Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с …
Сообщение было удалено
категорически нет. она запрограммирована на другое)
гость, ну почитайте инфу про это, правда. я не хочу больше доказывать Вам, что помимо морей на земле есть и озера.
Сообщение было удалено
Врете ведь, и не морщетесь) Даже если бы этого не было , вы бы не вышли топлес именно из-за того что вам это вбили в голову, что это стыдно, что так не нужно делать, что так никто не делает)
Осмысленность пришла из навязанных стереотипов.
Сообщение было удалено
Если бы все ходили топлес по улицам, вы бы ходили одетой?))
Ну включите уже логику, что же на вас действует, ваше или общественное хотя бы в этом вопросе)
Сообщение было удалено
Зачем мне что-то читать, если вы яркий пример противоречия?)
Сообщение было удалено
не чтобы меня проверить, а для начала вооружиться информацией)
Сообщение было удалено
Могу сказать только что есть вопросы которые собственное осмысление решает так как нужно лично мне, даже если это навязано стереотипами, а есть те стереотипы которые я принимаю, потому что мне это не претит, мне это нужно, мне это выгодно итд. Но от этого стереотипами они не перестают быть)
ну вот, первое что попалось под руку (не знаю, стоит ли увлекаться тетечкой, скорее склоняюсь к тому, что не стоит), но тема раскрыта весьма недурно )
http://nastia-wes.ru/publ/osnovnye_informacionnye_istochniki/osvobozhdenie_ot_stereotipnogo_myshlenija_i_subektivnogo_suzhdenija/2-1-0-63
Сообщение было удалено
Какой? Вы ее уже достаточно дали своими противоречивыми словами. То вы не следуете стереотипам, то оказывается ваша оболочка без вашего ведома следует)
пока вы не поймете разницу между стереотипом, и действием конкретного человека, видимость которого не противоречит такому же действию, но основанному на стереотипном мышлении, разговаривать не о чем)
Сообщение было удалено
плииин... оболочка - восприятие моего действия обществом.
Сообщение было удалено
Вы все про нестереотипное мышление)) Оно может быть, но никак не отрицает то что в вашей жизни присутствуют стереотипы, о чем собственно речь идет) С этого то и начался разговор. Вы же его все время хотите перевести на нестереотипное мышление)
Сообщение было удалено
Это вы не поняли что я продолжила разговор который начался, а вы попытались перевести тему)
Сообщение было удалено
если Вы чего-то недопоняли, это не повод мне желать непременно донести это до Вас.) дала ссылку, хотите вооружайтесь, хотите нет..)
Сообщение было удалено
а давайте пообщаемся после того, как Вы все таки дочитаете статью )
Сообщение было удалено
интересно зачем это мне)) ну если Вам так угоднее, хозяин барин )
Сообщение было удалено
Так вы врете если говорите что вам все равно как вас общество воспринимает. Иначе вы бы не следовали тому что оно требует, а требует оно много от каждого его члена)
Сообщение было удалено
Не знаю зачем) Но разговор то начался с того что вы сказали что свободны от стереотипов)
хотите общаться - читайте статью))
Сообщение было удалено
а Вам конечно виднее, от чего я свободна, от чего нет)
Сообщение было удалено
Зачем? Там про нестереотипное мышление, а не о свободе от стереотипов) Это разные вещи.
Вы можете мыслить нестереотипно по сравнению с кем то, но не можете быть свободной от стереотипов живя в обществе)
Сообщение было удалено
там инфа, отсутствие у Вас которой мешает Вам понять о чем речь.
Сообщение было удалено
Не, ну я могу сказать что все знаю, но это будет смешно) На основании ваших ответов, мое мнение- не свободны) А как вы думаете ваше дело)
гость, учите матчасть) потом пообщаемся)
Сообщение было удалено
Какая инфа? Вы считаете что обладаете инфой, на основании которой можете утверждать что люди живя в обществе могут быть свободны от стереотипов?
Сообщение было удалено
гость, статья.
Сообщение было удалено
Ясно, это любимое выражение тех кому нечего сказать в ответ)
Какую матчасть я должна изучить? Ссылку которая рассказывает о нестандартном мышлении? Так это и козе ясно что есть те кто нестандартно мыслит. Только жить им приходится в обществе и и исполнять стереотипы, понимая их нужность.
Сообщение было удалено
Лика, вы мне сейчас напоминаете Кареглазку, которая на ответ что штамп нужен для того-о и того то, задавала вопрос "так почему вы утверждаете что штамп не нужен")
Я вам про одно с чего разговор начался, с того что вы утверждали об отсутствии у вас стереотипов. Вы мне о нестереотипном мышлении))
Сообщение было удалено
гость ну вы и лентяй)))
нужность для кого? для общества - да.
а для личности они вредны.
Сообщение было удалено
как вам удобнее так и понимайте. я говорила про то, что нестереотипное мышление и есть отсутствие стереотипов, и до сих пор говорю. иначе на кой оно называется нестереотипным, спросите себя хотя бы об этом. чтобы поменять один стереотип на другой ?)) вы сути не понимаете, вам нужно изучить предмет.
если мне не будет лень, я Вам напостю сюда цитаты с той матчастью, где у Вас пробелы. может завтра, а пока лень, такшта извиняйте)
Сообщение было удалено
Почему это я лентяй?) Я не лентяйка, я статью прочла. Утопическая статься, потому что чтобы жить в обществе , нужно принять общие стандарты, то есть стереотипы как нужно действовать)
Нужность для всех, или вам не нужно чтобы соблюдали правила движения на дорогах, очередность посещения врача итд. Вам хаос нужен? Каждый сам себе будет король и королева)
не, ну тетечке там в статье канэш крышу снесло, вы фильтруйте инфу, но тема про стереотипы раскрыта доступно.
Сообщение было удалено
Да не может оно быть отсутствием стереотипов в жизни человека) Само нестереотипность мышления уже есть стереотип)
О, это очень нестереотипное мышление у вас, указать что мне нужно изучить предмет))
Вы его уже изучили?))
Сообщение было удалено
Спасибо что сказали про то что нужно фильтровать инфу)) Я такая дура, что этого сама бы не поняла)
Написала же выше мнение. что это утопия. Для жизни в обществе без стереотипов не обойтись. Иначе будет -лебедь, рак и щука))
Сообщение было удалено
не то значит отфильтровали, раз пишите про утопию. не это я хотела, чтобы вы взяли из статьи, а чтобы разобрались со стереотипами.
Сообщение было удалено
сколько раз нужно повторить про конфликт личного и общественного, чтобв Вы поняли?
для общества стереотип плюс, т.к. упорядочивает.
для личности - минус.
Сообщение было удалено
если вы тупо примите его необходимость - тогда да.
если осознанно - нет.
Сообщение было удалено
Вы хотели?))) Вы хотели чтобы я начала думать как вы?)) Ну у вас и нестереотипное мышление, однако))
Что в них разбираться, он есть и никуда от них не деться. Можно лишь решить для себя каким следовать, а каким нет, находя свое решение)
"Впервые термин стереотип использовал классик американской журналистики Уолтер Липпман (Walter Lippmann), который в 1922 году опубликовал книгу ╚Общественное Мнение╩ (Public Opinion). Этим словом он пытался описать метод, с помощью которого общество пытается категоризировать людей. Как правило, общественное мнение просто ставит ╚штамп╩ на основе некоторых характеристик. Липпман выделил четыре аспекта стереотипов (впоследствии появилось много других градаций, которые, тем не менее, во многом следовали идеям Липпмана). Во-первых, стереотипы всегда проще, чем реальность ≈ сложнейшие характеристики стереотипы ╚укладывают╩ в два-три предложения. Во-вторых, люди приобретают стереотипы (от знакомых, средств массовой информации и пр.), а не формулируют их сами на основе личного опыта. Примером этого может являться представление об идеальной женщине: она должна быть блондинкой, с голубыми глазами, без лишнего веса, с высокой грудью и длинными ногами. Этому идеалу в точности соответствует лишь кукла Барби. В-третьих, все стереотипы ложны, в большей или меньшей степени. Всегда они приписывают конкретному человеку черты, которыми он обязан обладать лишь из-за своей принадлежности к определенной группе. В-четвертых, стереотипы очень живучи."
Сообщение было удалено
я хотела, чтобы Вы восполнили пробелы.
Сообщение было удалено
И если осознанно, стереотипом оно быть не перестанет) Оно будет осознанно принятым стереотипом который вас удовлетворяет)
Сообщение было удалено
А вы с чего решили что пробелы у меня а не у вас?)
"Сэра Хан (Saera R. Khan), профессор Университета Сан-Франциско (University of San Francisco) опубликовала статью в журнале Journal of Cross-Cultural Psychology, в которой утверждает, что доверять стереотипам крайне опасно. Стереотип имеет познавательную и мотивационную функции. С познавательной точки зрения, стереотип представляет из себя обоюдоострое оружие ≈ он дает информацию в легкой и удобоваримой форме. Однако эта информация весьма далека от реальности и способна дезориентировать человека. С мотивационной точки зрения, стереотипы еще более ненадежны. Человек, основывающий свои решения на массовых представлениях, а не на фактах, серьезно рискует. Вероятно наиболее емко ложность стереотипов сформулировал звезда баскетбола Чарльз Бакли (Charles Barkley), который заявил: ╚Вы понимаете, что мир не такой, какой вы думали, когда узнаете, что лучший рэпер ≈ белый (имеется в виду певец Эминем (Eminem ≈ Washington ProFile), лучший игрок в гольф ≈ чернокожий (Тайгер Вудс Tiger Woods), самый высокий баскетболист ≈ китаец (суперзвезда NBA Яо Минь, ростом 2 м. 29 см.), а немцы не хотят воевать в Ираке╩."
Сообщение было удалено
1.И если осознанно, стереотипом оно быть не перестанет). ---- как раз разница в том, что в голове конкретного человека перестанет.
2 Оно будет осознанно принятым стереотипом который вас удовлетворяет. ---- нет, стереотипом это уже не будет по определению.
Сообщение было удалено
ну потому, что в понятие "стереотип" вкладываете сугубо индивидуальный смысл.
Сообщение было удалено
Почему не будет если человек поступает как предписывает стереотип?
Сообщение было удалено
А вы какой смысл вкладываете, коллективный?) Какой коллектив представляете?)
Сообщение было удалено
потому что он поступает не так, как предписывает стереотип, а так,как ему подсказывает разум..
Сообщение было удалено
внешняя сторона поступка не показатель. определяющей является мотивация.