Всем привет! В этом году мне исполнилось 30, я одинока. У меня несколько в.о., внешность нормальная, не уродина. Когда со мной знакомятся молодые люди, я сразу выискиваю недостатки, сразу говорю себе …
И все достижения мира нужны для того, чтобы давать жизнь, сохранять ее и радоваться ей, а не как самоцель.
753 - факт. живи и давай жить другим. не выноси никому мозг. забей на статус. будет ситуация - вспомнишь о нем. все хорошо кстати, а думать об этом постоянно - перебор. мой дед занимал не последний пост в советской элите. но ему настолько был по барабану его статус, что его любили все - и чиновники, и сантехники. и даже животные чувствовали к нему особую приязнь.если б он кричал на каждом углу, что он замминистра, это было бы нелепо и смешно. В дефолт, потеряв все свои деньги, он тоже недолго горевал и не растерял простого, веселого нрава. Мне тоже нравится так жить. К чему понты?
[quote="Shadylady"]В этом году исполнилось 30
У меня несколько в.о.
внешность нормальная
я сразу выискиваю недостатки
сразу говорю себе " это не то".
Мне не хочется заурядных бойфрендов/ мужей
пытаюсь спрогнозировать перспективность того или иного мужчины
необходим выдающийся человек
я сама достаточно целеустремленный человек.
я одинока
[quote]
Сначала причины, а уж потом следствие. Зачем нормальному мужику баба, которая будет постоянно оспаривать иерархию в семье? Когда девушка начинает описание себя с образований, целеустремленности, карьеры и прочего, то это уже диагноз. Дальше можно даже не читать.
Сообщение было удалено
вас приятно читать - каждый пост - кладезь мудрости
Где вы видете статус у автора? Какой такой особый статус? Вузы свои она озвучить не может, не желает - не такие уж они, вероятно, и ведущие. Обычно люди которые гордятся своим вузом легко скажут МГИМО, или МГУ. Девушка говорит про "несколько образований", род образований не указывает. Профессия не удалась, так ведь? Где карьера? Звезд с неба не хватает. Но самомнение явно зашкаливает.
Сообщение было удалено
Статус появляется не от престижного ВУЗа , а от ВО, тем более от кандидатской и т.д. Но если статус мешает жить, то нужно от него суметь отказаться.
Сообщение было удалено
Да ей не статус мешает жить, а презрительное отношение к людям
"Статус появляется не от престижного ВУЗа , а от ВО"
престижность вуза и определяется возможностью получения в нем хорошего образования. Сравните ФизТех или Бауманку и Институт Культуры (или Кулек в простонародье), и там и там вам дадут корочку, только степень вашего развития на выходе будет разная.
Сообщение было удалено
Некоторые вещи, в том числе статус очень разделяют людей, также , как и деньги .Человека ограничивают такие вещи иногда до такой степени, что доходит до абсурда.
Сообщение было удалено
Ну ес-но, кто-то культурный, а кто-то и нет))
Сообщение было удалено
Степень развития определяется не профессией, а умом и способностями, а не качеством ВУЗа. Знаете, Королев закончил лесотехнический институт, что не ограничило его нисколько.
А кое-кто заканчивает МГУ и ничего то ему не дает, кроме общего кругозора.
756 - спасибо, приятно слышать
Сообщение было удалено
Да и способности широко мыслить и дальше развиваться ничего не дает. Зачем только людям широкий кругозор?
ну, кругозор еще никому не мешал. он дает возможность мыслить объективно, знать, где продолжить и где остановиться. дает представление о людях и окружающей тебя среде. развивает наблюдательность и чувство юмора. А если у человека есть чувство юмора, то чувство статуса уходит сразу на 10й план. никто не призывает пить с бомжами, но если у человека был опыт общения в разной среде, это его лишь обогащает. что будет рассказать внукам? что будете вспоминать умирая (если, конечно, будет возможность вспоминать)? постные рожи в статусном офисе? брендовую одежду? велите статусным родственникам положить свои дипломы в гроб? нет это все хорошо, конечно. Но - читай пост 753, мудро сказано.
О , вижу, тема прекрасно развивается и без меня))
"Да и способности широко мыслить и дальше развиваться ничего не дает. Зачем только людям широкий кругозор?"
именно что дает. Поэтому эти вузы и ценятся. Там не только корочки получают, но и "раскручивают" интеллект. Ну и в работе такие люди больше ценятся.
Сообщение было удалено
С моей стороны это была ирония. Я сама на последнем курсе МГУ ест-научн. ф-та. Именно из-за хорошего базового обр его и выбрала.
Сообщение было удалено
Ну так такой интересный вопрос затронули и есть место для полемики:)))))))
Сообщение было удалено
Согласна, российские технические программы не уступают западным. Я же говорила об эконом. программе. В этой сфере - Западу никто не рознь. Экономика и соц. наука - сферы довольно новые для пост-советского пространства, мы всего лишь имели понятие "народное хозяйство" и "перераспределение". Доказывать вам много на этот счет не буду - приезжайте, учитесь и делайте выводы на личной практике, а не с пересказов людей.
Сообщение было удалено
это я не очень поняла - я не в россии, если вы это имели ввиду
Сообщение было удалено
Ну так это же гуманитарные науки. Мы никогда не были в них сильны. Правда вот экономика находиться на стыке, но мне кажется что она более гуманитарная, чем естественная.
Из МГИМО отличные менеджеры выходят. Западного уровня.
Экономфак дает неплохие ресурсы, особенно если сочетать с чем-то дополнительно, тот же РЭШ
Сообщение было удалено
Ну это всего то пара вузов. А так гум. науки не очень конечно и до западного уровня не дотягивают. Знаю, так ка много друзей из МГИМО а на экономфаке МГУ *** в основном. Тогда уж лучше экономич. направление мех-мата, хотя там именно экономисты-математики.
Сообщение было удалено
Странные вы здесь - тема непосредственно затрагивала вопрос об образовании. Если человек высказался строго по теме, поделившись о наличии своих - это значит строить из себя умную? Так расскажите о своем, в чем проблема? Я же не машу здесь списком своих достижений и проч. Душу нужно просторнее держать.
Инкуб - простите меня великодушно? Будучи этнически далеко не русской, не из России, не говоря на этом языке формально уже почти 10 лет, транслитерирую "в слепую." Знаю, и даже построение предложения у меня уже неправильное - последовательность автоматически переводится а английского. В средней школе дела были намного лучше - преподавательница русского и литературы Зоя Степановна пристыжала (не уверенна, есть ли такое слово, ну да ладно) моими способностями этнически русских ребят.
Писатель 742 - на королеву британскую не претендую, да и не в Британии я. Непонятно ваше дикое раздражение к одному только слову "образование". Первое, что приходит в голову, ваши личные комплексы на эту тему. Не знаю почему вы решили что я им машу как флагом. Близкая подруга 8 лет и та не знала до недавнего времени, что у меня был другой мастер до второго, что мы с ней вместе делали. Еще раз - здесь высказалась, потому что думала говорю по теме. Доброе пожелание - развивайтесь и вы. Может, после этого будете спокойнее реагировать на эту тему. Обмениваться оскорблениями не буду. Мне это не приносит удовольствия.
Да, слышала, что наш МГУшный экономфак слабоват. мыслят, типа, старо, все такое. но наверняка не знаю, я окончила гуманитарный факультет.
Сообщение было удалено
Он ужасен. Из-за таких факультетов МГУ на таком 93 месте в рейтинге вузов если бы не эти блатные факультеты типа эконом и юрфаков все было бы лучше...
Экономическое направление на мехмате вроде с 3-го курса начинается, и то параллельно основной математике (если там конечно что-то новое не ввели - тогда это туфта полная)
А экономфак он как и физфак. На физфаке тоже полно неучей, но кто захотел там все же учиться физике - прекрасно выучился на физика :), не хуже физтеха.
да. юристы всегда были понтовые, помню.))
Сообщение было удалено
Что за чушь физфак неучей не держит, а вот физтех создает легенды о своей исключительности и успешно их поддерживает.
я вообще так давно там не была... страшно даже заходить. а вдруг там все сильно изменилось?) и друзья мои не навещают альма матер.
Сообщение было удалено
Ужас все таки МГУ это фундаментальные науки и направления, а не приклодные
зато было интересно. и вообще - это же моя МОЛОДОСТЬ!))) первая. ))
Сообщение было удалено
Да ну мне родители говорят что особо не изменилось:)) Вот только там сейчас какие-то проблемы с охраной эпизодически происходят, если по диплому пытаются пройти:))
Сообщение было удалено
Да я вот 5 лет уже проучилась и еще хочу.... там же как подумаю что 1 год остался так грустно становится... Может в аспирантуру пойти?
Сообщение было удалено
Ах да про эконом направление, ну у них теперь есть группа аудиторов с 1 курса например (знакомая закончила) Нашла работу, без опыта работы со стартовым окладом 60000 руб, без блата в крупной компании.
неужели все так же сидят неформалы в первом ГУМе на большом сачке? так же кто-то пишет стихи? и неужели еще можно запросто встретить в коридоре настоящего профессора, того, старого образца, семенящего на лекцию с выцветшей папкой под мышкой? а философы, что, все еще кумарят у себя на 11м? эх, ну и запашок у них там стоял... ))
Сообщение было удалено
Ответ истинного интеллигентного голоса физтеха (смеялась долго).
Сообщение было удалено
Ну так точно про 1 гум не знаю. Я сама из ГЗ. Ну родители закончили физфак и мехмат. Собственно в этих зданиях все так и осталось.:))) А курить в зданиях запретили, но все равно курят. Профессоров таких полно. Прямо как в советских фильмах:)))
Сообщение было удалено
Я рада за детей с врожденной умственной отсталостью у них есть возможность получить хорошее образование по вашему мнению, только таких я там как-то не видела.
а в библиотеке Первого Гума так, наверное, и не топят ни фига. )) зимой особенно клево было ж.... морозить.))
Сообщение было удалено
Угу в ГЗ тоже из всех щелей дует, а батареи не помогают:))). Все в куртках на парах сидим.
значит, точно ничего не изменилось...)
Сообщение было удалено
Ну так навестите, если в Москве живете:))) У нас выпускники когда приходят так и светятся, после долгого отсутствия, правда лучше компанией. А то по одному не с кем поделиться нахлынувшими воспоминаниями:)))
Блондинка, ты глянь, моей любви опять не спиться. Или у него в Мухосранске уже полдень?))
навещу как-нибудь.) в 2009 было 10 лет, как.
Сообщение было удалено
Ну видимо логичных и четких аргументов у Вас нет кроме как оскорблений. Я ВАС кстати ни чем не оскорбляла, а вы меня в каждом посте унижаете....
Сообщение было удалено
Ага у маньяков ночью активность повышается.... Только мне кажется ко мне он тоже воспылал любовью на фоне вечной распри физтех/физфак.
Сообщение было удалено
Ты унижаешь себя сама, выдавая с таким апломбом такой идиотизм.
Сообщение было удалено
А что курсом не собирались:(((. У нас и через 50 лет собираются, правда ф-т полевой и особая сплоченность это наша особенность Я геолог:)))