Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с …
послушатъ гостя, так всё в мире состоит из стереотипов.. например, естъ 2 стереотипа - носитъ трусы правилъно или задом наперёд..
Сообщение было удалено
что такое стереотип..?
Сообщение было удалено
нет, я буду следовать собственному выбору =)
Сообщение было удалено
Можно конечно. Их то по сути и выдумали. В одной стране стереотип что движение правостороннее, и никуда от него не деться. Его же кто-то выдумал.
Стереотипы то нужны вообще то для упорядочивания, иначе начнется хаос.
Сообщение было удалено
гость, я Вас понимаю, Вы прочли только одну страничку)) там поройтесь, поймете о чем мы))
Сообщение было удалено
Собственному выбору стереотипа. Иначе вам придется каждый день придумывать как вам трусы надеть, или не надевать, или вместо трусов надевать что-то другое)
речь о стереотипном мышлении.
Сообщение было удалено
не путайте информацию со стереотипами ))
Сообщение было удалено
Это просто пример) Вот если взять эту тему, то стереотипом считают свадьбу.
Но точно так же можно считать стереотипом что свадьба не нужна.
Найдите разницу почему одно является стереотипом, а другое нет?
Сообщение было удалено
Так и вами написанное сейчас является стереотипным мышлением)
Сообщение было удалено
что такое стереотип..?
Сообщение было удалено
Я то как раз не путаю. Чтобы не следовать стереотипам, нужно постоянно менять что-то, иначе это уже будет стереотип.
Сообщение было удалено
потому, что в первом случае, утверждается, что свадьба нужна и точка. а во втором, какждый основываясь на собственных доводах, порой оооочень разных, определяет нужна ли ему свадьба. очень яркий пример стереотипного и не стереотипного мышления.
Сообщение было удалено
подробнее, пожалуйста )
"стереотип - устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами"..
устоявшееся отношение.. устоявшееся.. то естъ постоянно повторяющееся.. как можно выдуматъ отношение, которое уже постоянно повторяется..?
Сообщение было удалено
Если простым языком-это штамп. Если расширенно, то много писать, погуглите все виды стереотипов.
Сообщение было удалено
Так и в первом и во втором одно и тоже , на своем стереотипном мышлении нужна свадьба или нет)
Сообщение было удалено
я бы сказала немного иначе))
если совсем просто, то нужно всегда действовать по ситуации, исходя из конкретных и обьективных фактов)
Сообщение было удалено
в первом случае человеком движет стереотип, во втором свое собственное Я.
Сообщение было удалено
Правильно, то что постоянно повторяется и есть стереотип.
Не стереотипно-это не повторять сегодня то что сделал вчера)
Сообщение было удалено
вас спросили, что вы вкладываете в это понятие.)
Сообщение было удалено
один думает, второй повторяет. и значально, когда первый раз надел трусы тоже повторил.
Сообщение было удалено
нет.. стереотипное поведение - это когда человек действует определённым образом толъко потому, что так поступают другие.. другой вариант - это если человек поступает таким образом, потому, что это целесообразно.. например, целесообразно рисоватъ карандашом на бумаге, а не фекалиями на стене в сортире.. ибо чертёж, выполненный карандашом на бумаге годится для сдачи курсового проекта или диплома, а стена сортира - не годится..
сут в том, как человек принимает решение о том, как ему поступитъ, а не резулътат такого решения..
Сообщение было удалено
А почему в первом не собственное я? Я хочу есть ложкой, мне так удобно.- по вашему не стереотип. Я хочу свадьбу, мне так удобно- почему стереотип?
Сообщение было удалено
я спросил о том, какой смысл в это слово складываете вы.. при чём тут гуглъ..?
Сообщение было удалено
нет, неправилъно.. стереотип - это не то, что повторяется.. а то, что бездумно повторяется, без критического осмысления..
и ещё.. следователъно, стереотип нелъзя выдуматъ..
Сообщение было удалено
Покажите мне хоть одного человека который задумался почему нужно на уроке черчения рисовать карандашом))
Даже если человек понимает что это целесообразно, он выбирает для себя стереотип который ему удобен, если он не придумывает сам чем ему рисовать.
Сообщение было удалено
если человек может объяснитъ в чём удобство, то это не стереотип..
Сообщение было удалено
Смысл тот что это штамп. Повторение чего то и есть следование стереотипу. Выбор за вами какой штамп (стереотип) повторять.
Сообщение было удалено
Даже если человек понимает что это целесообразно, он выбирает для себя стереотип который ему удобен, если он не придумывает сам чем ему рисовать.
навалом таких..
покажите мне человека, который действует вопреки целесообразности.. например, чертит не карандашом на бумаге, а фекалиями на стене..
Сообщение было удалено
ок.. какой смысл вы вкладываете в слово штамп..
почему одеватъ трусы задом наперёд - это штамп..?
Сообщение было удалено
Ну так и объясняют ведь. Это мне и вам не понятно что для некоторых свадьба это подтверждение любви и верности, а у них в голове так же как и у вас то что ложкой есть суп удобнее ,чем выпить юшку из тарелки и съесть гущу вилкой)
Сообщение было удалено
Это будет штампом для вас, если вам будет так удобнее, и вашим стереотипом)
Сообщение было удалено
объясните, в чём удобство одеватъ трусы задом наперёд..
Сообщение было удалено
какой смысл вы вкладываете в слово штамп..?
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что каждый выбирает готовые стереотипы исходя из целесообразности для него лично. Если таковых не оказывается, изобретает таковые для себя, они потом могут оказаться и для других стереотипами.
Собственно говоря откуда они и взялись)
Сообщение было удалено
по ходу, для вас стереотип - это синоним слова "повторяющийся"..
Сообщение было удалено
То что припечатолось в сознании и поведении человека) Нужно делать так, а не иначе)
гость, вы сами того не позревая, толкуете нам сейчас о стереотипной авидотрации))
Сообщение было удалено
возъмём первого человека, которому приспичило чертитъ фекалиями на стене сортира.. откуда он взял этот стереотип..? где он увидел это устоявшееся отношение..?
Сообщение было удалено
А разве те кто следуют стереотипам не повторяют? Что же они тогда делают?
Сообщение было удалено
это что за хренъ такая..?
Сообщение было удалено
Он его сам изобрел) Стереотипы можно самому изобретать для себя, не всегда они становятся стереотипами для других)
Сообщение было удалено
да, человек со стереотипным мышлением поступает именно так )) это отличает стереотипное мышление от не стереотипного.
Сообщение было удалено
Рылась в нэте и вычитала, ща поведует)
Сообщение было удалено
ну по простому - жизнь людей со стереотипным мышлением. копют их с детства, учат им детей, чуть более дотошные - изобретают новые.
Сообщение было удалено
Так речь изначально то шла о том что вы утверждали что не следуете стереотипам) Это сейчас уже перевели тему в другую плоскость)
Сообщение было удалено
а вы каждый раз в Ленинку бегаете наверное )
Сообщение было удалено
куда я перевела?)) до сих пор говорю - не следую)
Сообщение было удалено
я уже писал о том, что естъ бездумное повторение и естъ критическое осмысление.. это понятно..? если человек выяснил, что чертитъ карандашом и одеватъ трусы правлъно - это удобно, целесообразно и т.д. и потом действует в соответствии с этим решением - он не действует стереотипно.. если он повторяет эти действия толъко потому, что так все делают, то его поведение стереотипно..