностью подсказки.

Лик@*

http://antisectik.narod.ru/soz_psi/soz_reflex.htm

Лик@*

гость, понимать за Вас я не буду)

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

И что? Это отменяет совпадения мотивации с уже существующим стереотипом?

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Да что ж вам так хочется чтобы я думала как вы) Это никак не вписывается в ваше нестереотипное мышление)

Гость

Сообщение было удалено

его разум не принял данный стереотип.. возвращаясъ к трусам - если я не надеваю их задом наперёд, то я делаю это не потому, что мне так подсказано.. я делаю это так, потому что мне так удобнее. и мне плеватъ, что осталъные надевают их точно так же, как я..

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

это отменяет зависимость от него и характеризует нестереотипное мышление. отсутствие стереотипов неотделимо от нестереотипного мышления. стереотипное есть зависимость от стереотипов.

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Вы каждый раз задумываетесь надевая трусы что вам так удобнее, или все же надеваете их автоматом?

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

мне хочется, чтобы разговор был предметным, а без базовых знаний, в том числе и с Вашей стороны это неосуществимо.

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Опять25) Мы о стереотипах, а не о стереотипном мышлении)

Гость

Сообщение было удалено

для вас любое повторяющееся действие - это стереотип..?

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

У вас есть базовые знания? Откуда и когда получены если не секрет?)

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

он автоматом каждый раз осознает, что так удобнее, а не зависит от того, что уже однажды осознал.

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

понятия неотделимы.

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Не только для меня. Это и есть стереотип-штамп в чем либо.

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

Вас заинтересовала моя биография?

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Еще и как отделимы. Вы можете нестереотипно мыслить, но вам придется подчиняться стереотипам в обществе.

Простой пример, вам хочется пройти по газону чтобы было быстрее, но вы пойдете и обойдете его, потому что так требует стереотип.

Естественно вы можете его и нарушить)

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

вот в этом прокол, пробел в знаниях. Вы зацепились за одну особенность стереотипа, которая к тому же не является определяющей, у него еще много особенностей. вы прочли, что стереотип = клише и оттуда пляшете. поройтесь в других характеристиках стереотипа.

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

А это к чему? Если вы считаете что у меня отсутствуют знания, а у вас нет, то логично чтобы вы свои подтвердили. Или вам нестереотипное мышление мешает это сделать?)

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

я обойду потому, что прийду к выводу, что не хочу портить газон. побоку мне ваш стереотип, поймите уже.

Гость

Сообщение было удалено

стало бытъ, если человек регулярно питается - это стереотип.. он жто делает толъко потому, что родители в детстве заставляли.. каждый денъ человек ложится спатъ толъко потому, что ему так подсказано..

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Нет никакого прокола. С этого разговор начался у нас. Об этом и речь ведется. Вы же хотите все время перевести разговор в другую плоскость, потому что не хотите признать что следуете стереотипам так же как и все люди)

То что система стереотипов большая я и так знаю)

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Ложкой из тарелки да, в кровать или на диван да) Надеюсь понятно о чем я)

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

мне мешает это сделать то, что я пришла к выводу, что это не относится к разговору. вывод о пробеле в Ваших знаниях обосновала.

если человек вступил в брак толъко потому, что "так принято", а потом развелся и болъше в брак не вступал, то нелъзя сказатъ, что он действовал стереотипно..?

повторения ведъ не было..?

Гость

Сообщение было удалено

нет, непонятно.. расшифруйте..

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Не увидела обоснований и того откуда вы взяли знания. И почему вы решили что ваши знания имеют меньше пробелов чем мои)

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

ага и так знаете))))

НЕ система стереотипов, А

стереотип и характеризующие его признаки вам нужно искать. пока что знаете только один - сходство с клише, а это не определяющий признак. также говорю, что определяющим является мотивация - нет неосознанного принятия - нет стереотипа у голове в человека, но Вы же на слово не верите, проверяйте.

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

потому, что вижу, что вы знаете только один признак стереотипа, и тот не определяющий.

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Есть и спать дано человеку природой.

А вот чем есть и на чем спать уже формируется в обществе в котором он живет.

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Есть как раз система стереотипов, и они имеют общий признак, повторяемость)

Гость

Сообщение было удалено

1. это же повторяющиеся действия.. следователъно, по вашему, это стереотип..

2. если у человека нет ни дивана, ни кровати по какой-либо причине, он не будет спатъ..? без ложки человек умрёт от голода..?

Гость

Сообщение было удалено

пост ╧ 3871..

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

и вы сделали вывод, что общий=определяющий? а что Вам мешает изучить признаки?

Гость

Сообщение было удалено

а какие ещё признаки имеют стереотипы..?

Стайса

Википедия, кстати, на стороне гостя. Есть над чем поразмыслить..

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

а из кого состоит общество? обществом, это как? воздухом?

Стайса

Сообщение было удалено

нет, не на стороне..

Лик@*
Стайса

Сообщение было удалено

ага, отдельные отрывки из Википедии)) читать все о стереотипах гостю лень)

Стайса

Местами очень даже. Постить не буду.

Лик@*
Лик@*

Сообщение было удалено

вывод у Вас Гость примерно такой: аист - это птица, значит все птицы белые)) общий признак на лицо - принадлежит к пернатым))

Лик@*
Стайса

Сообщение было удалено

вот именно, что местами. и это искажает суть.

Стайса

Сообщение было удалено

регулярное питание - это стереотип..? повторяемостъ имеется..

Стайса

Вовочка, меня тут другое интересует. Я поняла и Лику и Гостя. Разные представления о самом понятии)) Что ж такое стереотип - помогает он нам картину мира привести в порядок (чтоб не заморачиваться над каждым действием в социуме) или это тупо повторение действий без осмысления?))

Лик@*

прокол собсно в том, что Гость все повторяющееся называет стереотипом. важен не факт повторения, а мотивы. когда у человека свой мотив, он уже не подчинен стереотипу. то, что его действия схожи с действиями тех, у кого нет мотива, кто движим стереотипами НЕ означает подчинение стереотипам.

Стайса

Лика, Критический подход - хорошая вещь. Но меня терзают смутные сомненья опять)) Надо че-то почитать)

Лик@*
Стайса

Сообщение было удалено

Стайса, скорее даже попытка подогнать свое осмысление под стереотипную картину мира (иммитация осмысления и иммитация самостоятельно сделанного выбора)

Лик@*
Стайса

Сообщение было удалено

угу)) ты отошла от стереотипа, начала копать независимо и обьективно, но недостаток информации спугнул, сработал сигнал "опасно" и родилось желание вернуться скорей в норку, где уже было все по полочкам подогнанно под существующие понятия =)

Стайса

Та нее, меня смущают общественные нормы морали, поведения и проч. Пойду во сне поразмышляю)