Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с …

Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Стайса

Да как раз к вопросу об отсутствии стереотипов - это очень странно. Так или иначе получается мы просто пользуемся существующими стереотипами, просто можно выбрать их на свой вкус) Итог - никуда от них не денешься.

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

поменять один стереотип на другой не есть не есть сознательная переоценка. в этом разница.

Лик@*
Стайса

Сообщение было удалено

в корне не согласна)) зачем выбирать? выбирает из существующих человек со стереотипным мышлением. человек, кому таковое не свойственно сознательно переоценивает. Стайса, ты приходишь к такому выводу потому, что итог вроде бы один. и те, и те едят суп ложкой.) важно не это, важно то, как человек пришел к этому решению)) перенял у окружающих и принял за чистую монету, или увидел - оценил - решил чем ему есть))

Стайса

Лика, я поняла про критический подход) Только переоценка приведет опять же к одному из существующих вариантов, без изобретения нового. То есть, разница только в восприятии. Ага, ясно)

Лик@*
Стайса

Сообщение было удалено

гыыы))))

как раз только при таком восприятии (без стереотипов) можно прийти в том числе и к изобретению нового, а иначе нельзя =) и в этом прелесть ))

скажу больше - знаменитые ученые, философы, думаю, достигли своих результатов в том числе и благодаря отказу от стереотипного мышления =)

Ла ком

и посмотрела Ла на последнюю страницу и была она хорошааа...)))

Ла ком
Лик@*

Сообщение было удалено

Лик, ну пришли-то они на базе уже имеющихся, тскать профессиональных с-в. Тут весь цимес как раз в сознательном отказе, толчке дальше и ввысь.

Но отказ возможен только при условии полного несопротивления силе их давления. Дао :-)

Лик@*
Ла ком

Сообщение было удалено

*усиленно киваю головой в знак согласия*

но мы же не ученые, нам не обязательно выражать "протест", чтобы сделать открытие)) наша цель приземленнее - познать себя )

Ла ком
Лик@*

Сообщение было удалено

вот тут и закавыка)) далеко не у всех есть чёткая, осознанная цель - познать себя))

Лик@*

да да.. если цель иная, тогда правда, проще жить по чужим правилам..всегда есть на кого переложить ответственность, если что, ты не причем, во всем виновата "судьба", "жизнь", "обстоятельства"))

только не очень веселое это занятие - жить как ежик в тумане.)) всегда больше вопросов, чем ответов.

Ла ком

Сообщение было удалено

Ла всегда хороша..

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Они изобретают новый стереотип, но пользуются при этом старыми так же как и все люди)

К примеру чертят карандашом а не обгорелой спичкой чертежи)

Стайса

Лика, но не только же "наш мир" и стереотипы на нас давят. Есть и обстоятельства извне - начиная от здоровья и заканчивая страной проживания. Везение/случай или неудачи по жизни - как с ними то быть?)) Уроки судьбы таксзть еще никто не отменял))

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

пользование достижениями человечества ни разу не определяющий признак стереотипного мышления.

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Еще и как. Вы же не выдумываете сами абсолютно все новое , а берете старое как стереотип)

Лик@*

Сообщение было удалено

угу.. а то начинается - "если печатъ о браке не нужна - идите и ставъте печатъ о разводе".. железная логика..

Гость

Сообщение было удалено

снва возвращаемся к определению понятия "стереотип"..

Лик@*
Стайса

Сообщение было удалено

у меня - только мой =)

здоровье - можно перечислить к смерти. страна проживания не повод. про везение - вопрос интересный, но как оно может влиять на мышление?))

а вот уроки судьбы - не что иное как повод выйти из тумана ))

"стереотип ≈ устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами"..

поэтому формула "старое = стереотип" не верна..

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

гость, я уже поясняла. нет, не беру как стереотип. вижу - оцениваю - применяю, (если прийду к выводу, что именно оно мне надо). могу видоизменить по собственному усмотрению (если решу, что спичка легче стирается, к примеру)

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Ну и? Если у вас устоялось что трусы нужно носить не задом наперед, то это разве отменяет то что вы приняли уже кем то придуманный стереотип, а не выработали свой, изобретя трусы и придумав как их носить?

Лик@*
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

ога )))))))))

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Так вы все равно выберете стереотип из вам уже предложенного, если не изобретете свой)

Все новые стереотипы вы создадите если с рождения окажетесь на необитаемом острове) И будете им следовать. И то не факт что у животных что-то переймете)

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

по новому кругу ))

человек настолько глуп, что не может сам понять, что трусы не нужно носить задом на перед)) ? на кой ему это перенимать ?)))

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

перенять и осмыслить, чувствуете разниу? когда осмыслить - уже не стереотип.

Гость

Сообщение было удалено

у меня устоялосъ, что трусы не нужно носитъ задом наперёд не потому, что так делают все, а потому что так не удобно.. яйца жмёт, понимашъ..

Гость

Сообщение было удалено

исполъзоватъ вещъ по своему прямому назначению - это не стереотип..

Лик@*

Сообщение было удалено

с осмыслением, похоже, проблемы..

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Здоровье - например человек слепой/глухой от рождения. Это ли не повлияет на него?

Страна проживания - родилась бы я где-нить в чукотском поселке и не знала бы про интернет и стереотипы, а ловила бы рыбку себе всю жисть))

Внешний мир влияет на внутренний. Уф как то так))

Это я к тому что мы якобы стоим над жизнью и обстоятельствами извне.

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Он когда рождается сразу умен и знает как носить трусы? Или сам их шьет и придумывает где у них зад, а где перед?

Стайса

Это я Гость!

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Здрасте, это осмысленное следование стереотипу поведения, вами выбранному из того что предложено)

Не стереотип-это придумать свое. Но опять же если этому следовать, это станет стереотипом, вами придуманным.

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Откуда взялось прямое предназначение вещи?

Гость

Сообщение было удалено

Лика уже писала, что естъ обстоятелъства, подвластные человеку и неподвластные.. один человек считает, что раз естъ неподвластные ему обстоятелъства, то нужно плытъ по течению и не рыпатъся.. другой человек меняет то, что в силах изменитъ.. второй человек мне симпатичен..

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

1."Здоровье - например человек слепой/глухой от рождения. Это ли не повлияет на него?" ---- как это может повлиять на вормирование стереотипного мышления?)

2"Страна проживания - родилась бы я где-нить в чукотском поселке и не знала бы про интернет и стереотипы, а ловила бы рыбку себе всю жисть))" ---- опять - как это повлияет? на выбор, вы можете ловить рыбку потому, что все так делают, а можете ловить потому, что она вкусная и полезная))

3.Это я к тому что мы якобы стоим над жизнью и обстоятельствами извне. ----- тот, кто ловит рыбку осознанно круче того, кто делает это, движимый стереотипом. он рулит, и совсем не "якобы" стоит над жизнью и обстоятельствами =)

Гость

Сообщение было удалено

опятъ 25.. стереотип - это отношение к происходящим событиям.. исполъзование карандаша для рисования, а молотка зля забивания - это НЕ отношение к событиям, а исполъзование вещи по назначению..

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Так в этом и разница, что один может менять стереотипы, одни на другие, или даже придумывать новые.

А другой зацикливается на чем-то одном и не двигается.

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))

из сути самой вещи, а не из стереотипа, предугадывая вопрос ))))

изначальна суть, формирование стереотипа о ней вторично. так вот есть выбор, вникнуть в суть, или воспользоваться стереотипом =)

Гость

Сообщение было удалено

оно было изначалъно.. это была причина для создания вещи..

человеку нужен был инструмент для рисования - он его придумал.. придумал карандаш для рисования..

Гость

Сообщение было удалено

поделитесъ смыслом, который вы вкладываете в слово "стереотип"..

Лик@*
Гость

Сообщение было удалено

неа =) это не станет стереотипом, это станет осознанным выбором и только моим.

Стайса

Ага, ага. Я о другом немного - меня заносит в сторону от психологии и стереотипов)) Да ладно)) Мне пора!

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Вообще то стереотипы бывают разными. Гендерные, социальные, религиозные, поведенческие, итд.

Гость

Сообщение было удалено

достаточно один раз надетъ трусы задом наперёд, и тогда человек сразу поймёт, как нужно носитъ трусы..

Гость

Сообщение было удалено

что из этого следует..?

Гость
Лик@*

Сообщение было удалено

Выбором стереотипа) То есть вы все равно будете следовать стереотипу)

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

То что нет людей которые бы не следовали стереотипам. Есть те кто выбирают для себя те которые им подходят и те кто изобретает новые)

Гость

Сообщение было удалено

снова спрашиваю, что такое стереотип..?

Гость

Сообщение было удалено

что такое стереотип..? можно ли выдуматъ стереотип..?

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Правильно, он поймет и выработает для себя стереотип ношения трусов, если ему его родители не навязали)