Гость
Статьи
Горе от ума или почему …

Горе от ума или почему я одинока?

Всем привет! В этом году мне исполнилось 30, я одинока. У меня несколько в.о., внешность нормальная, не уродина. Когда со мной знакомятся молодые люди, я сразу выискиваю недостатки, сразу говорю себе …

Shadylady
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
trololo
petite

Сообщение было удалено

А мне то что обижаться, доход вполне обыкновенный для человека с высшим образованием в США, не верю что вы себе не можете мужика найти с таким доходом, их там толпы. Это средняя зарплата хорошего айтишника, человека с высшим образованием. Значиз вы ищете кого-то другого. Если бы вы получали раза в 2 больше я бы сказал что есть проблема, а так значит вы тупо что-то не договариваете и есть критерии которые не озвучиваете. Вот автор напримера, пела песни про образование, начитанность и целеустремлённось а учённые с кандидатской степенью и 35 тыс. рублей окзалось не достаточно умён))) То есть то что здесь прикидываются белыми овечками это понятно, но если хотят услышать ответ на свою проблему должны ставить полную задачу.

Человек никогда не будет бежать от ровни:

1) значит вы не ровню ищите

2) не тот круг общения

Людей с высшим образованием в штатах полно, почему вы общаетесь с фермерами не известно, меняйте район. И образование - образованию рознь, так же как и работа. Есть МИТ а есть куча убогих университетов с дистанционным обучением.

Гость
petite

Сообщение было удалено

Я вас понимаю насчет того, что ровня вам нужен. Но ведь в реале такому МЧ не нужна такая , как вы. В этом вся проблема, потому что ваша ровня желает променять все свои достоинства не на 2 ВО и кандидатскую и т.д., а на другой товар. В этом все дело.

trololo
petite

Сообщение было удалено

Не надо мне рассказывать, у меня полно друзей учатся на западе включая штаты и вузы типо MIT, по их словам учится на физтехе было сложнее. То что вы описали это гуманитарные специальности, ну так на них и в России наверное надо в библиотеке сидеть. Не стоит прикрывать западным образованием я его отлично знаю.

Гость

petite

Обычно люди в университетах учатся. Особенно в американских. При здешних нагрузках, суметь выкроить 3-4 часа ночью для сна - и то, большое счастье. Остальное время проводишь в библиотеках, читая, собирая данные и строча доклады. Ну а если еще работать при этом нужно и семье на родине как-то помочь, надеюсь, сами поймете картину.

Возможно , где-то у кого-то кто-то учится, но вы ведь не где-то , а здесь.

trololo

Вас почитаешь такое ощущение что в штатах мужиков нету с ВО. Ищите себе такого же приехавшего, хотя вне вуза делать это конечно сложнее. У вас есть МБА?

Гость

petite , если вы имеете образование и т.д., почему вы слышите только себя, а не прислушиваетесь ко всему миру. Это ведь и есть ограниченность, несмотря на образованность. Чтобы делать выводы, нужно ведь ведь знать все точки зрения и с этим считаться и принимать. Не понимаю, как можно считаться при этом умной?

Никто
Веселая молочница

Сообщение было удалено

Такисогласен - отключить мозг

Shadylady

708, cпасибо, но альпинизм и байдарки мне не близки. Экстрим не люблю. Ради "потенциальных жАнихов" рисковать жизнью не собираюсь.

Никто
Shadylady

Сообщение было удалено

Что вы цепляетесь к этим байдаркам - это было лишькакпример - мозг можно и по другому отключать

Никто

Может стоит просто расслабиться и жить в своеудовольствие, а не трепыхаться в судорогах как бы найти мужика? Не усложняйте себе жизнь.

А насчет того - что вы неможете влюбиться в офисного работника - это бред. Никто не знает в кого он может влюбиться.

Shadylady
Никто

Сообщение было удалено

Я знаю, я контролирую свои эмоции.В моем возрасте "не знать, в кого влюбиться" -смешно.

Это для тинейджеров.

МЧ, 25 лет
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу. Те, кто пишет, "влюбляются просто так", наверное, люди без требований. Для меня важен кругозор девушки.

trololo
МЧ, 25 лет

Сообщение было удалено

Так помоему никтпо не говорит, просто так, но надо себя оценивать граммотно и смотреть на качества которые нужно впарить.

Bumt

Автор, вы не нужны "ровне". Примите к сведению различия между мужчиной и женщиной в своих требованиях к своим половинкам. Вот один из них и наглядный:

- Во время последней олимпиады, специалисты отметили такой факт, что чемпионы мужчины, пользуются наибольшей популярностью среди женщин.

В то же время чемпионки женщины популярностью среди мужнин не имеют.

.

Вы ищите "чемпиона", а ему вы не нужны.

Никто
Shadylady

Сообщение было удалено

Так это и не любовь будет - если вы оцениваете мужчину по четким критериям, должен быть тако то, да такой. Т.е. Вы опять врубили мозг - анализируете, сопоставляете.

Ну найдете вы такого мужчину - а он вам будет ну как чужой, ничего в нем вас не будет цеплять, но он же будет соостветсвовать вашим критериям. Вот и не надо контролировать эмоции - от этого только хуже будет. Сколько таких историй я уже слышал. И все они так похожи - один в один. Есть система нереально завышеных требований. Есть девушка с несколькими высшими - и она эмоцилнально закрыта.

Морская
Shadylady

Сообщение было удалено

После этого комментария, я разочаровалась в Вас, автор. Вам тут добрые люди варианты предлагают, а вам все не то, да не это. Узко мыслите, много максимализма, вообще не допускаете возможности спонтанного сценария. А любовь - это спонтанный сценарий. Она придет и Вас не спросит... А искать можно долго, да только в любви не как в карьере: чем больше усилий, тем лучше результат. Как раз наоборот...

да уж, могучую разводку автор создала :) уже 15-я страница :) видимо, близка народу тема!

Гость

Петит, в московском университете тоже надо учиться, на мехмате учатся с 9 утра до 7-8 вечера обычно. Вот это серьезное образование. Только представляете, почему-то нет проблем найти "ровню". Полно ребят и на мехмате учится интересных, и из физтеха, и бауманка есть. Я вышла замуж в 24 года: и мозгов хватало университет закончить, и выбрать из достаточного числа поклонников самого любимого и любящего.

А у автора с умом не очень. Умный человек не напишет такую чухню, будет скромнее, и никогда не напишет "несколько образований". Самомнение большое, ничем не оправданное, вот и не хотят с ней общаться.

А умные девочки всегда были на расхват. Потому что умный мужчина тоже ищет себе ровню :).

Инкуб
Гость

Сообщение было удалено

Меня бесят такие "звезды" которые дают мужчинам 2 и 3тий шанс))) ты не им даешь шанс, а СЕБЕ. и пиши без ошибок, девушка с 2мя высшими)))

Гость

Автор,мое мнение по вашему вопросу-вам мужик совершенно не нужен и любовь тоже не нужна.Совершенно ясно что одиночество вас не угнетает и не пугает.Да и одиноки ли вы,вообще?Продолжайте совершенствовать языки.Запишитесь на японский,займитесь бодибилдингом,прыгните с парашютом.Годам к 35-40 родите себе ребенка от более-менее достойного и начните растить гения.

Гость

Почему сразу растить гения? откуда она возьмет ребенка-гения? В 35-40 уже могут быть серьезные проблемы, и ребенок может быть с отклонениями, тут уже не до гениев будет. Это второго ребенка можно поздно рожать. А первого лучше пораньше.

Shadylady
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Вы мужчина или бабка?

Гость

Я женщина,жена и мама Я высказала свою точку зрения,а бред это или нет-вам решать.

Тем более я знаю точно такого же мужчину как вы,с бооольшими закидонами.Тоже 31 год,тоже все ищет что то,тоже все не то.Тоже самосовершенствуется и что такое любовь-не знает и не верит. А уж любви с первого взгяда,по его мнению,не бывает вовсе.

722, ну дети от мужчин рождаются.Поживет-поживет одна,потом родит для себя и будет полученные знания применять на практике.

А почему в 35?Так тут на форуме так говорят-сначала карьера-путешествия,потом дети.Учитывая что автору уже 30,пораньше у нее уже не получится.А такие начитанные,усовершенствованные,одинокие мамочки,с поздним ребенком,как правило и стараются вырастить ребенка непременно гением.Ну может автор чайлдфри.

Инкуб

Я считаю, что подобный опыт полезен каждой девушке, тем более красивой. Чтобы она понимала как нам не приятно когда нас посылают хамским образом. человечнее нужно быть.

Shadylady
Гость

Сообщение было удалено

Что за пораженческие настроения? Или женщина после 30 априори мать -одиночка?

Я не чайлдфри. но матерью -одиночкой быть не желаю. Рожать "для себя" -тупое народное расхожее выражение. ИМХО, "для себя" собачку заводят. А ребенок должен расти в полной семье. не ущербным.

Shadylady
Инкуб

Сообщение было удалено

Вы мужчина? Какой именно опыт?

Инкуб
Гость

Сообщение было удалено

У меня такие же закидоны как у вашего знакомого(

Гость

"722, ну дети от мужчин рождаются.Поживет-поживет одна,потом родит для себя и будет полученные знания применять на практике. "

Умный человек для себя рожать не будет. Но к сожалению это не случай автора..

Shadylady
Гость

Сообщение было удалено

Ещё забыли добавить "я успешный продюсер" -и получилась бы реклама с Рудковской).

Вы жена преуспевающего человека?

Shadylady
Гость

Сообщение было удалено

Поясните. вы считаете меня неумной -допустим, я не претендую. Но с чего вы взяли. что я рожу "для себя"?

Гость

"начитанные,усовершенствованные,одинокие мамочки,с поздним ребенком,как правило и стараются вырастить ребенка непременно гением"

фи, именно, "мамочки", псевдо-начитанные и псевдо-усовершенствованные, будут "рожать для себя" и тренировать из ребенка "гения", то есть пытаться сделать из несчастного человечка то что у них самих не вышло.

Гость

"вы считаете меня неумной -допустим, я не претендую. "

вы вроде как претендуете, если вы автор.

Так что у вас за несколько образований?

Shadylady
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕ претендую, тему следовало бы назвать "моя проблема в том, что я не могу отключить сознание при знакомстве". Образование своё я получала в ведущих вузах Москвы. речь здесь не об этом, это была вводная часть для обрисовки ситуации.

Shadylady
Гость

Сообщение было удалено

1) Убивает слово "мамочки" -так говорят престарелые врачи в женских консультациях или бабообразные женщины.

2) "Усовершенствованным" может быть предмет. а не человек.

3) Я лично не собираюсь рожать и воспитывать ребенка одна.

Итог: сами сочнили обвинение. сами меня же и обвинили, к тому же безграмотно.

Гость

Ну не получают несколько образований в ведущих вузах. Получают одно базовое, в том же мго, и потом получают дополнительное,типа рэша. Речь об этом, потому что ваша ситуация не ясна.

Это нормально не отключать сознание. Я вон в свои 20 не отключала сознание, потому что уже на третьем курсе мехмата была. За мной хвост из мальчиков волочился, телефон разрывался.

У вас что-то другое. Не в сознание и его отключении проблема.

Shadylady
Гость

Сообщение было удалено

Что значит получают одно базовое? Ваше утверждение также странно как "картины обычно рисуют только синим карандашом")).

И что другое?

Гость

Базовое это значит одно основное образование, вы учитесь 5-6 лет, например философии или экономике. Потом люди обычно получают дополнительное образование - или мва, или кандидатские делают в своей или параллельной области. Или вы и получали три ВА и на каждом учились по 5 лет?

Гость

ВО, конечно, не ВА :)

Гость

"Итог: сами сочнили обвинение. сами меня же и обвинили, к тому же безграмотно."

я слово мамочки взяла в ковычки, это не я писла выше, а "жена и мать" :). Вот я ей и отвечала.

Гость 724

Автор,мне очень жаль что мои слова так жестоко вас оскорбили.Поверьте,обидеть вас не являлось моей целью.

Я высказала свое мнение,вы же сами просили это сделать,а уж по душЕ оно вам или нет.....Возможно это тот вариант событий,который вам лично не грозит и вы еще встретите достойного мужчину и родите ребенка в полной семье.Чего я вам искренне желаю.

730,нет,я жена вполне обычного мужчины.

Не знаю чем вас так раздражает слово "мамочка".Не цепляйтесь,слово как слово. Когда ваш ребенок скажет вам "мамочка"-это будет самое лучшее слово на свете.

Писатель
petite

Сообщение было удалено

Какие нафиг человеческие качества? Автор гнет тему про стопку корочек заоблачный айкью бизнесменов выше среднего звена и т.п. которых-де "она будет уважать". Вы тоже там пишите "ну мне хотя бы равного мне" с таким метасообщением типа "я королева британская и земель подле лежащих".

Пафос!

Пафос!!

ПАФОС!!!

Проще быть не пробовали? Не сверкать своим умом налево и на право как значком шерифа чтоб типа знали все с кем дело имеют, чернь проклятая.

Настя

Автор, если Вы сами про себя написали "не уродина", значит, для мужчин Вы именно уродина (еще и 30 лет). И тогда с какой стати на Вас должен польститься какой-то там идеальный для Вас мужчина. Это для мужчин важно наличие мат. благ, научных степеней и карьеры, для женщин куда важнее наличие молодости и красоты (а потом уже ума), если она хочет претендовать на преуспевающего, незаурядного мужа. И масса тому примеров, так что не спорьте с очевидным

Гость

"Не сверкать своим умом налево и на право как значком шерифа "

главное глупостью не сверкать.

Дейенерис

Автор, вы не пробовали взглянуть на себя объективно?

Во-первых, о каком таком своем "положении" вы вещаете, раз вас окружают среднестатистические офисные работники и их жёны (ваши подруги)? Ваше окружение, ваш социальный слой - это "ничтожества", как вы сами их определяете. Следует задуматься.

Во-вторых, в этой вашей фразе - явное противоречие: "необходим выдающийся человек, так как я сама достаточно целеустремленный человек". Выдающийся человек - это сущ-во гораздо более редкое, чем целеустремленный, которых, извините, хоть попой ешь. И почему всего лишь какой-то целеустремленный человечишко мнит, что редкий выдающийся человек ему ровня - непонятно.

В-третьих, задумайтесь над тем, что лично вы можете предложить выдающемуся человеку. Главных женских козырей - молодости и красоты - у вас уже на руках нет, карьеры, я так понимаю, вы не сделали. Фрилансом заниматься - прекрасно и удобно, конечно, но достижением это назвать - хмм. К тому же, у вас есть серьезные недостатки - вы высокомерны, заносчивы и имеете завышенную самооценку.

Извините, но у выдающегося мужчины выбор широк. А вам ему предложить нечего - только жениться-плодиться. Но мужчина тоже человек, и ему хочется романтики, теплых встреч, а не чтобы ему в уши дули чуть ли не с первой встречи, что в ЗАГС пора.

Муромец Илья

Курту - почему маска? у меня нету маски. я такой человек и есть - очень добрый, уживчивый, не склочный, но крайне свободолюбивый. чувство внутренней свободы для меня все. А вот с такими как Гриб быть добрым, увы, невозможно. да и вообще на свете мало мудрых людей. предпочитаю не заморачиваться. в принципе, жизнь удается. Ваши посты про "юзанность" и прочую обывательскую чушь меня тоже удивили. Лагерь "мужчины - женщины" меня всегда удивлял. Не вижу между нами особой разницы. для меня мужчина - синоним доброты и заботы. другие для меня никогда не существовали вне зависимости от того, сколько у них денег. просто я считаю, что каждый человек должен найти свою нишу, дело. без этого он скучен. Но мужчина - всегда мудрее и добрее должен быть. И глядя на такого мужчину, ты тоже вслед тянешься. Как хороший пример. По мужу и жена.

Гость
Shadylady

Сообщение было удалено

Это как раз следствие большой образованности. Она накладывает огромную ответственность перед выбором. Вы просто боитесь упасть в своих глазах.

Гость

Автор, для вас такое многочисленное образование - это трагедия, а не достоинство. Оно мешает вам жить.

Гость

Если не сможете это преодолеть, то не сможете двигаться дальше.

Гость

Я бы сказала, что горе у вас не от ума, а от зависимости своего социального статуса и образованности. Ведь ум должен вам помогать жить и быть счастливой, а не мешать.

Гость

Вы так держитесь за свои достижения, что больше ничего и никого не можете разглядеть. А ведь, если подумать, то невозможно заменить обыкновенное человеческое тепло ничем.